Одна из главных новостей начала сезона – возвращение в гонки Алехандро Вальверде после 18 месяцев дисквалификации, а сегодня и его первая победа на 5-м этапе Туре Даун Андер-2012. Что он ждёт от первой гонки? В какой форме находится? Надеется ли вернуться на прежний уровень? «El Imbatido», который работает как никогда, рассказал обо всём в интервью Cyclism'Actu.

 

Алехандро Вальверде

- Алехандро, Вы, наконец, вернулись!

- Да, и я в восторге, что вернулся, что снова могу прикрепить номер участника гонки. Я так долго ждал этого момента, ждал с нетерпением, нелегко было жить в ожидании день за днём. Я очень мотивирован, хочу доказать, что я здесь, в пелотоне.

- Ваша дисквалификация теперь закончилась…

- Я не хочу возвращаться к вопросу о дисквалификации. Об этом много говорили, всё уже сказано. Только могу отметить, что подобная ситуация делает тебя намного сильнее психологически. Пройдя через сложный период, узнаёшь о себе много нового, открываешь для себя другие грани. Я считаю, что морально стал гораздо сильнее, и хочу использовать это в гонках.

- Здесь, на Туре Даун Андер, Вы ставите целью общий зачёт?

- Прежде всего, я стараюсь обрести то, что потерял, найти новые ориентиры. Я не буду стараться выиграть здесь, и не провожу подготовительную работу ради остального сезона, скорее мне хочется всем показать, что я вернулся на приличном уровне, что в сезоне на меня можно рассчитывать. Я буду проходить гонки постепенно, по мере их появления, шаг за шагом, как пойдёт. Конечно, если я пойму, что могу выиграть, то не буду лишать себя победы, но я не ставлю такой цели. У меня есть за что бороться на протяжении всего сезона.

- Пока Вы ждёте результатов, Вы можете чувствовать на себе определённое давление…

- Вовсе нет! Наоборот, возвращение – это радость. Я люблю велоспорт, в последние месяцы я не мог быть его частью в той степени, какой хотел бы, и теперь я хочу в полной мере получать удовольствие. Давление, наверняка, будет потом, но пока я чувствую себя прекрасно как морально, так и физически. За прошедшие полтора года я научился ценить маленькие радости, которые даёт велосипед, и то время, которое я провожу в кругу семьи и друзей. Я, действительно, чувствую себя хорошо, и никакого давления нет.

 

Алехандро Вальверде

 

- Какие физические ощущения после первых дней гонки?

- Перед стартом Тура Даун Андер ощущения были отличные. Я усиленно тренировался, возможно, как никогда прежде. Полтора года без гонок – это много, но я ни на минуту не забывал, что вернусь, и делал всё, чтобы дебют стал успешным. Даже если на тренировках чувствуешь себя хорошо, остаются сомнения, как всё будет в гонках, где есть соперники. К счастью, всё идёт хорошо, я доволен. Остаётся узнать, как быстро я смогу восстанавливаться. Важно, что мои первые впечатления от участия в гонке хорошие. Я доказал, что не обманывал сам себя, что за время отсутствия в пелотоне провёл большой объём работы.

- Вы сможете с самого начала играть первые роли в Гранд Турах?

- Конечно, мне необходим период адаптации. Чтобы быть на первых ролях, нужно во время гонки быстро восстанавливаться физически, и именно над этим я не имел возможности работать во время тренировок. Нужно гоняться, чтобы организм мог эффективнее восстанавливаться. Мы сделаем максимум, чтобы всё шло как надо, но пока я не знаю, сколько времени это займёт – один, два или три месяца. Точных сроков нет. Поживём – увидим.

- И мы вскоре увидим того сильного Вальверде, каким он был до дисквалификации?

- Да, почему бы и нет. С тех пор, как я попал в велоспорт, я всегда был впереди, думаю, я смогу найти свои ноги. Этот «перерыв» позволил мне отдохнуть психологически, что пошло мне на пользу. Сегодня я хочу одного – завоевать как можно больше побед, выигрывать красиво. В любом случае, ради этого я работаю.

- Movistar – это «Ваша» команда, прежняя Caisse d’Epargne. У Вас не было возможности пойти в другую команду?

- У меня были другие предложения, но я всегда говорил, что хочу остаться здесь. Здесь я чувствую себя действительно хорошо. Эусебио Унсуэ – потрясающий человек, с ним мне всегда было комфортно, я благодарен ему за то, что он верит и поддерживает меня. В этой команде у меня много друзей, в ней я чувствую себя превосходно. Я знаю, что это идеальная команда, где я смогу раскрыться лучше всего. Здесь есть всё, что мне необходимо для успеха, и я не понимаю, зачем мне рисковать, выбирая другую команду.

- Что ждёт от Вас Эусебио Унсуэ?

- Должен сказать, что я точно не знаю. Эусебио не ставил передо мной конкретных целей. Мы хорошо знаем и понимаем друг друга, он мне доверяет. Первая часть моего сезона будет ориентирована на классики. Я хочу посмотреть, насколько я адаптировался к гонкам, как всё пойдёт. Если всё будет хорошо, надеюсь поехать на Тур де Франс, эта гонка станет моей главной целью второй половины сезона.

- Вместе с Хуаном-Хосе Кобо Вы будете разделять капитанские полномочия и работать вместе?

- Нет никаких предпосылок, что что-то пойдёт не так. Мы уже гонялись вместе до 2012 года, у нас хорошие отношения. Мы хорошо понимаем друг друга, я уверен, что проблем не будет. Мы оба станем сильнее, если будем поддерживать друг друга.

- В 2012 Вы ставите целью классики или Гранд Туры?

- И то, и то! Я не хочу выбирать, мне нравятся и те, и другие гонки. Я уже доказывал, что способен проехать и классики, и Гранд Тур. Я буду проходить гонку за гонкой, стараться быть конкурентоспособным в каждой. Я ничего не собираюсь менять только потому, что я вернулся, я продолжу гоняться так, как делал на протяжении всей карьеры. Если я выйду на старт гонки, буду бороться за победу.

- О чём Вы мечтаете в 31 год, что бы Вы пожелали сами себе на этот сезон?

- Хочу наслаждаться и показывать результаты. Я люблю велосипед, хочу получать удовольствие от того, что могу гоняться, хорошо проводить время с товарищами по команде. Я так долго ждал этого момента, так мечтал о возвращении, что сейчас я радуюсь, что этот момент наступил. Надеюсь, что в этом сезоне у меня будет всё в порядке со здоровьем. Если всё пойдёт хорошо, я смогу работать с полной силой, то и успех последует. Хорошо проделанная работа всегда даёт плоды!

Cyclism’Actu\Alejandro Valverde : «J'en ai tellement rêvé»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    21 января 2012 14:25 | Регистрация: 21.01.2011

    надеюсь, что Алехандро будет так же хорош, как был до дисквалификации

  2. Rusio_ua

    21 января 2012 15:35 | Регистрация: 10.04.2011

    Молодец Алехандро...

     

  3. Sergei

    21 января 2012 20:36 | Регистрация: 8.06.2010

    Что бы там не писали журналисты различных изданий, и какими бы разными ни были мнения относительно истории с его баном, но то, что Вальверде одержал сегодня победу, безусловно, заслуживает уважения - возвращаться после отсутствия в гонках в течение длительного периода времени всегда тяжело (пусть он и тренировался, всё равно соревнования есть соревнования).
    Очень надеюсь, что Алехандро сможет обрести себя прежнего, и будет продолжать побеждать - главное, что желание и силы есть!

  4. igor-colnago

    21 января 2012 22:16 | Регистрация: 10.01.2011

    Алехандро брависсимо, уважаю красавчик молодец.

  5. kronk

    22 января 2012 03:53 | Регистрация: 27.02.2011

    Немаловажную роль в победе Алехандро сыграл Морено.......

  6. Kostik

    22 января 2012 12:19 | Регистрация: --

    Вот Вам основной претендент на Тур с супер командой. раскатят и довезут куда нужно

  7. stalcker23

    22 января 2012 12:30 | Регистрация: 11.10.2011

    помоему, таких команд еще как минимум 2 - шаки и скай

  8. Demetra

    22 января 2012 13:01 | Регистрация: 24.01.2010

    Какой Тур? wink  Если этап выиграет будет чудо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

  • Pinkerton
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Pinkerton-Фото

    Спасибо за хороший рассказ, интерессно и познавательно получилось. Ну и конечно же, поздравляю с покорением Мон Ванту.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE