Эрос Капекки. Photo (c) Laurens Bouvrie   После нескольких сезонов в Liquigas 26-летний итальянец Эрос Капекки решился на серьезные перемены, и продолжать свою карьеру он будет в Movistar. Ему нужен был новый вызов, новая мотивация – и все это он получил, и в будущем сезоне ему необходимо будет показывать лучшее, на что он способен, чтобы отличиться в испанской команде, в составе которой всегда было много амбициозных и талантливых гонщиков. Но Капекки видит цель и намерен сделать все для ее достижения. «Эусебио Унцуе хочет, чтобы я хорошо выступил на Джиро д’Италия. У меня были предложения и от других команд, но в Movistar мне сразу дали понять, что я важен для их проекта, и мне совсем не трудно было согласиться».

   Капекки признается, что с удовольствием остался бы и в Liquigas, но его страшила неопределенность будущего команды. «Когда у тебя истекает контракт, ты не можешь себе позволить ждать слишком долго. К тому же, меня учили, что если кто-то хочет тебя заполучить, то нельзя отказываться», - заявил Эрос в интервью Arezzo Oggi.

   Во время командного сбора в Иберии в середине ноября Капекки и руководство его новой команды определились с его календарем на будущий сезон: он начнет гоняться в январе, скорее всего в Австралии, после проедет такие важные гонки как Тиррено-Адриатико, Вуэльту Каталонии и две арденнские классики – Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Ну а главной целью, разумеется, будет Джиро, где в предыдущие годы Капекки помогал своим капитанам Винченцо Нибали и Ивану Бассо и где в 2011-м году он одержал свою самую большую победу в карьере.

   «Джиро будет очень трудной, как всегда. Я не думаю, что разделки, даже с учетом их длины, окажут решающее влияние на финальный результат. Кто потеряет минуты там, сможет отыграться в горах. Я не думаю, что эта Джиро скроена под Виггинса, как многие говорят. Сам я за всю свою карьеру ни разу не входил в топ-10 на супермногодневках. Так что объявлять, что моей целью будет попадание на подиум или в топ-5, пока преждевременно. Я хочу финишировать в десятке, но если мои ноги будут достаточно хороши, то я постараюсь занять в генеральной классификации место повыше».

   Таким образом, Эрос Капекки впервые в своей карьере объявлен капитаном на Гран тур за полгода до гонки. Нервничает ли он по этому поводу? «Да, я уже нахожусь под давлением, но меня это не угнетает. В этом году первые десять дней Вуэльты я ехал в качестве капитана, и я неплохо справлялся, пока мне удавалось держаться с лучшими. Но я не был в стопроцентной готовности, а в нашем деле, если ты не в лучшей форме, то трудно соревноваться на высшем уровне 20 дней подряд. Ответственность меня не пугает. Но мне в любом случае придется привыкать к тому, чтобы идти в бой с лучшими из лучших».

   Капекки уже в курсе, что ему предстоит проехать и Вуэльту вместе с Алехандро Вальверде, а также он мечтает о практически домашнем для себя (Эрос родился на границе областей Тоскана и Умбрия) Чемпионате мира во Флоренции и надеется, что выбор Паоло Беттини падет на него."Это большой стимул для меня. Я хочу быть в числе претендентов на медали".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    8 декабря 2012 18:35 | Регистрация: 2.05.2010

    Здорово. Эросу удачи. Хотелось бы увидеть больше восходящих итальянских многодневщиков.

  2. zaval

    8 декабря 2012 19:50 | Регистрация: 22.11.2012

    нужна смена конте.но это похоже не тот случай

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (3)
    Earl57-Фото
    Промежуточный спринт Нибали у Руффони красиво вырезал, у того даже челюсть отпала от изумления. И в финальном спринте 4-м заехал, оставив позади многих чистых спринтеров.
    Что еще раз демонстрирует - для победы Нибали нужно разозлиться. Вот тогда и происходит метаморфоза.
  • tim147
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (3)
    tim147-Фото

    С каким трудом выцарапал Нибали итоговый генерал. На вчерашнем этапе он не смог ничего противопоставить Росону, в принципе среднему гонщику. С такой горной готовностью  ему на Джиро ничего не светит, если только опять не произойдет чудесная метаморфоза?!

  • Александра
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Александра-Фото

    Это просто потрясающе, что делает Вальверде в этом сезоне!

  • Rokka
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Rokka-Фото

    Велленс сегодня пошёл очень хорошо, но по моему правильно отметил Курдюков, нет команды у него. А жаль.
    Ну а el Bala великолепен. Нынешний сезон для него и вправду один из лучших. Самый универсальный универсал! Уже легенда велоспорта!

  • Bjoern
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Bjoern-Фото

    Отсутствие Алафилиппа и Жильбера лишили гонку интриги, все было предсказуемо. У Вальверде просто нет соперников. Лишь от Энао ждал сольной атаки километров за 30-ть

  • Николай Степаныч
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Николай Степаныч-Фото

    Остальные фавориты так боялись проиграть, что приехали на финиш, где ни у кого не было шансов против Алехандро.

  • Berdok
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Berdok-Фото

    Вальверде многодневки на ноль множит 

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    tim147-Фото

    Ну что сказать -  в 21 веке в велоспорте появился новый каннибал! Весьма достойная победа, после которой даже "хейтеры" Вальверде, которых кстати достаточно много на англоязычном сайте сайклингньюз должны замолчать, также как некоторые любители, упорно продолжающие величать Алехандро колесником. Называть колесником универсального гонщика, в активе которого почти 110 побед, выигранных в совершенно разных стилях включая затяжные одиночные рейды, гладкие финиши из группы  и горные спринты, это по меньшей мере несерьезно. Так что первая половина сезона 2017 - это фантастика! Теперь же предполагается использовать его силы и умение опеке Кинтаны на ТдФ, что лично для меня категорически неприемлемо - не царское это дело испанскому королю колумбийского принца возить, для этого в Мувистар 5-6 подходящих гонщиков всегда найдется! И кстати меня очень тронула реакция и искренняя скорбь Алехандро по поводу потери Скарпони и очень человечное решение передать свой прих за ЛБЛ семье покойного. Браво, Алехандро!!!

  • Николай Н.
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Николай Н.-Фото

    Вальвердо в этом сезоне не победим. По его глазам было видно, что он все силы отдал чтоб победить и посветить эту победу Скарпоне.

  • Николай Н.
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (11)
    Николай Н.-Фото

    Это просто шок для всего велоспорта. Ушол трагически такой челавек. Скорбим и помним.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE