Одна из главных новостей начала сезона – возвращение в гонки Алехандро Вальверде после 18 месяцев дисквалификации, а сегодня и его первая победа на 5-м этапе Туре Даун Андер-2012. Что он ждёт от первой гонки? В какой форме находится? Надеется ли вернуться на прежний уровень? «El Imbatido», который работает как никогда, рассказал обо всём в интервью Cyclism'Actu.

 

Алехандро Вальверде

- Алехандро, Вы, наконец, вернулись!

- Да, и я в восторге, что вернулся, что снова могу прикрепить номер участника гонки. Я так долго ждал этого момента, ждал с нетерпением, нелегко было жить в ожидании день за днём. Я очень мотивирован, хочу доказать, что я здесь, в пелотоне.

- Ваша дисквалификация теперь закончилась…

- Я не хочу возвращаться к вопросу о дисквалификации. Об этом много говорили, всё уже сказано. Только могу отметить, что подобная ситуация делает тебя намного сильнее психологически. Пройдя через сложный период, узнаёшь о себе много нового, открываешь для себя другие грани. Я считаю, что морально стал гораздо сильнее, и хочу использовать это в гонках.

- Здесь, на Туре Даун Андер, Вы ставите целью общий зачёт?

- Прежде всего, я стараюсь обрести то, что потерял, найти новые ориентиры. Я не буду стараться выиграть здесь, и не провожу подготовительную работу ради остального сезона, скорее мне хочется всем показать, что я вернулся на приличном уровне, что в сезоне на меня можно рассчитывать. Я буду проходить гонки постепенно, по мере их появления, шаг за шагом, как пойдёт. Конечно, если я пойму, что могу выиграть, то не буду лишать себя победы, но я не ставлю такой цели. У меня есть за что бороться на протяжении всего сезона.

- Пока Вы ждёте результатов, Вы можете чувствовать на себе определённое давление…

- Вовсе нет! Наоборот, возвращение – это радость. Я люблю велоспорт, в последние месяцы я не мог быть его частью в той степени, какой хотел бы, и теперь я хочу в полной мере получать удовольствие. Давление, наверняка, будет потом, но пока я чувствую себя прекрасно как морально, так и физически. За прошедшие полтора года я научился ценить маленькие радости, которые даёт велосипед, и то время, которое я провожу в кругу семьи и друзей. Я, действительно, чувствую себя хорошо, и никакого давления нет.

 

Алехандро Вальверде

 

- Какие физические ощущения после первых дней гонки?

- Перед стартом Тура Даун Андер ощущения были отличные. Я усиленно тренировался, возможно, как никогда прежде. Полтора года без гонок – это много, но я ни на минуту не забывал, что вернусь, и делал всё, чтобы дебют стал успешным. Даже если на тренировках чувствуешь себя хорошо, остаются сомнения, как всё будет в гонках, где есть соперники. К счастью, всё идёт хорошо, я доволен. Остаётся узнать, как быстро я смогу восстанавливаться. Важно, что мои первые впечатления от участия в гонке хорошие. Я доказал, что не обманывал сам себя, что за время отсутствия в пелотоне провёл большой объём работы.

- Вы сможете с самого начала играть первые роли в Гранд Турах?

- Конечно, мне необходим период адаптации. Чтобы быть на первых ролях, нужно во время гонки быстро восстанавливаться физически, и именно над этим я не имел возможности работать во время тренировок. Нужно гоняться, чтобы организм мог эффективнее восстанавливаться. Мы сделаем максимум, чтобы всё шло как надо, но пока я не знаю, сколько времени это займёт – один, два или три месяца. Точных сроков нет. Поживём – увидим.

- И мы вскоре увидим того сильного Вальверде, каким он был до дисквалификации?

- Да, почему бы и нет. С тех пор, как я попал в велоспорт, я всегда был впереди, думаю, я смогу найти свои ноги. Этот «перерыв» позволил мне отдохнуть психологически, что пошло мне на пользу. Сегодня я хочу одного – завоевать как можно больше побед, выигрывать красиво. В любом случае, ради этого я работаю.

- Movistar – это «Ваша» команда, прежняя Caisse d’Epargne. У Вас не было возможности пойти в другую команду?

- У меня были другие предложения, но я всегда говорил, что хочу остаться здесь. Здесь я чувствую себя действительно хорошо. Эусебио Унсуэ – потрясающий человек, с ним мне всегда было комфортно, я благодарен ему за то, что он верит и поддерживает меня. В этой команде у меня много друзей, в ней я чувствую себя превосходно. Я знаю, что это идеальная команда, где я смогу раскрыться лучше всего. Здесь есть всё, что мне необходимо для успеха, и я не понимаю, зачем мне рисковать, выбирая другую команду.

- Что ждёт от Вас Эусебио Унсуэ?

- Должен сказать, что я точно не знаю. Эусебио не ставил передо мной конкретных целей. Мы хорошо знаем и понимаем друг друга, он мне доверяет. Первая часть моего сезона будет ориентирована на классики. Я хочу посмотреть, насколько я адаптировался к гонкам, как всё пойдёт. Если всё будет хорошо, надеюсь поехать на Тур де Франс, эта гонка станет моей главной целью второй половины сезона.

- Вместе с Хуаном-Хосе Кобо Вы будете разделять капитанские полномочия и работать вместе?

- Нет никаких предпосылок, что что-то пойдёт не так. Мы уже гонялись вместе до 2012 года, у нас хорошие отношения. Мы хорошо понимаем друг друга, я уверен, что проблем не будет. Мы оба станем сильнее, если будем поддерживать друг друга.

- В 2012 Вы ставите целью классики или Гранд Туры?

- И то, и то! Я не хочу выбирать, мне нравятся и те, и другие гонки. Я уже доказывал, что способен проехать и классики, и Гранд Тур. Я буду проходить гонку за гонкой, стараться быть конкурентоспособным в каждой. Я ничего не собираюсь менять только потому, что я вернулся, я продолжу гоняться так, как делал на протяжении всей карьеры. Если я выйду на старт гонки, буду бороться за победу.

- О чём Вы мечтаете в 31 год, что бы Вы пожелали сами себе на этот сезон?

- Хочу наслаждаться и показывать результаты. Я люблю велосипед, хочу получать удовольствие от того, что могу гоняться, хорошо проводить время с товарищами по команде. Я так долго ждал этого момента, так мечтал о возвращении, что сейчас я радуюсь, что этот момент наступил. Надеюсь, что в этом сезоне у меня будет всё в порядке со здоровьем. Если всё пойдёт хорошо, я смогу работать с полной силой, то и успех последует. Хорошо проделанная работа всегда даёт плоды!

Cyclism’Actu\Alejandro Valverde : «J'en ai tellement rêvé»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    21 января 2012 14:25 | Регистрация: 21.01.2011

    надеюсь, что Алехандро будет так же хорош, как был до дисквалификации

  2. Rusio_ua

    21 января 2012 15:35 | Регистрация: 10.04.2011

    Молодец Алехандро...

     

  3. Sergei

    21 января 2012 20:36 | Регистрация: 8.06.2010

    Что бы там не писали журналисты различных изданий, и какими бы разными ни были мнения относительно истории с его баном, но то, что Вальверде одержал сегодня победу, безусловно, заслуживает уважения - возвращаться после отсутствия в гонках в течение длительного периода времени всегда тяжело (пусть он и тренировался, всё равно соревнования есть соревнования).
    Очень надеюсь, что Алехандро сможет обрести себя прежнего, и будет продолжать побеждать - главное, что желание и силы есть!

  4. igor-colnago

    21 января 2012 22:16 | Регистрация: 10.01.2011

    Алехандро брависсимо, уважаю красавчик молодец.

  5. kronk

    22 января 2012 03:53 | Регистрация: 27.02.2011

    Немаловажную роль в победе Алехандро сыграл Морено.......

  6. Kostik

    22 января 2012 12:19 | Регистрация: --

    Вот Вам основной претендент на Тур с супер командой. раскатят и довезут куда нужно

  7. stalcker23

    22 января 2012 12:30 | Регистрация: 11.10.2011

    помоему, таких команд еще как минимум 2 - шаки и скай

  8. Demetra

    22 января 2012 13:01 | Регистрация: 24.01.2010

    Какой Тур? wink  Если этап выиграет будет чудо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Наверное будет большой и сильный отрыв. Многие большие команды еще ничем позитивным не отметились на этом  туре: эмираты, аж2р, астана, трек, катюша, вот им надо что-то делать, состоявшиеся генеральщики со своими комнадами предпочтут отдохнуть.

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Zhanzhak-Фото

    Вот и Лулу сходит. Говорит болит спина, и сход Якоба даёт ему возможность восстанавливаться вне гонки. 

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, Ольга!
    За андермами не слежу, но, поверю Вам на слово, ибо многие ваши комментарии воспринимаю, как очередную велоновость.
    И с замиранием сердца буду ждать 1 августа.
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Earl57-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    Ну, Алафилип не пример (пока!) он сам от себя этого не ожидал. В Ваших словах может и есть зерно истины, но у меня несколько иное видение.
    Да и Мартинелли пока не ошибался с выбором ребят, вот где глаз-алмаз, так что им виднее, что и как.
    Наши мнения, так и останутся нашими.

    Я наверное слишком эмоционально отношусь к велоспорту, у меня эмоции берут верх над разумом. И этим все сказано. Когда ушёл Нибали меня год кошки грызли :() Вот так же мне будет жаль если уйдёт Якоб или Лулу Санчес (!!! Если вдруг уйдёт). Так что очень надеюсь на передподписание Фульсанга.

    Да не переживайте вы так, Жанна. Говорят, что когда Бог закрывает дверь, он где-то открывает окно. Все будет хорошо и у Астаны, и у Фульсанга, и у Лулу с Нибали. 

    И относительно глаза-алмаза у Мартинелли. Примерно месяц назад я заметила его в числе зрителей во время трансляции одного из этапов андеровского Джиро. Еще тогда подумала - интересно, он кого-то присматривает для Астаны?

    Оказалось, что да. И свой глаз-алмаз положил на колумбийца Ардилу. Посмотрите в интернете как 20-летний Ардила ехал в итальянских горах и у вас потеплеет на душе. Ну или спросите про него у Сейтхалила, который знает всех и вся среди андеров и юниоров.

  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (15)
    Zhanzhak-Фото
    Я помню тот комментарий. : )
  • ЧОРНЫЙ
    Герант Томас: «Не думаю, что п ... (1)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Не ждите чуда! Герайнт! Не в этот раз! Слишком часто! Как говорят бритиши “too much”...

    Если ошибусь - респектище ГТ!
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Zhanzhak
    Почему не ставит цели? Изначально цель была желтая майка. До тура Вино сказал. Ну, а сегодня сход капитана. Все экономились на 3 неделю, вот и не высовывались. Так как не знали, как поедет Якоб.
    И кто вам сказал, что у Астаны такое шикарное финансирование, что она вторая по списку?
    Были бы деньги Дюмолана бы подписали ;))))) а тут на Фульсанга не хватает!
    На этих страницах есть один юзер Адриен. Вот он все по делу написал вокруг темы и слова "Астана" и поведения некоторых ботов при упоминания этого раздражительного для их глаз и ушей магического слова. Ни прибавить, ни убавить...прям.в точку.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Zhanzhak-Фото
    Ну, Алафилип не пример (пока!) он сам от себя этого не ожидал. В Ваших словах может и есть зерно истины, но у меня несколько иное видение.
    Да и Мартинелли пока не ошибался с выбором ребят, вот где глаз-алмаз, так что им виднее, что и как.
    Наши мнения, так и останутся нашими.

    Я наверное слишком эмоционально отношусь к велоспорту, у меня эмоции берут верх над разумом. И этим все сказано. Когда ушёл Нибали меня год кошки грызли :() Вот так же мне будет жаль если уйдёт Якоб или Лулу Санчес (!!! Если вдруг уйдёт). Так что очень надеюсь на передподписание Фульсанга.
  • Konstantin41
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (15)
    Konstantin41-Фото
    Вы явно не умеете читать. Я же написал : результаты на ГТ. Раньше Астана реально боролась за победу на гт, сейчас уже такого нет, или вы реально верите, что Фульсанг или Лопес могут выиграть гт? В принципе, при удачном раскладе Лопес может заползти на подиум , но это максимум. А победа на гт, это не для сегодняшней Астаны. Нет сейчас в команде ни Нибали, ни Контадора, ни даже Ару. Поэтому я и писал, что не та Астана. Снимите розовые очки и увидите это. А то всё у вас прекрасно)))
  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Адриен-Фото
    Профессиональная спортивная команда - это не благотворительная организация. Будь в Астане бюджет, как в Инеос, я бы был на все 100 с вами согласен. А когда стоит выбор - или подающий надежды генеральщик или ПОЖИЛОЙ Фульсанг с ТУМАННЫМИ перспективами - ЧТО ВЫБРАТЬ ? Вернее - КОГО ? Вот вам по весне после успехов Астаны было тепло и радостно . Очень хорошо. Но все же мы рассматриваем все эти успехи как ПРОЛОГ перед ГТ ! Пролог удался, согласен . А как с ОСНОВОЙ ?! А вот НИКАК ! Посмотрите на Quick Step. Вот где и пролог, и завязка с развязкой, и эпилог ПРЕДСКАЗУЕМО будет великолепный. Что творит Алафилипп - вот КЛАССИК ! Может быть, вот такому надо отдельный бюджет выбивать, на подобных деньги тратить ? А держаться за Фульсанга - это расписываться , извините,во ВТОРОСОРТНОСТИ, или, если по мягче - во ВТОРОСТЕПЕННОСТИ.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE