Джованни Висконти   На пороге своего 29-летия действующий чемпион Италии Джованни Висконти решил наконец распрощаться с Европейским континентальным туром, который он выигрывал три года подряд, и подписал контракт с испанcкой командой Movistar. Изучив науку побеждать и быть лидером, теперь он сможет испытать себя на самом высоком уровне. После первых сборов Movistar Висконти поделился с Biciciclismo своими впечатлениями от организации и философии команды и озвучил свои планы и амбиции на следующий сезон.

   «Команда произвела на меня очень хорошее впечатление. Здесь обращают внимания на все мельчайшие детали, которые важны для работы гонщиков, они на 100% сосредоточены на гонщиках. Я никогда раньше не сталкивался ни с чем похожим, никогда не сталкивался с таким менталитетом. Это отлично организованная команда, и при этом в ней семейная атмосфера. И мне это нравится. Например, а Quick Step не было такого человечного отношения к гонщикам, как здесь, в Испании. В других командах часто можно услышать только «доброе утро» и «спокойной ночи».

Висконти рассказал, что осваиваться в новой команде ему очень помогает другой итальянец в составе Movistar - Марцио Брузегин, но испанцы также приняли его с распростертыми объятиями. «Да, Брузегин очень поддерживает меня и помогает ориентироваться в ситуациях, когда я чего-то не понимаю. Но я надеюсь наладить контакт с испанскими гонщиками. Я делю комнату с Ластрасом и думаю, что быстро смогу научиться у него языку и испанским обычаям. К тому же я всегда восхищался Ластрасом, и теперь он будет моим учителем, он поможет мне побеждать, потому что он знает, как выигрывать большие гонки. Он настоящий художник. И для меня большая честь выступать с ним».

О контракте с испанской командой Висконти договорился с Эусебио Унцуе еще летом, и, хотя чемпиону Италии поступали и другие предложения, он выбрал Movistar . «Попадание в первый дивизион – это качественный скачок для меня. Но не думайте, будто я считаю, что потерял годы, выступая за Farnese. Для меня это была отличная школа, я научился быть лидером, но в Movistar этого не будет. Я не все время буду первым номером. Есть и другие гонщики, например, Алехандро (Вальверде), и я без проблем буду работать на них. Думаю, что, помогая другим выигрывать гонки, я сам буду расти. Но в тех гонках, где я буду лидером, я постараюсь оправдать доверие Эусебио. А в Farnese поняли, что настало мое время уйти, и это совершенно нормально, что я перешел в команду уровнем выше. Что касается экономической стороны вопроса, то в Farnese удовлетворяли любые мои требования, но я чувствовал, что, будучи гонщиком, должен думать не только о зарплате ».

Что касается целей на следующий сезон, то прежде всего Висконти хочет выиграть этап на Джиро, причем сделать это в майке национального чемпиона. Но до итальянского Гран тура в его календаре значатся Арденнские классики – Амстел, Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Также Висконти хочет попробовать себя на Гент-Вевельгем и Туре Фландрии. «Я знаю, что Фландрия не самая подходящая гонка для меня из-за брусчатки, но «стены» - это мое. Для меня также особое значение имеет Льеж-Бастонь-Льеж, я хорошо знаю эту гонку, потому что ездил ее с Паоло Беттини еще в Quick Step и изучил все ключевые моменты. Я и раньше ездил Арденнские классики, но теперь чувствую, что созрел для них морально и физически. Думаю, я смогу побороться на них, и даже если не выиграю, то буду впереди до конца и постараюсь показать наилучший результат».

Однако на классические гонки у Movistar в следующем сезоне будет и другой капитан – Алехандро Вальверде, который знает, как выигрывать в Арденнах, и, при наличии хорошей формы, будет там одним из главных фаворитов. «Мы не будем соперничать с Вальверде, - говорит Висконти. – Лучше быть его другом, чем врагом. Наша проблема – это Жильбер. И для меня очень здорово оказаться рядом с таким гонщиком, как Вальверде, который отлично выступает с февраля по октябрь. Я очень хочу узнать его секреты преодоления классических маршрутов, это уникальная возможность».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bondar_a_v

    25 ноября 2011 22:24 | Регистрация: 14.06.2010

    Удачи! главное что не было ситуации:
    "У Ахалисе была пята! а у Висконти - колено" 

  2. Demetra

    27 ноября 2011 13:40 | Регистрация: 24.01.2010

    Ситуация будет интересная с ними.

    По правилам УСИ, со следующего года вернувшийся из бана в команду протура гонщик, 2 года не будет приносить очки команде. Так что, кто на кого должен будет работать - большой вопрос.

  3. rude_rider

    28 ноября 2011 07:45 | Регистрация: 27.07.2011

    Demetra,
    Ну канечно Вальв будет работать на Висконти)))))))))))))))))) весь мувистар будет на него работать.Висконти капитан на все ГТ ))))))))))))))

  4. odd lane

    28 ноября 2011 12:19 | Регистрация: 19.01.2010

    А при чем тут ГТ вообще? Скорее речь об однодневках, где их амбиции могут пересекаться. И тут вполне может сложиться ситуация, когда Вальвердо поработает на Висконти, например, Амстел Джованни очень подходит, на мой взгляд. И опять же, нельзя быть уверенным что испанец сразу же после возвращения сможет набрать кондиции, соответствующие статусу безоговорочного капитана в команде

  5. rude_rider

    28 ноября 2011 12:35 | Регистрация: 27.07.2011

    вы сами то в это верите?чтоб Вальв на кого то работал,да не в жисть..к тому же муви не очень то любит на неишпанцев работать..пример с Брузе.поставить его капитаном и при этом охотится за этапами,да шансов с Брузе мало но все же..У муви только один кэп на все гонщики и времена это Вальв

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE