Хосе Хоакин Рохас  Испанский гонщик команды Movistar Хосе Хоакин Рохас (José Joaquín Rojas) в 2013 году начинает свой восьмой сезон в профессионалах. В этом сезоне у Рохаса была лишь одна победа на этапе Тура Страны Басков. Два падения – на Тур де Франс и на Вуэльте – помешали ему провести сезон так, как планировалось. Уроженец Мурсии, Рохас возлагает надежды на следующий сезон. В интервью BiciCiclismo гонщик Movistar рассказал о своих планах.

  Хосе Хоакин Рохас вспоминает, насколько успешным был его сезон-2011, когда он стал чемпионом Испании в гонке на шоссе, а на Тур де Франс боролся с Марком Кэвендишем за обладание зелёной майкой, и даже сумел перехватить её у британского спринтера на несколько дней. Рохас гордится, что смог это сделать: «Я боролся, у меня не было помощников для спринта, в то время как у Кэвендиша в распоряжении была вся команда. И мне приходилось раз десять ускоряться до того, как он начинал спринтовать, ему не приходилось бороться со встречным ветром. У него потрясающая максимальная скорость, этого нельзя отрицать».

  Рохас отмечает, что на будущий сезон не ставит конкретных целей, он хочет выйти на свой прежний уровень и избежать падений: «Остальное сделаю сам».

  Хосе Хоакин Рохас готов предоставить себя в распоряжение команды, он уважает Алехандро Вальверде и надеется, что следующий сезон станет для лидера Movistar не менее успешным: «Он вернулся более мотивированным. Когда он был дисквалифицирован, для меня было большой честью тренироваться с ним в эти два года. Он продолжал сохранять мотивацию, она была сильнее, чем прежде. На Тур де Франс ему не повезло. Он показал свой класс на Вуэльте. Таких гонщиков как он очень мало. В следующем сезоне Вальверде поедет Париж – Ниццу, классики и Тур де Франс, мы будем ему помогать. В 2013 структура команды с подписание Шмыда и Капекки усилится, у них есть опыт и способности. Мы будем сильной командой на любой территории».

  О своих личных планах Рохас говорит скромно: «Определённо я не планирую выигрывать Гран туры, а вот в недельных гонках или классиках я уже доказал, что могу ехать на результат. Хотя в команде на эти гонки всегда находится кто-то ещё, а цели команды надо уважать. Одна из моих сильных сторон – я всегда борюсь, и продолжу это делать в спринте».

  На вопрос о том, какого гонщика пелотона можно выделить, как одного из самых быстрых, Рохас назвал Сагана: «Саган, потому что он выиграл в этом году всё, что хотел. Вот эпизод Тура Швейцарии. На одном из этапов я боролся с ним бок о бок, но, в конце концов, мне даже не удалось сесть ему на колесо. Он очень силён».

  И всё-таки у Хосе Хоакина Рохаса есть своя большая мечта: «Я хочу, чтобы наша команда завоевала много побед, и обошлось без травм. Моя мечта – Тур Фландрии. Я знаю, что это очень сложно, что выиграть на ней способны немногие, но мечтать не запрещается».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE