Владимир Карпец оставил Caisse d’Epargne в 2008, а теперь после трёх лет, проведённых в «Катюше», он вернулся к Эусебио Унсуэ в команду Movistar. В интервью изданию Velochrono Владимир Карпец не стремился приукрашать действительность, он говорил о провальном прошлом сезоне и о желании придать новый импульс своей карьере в 2012 году.

 

Владимир Карпец

- 2011 стал последним сезоном, который Вы провели в «Катюше», и он не был удачным…

- Этот сезон был настолько плох, что оказался ниже всех моих ожиданий…Я ждал Вуэльту, мою последнюю гонку, чтобы получить положительные ощущения. И тут мне говорят, что я не должен туда ехать…Но я принял участие в Вуэльте, много работал на команду, особенно на Хоакина Родригеса, и, возможно, это был единственный приятный момент из всего моего сезона.

- Вы ставили на прошлый сезон конкретные цели?

- Да, конечно. Это Тур Каталонии (прим. – Карпец занял 57-е место), Тур Романдии (стал 46-м) и Тур де Франс (занял 28-е). На Большой Петле я, действительно, хотел бороться за общий зачёт в качестве лидера команды. Но я неудовлетворён, потому что не достиг ни одной цели. Ведь я знаю, что мог выступить намного лучше.

- Ваш последний сезон оказался намного хуже, чем в 2009, когда Вы выступали за «Катюшу» первый год. Как Вы это объясните?

- Я сам всё ещё продолжаю анализировать эти два года. Уровень команды был очень хорошим, но всё было немного не собранно, беспорядочно и слишком политизировано. Что касается меня, то в эти два сезона всё как-то неудачно совпало, особенно в прошлом году. Меня иногда критиковали за мой выбор, но такие вещи на меня не особо влияют.

- Но в то же время Вы рассматриваете своё пребывание в русской команде как положительный опыт?

- «Катюша», несмотря ни на что, остаётся командой очень высокого уровня. Я познакомился с очень хорошими людьми, как среди спортивных директоров, так и среди моих товарищей по команде.

- Какие впечатления остались у Вас от работы с Андреем Чмилём?

- Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Я почти не сталкивался с ним. Возможно, он был слишком занят политическими вопросами или финансовыми делами команды.

- В 2012 Вы возвращаетесь в «Мовистар», команду, которую Вы знали в пору её расцвета (2003-2008). Как это получилось?

- Помогло то, что мы продолжали поддерживать крепкие отношения. Даже в то время, когда я был вдали от команды, Эусебио Унсуэ (прим.-генеральный менеджер) продолжал держать меня в курсе всех дел. И потом, я живу в километре от штаб-квартиры «Мовистар» в Памплоне. Это тоже помогло. Унсуэ сделал мне очень интересное предложение, которое было созвучно моим ожиданиям, моему желанию дать карьере новый импульс.

- У Вас были другие предложения?

- В сущности, их практически не было. Трудно вести переговоры на рынке, регулируемом очками UCI…Через агента я разговаривал с несколькими командами. Было несколько интересных проектов - Sky, Vacansoleil и Saxo Bank могли стать хорошей возможностью дать моей карьере новый толчок. Если бы я не был в Movistar, я бы наверняка пошёл к Бьярне Риису с Альберто Контадором.

- Вы снова рядом с Унсуэ. У Вас с ним особые взаимоотношения…

- В Эусебио прекрасно сочетаются качества бизнесмена и настоящего тонкого психолога. Мне нравится, что соблюдаются деловые интересы, но спорт – особый мир, где фактор психологии крайне важен. Эусебио умеет поговорить с гонщиком, быть чутким, а это стимулирует выступать как можно лучше.

- 2012 может стать для Вас сезоном искупления. Что думаете?

- Программа будет продумываться вместе с командой, но без стратегии, без определения какой-то особой роли. Всё будет зависеть от моей формы, от распределения сил в команде. Лично я нахожусь в распоряжении команды, и буду исполнять роль, которую назначат мне спортивные директора. Неважно, придётся ли мне помогать другим или быть лидером, я сделаю всё, что мне скажут. Старт сезона на Mallorca Challenge, остальной календарь определится в ближайшие дни. Сейчас провожу тренировки на выносливость, потому что привык работать как мотор...

По материалам Velochrono.fr

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    20 января 2012 15:20 | Регистрация: 1.01.2012

    Думаю это даже к лучшему. Хотя может в этом сезоне (в связи со сменой руководства) Катюша покажет уровень хотябы не ниже 2009г.

  2. Rumi

    21 января 2012 00:02 | Регистрация: 2.05.2010

    Удачи Владимиру! С таким лейтенантом Вальверде на Вуэльте - грозная сила.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE