Эрос Капекки. Photo (c) Laurens Bouvrie   После нескольких сезонов в Liquigas 26-летний итальянец Эрос Капекки решился на серьезные перемены, и продолжать свою карьеру он будет в Movistar. Ему нужен был новый вызов, новая мотивация – и все это он получил, и в будущем сезоне ему необходимо будет показывать лучшее, на что он способен, чтобы отличиться в испанской команде, в составе которой всегда было много амбициозных и талантливых гонщиков. Но Капекки видит цель и намерен сделать все для ее достижения. «Эусебио Унцуе хочет, чтобы я хорошо выступил на Джиро д’Италия. У меня были предложения и от других команд, но в Movistar мне сразу дали понять, что я важен для их проекта, и мне совсем не трудно было согласиться».

   Капекки признается, что с удовольствием остался бы и в Liquigas, но его страшила неопределенность будущего команды. «Когда у тебя истекает контракт, ты не можешь себе позволить ждать слишком долго. К тому же, меня учили, что если кто-то хочет тебя заполучить, то нельзя отказываться», - заявил Эрос в интервью Arezzo Oggi.

   Во время командного сбора в Иберии в середине ноября Капекки и руководство его новой команды определились с его календарем на будущий сезон: он начнет гоняться в январе, скорее всего в Австралии, после проедет такие важные гонки как Тиррено-Адриатико, Вуэльту Каталонии и две арденнские классики – Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Ну а главной целью, разумеется, будет Джиро, где в предыдущие годы Капекки помогал своим капитанам Винченцо Нибали и Ивану Бассо и где в 2011-м году он одержал свою самую большую победу в карьере.

   «Джиро будет очень трудной, как всегда. Я не думаю, что разделки, даже с учетом их длины, окажут решающее влияние на финальный результат. Кто потеряет минуты там, сможет отыграться в горах. Я не думаю, что эта Джиро скроена под Виггинса, как многие говорят. Сам я за всю свою карьеру ни разу не входил в топ-10 на супермногодневках. Так что объявлять, что моей целью будет попадание на подиум или в топ-5, пока преждевременно. Я хочу финишировать в десятке, но если мои ноги будут достаточно хороши, то я постараюсь занять в генеральной классификации место повыше».

   Таким образом, Эрос Капекки впервые в своей карьере объявлен капитаном на Гран тур за полгода до гонки. Нервничает ли он по этому поводу? «Да, я уже нахожусь под давлением, но меня это не угнетает. В этом году первые десять дней Вуэльты я ехал в качестве капитана, и я неплохо справлялся, пока мне удавалось держаться с лучшими. Но я не был в стопроцентной готовности, а в нашем деле, если ты не в лучшей форме, то трудно соревноваться на высшем уровне 20 дней подряд. Ответственность меня не пугает. Но мне в любом случае придется привыкать к тому, чтобы идти в бой с лучшими из лучших».

   Капекки уже в курсе, что ему предстоит проехать и Вуэльту вместе с Алехандро Вальверде, а также он мечтает о практически домашнем для себя (Эрос родился на границе областей Тоскана и Умбрия) Чемпионате мира во Флоренции и надеется, что выбор Паоло Беттини падет на него."Это большой стимул для меня. Я хочу быть в числе претендентов на медали".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    8 декабря 2012 18:35 | Регистрация: 2.05.2010

    Здорово. Эросу удачи. Хотелось бы увидеть больше восходящих итальянских многодневщиков.

  2. zaval

    8 декабря 2012 19:50 | Регистрация: 22.11.2012

    нужна смена конте.но это похоже не тот случай

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.
  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Sheldon Slater-Фото
    Тогда у вас наверняка еще есть достоверное объяснение того, что дело до сих пор не спустили на тормозах, эти самые бизнес группы. Можно так же привести массу примеров "падения" западных политиков и бизнес групп, куда более значительных и денежных чем Фрум и Ко. Жизнь она не такая простая, чтобы ваша форула описывала все возможные варианты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE