Одна из главных новостей начала сезона – возвращение в гонки Алехандро Вальверде после 18 месяцев дисквалификации, а сегодня и его первая победа на 5-м этапе Туре Даун Андер-2012. Что он ждёт от первой гонки? В какой форме находится? Надеется ли вернуться на прежний уровень? «El Imbatido», который работает как никогда, рассказал обо всём в интервью Cyclism'Actu.

 

Алехандро Вальверде

- Алехандро, Вы, наконец, вернулись!

- Да, и я в восторге, что вернулся, что снова могу прикрепить номер участника гонки. Я так долго ждал этого момента, ждал с нетерпением, нелегко было жить в ожидании день за днём. Я очень мотивирован, хочу доказать, что я здесь, в пелотоне.

- Ваша дисквалификация теперь закончилась…

- Я не хочу возвращаться к вопросу о дисквалификации. Об этом много говорили, всё уже сказано. Только могу отметить, что подобная ситуация делает тебя намного сильнее психологически. Пройдя через сложный период, узнаёшь о себе много нового, открываешь для себя другие грани. Я считаю, что морально стал гораздо сильнее, и хочу использовать это в гонках.

- Здесь, на Туре Даун Андер, Вы ставите целью общий зачёт?

- Прежде всего, я стараюсь обрести то, что потерял, найти новые ориентиры. Я не буду стараться выиграть здесь, и не провожу подготовительную работу ради остального сезона, скорее мне хочется всем показать, что я вернулся на приличном уровне, что в сезоне на меня можно рассчитывать. Я буду проходить гонки постепенно, по мере их появления, шаг за шагом, как пойдёт. Конечно, если я пойму, что могу выиграть, то не буду лишать себя победы, но я не ставлю такой цели. У меня есть за что бороться на протяжении всего сезона.

- Пока Вы ждёте результатов, Вы можете чувствовать на себе определённое давление…

- Вовсе нет! Наоборот, возвращение – это радость. Я люблю велоспорт, в последние месяцы я не мог быть его частью в той степени, какой хотел бы, и теперь я хочу в полной мере получать удовольствие. Давление, наверняка, будет потом, но пока я чувствую себя прекрасно как морально, так и физически. За прошедшие полтора года я научился ценить маленькие радости, которые даёт велосипед, и то время, которое я провожу в кругу семьи и друзей. Я, действительно, чувствую себя хорошо, и никакого давления нет.

 

Алехандро Вальверде

 

- Какие физические ощущения после первых дней гонки?

- Перед стартом Тура Даун Андер ощущения были отличные. Я усиленно тренировался, возможно, как никогда прежде. Полтора года без гонок – это много, но я ни на минуту не забывал, что вернусь, и делал всё, чтобы дебют стал успешным. Даже если на тренировках чувствуешь себя хорошо, остаются сомнения, как всё будет в гонках, где есть соперники. К счастью, всё идёт хорошо, я доволен. Остаётся узнать, как быстро я смогу восстанавливаться. Важно, что мои первые впечатления от участия в гонке хорошие. Я доказал, что не обманывал сам себя, что за время отсутствия в пелотоне провёл большой объём работы.

- Вы сможете с самого начала играть первые роли в Гранд Турах?

- Конечно, мне необходим период адаптации. Чтобы быть на первых ролях, нужно во время гонки быстро восстанавливаться физически, и именно над этим я не имел возможности работать во время тренировок. Нужно гоняться, чтобы организм мог эффективнее восстанавливаться. Мы сделаем максимум, чтобы всё шло как надо, но пока я не знаю, сколько времени это займёт – один, два или три месяца. Точных сроков нет. Поживём – увидим.

- И мы вскоре увидим того сильного Вальверде, каким он был до дисквалификации?

- Да, почему бы и нет. С тех пор, как я попал в велоспорт, я всегда был впереди, думаю, я смогу найти свои ноги. Этот «перерыв» позволил мне отдохнуть психологически, что пошло мне на пользу. Сегодня я хочу одного – завоевать как можно больше побед, выигрывать красиво. В любом случае, ради этого я работаю.

- Movistar – это «Ваша» команда, прежняя Caisse d’Epargne. У Вас не было возможности пойти в другую команду?

- У меня были другие предложения, но я всегда говорил, что хочу остаться здесь. Здесь я чувствую себя действительно хорошо. Эусебио Унсуэ – потрясающий человек, с ним мне всегда было комфортно, я благодарен ему за то, что он верит и поддерживает меня. В этой команде у меня много друзей, в ней я чувствую себя превосходно. Я знаю, что это идеальная команда, где я смогу раскрыться лучше всего. Здесь есть всё, что мне необходимо для успеха, и я не понимаю, зачем мне рисковать, выбирая другую команду.

- Что ждёт от Вас Эусебио Унсуэ?

- Должен сказать, что я точно не знаю. Эусебио не ставил передо мной конкретных целей. Мы хорошо знаем и понимаем друг друга, он мне доверяет. Первая часть моего сезона будет ориентирована на классики. Я хочу посмотреть, насколько я адаптировался к гонкам, как всё пойдёт. Если всё будет хорошо, надеюсь поехать на Тур де Франс, эта гонка станет моей главной целью второй половины сезона.

- Вместе с Хуаном-Хосе Кобо Вы будете разделять капитанские полномочия и работать вместе?

- Нет никаких предпосылок, что что-то пойдёт не так. Мы уже гонялись вместе до 2012 года, у нас хорошие отношения. Мы хорошо понимаем друг друга, я уверен, что проблем не будет. Мы оба станем сильнее, если будем поддерживать друг друга.

- В 2012 Вы ставите целью классики или Гранд Туры?

- И то, и то! Я не хочу выбирать, мне нравятся и те, и другие гонки. Я уже доказывал, что способен проехать и классики, и Гранд Тур. Я буду проходить гонку за гонкой, стараться быть конкурентоспособным в каждой. Я ничего не собираюсь менять только потому, что я вернулся, я продолжу гоняться так, как делал на протяжении всей карьеры. Если я выйду на старт гонки, буду бороться за победу.

- О чём Вы мечтаете в 31 год, что бы Вы пожелали сами себе на этот сезон?

- Хочу наслаждаться и показывать результаты. Я люблю велосипед, хочу получать удовольствие от того, что могу гоняться, хорошо проводить время с товарищами по команде. Я так долго ждал этого момента, так мечтал о возвращении, что сейчас я радуюсь, что этот момент наступил. Надеюсь, что в этом сезоне у меня будет всё в порядке со здоровьем. Если всё пойдёт хорошо, я смогу работать с полной силой, то и успех последует. Хорошо проделанная работа всегда даёт плоды!

Cyclism’Actu\Alejandro Valverde : «J'en ai tellement rêvé»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    21 января 2012 14:25 | Регистрация: 21.01.2011

    надеюсь, что Алехандро будет так же хорош, как был до дисквалификации

  2. Rusio_ua

    21 января 2012 15:35 | Регистрация: 10.04.2011

    Молодец Алехандро...

     

  3. Sergei

    21 января 2012 20:36 | Регистрация: 8.06.2010

    Что бы там не писали журналисты различных изданий, и какими бы разными ни были мнения относительно истории с его баном, но то, что Вальверде одержал сегодня победу, безусловно, заслуживает уважения - возвращаться после отсутствия в гонках в течение длительного периода времени всегда тяжело (пусть он и тренировался, всё равно соревнования есть соревнования).
    Очень надеюсь, что Алехандро сможет обрести себя прежнего, и будет продолжать побеждать - главное, что желание и силы есть!

  4. igor-colnago

    21 января 2012 22:16 | Регистрация: 10.01.2011

    Алехандро брависсимо, уважаю красавчик молодец.

  5. kronk

    22 января 2012 03:53 | Регистрация: 27.02.2011

    Немаловажную роль в победе Алехандро сыграл Морено.......

  6. Kostik

    22 января 2012 12:19 | Регистрация: --

    Вот Вам основной претендент на Тур с супер командой. раскатят и довезут куда нужно

  7. stalcker23

    22 января 2012 12:30 | Регистрация: 11.10.2011

    помоему, таких команд еще как минимум 2 - шаки и скай

  8. Demetra

    22 января 2012 13:01 | Регистрация: 24.01.2010

    Какой Тур? wink  Если этап выиграет будет чудо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Джанни хороший гонец, но, с головой пока не дружит.
    Это уже не первый его залёт.

  • VeloVelo
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Локтевой отросток очень болезненно. Здоровья Сержу.

  • VeloVelo
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Астана Браво! 

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Мартинелли...
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Вообще, то , что мы наблюдали сегодня - НЕСПОРТИВНО, извините, до тошнотиков. В велоспорте это уже стало системой - проходные этапы, специальные проигрыши для дальнейших РАЗРЕШЕННЫХ отрывов на четверть часа - сплошные фактические договорняки. А мы кушаем - уж таково блюдо ... Я не собираюсь принижать победу Корта или поливать Скай за прогулку... Просто такова СИСТЕМА, когда борьба на КАЖДОМ этапе просто НЕ НУЖНА. Какой же тут спорт ?! Это все равно как на ринге бы боксеры дрались по настоящему... через раунд. Раунд бьются, а в следующем - просто стоят друг против друга , потряхивая руками - надо же и отдохнуть. Понравилось бы такое зрителям, болельщикам? А вот любителей велоспорта уже приучили к подобным "шоу"... Просто-напросто надо СИСТЕМУ, правила изменить так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик - горняк, спринтер, классик - на КАЖДОМ этапе - горном, плоском, брусчатом - стремился бы занять как можно высокое место - И ВСЁ ! И не будет проходных скучных этапов. Как в монументах-однодневках - борьба от старта до финиша. Можно возразить, мол это слишком уж тяжело... Ничего. На то и настоящие ПРОФИ, чтобы уметь РАСПРЕДЕЛЯТЬ силы в борьбе. Не сумел - проиграл... Ведь для чего придумали эти зеленые, гороховые, белые классификации ? Только для разбавления всей этой трехнедельной монотонности... Так уже плохо работает, не цепляет... А когда будет определяющим не время, а МЕСТО, которое на этапах занимает гонщик - вот тогда можно будет наблюдать СПОРТИВНУЮ БОРЬБУ на протяжении всего этапа, на ВСЕХ этапах. И за желтую майку будут бороться не только теперешние ЗАПИСНЫЕ генеральщики, а и, к примеру, Саган или Дегенкольб, а раньше бы точно ее обладателем обязательно стал Канчеллара...
  • ARC
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    ARC-Фото

    От ваших коментов дерьмом воняет

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE