Хосе Хоакин Рохас  Испанский гонщик команды Movistar Хосе Хоакин Рохас (José Joaquín Rojas) в 2013 году начинает свой восьмой сезон в профессионалах. В этом сезоне у Рохаса была лишь одна победа на этапе Тура Страны Басков. Два падения – на Тур де Франс и на Вуэльте – помешали ему провести сезон так, как планировалось. Уроженец Мурсии, Рохас возлагает надежды на следующий сезон. В интервью BiciCiclismo гонщик Movistar рассказал о своих планах.

  Хосе Хоакин Рохас вспоминает, насколько успешным был его сезон-2011, когда он стал чемпионом Испании в гонке на шоссе, а на Тур де Франс боролся с Марком Кэвендишем за обладание зелёной майкой, и даже сумел перехватить её у британского спринтера на несколько дней. Рохас гордится, что смог это сделать: «Я боролся, у меня не было помощников для спринта, в то время как у Кэвендиша в распоряжении была вся команда. И мне приходилось раз десять ускоряться до того, как он начинал спринтовать, ему не приходилось бороться со встречным ветром. У него потрясающая максимальная скорость, этого нельзя отрицать».

  Рохас отмечает, что на будущий сезон не ставит конкретных целей, он хочет выйти на свой прежний уровень и избежать падений: «Остальное сделаю сам».

  Хосе Хоакин Рохас готов предоставить себя в распоряжение команды, он уважает Алехандро Вальверде и надеется, что следующий сезон станет для лидера Movistar не менее успешным: «Он вернулся более мотивированным. Когда он был дисквалифицирован, для меня было большой честью тренироваться с ним в эти два года. Он продолжал сохранять мотивацию, она была сильнее, чем прежде. На Тур де Франс ему не повезло. Он показал свой класс на Вуэльте. Таких гонщиков как он очень мало. В следующем сезоне Вальверде поедет Париж – Ниццу, классики и Тур де Франс, мы будем ему помогать. В 2013 структура команды с подписание Шмыда и Капекки усилится, у них есть опыт и способности. Мы будем сильной командой на любой территории».

  О своих личных планах Рохас говорит скромно: «Определённо я не планирую выигрывать Гран туры, а вот в недельных гонках или классиках я уже доказал, что могу ехать на результат. Хотя в команде на эти гонки всегда находится кто-то ещё, а цели команды надо уважать. Одна из моих сильных сторон – я всегда борюсь, и продолжу это делать в спринте».

  На вопрос о том, какого гонщика пелотона можно выделить, как одного из самых быстрых, Рохас назвал Сагана: «Саган, потому что он выиграл в этом году всё, что хотел. Вот эпизод Тура Швейцарии. На одном из этапов я боролся с ним бок о бок, но, в конце концов, мне даже не удалось сесть ему на колесо. Он очень силён».

  И всё-таки у Хосе Хоакина Рохаса есть своя большая мечта: «Я хочу, чтобы наша команда завоевала много побед, и обошлось без травм. Моя мечта – Тур Фландрии. Я знаю, что это очень сложно, что выиграть на ней способны немногие, но мечтать не запрещается».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • AzaKonta
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    AzaKonta-Фото
    С днем рождения!
  • Адриен
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Адриен-Фото

    Да-а-а, одних только из-за царапин на пробирках почти мгновенно дисквалифицируют пожизненно,ну а для ИНЫХ - фактически уличенных и пойманных за руку - будут проводится длительные расследования с привлечением медэкспертов, адвокатов, химиков... На деле же эта проволочка говорит только об одном - НЕЖЕЛАНИИ соответствующих структур раздувать скандал и наказывать Фрума... У скаевцев неплохая линия защиты, но ведь если это станет прецедентом ... А что ? У того же Фрума или кого-то еще вполне могут оказаться больными чуть ли не все органы - если когда-нибудь выявится что-то покрепче сальбутамола...

  • VeloVelo
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    VeloVelo-Фото

    С 8-летием!
    Спасибо Вам за Ваш Велолайв!
    За все статьи, за отношение к читателям, за Новости!
    Желаю Долгих лет Жизни и Процветания! 

    Обнимаю, Люблю, Целую! )) gooddrinks
     


  • Крайний
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Крайний-Фото

    Цитата: ironharley
    Ясно понятно. Теперь ему еще одно терапевтическое исключение выпишут. Почки говорите? Гидрокортизон и преднизолон разрешат в любое время.
    ЗЫЖ Я не знаю могутт ли кортикостероиды помочь в велоспорте, я технарь. Это было типо лол, всё сказано первыми двумя словами.

    Если глюкокортикостероиды используются для системного лечения (внутривенно, внуримышечно, перорально и орально) TUE нужно.

     

    На применение при воспалительных заболевания кожных покровов (местное применение) TUE не нужно.

     

  • aksbor
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    aksbor-Фото

    Какой я получаю кайф,

    Когда читаю VeloLIVE!

    За эти 8 долгих лет

     

    И поражений, и побед

    Вы осветили сотни. Вот

    Крис Фрум на Монвонту всех рвет.

    А вот Альберто Контадор

    Всех расстрелял с вершины гор.

    А вот Меньшова пьедестал-

    Столетний Джиро в Риме взял.

    Да что - всего не перечесть.

    И сколько ждет еще - Бог весть!

    Всегда стремитесь побеждать,

    Друзья, давайте! Так держать!

  • Cyrill
    "Мадрина" и майки Джиро д'И ... (10)
    Cyrill-Фото

    Ну, наконец-таки, хоть девчонку здоровую (нормально развитую) привели. Браво! Видимо, не зря итальянские политики весь прошлый год кричали: "Вон анерексию из мира мод. Даёшь здоровых дородных барышень!" Браво!

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    https://www.nzz.ch/sport/weiterer-sport/praesident-des-radsport-weltverbands-st
    ellt-klar-eine-spezialbehandlung-fuer-froome-gibt-es-nicht-ld.1348232
  • Гонщик
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Гонщик-Фото

    Здесь похоже одни врачи собрались , на самом деле версия вполне себе работоспособная , там не дурачки работают , тем более  что  мнение толпы ничего не решает в таких вопросах , отделается Фрумстер штрафом в итоге  .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE