Алехандро Вальверде   В минувшем сезоне Алехандро Вальверде порадовал своих болельщиков ярким возвращением в большой велоспорт после полуторагодичного отсутствия в гонках. Первая победа была одержана им на первой же гонке – Туре Даун Андер, королевский этап Тур де Франс казался венцом, но никто не мог предположить, как блестяще Вальверде проведет Вуэльту: три выигранных этапа, две призовые майки и второе место в общем зачете, сразу за другим «возвращенцем», Контадором. Алехандро всегда был одним из самых агрессивных и атакующих гонщиков пелотона, и его выступления в этом сезоне показали, что он остался прежним, но стал еще более бесстрашным.

   Еще в юности Вальверде получил прозвище 'el Imbatido', «непобедимый», потому что его целью в каждой гонке всегда была лишь победа. Годы, опыт и внушительный список титулов не убавили в нем эту жажду успеха: «Я всегда был таким, еще с детства. Я люблю побеждать, как и любой другой спортсмен. Я знаю, это сложно, но я всегда был и остаюсь очень амбициозным», - сказал он в интервью испанскому изданию Marca.

   Дисквалификация далась Вальверде нелегко, но, как оказалось, не слишком сильно сказалась на его гонщицких качествах. «У меня не было гонок, и мне оставалось только тренироваться. И, признаюсь, мне даже в каком-то роде нравилось это. Я действительно наслаждался всем тем, что я не могу делать, когда я гоняюсь. Я проводил время с семьей, путешествовал… Конечно, было тяжело оказаться вне гонок, но пришлось как-то справиться с этим, и дисквалификация сделала меня только сильнее. Слава богу, мне удалось вернуться в элиту. И сейчас я все тот же, но сильнее психологически. Голова – это 90% успеха в велоспорте. И я думаю, что за время дисквалификации я стал лучшим гонщиком, так что я планирую оставаться конкурентоспособным до 36-37 лет».

   Вальверде действительно провел очень успешный сезон – такой прыти от себя не ожидал даже он сам. «Я ждал меньшего. Я начал очень хорошо, но у меня был спад в конце марта и в апреле, потом был хороший Тур и снова спад, но финал сезона выдался великолепным. Я не мог бы желать большего. Это был хороший год для меня и Movistar».

   Но каким бы хорошим ни был год для того или иного спортсмена или команды, в итоге всех затронули скандалы, связанные с Лэнсом Армстронгом. Но многие гонщики, отбывшие дисквалификацию, гонщики с допинговым прошлым (хотя Вальверде так и не признал себя виновным) заняли нейтральную позицию или даже поддерживают поверженного американца. «Я не понимаю всех этих гонений. Почему их не остановили, когда они соревновались? Зачем ворошить все это теперь, когда они закончили свои карьеры? Черт возьми, зачем это нужно? Я не согласен с тем, что происходит. Я был в этой коже, это правда. Армстронг выигрывал свои Туры своими ногами, своим телом, и никто не может сказать, что он не страдал. Для меня эти Туры – его. И я не понимаю, зачем надо оглядываться назад».

   «Кризис в велоспорте – это большая проблема, и это очень плохо для всех нас. Велоспорт мог бы стать лучше, но я всего лишь гонщик, и мы должны делать то, что нам говорят. Я не буду жаловаться. Сейчас я счастлив. Конечно, гонщики должны иметь право сказать свое веское слово, потому что именно мы страдаем в таких ситуациях. Но мы должны смотреть на все в комплексе, должны учитывать интересы наших команд и их политику. Все, что мы говорим, регулируется сверху. Говоря о допинге, мы должны быть осторожными и думать, что говорим. Нужно быть действительно осведомленным в том, о чем идет речь, иначе можно сделать хуже себе».

   Вальверде по-прежнему защищается и утверждает, что он невиновен в том, за что отбыл дисквалификацию. «Но важно то, что я снова стал прежним. У других гонщиков этого не получилось, их положение гораздо хуже».

   В этом году Алехандро также успел стать героем нелицеприятной истории на одном из этапов Вуэльты, когда пелотон не стал ждать его после падения. «Это трудно. Раз на раз не приходится. Иногда гонка просто не может остановиться, но бывают моменты, когда уважение все-таки должно быть проявлено. Запоминаются ли такие ситуации? И да, и нет. Я не хочу быть злопамятным. Но все знают, что было сделано, и если настанет момент, когда надо будет принимать решение, как действовать, возможно, будет выбран менее корректный путь, потому что это действительно работает».

   Вальверде также прокомментировал свой «заочный» конфликт с Оскаром Фрейре, который после финиша Чемпионата мира был недоволен тем, что Вальверде, ставший в итоге третьим, думал о себе, вместо того, чтобы помогать ему завоевать золото. «Если я что-то делаю не так в гонке, я всегда признаю это. Но на Чемпионате мира я был способен бороться с Жильбером, и я получил это право. У Фрейре уже есть три титула, я очень уважаю его, он великий человек и отличный гонщик. Но ему было бы слишком сложно победить. После финиша он сказал, что был один, но это не так. Мы все время были рядом с ним. Но я не мог никого привезти вперед. Я понимаю его, но в его возрасте уже трудно побеждать».

   Далее Вальверде планирует сосредоточиться на супермногодневках. «Я могу ехать 21 день на одном уровне, я доказал это. У меня есть голова и ноги, чтобы хорошо выступать на Туре. И на Джиро тоже». А менеджер Movistar Эусебио Унцуе уже заявил, что, скорее всего, в 2013-м году Алехандро снова проедет связку Тур-Вуэльта.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Meilleur

    29 октября 2012 14:39 | Регистрация: 15.07.2011

    Молодец парень. Думаю, от Скай технологически вообще не отстал. Так что a level playing field в действии.  wink

  2. Demetra

    29 октября 2012 15:11 | Регистрация: 24.01.2010

    Santoni: "Все команды последние 30 лет использовали допинг»
    Молодец, Алекс. Если бы не Конта с теми же технологиями, то выиграл бы Вуэльту.


    Винченцо Сантони откоровенно говорит о прошлом и делиться в социальной сети своими мыслями:

    Сегодня я читал в Gazzetta Dello Sport интервью с Джанни Буньо:" Допинг не делает чемпионом ". То, что он сказал не очень помогает решению проблемы. Уважаемые бывшие гонщики, журналисты, руководители команд и все прочие , если у вас нет мужества чтобы действительно сказать как обстоят дела, если вы продолжите лицемерить, велоспорт потеряет всякое доверие.
    Пришло время положить конец всему происходящему и прекратить предъявлять обвинения только Ferrari, пришло время открыто сказать, что все команды за последние тридцать лет использовали EPO, GH, тестостерон и прочую ерунду.
    Сегодня мы все уверены, что нет никаких новых допинг продуктов, которые пока не ловятся?
    Я думаю, что есть новые продукты и многие команды знают о них, также как знают в UCI и в среде журналистов крупных европейских газет, но все молчат.
    К чему это приведет? К тому, что в течение следующих двадцати лет будут допинговые скандалы, проблема останется нерешенной, а доверие к велоспорту будет все ниже и ниже.
    Велогонщики? Всегда будут единственными, кто платит, будь то допинг или его отсутствие. Кто не с допингом, тот никогда не сможет конкурировать на равных. К сожалению, это варварская реальность, где царит лицемерие и вы не можете это изменить. "
    <!--Зарегистрирован: Вс мар 13, 2011 10:15 am-->


    Это не от Сантони, это  мое мнение. 
    "Молодец, Алекс. Если бы не Конта с теми же технологиями, то выиграл бы Вуэльту".

  3. Meilleur

    29 октября 2012 15:33 | Регистрация: 15.07.2011

    Я думаю, что есть новые продукты и многие команды знают о них, также как знают в UCI и в среде журналистов крупных европейских газет, но все молчат. 

    Тааааааак. Вот с этого и надо было начинать, как говорится. smile Да.. там технологии рванули писец как, должно быть. Но омерта среди всех, не только среди гонщиков. 

    Как же сломать эту порочную систему, а, знатоки? Я вот все думаю-думаю, и никак... Могли бы даже какую-нибудь премию ввести тому, кто придумает как вылезти из этого закалдованного круга. Возможно, тогда кто-то додумался бы. tongue  Знаете, в штатах в 60-70-х позапрошлого века шерифом назначали самого отмороженного, жестокого и авторитетного бандита. И беспредела становилось меньше. Может, и в вело попробовать что-то похожее. Назначить главой нового независимого велосипедного ВАДА Феррари?) Уж он-то фичи, замешанные на эдгаре, думаю, сразу бы подсекал. :)

    Как же они заколупали меня-то, а.. Так гнать. Алекс, Санчес и Контадор — это кабзда.

  4. oleksiy

    29 октября 2012 17:33 | Регистрация: 22.02.2012

    И я не понимаю, зачем надо оглядываться назад

    У того, кто не знает своего прошлого, нет будущего

  5. men51

    29 октября 2012 17:46 | Регистрация: 7.02.2012

    Алехандро Вальверде

    Почему их не остановили, когда они соревновались?

     

    Это же не один ("ОДИН" по норвежски) Лэнс. Не сосчитать сколько. angry

    Алехандро ("Саша" по русски) прав на 100% bully

     

     

  6. WERT

    29 октября 2012 19:24 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Meilleur
    Как же они заколупали меня-то, а.. Так гнать. Алекс, Санчес и Контадор — это кабзда.

     

    Demetra mode on

    Испания это ж страная крышующая доперов:)

    Demetra mode on

     

    А если серьезно, то Алекс реально неправ. В плане того, что до сих пор отрицает то, что употреблял допинг. Ты ведь уже отбыл свое, признайся и всё. Никто ж не заставляет никого сдавать. Но у испанцев омерта в крови и менталитете. Скромный инженер Чечу Рубьера тоже заявляет, что Лэнс был абсолютно чист :)

     

  7. Sergei

    29 октября 2012 19:42 | Регистрация: 8.06.2010

    Meilleur,
    Demetra,
    Мне кажется, даже если запостить сейчас что-то в VeloCOOKING, у Вас в конечном итоге всё сведется к ЭПО. Как говорится, если переклинило, то это надолго уже. Ну да ладно  smile

    А Вальверде, молодец, конечно. Наверное, вряд ли кто предполагал, что первый сезон после возвращения таким успешным окажется. Особенно, если ГТ (Вуэльту) взять. 

  8. RVL

    29 октября 2012 21:01 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: Meilleur
    Как же сломать эту порочную систему, а, знатоки?

    я не знаток. но с культурой европы-америки "стучать" на соседа за неуплату налогов и неправильную парковку они обманывают себя "по-русски" умалчивая происходящее...мол не моего ума дело...))

  9. Demetra

    29 октября 2012 22:31 | Регистрация: 24.01.2010

    а чисто по- испански утверждатьт, что по-прежнему невиновен, получив бан. wink 

     

  10. Meilleur

    29 октября 2012 22:58 | Регистрация: 15.07.2011

    Sergei, Ну, ты как-то несолидно себя ведешь. Ну, да. Венера - человек осведомленный, ну какое тут "переклинило"?


    WERT,  а я вот не понимаю на кого такой очевидный гон расчитан, не считая Сережи. Даже нейтрально можно высказать очень по-разному. А говоря так Валверде просто подразумевает: "Лэнс - допер, и я допер. И мы доперы сделали этот спорт. А вы все, желающие че-то менять, идите на**й". Угу. Это и имеется в виду. )

  11. Sezar

    30 октября 2012 20:50 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, редкостный чел, даже я бы сказал уникальный. И два тяжелейших Грантура он едет как никто. И форму успевает набрать вовремя. И бан ему не мешает.

    И еще и держит других за идиотов. Зачем ворошить прошлое? Какая личная заинтересованность... Чтобы таких красавцев как ты, и Пурито на пенсии ловить, хотя бы ради этого!    

    Я думаю методологически Скай сейчас - первые. А вот технологически испанцы круче всех. Космонавты х***вы...

     

  12. jerzyk

    30 октября 2012 23:10 | Регистрация: 6.01.2012

    Хлеба и зрелищ!
    Вы этого хотели и это получили!Все они делают шоу для нас!
    И шоу продолжается! 

  13. Sezar

    30 октября 2012 23:33 | Регистрация: 3.07.2011

    jerzyk,
    Ну да. И к шоу все больше вопросов... Видимо не все (или не так) хотели.

  14. Meilleur

    31 октября 2012 10:03 | Регистрация: 15.07.2011

    Для нас??! Помилуйте... Свою победу на Вуэльте Валверде сделал на таком шоу - не дай бог кому повторить. Ну, а по высказыванию, что сказать... Просто жлоб.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE