Эрос Капекки. Photo (c) Laurens Bouvrie   После нескольких сезонов в Liquigas 26-летний итальянец Эрос Капекки решился на серьезные перемены, и продолжать свою карьеру он будет в Movistar. Ему нужен был новый вызов, новая мотивация – и все это он получил, и в будущем сезоне ему необходимо будет показывать лучшее, на что он способен, чтобы отличиться в испанской команде, в составе которой всегда было много амбициозных и талантливых гонщиков. Но Капекки видит цель и намерен сделать все для ее достижения. «Эусебио Унцуе хочет, чтобы я хорошо выступил на Джиро д’Италия. У меня были предложения и от других команд, но в Movistar мне сразу дали понять, что я важен для их проекта, и мне совсем не трудно было согласиться».

   Капекки признается, что с удовольствием остался бы и в Liquigas, но его страшила неопределенность будущего команды. «Когда у тебя истекает контракт, ты не можешь себе позволить ждать слишком долго. К тому же, меня учили, что если кто-то хочет тебя заполучить, то нельзя отказываться», - заявил Эрос в интервью Arezzo Oggi.

   Во время командного сбора в Иберии в середине ноября Капекки и руководство его новой команды определились с его календарем на будущий сезон: он начнет гоняться в январе, скорее всего в Австралии, после проедет такие важные гонки как Тиррено-Адриатико, Вуэльту Каталонии и две арденнские классики – Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Ну а главной целью, разумеется, будет Джиро, где в предыдущие годы Капекки помогал своим капитанам Винченцо Нибали и Ивану Бассо и где в 2011-м году он одержал свою самую большую победу в карьере.

   «Джиро будет очень трудной, как всегда. Я не думаю, что разделки, даже с учетом их длины, окажут решающее влияние на финальный результат. Кто потеряет минуты там, сможет отыграться в горах. Я не думаю, что эта Джиро скроена под Виггинса, как многие говорят. Сам я за всю свою карьеру ни разу не входил в топ-10 на супермногодневках. Так что объявлять, что моей целью будет попадание на подиум или в топ-5, пока преждевременно. Я хочу финишировать в десятке, но если мои ноги будут достаточно хороши, то я постараюсь занять в генеральной классификации место повыше».

   Таким образом, Эрос Капекки впервые в своей карьере объявлен капитаном на Гран тур за полгода до гонки. Нервничает ли он по этому поводу? «Да, я уже нахожусь под давлением, но меня это не угнетает. В этом году первые десять дней Вуэльты я ехал в качестве капитана, и я неплохо справлялся, пока мне удавалось держаться с лучшими. Но я не был в стопроцентной готовности, а в нашем деле, если ты не в лучшей форме, то трудно соревноваться на высшем уровне 20 дней подряд. Ответственность меня не пугает. Но мне в любом случае придется привыкать к тому, чтобы идти в бой с лучшими из лучших».

   Капекки уже в курсе, что ему предстоит проехать и Вуэльту вместе с Алехандро Вальверде, а также он мечтает о практически домашнем для себя (Эрос родился на границе областей Тоскана и Умбрия) Чемпионате мира во Флоренции и надеется, что выбор Паоло Беттини падет на него."Это большой стимул для меня. Я хочу быть в числе претендентов на медали".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    8 декабря 2012 18:35 | Регистрация: 2.05.2010

    Здорово. Эросу удачи. Хотелось бы увидеть больше восходящих итальянских многодневщиков.

  2. zaval

    8 декабря 2012 19:50 | Регистрация: 22.11.2012

    нужна смена конте.но это похоже не тот случай

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • close2you
    Вуэльта Мурсии-2021 перенесена ... (1)
    close2you-Фото
    Идиотизм крепчает... я живу во Франции, у меня огромный круг друзей, и всего 2 человека болели ковид, притом, перенесли его безсимптомно. Всем уже надоела эта ерунда....
  • sashaney
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    sashaney-Фото
    Можно засекретить ещё и результаты. Потом делегализовать катание на велосипеде. Так победим вирус.
  • sashaney
    Дилан Груневеген рассказал об ... (2)
    sashaney-Фото
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.
  • Адриен
    Дилан Груневеген рассказал об ... (2)
    Адриен-Фото

    Ничего необычного - для нашего времени. Да хотя бы стоит почитать некоторые комментарии на этом сайте - сколько нетерпимости и раздражения,  иногда и просто злобы - и только из-за неприятия чужого мнения. А частенько - просто СПОКОЙНОЕ желание сделать гадость, оскорбить... Что же говорить об инциденте с Груневегеном и Якобсеном ? Ничего необычного - для нашего времени...

  • uran
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (3)
    uran-Фото
    Очень недооценённый гонщик по моему. Вечно или падение или ещё что мешает выступать на все 100.
  • Earl57
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Да там сам чемпионат мира под угрозой отмены...может тоже перенесут.

    Уже подтвердили, что не будут отменять или переносить. Побольше полицейских в оцепление для защиты от зрителей - и все ОК!

    Вон австралийцы отменили Тур Даун Андер - но только для иностранцев отменили. Назвали его фестивалем и бодро гоняются. На днях Ричи снова победил на своей любимой Вилунге.

    Испанцы сказали, что не будут публиковать маршрут Валенсианы, только укажут где старты и финиши этапов. Это для того, чтобы люди не знали где будет проходить гонка и не собирались у дороги.

    По нынешним временам зрители самые главные враги велоспорта...

  • EL-Fenomeno
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да там сам чемпионат мира под угрозой отмены...может тоже перенесут.

    Цитата: Astanaforever
    Внутреннее сыкло сработало.

    Я понимаю ваши чувства, ибо ФА выступал (классно) в свое время за вашу любимую команду, но уважайте и чувства мнение других, в данном случае его личное решение и такой выбор
     

  • sashaney
    Директор велокоманды Israel St ... (2)
    sashaney-Фото

    Победа на Тур де Франс-2021 – не то, что мы обязательно должны добиться.
    Кьелль Карлстрём подчеркнул, что роль Фрума в команде Israel Start-Up Nation не только в том, чтобы бороться за победу на Гранд-турах

    Всё, что нужно знать о будущем шкипера-спортсмена.

  • greyshark
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    greyshark-Фото

    Вполне ожидаемый сухой дипломатичный комментарий. "Ля-ля, Том профи, ля-ля, Тому тяжело, мы поддерживаем"... На самом деле чистой воды непрофессионализм и наплевательство на интересы команды. Тяжело тебе? Уйди и не занимай чье-то место. Или доработай контракт и вали свободным агентом. А с такими закидонами и самокопаниями Дюмолану книжки надо писать, а не профессиональным спортом заниматься!

  • Ice
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (3)
    Ice-Фото

    Работяга от велоспорта, ни одной победы не одержал на халяву, все заслужил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE