Эрос Капекки. Photo (c) Laurens Bouvrie   После нескольких сезонов в Liquigas 26-летний итальянец Эрос Капекки решился на серьезные перемены, и продолжать свою карьеру он будет в Movistar. Ему нужен был новый вызов, новая мотивация – и все это он получил, и в будущем сезоне ему необходимо будет показывать лучшее, на что он способен, чтобы отличиться в испанской команде, в составе которой всегда было много амбициозных и талантливых гонщиков. Но Капекки видит цель и намерен сделать все для ее достижения. «Эусебио Унцуе хочет, чтобы я хорошо выступил на Джиро д’Италия. У меня были предложения и от других команд, но в Movistar мне сразу дали понять, что я важен для их проекта, и мне совсем не трудно было согласиться».

   Капекки признается, что с удовольствием остался бы и в Liquigas, но его страшила неопределенность будущего команды. «Когда у тебя истекает контракт, ты не можешь себе позволить ждать слишком долго. К тому же, меня учили, что если кто-то хочет тебя заполучить, то нельзя отказываться», - заявил Эрос в интервью Arezzo Oggi.

   Во время командного сбора в Иберии в середине ноября Капекки и руководство его новой команды определились с его календарем на будущий сезон: он начнет гоняться в январе, скорее всего в Австралии, после проедет такие важные гонки как Тиррено-Адриатико, Вуэльту Каталонии и две арденнские классики – Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Ну а главной целью, разумеется, будет Джиро, где в предыдущие годы Капекки помогал своим капитанам Винченцо Нибали и Ивану Бассо и где в 2011-м году он одержал свою самую большую победу в карьере.

   «Джиро будет очень трудной, как всегда. Я не думаю, что разделки, даже с учетом их длины, окажут решающее влияние на финальный результат. Кто потеряет минуты там, сможет отыграться в горах. Я не думаю, что эта Джиро скроена под Виггинса, как многие говорят. Сам я за всю свою карьеру ни разу не входил в топ-10 на супермногодневках. Так что объявлять, что моей целью будет попадание на подиум или в топ-5, пока преждевременно. Я хочу финишировать в десятке, но если мои ноги будут достаточно хороши, то я постараюсь занять в генеральной классификации место повыше».

   Таким образом, Эрос Капекки впервые в своей карьере объявлен капитаном на Гран тур за полгода до гонки. Нервничает ли он по этому поводу? «Да, я уже нахожусь под давлением, но меня это не угнетает. В этом году первые десять дней Вуэльты я ехал в качестве капитана, и я неплохо справлялся, пока мне удавалось держаться с лучшими. Но я не был в стопроцентной готовности, а в нашем деле, если ты не в лучшей форме, то трудно соревноваться на высшем уровне 20 дней подряд. Ответственность меня не пугает. Но мне в любом случае придется привыкать к тому, чтобы идти в бой с лучшими из лучших».

   Капекки уже в курсе, что ему предстоит проехать и Вуэльту вместе с Алехандро Вальверде, а также он мечтает о практически домашнем для себя (Эрос родился на границе областей Тоскана и Умбрия) Чемпионате мира во Флоренции и надеется, что выбор Паоло Беттини падет на него."Это большой стимул для меня. Я хочу быть в числе претендентов на медали".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    8 декабря 2012 18:35 | Регистрация: 2.05.2010

    Здорово. Эросу удачи. Хотелось бы увидеть больше восходящих итальянских многодневщиков.

  2. zaval

    8 декабря 2012 19:50 | Регистрация: 22.11.2012

    нужна смена конте.но это похоже не тот случай

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

  • fortunewheel
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    fortunewheel-Фото

     

    Да, Варран Баргий яркий гонщик в гороховой майке. 2 горные победы сами по себе очень красивы, особенно на вчерашнем этапе. Но надо учитывать и другие обстоятельства, прежде всего, позицию в ГК. Все капитаны лидеров ГК также ярки, но по своему - им приходится "зубным скрежетом" выдерать каждую секунду, так как за ними "глаз да глаз", и они борются на каждом этапе, и они со своими командами идут с такой же запредельной скоростью, и им приходится атаковать. Но и их грегори, разве не герои? Они выкладываются полностью и замыкают ГК, пример: Люк Роу. Нет, все в пелотоне Тура достойны называться мужественными людьми и величайшими Профессионалами!

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE