Джованни Висконти   На пороге своего 29-летия действующий чемпион Италии Джованни Висконти решил наконец распрощаться с Европейским континентальным туром, который он выигрывал три года подряд, и подписал контракт с испанcкой командой Movistar. Изучив науку побеждать и быть лидером, теперь он сможет испытать себя на самом высоком уровне. После первых сборов Movistar Висконти поделился с Biciciclismo своими впечатлениями от организации и философии команды и озвучил свои планы и амбиции на следующий сезон.

   «Команда произвела на меня очень хорошее впечатление. Здесь обращают внимания на все мельчайшие детали, которые важны для работы гонщиков, они на 100% сосредоточены на гонщиках. Я никогда раньше не сталкивался ни с чем похожим, никогда не сталкивался с таким менталитетом. Это отлично организованная команда, и при этом в ней семейная атмосфера. И мне это нравится. Например, а Quick Step не было такого человечного отношения к гонщикам, как здесь, в Испании. В других командах часто можно услышать только «доброе утро» и «спокойной ночи».

Висконти рассказал, что осваиваться в новой команде ему очень помогает другой итальянец в составе Movistar - Марцио Брузегин, но испанцы также приняли его с распростертыми объятиями. «Да, Брузегин очень поддерживает меня и помогает ориентироваться в ситуациях, когда я чего-то не понимаю. Но я надеюсь наладить контакт с испанскими гонщиками. Я делю комнату с Ластрасом и думаю, что быстро смогу научиться у него языку и испанским обычаям. К тому же я всегда восхищался Ластрасом, и теперь он будет моим учителем, он поможет мне побеждать, потому что он знает, как выигрывать большие гонки. Он настоящий художник. И для меня большая честь выступать с ним».

О контракте с испанской командой Висконти договорился с Эусебио Унцуе еще летом, и, хотя чемпиону Италии поступали и другие предложения, он выбрал Movistar . «Попадание в первый дивизион – это качественный скачок для меня. Но не думайте, будто я считаю, что потерял годы, выступая за Farnese. Для меня это была отличная школа, я научился быть лидером, но в Movistar этого не будет. Я не все время буду первым номером. Есть и другие гонщики, например, Алехандро (Вальверде), и я без проблем буду работать на них. Думаю, что, помогая другим выигрывать гонки, я сам буду расти. Но в тех гонках, где я буду лидером, я постараюсь оправдать доверие Эусебио. А в Farnese поняли, что настало мое время уйти, и это совершенно нормально, что я перешел в команду уровнем выше. Что касается экономической стороны вопроса, то в Farnese удовлетворяли любые мои требования, но я чувствовал, что, будучи гонщиком, должен думать не только о зарплате ».

Что касается целей на следующий сезон, то прежде всего Висконти хочет выиграть этап на Джиро, причем сделать это в майке национального чемпиона. Но до итальянского Гран тура в его календаре значатся Арденнские классики – Амстел, Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Также Висконти хочет попробовать себя на Гент-Вевельгем и Туре Фландрии. «Я знаю, что Фландрия не самая подходящая гонка для меня из-за брусчатки, но «стены» - это мое. Для меня также особое значение имеет Льеж-Бастонь-Льеж, я хорошо знаю эту гонку, потому что ездил ее с Паоло Беттини еще в Quick Step и изучил все ключевые моменты. Я и раньше ездил Арденнские классики, но теперь чувствую, что созрел для них морально и физически. Думаю, я смогу побороться на них, и даже если не выиграю, то буду впереди до конца и постараюсь показать наилучший результат».

Однако на классические гонки у Movistar в следующем сезоне будет и другой капитан – Алехандро Вальверде, который знает, как выигрывать в Арденнах, и, при наличии хорошей формы, будет там одним из главных фаворитов. «Мы не будем соперничать с Вальверде, - говорит Висконти. – Лучше быть его другом, чем врагом. Наша проблема – это Жильбер. И для меня очень здорово оказаться рядом с таким гонщиком, как Вальверде, который отлично выступает с февраля по октябрь. Я очень хочу узнать его секреты преодоления классических маршрутов, это уникальная возможность».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bondar_a_v

    25 ноября 2011 22:24 | Регистрация: 14.06.2010

    Удачи! главное что не было ситуации:
    "У Ахалисе была пята! а у Висконти - колено" 

  2. Demetra

    27 ноября 2011 13:40 | Регистрация: 24.01.2010

    Ситуация будет интересная с ними.

    По правилам УСИ, со следующего года вернувшийся из бана в команду протура гонщик, 2 года не будет приносить очки команде. Так что, кто на кого должен будет работать - большой вопрос.

  3. rude_rider

    28 ноября 2011 07:45 | Регистрация: 27.07.2011

    Demetra,
    Ну канечно Вальв будет работать на Висконти)))))))))))))))))) весь мувистар будет на него работать.Висконти капитан на все ГТ ))))))))))))))

  4. odd lane

    28 ноября 2011 12:19 | Регистрация: 19.01.2010

    А при чем тут ГТ вообще? Скорее речь об однодневках, где их амбиции могут пересекаться. И тут вполне может сложиться ситуация, когда Вальвердо поработает на Висконти, например, Амстел Джованни очень подходит, на мой взгляд. И опять же, нельзя быть уверенным что испанец сразу же после возвращения сможет набрать кондиции, соответствующие статусу безоговорочного капитана в команде

  5. rude_rider

    28 ноября 2011 12:35 | Регистрация: 27.07.2011

    вы сами то в это верите?чтоб Вальв на кого то работал,да не в жисть..к тому же муви не очень то любит на неишпанцев работать..пример с Брузе.поставить его капитаном и при этом охотится за этапами,да шансов с Брузе мало но все же..У муви только один кэп на все гонщики и времена это Вальв

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочеться пожелать Дилану успехов и в будущем на ещё более престижных классиках. После виктории самого важного спринтерского этапа прошлогоднего ТдФ (№21), теперь вот победа на КБК. Вполне можно замахнуться и на монументалку Милан - Сан-Ремо...ну как минимум подиума хочется от него

    Цитата: Rokka
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.

    Олимпиада закончиалсь, так что надемся, что после небольшого перерыва (аки отпуска) Сержёка К. вернётся аккурат на Страде Бьянки ну или Париж-Ниццу и Тиррено-Адриатико.

  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде – победите ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE