Одна из главных новостей начала сезона – возвращение в гонки Алехандро Вальверде после 18 месяцев дисквалификации, а сегодня и его первая победа на 5-м этапе Туре Даун Андер-2012. Что он ждёт от первой гонки? В какой форме находится? Надеется ли вернуться на прежний уровень? «El Imbatido», который работает как никогда, рассказал обо всём в интервью Cyclism'Actu.

 

Алехандро Вальверде

- Алехандро, Вы, наконец, вернулись!

- Да, и я в восторге, что вернулся, что снова могу прикрепить номер участника гонки. Я так долго ждал этого момента, ждал с нетерпением, нелегко было жить в ожидании день за днём. Я очень мотивирован, хочу доказать, что я здесь, в пелотоне.

- Ваша дисквалификация теперь закончилась…

- Я не хочу возвращаться к вопросу о дисквалификации. Об этом много говорили, всё уже сказано. Только могу отметить, что подобная ситуация делает тебя намного сильнее психологически. Пройдя через сложный период, узнаёшь о себе много нового, открываешь для себя другие грани. Я считаю, что морально стал гораздо сильнее, и хочу использовать это в гонках.

- Здесь, на Туре Даун Андер, Вы ставите целью общий зачёт?

- Прежде всего, я стараюсь обрести то, что потерял, найти новые ориентиры. Я не буду стараться выиграть здесь, и не провожу подготовительную работу ради остального сезона, скорее мне хочется всем показать, что я вернулся на приличном уровне, что в сезоне на меня можно рассчитывать. Я буду проходить гонки постепенно, по мере их появления, шаг за шагом, как пойдёт. Конечно, если я пойму, что могу выиграть, то не буду лишать себя победы, но я не ставлю такой цели. У меня есть за что бороться на протяжении всего сезона.

- Пока Вы ждёте результатов, Вы можете чувствовать на себе определённое давление…

- Вовсе нет! Наоборот, возвращение – это радость. Я люблю велоспорт, в последние месяцы я не мог быть его частью в той степени, какой хотел бы, и теперь я хочу в полной мере получать удовольствие. Давление, наверняка, будет потом, но пока я чувствую себя прекрасно как морально, так и физически. За прошедшие полтора года я научился ценить маленькие радости, которые даёт велосипед, и то время, которое я провожу в кругу семьи и друзей. Я, действительно, чувствую себя хорошо, и никакого давления нет.

 

Алехандро Вальверде

 

- Какие физические ощущения после первых дней гонки?

- Перед стартом Тура Даун Андер ощущения были отличные. Я усиленно тренировался, возможно, как никогда прежде. Полтора года без гонок – это много, но я ни на минуту не забывал, что вернусь, и делал всё, чтобы дебют стал успешным. Даже если на тренировках чувствуешь себя хорошо, остаются сомнения, как всё будет в гонках, где есть соперники. К счастью, всё идёт хорошо, я доволен. Остаётся узнать, как быстро я смогу восстанавливаться. Важно, что мои первые впечатления от участия в гонке хорошие. Я доказал, что не обманывал сам себя, что за время отсутствия в пелотоне провёл большой объём работы.

- Вы сможете с самого начала играть первые роли в Гранд Турах?

- Конечно, мне необходим период адаптации. Чтобы быть на первых ролях, нужно во время гонки быстро восстанавливаться физически, и именно над этим я не имел возможности работать во время тренировок. Нужно гоняться, чтобы организм мог эффективнее восстанавливаться. Мы сделаем максимум, чтобы всё шло как надо, но пока я не знаю, сколько времени это займёт – один, два или три месяца. Точных сроков нет. Поживём – увидим.

- И мы вскоре увидим того сильного Вальверде, каким он был до дисквалификации?

- Да, почему бы и нет. С тех пор, как я попал в велоспорт, я всегда был впереди, думаю, я смогу найти свои ноги. Этот «перерыв» позволил мне отдохнуть психологически, что пошло мне на пользу. Сегодня я хочу одного – завоевать как можно больше побед, выигрывать красиво. В любом случае, ради этого я работаю.

- Movistar – это «Ваша» команда, прежняя Caisse d’Epargne. У Вас не было возможности пойти в другую команду?

- У меня были другие предложения, но я всегда говорил, что хочу остаться здесь. Здесь я чувствую себя действительно хорошо. Эусебио Унсуэ – потрясающий человек, с ним мне всегда было комфортно, я благодарен ему за то, что он верит и поддерживает меня. В этой команде у меня много друзей, в ней я чувствую себя превосходно. Я знаю, что это идеальная команда, где я смогу раскрыться лучше всего. Здесь есть всё, что мне необходимо для успеха, и я не понимаю, зачем мне рисковать, выбирая другую команду.

- Что ждёт от Вас Эусебио Унсуэ?

- Должен сказать, что я точно не знаю. Эусебио не ставил передо мной конкретных целей. Мы хорошо знаем и понимаем друг друга, он мне доверяет. Первая часть моего сезона будет ориентирована на классики. Я хочу посмотреть, насколько я адаптировался к гонкам, как всё пойдёт. Если всё будет хорошо, надеюсь поехать на Тур де Франс, эта гонка станет моей главной целью второй половины сезона.

- Вместе с Хуаном-Хосе Кобо Вы будете разделять капитанские полномочия и работать вместе?

- Нет никаких предпосылок, что что-то пойдёт не так. Мы уже гонялись вместе до 2012 года, у нас хорошие отношения. Мы хорошо понимаем друг друга, я уверен, что проблем не будет. Мы оба станем сильнее, если будем поддерживать друг друга.

- В 2012 Вы ставите целью классики или Гранд Туры?

- И то, и то! Я не хочу выбирать, мне нравятся и те, и другие гонки. Я уже доказывал, что способен проехать и классики, и Гранд Тур. Я буду проходить гонку за гонкой, стараться быть конкурентоспособным в каждой. Я ничего не собираюсь менять только потому, что я вернулся, я продолжу гоняться так, как делал на протяжении всей карьеры. Если я выйду на старт гонки, буду бороться за победу.

- О чём Вы мечтаете в 31 год, что бы Вы пожелали сами себе на этот сезон?

- Хочу наслаждаться и показывать результаты. Я люблю велосипед, хочу получать удовольствие от того, что могу гоняться, хорошо проводить время с товарищами по команде. Я так долго ждал этого момента, так мечтал о возвращении, что сейчас я радуюсь, что этот момент наступил. Надеюсь, что в этом сезоне у меня будет всё в порядке со здоровьем. Если всё пойдёт хорошо, я смогу работать с полной силой, то и успех последует. Хорошо проделанная работа всегда даёт плоды!

Cyclism’Actu\Alejandro Valverde : «J'en ai tellement rêvé»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    21 января 2012 14:25 | Регистрация: 21.01.2011

    надеюсь, что Алехандро будет так же хорош, как был до дисквалификации

  2. Rusio_ua

    21 января 2012 15:35 | Регистрация: 10.04.2011

    Молодец Алехандро...

     

  3. Sergei

    21 января 2012 20:36 | Регистрация: 8.06.2010

    Что бы там не писали журналисты различных изданий, и какими бы разными ни были мнения относительно истории с его баном, но то, что Вальверде одержал сегодня победу, безусловно, заслуживает уважения - возвращаться после отсутствия в гонках в течение длительного периода времени всегда тяжело (пусть он и тренировался, всё равно соревнования есть соревнования).
    Очень надеюсь, что Алехандро сможет обрести себя прежнего, и будет продолжать побеждать - главное, что желание и силы есть!

  4. igor-colnago

    21 января 2012 22:16 | Регистрация: 10.01.2011

    Алехандро брависсимо, уважаю красавчик молодец.

  5. kronk

    22 января 2012 03:53 | Регистрация: 27.02.2011

    Немаловажную роль в победе Алехандро сыграл Морено.......

  6. Kostik

    22 января 2012 12:19 | Регистрация: --

    Вот Вам основной претендент на Тур с супер командой. раскатят и довезут куда нужно

  7. stalcker23

    22 января 2012 12:30 | Регистрация: 11.10.2011

    помоему, таких команд еще как минимум 2 - шаки и скай

  8. Demetra

    22 января 2012 13:01 | Регистрация: 24.01.2010

    Какой Тур? wink  Если этап выиграет будет чудо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • AmLoket
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (2)
    AmLoket-Фото
    Да, просто замечательная новость! Все эти спортивные победы такая ерунда по сравнению с Этой Победой воли и желания к жизни! Надеюсь, Стиг полностью восстановится и все будет хорошо! Молодец, парень! С победой!
  • Александра
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (2)
    Александра-Фото

    Какая прекрасная новость!

  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Earl57-Фото

    Так было дело у квиков, несколько разлажал поезд при развозе - то завалы суматоху вносили, то просто теряли Вивиани и его затирали. Так Вивиани мгновенно вспоминал свою трековую выучку, когда каждый сам за себя, и все равно выбирался и побеждал. А с Гавирией квики несколько специально ложный поезд делали, чтобы обмануть соперников. 

    Из нынешних топовых спринтеров без поезда разве что Киттель ничего не может. Но он в этом сезоне и так что с поездом, что без поезда не блистал. Грайпель при желании за счет опыта может без поезда выкрутиться, но он толкаться сильно не любит, поэтому часто просто бросает.

    Бухани специально по приказу Васёра не развозили, так он все равно выигрывал. Реже чем с поездом, но каждый раз боролся до последнего, не сдавался.

    Сколько людей, столько и мнений. Обо всем и обо всех. И каждый уверен в своей правоте.

     

    Давеча улыбнуло. Там Нибали показал новый велосипед с дисковым тормозом, который ему Мерида на день рождения подарила и проехался по бездорожью. Велокросс сделал, а его братишка снимал это на видео, которое Нибс опубликовал у себя в инстаграме. Потом это видео выложили Газетта делло спорт, Сайклигньюс и несколько других велосипедных сайтов.

    Казалось бы, что такого можно увидеть в коротком любительском видео? Но...

    Кто-то похвалил велосипед и мастерство гонщика.

    Кто-то написал, что Нибали ищет маргинальную выгоду.

    Кто-то возмутился, что Нибали слишком быстро едет, вдруг появится пешеход и может случиться трагедия.

    И далее:

    - почему не показал, как хорошо дисковые тормоза работают на гравии

    - глупая реклама дисковых тормозов

    - Нибали старый

    - едет слишком медленно, любой так может

    - как-то Нибали подозрительно быстро оправился от болезни, дело явно нечисто...

    - Нибали бездарный

    - Нибали талантлив

    Тогда как Нибали просто с азартом покатался и получил порцию адреналина

     https://www.instagram.com/p/BqTCbFmg4dF/

     

  • Shalam s Urala
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    был момент, признаюсь, показалось, что Жулиан о "генеральском жезле" замечтал )

    приятный хлопец. всегда за него радуюсь

  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    несско странно, что приводятся доводы в статистическом превосходстве поездатых спринтеров. доказательств, что спринтер+поезд это более эффективная схема, чем просто спринтер (одинокий охотник) в принципе не требуется за очевиднсотью. это, если переходить на возмутительные аналогии, подобно тому, как если-бы в боксе (любительском) два первых раунда за бойца стояли парни из его команды, а на последний удар выходил свежий перец "первый номер"..

    отвлечёмся. вот условно-сферический молодой и дерзкий спринтер. его команда не в том бюджете, чтоб купить ему поезд, или даже просто не на том уровне, где такие технологии побед рассматриваются всерьёз. и нет никаких вариантов, кроме как прожить все стадии финала самому. всё - сам. каждый раз - новый урок. молодой волчёнок, ломая зубы, учится охоте. свеж, бодр, в тонусе, постоянно - в прогрессе, потому что - в борьбе.

    приходят победы. замечают. приглашают. другой бюджет. поезд. погнали штамповать... всё получается. статистика пухнет.. да, тоже прогресс, но

    потом поезд вдруг налажает. фигня. покрасуемся, скажем про благодарность команде и "ясамнешмог, а они молодцы". потом поезд вообще не налажает, но победа опять уйдёт из-под носа. молчим, хмуримся. рано или поздно соблазн обвинить в своих неудачах отсутствие поддержки со стороны команды вываливается наружу и понеслась.. команды, поезда.. безрезультатно.

    привыкаешь к помощи - становишься беспомощным.

    это всё намеренно утрировано

    и, безусловно, спорно

    ну типа личное ощущение

  • EL-Fenomeno
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    40 велогонщкиов решили развлечься под самый конец сезоне, заодно на Шанхай посмотреть и себя показать местным, ажиотаж там среди них на уровне.

    Интересно, ТОПовым велогонщика орги что-то доплачивют в личный кошелёк за участие или все финансовые дела только через команду?

  • levonardo
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    levonardo-Фото
    Два этапа на Тиррено. Да, по три, выставочная гонка же.
  • Walther
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Walther-Фото
    Ну, как прорыв... Вышел на свой уровень.
  • rude_rider
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    rude_rider-Фото

     

    Вивиани в  Скай без поезда

    Вивиани в Квиках с поездом

    где больше побед,?

    тот же Марк,с поездом НТС он штамповал победы,после начались мучения и падения

     

  • motte
    Петер Саган – победитель крите ... (2)
    motte-Фото

    Ну что тут взять. ...ну царь. ..и все тут 

    Фото классные -:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE