Незабываемая дуэль – Франческо Мозер и Джузеппе Саронни

 

  Стоит лишь немного углубиться в историю велоспорта, чтобы понять – времена великих чемпионов и великих сражений позади. Велоспорт слишком изменился, если сравнивать его с гонками середины ХХ века и даже двадцатилетней давности. Состязания по-прежнему захватывают, очаровывают, привлекают, но по сути своей они иные, не такие как раньше. И когда мы говорим о современных дуэлянтах – чаще всего это актуально на два-три сезона. И нам остается только сожалеть, что мы не можем увидеть ничего подобного соперничеству Фаусто Коппи (Fausto Coppi) и Джино Бартали (Gino Bartali), Эдди Меркса (Eddy Merckx) и Феличе Джимонде (Felice Gimondi), Бернара Ино (Bernard Hinault) и Грега Лемонда (Greg Lemond)Франческо Мозера (Francesco Moser) и Джузеппе Саронни (Giuseppe Saronni)… Все эти легендарные противостояния остались в прошлом, и мы можем только оглянуться назад и поразиться накалу страстей и удивительному спортивному духу, царившему в велоспорте в те годы.

 

  Пара Франческо Мозер – Джузеппе Саронни, наверное, менее всего известна русскоязычному велоболельщику, однако в итальянском велоспорте эти двое оставили значительный след, подобно незабвенным Фаусто Коппи и Джино Бартали, с которыми их часто сравнивали. Почти та же разница в возрасте, разный темперамент, разный стиль… Их соперничество длилось десять лет и подарило фанатам, разделившимся на два лагеря, незабываемые эмоции, сделав Мозера и Саронни легендами велоспорта и любимцами публики, коими они являются по сей день. После них подобных дуэлянтов в велогонках уже не было. Вот их история.

 

 Франческо Мозер: становление чемпиона

 

   Франческо Мозер родился 19 июня 1951 года в Палу Джово (Palu di Giovo), в провинции Тренто, регионе Трентино-Альто-Адидже в многодетной – и бедной -  семье. У него было десять братьев и сестер, его отец Игнацио был крестьянином. Когда Франческо было 12 лет, Игнацио умер, и в 13 лет будущему чемпиону пришлось бросить школу, чтобы идти работать в поле. «Если бы я не стал велогонщиком, то стал бы крестьянином. Это было моей судьбой. Я бросил учебу, хотя мне нравилось учиться, и в 13 лет уже сел за руль трактора, хотя у меня еще не было прав. Как только они появились, я сразу же стал работать».

 

  Но когда  знакомишься с историей семьи Мозер, нельзя сказать точно, земледелие ли было судьбой этого клана – или все же велоспорт?  Первым на велосипед сел Альдо Мозер (Aldo Moser), который каждый день ездил за хлебом в крутую горку. За ним потянулись Энцо Мозер (Enzo Moser) и Диего Мозер (Diego Moser). Уже в 1954 году Альдо стал профессионалом и довольно успешным – на его счету победы в таких гонках, как Трофео Бараччи (Trofeo Baracchi) и Гран Премио делль Национи (Gran Premio delle Nazion) (победа в разделке). В 1958-м году он на один день облачился в розовую майку лидера, став первым Мозером в легендарном одеянии.

 

Незабываемая дуэль – Франческо Мозер и Джузеппе Саронни  Энцо Мозер дебютировал в профессионалах в 1962-м году и сразу же одержал победу на первой версии Джиро дель Трентино (Giro del Trentino), но его карьера продлилась всего шесть сезонов и не принесла ему особых лавров, правда, на Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-1964 года он два дня провел в майке лидера. Альдо сравнял счет, завоевав розовую майку на один день в 1971-м году, спустя тринадцать лет после того, как он в первый раз был лидером этой гонки. Тогда его младший брат Энцо уже сидел за рулем технички команды G.B.C., за которую выступали Альдо и Диего. А Франческо Мозер (Francesco Moser) тогда только делал свои первые шаги в велоспорте.

 

  Он увлекся гонками довольно поздно – в 18 лет, когда пришло осознание того, что занятие спортом избавит его от тяжелой работы в поле. Его мать была против, потому что теряла еще одну пару рабочих рук, но Франческо поддержали старшие братья. В любителях он гонялся в составе команды Bottegone, участвовал в Олимпийских играх в Мюнхене, а в 1973 году дебютировал под присмотром Энцо и плечом к плечу с Альдо и Диего – это был единственный сезон, когда три брата выступали в одной команде.

 

  В год своего дебюта Мозер одержал сразу две победы, одну из них – ни много, ни мало – на этапе Джиро д’Италия. В 1974-м победы посыпались уже одна за другой: Франческо был силен как на однодневных гонках, так и на многодневках, как на равнине, так и на пересеченной местности. Он никогда не был выдающимся горняком, но его ум, решимость и агрессивность помогали ему добиваться успехов на самом разном рельефе. В 1974-м году он блистал в основном на классических гонках, выиграв в том числе и Париж-Тур (Paris-Tours), в 1975-м стал чемпионом Италии в Пескаре и в трехцветной майке отправился покорять Тур де Франс (Tour de France).

 

Франческо Мозер и Эдди Меркс  Он стал победителем пролога в Шарлеруа (Charleroi) и первого этапа в Ангулеме, получив желтую майку лидера в свое распоряжение на целых семь дней. По итогам всего Тура, выигранного Бернаром Тевене (Bernard Thevenet) и проигранного Эдди Мерксом, он стал седьмым, выиграв первую в истории белую майку лучшего молодого гонщика. Это был единственный раз, когда Мозер участвовал в Тур де Франс-1975, но и этого хватило, чтобы он приобрел бешеную популярность во Франции. А в конце сезона он добавил в свою уже внушительную копилку побед и успех на Джиро Ломбардия (Giro di Lombardia).

 

  1976-й год принес новый урожай титулов и побед: Мозер стал победителем трех этапов на Джиро д'Италия-1976 и выиграл майку лучшего спринтера, покорил такие гонки как Трофео Маттеоти  (Trofeo Matteotti) и Тре Валли Варезин (Tre Valli Varesine), был вторым на Чемпионате мира в американском Остине. Впечатляющими были и его выступления на треке – он стал чемпионом мира в гонке преследования, а также выиграл Шесть дней Милана.

 

  А  весной 1977 года, когда Франческо Мозер был уже признанной звездой, произошла встреча, которая стала для него судьбоносной, - на гонке Трофео Панталика (Trofeo Pantalica) на Сицилии он был побежден молодым, никому не известным гонщиком Джузеппе Саронни.

 

 Чудо-ребенок бросает вызов

 

Джузеппе Саронни  Джузеппе Саронни (для всех просто Беппе) родился 22 сентября 1957 года в Новаре. Как и его кумир Фаусто Коппи, он уроженец области Пьемонт, и, как и у его главного соперника Мозера, семья Саронни также бредила велоспортом. Его братья – Антонио Саронни (Antonio Saronni) и Альберто Саронни (Alberto Saronni) стали профессиональными гонщиками, старший – Антонио – был многократным чемпионом Италии по велокроссу. Сам Беппе начал свою карьеру в 13 лет, вступив под знамена юношеской команды  SC Buscatese, где сразу же поразил всех своим талантом, заработав прозвище "Чудо-ребенок". В юниорские  и любительские годы он добивался успехов как на шоссе, так и на треке, завоевав в общей сложности 127 побед, среди которых победы на Триколоре Велочита (Tricolore Velocità) и на гонке Шесть дней Милана в паре с Бастианелло. На Олимпийских играх в Монреале в 1976 году он стал 8-м в гонке преследования на треке, а в 1977 году, в 19 лет, дебютировал в профессионалах в составе команды Scic. В команде его звали «малышом», однако, несмотря на юный возраст, Саронни не собирался откладывать свой триумф в долгий ящик.

 

  Его первая победа состоялась 29 марта 1977 года на Trofeo Pantalica. Небольшой пригорок перед финишем был идеальной точкой для атаки, и он финишировал первым, в то время как фавориты гонки Мозер и Паолини оказались заблокированными из-за остановившегося мотоцикла. Тогда-то и началось великое соперничество, радовавшее глаз болельщиков ближайшие десять лет.

 

Победа Франческо Мозера на Чемпионате мира в Сан-Кристобаль  Спустя многие годы Саронни признался, что так восхищался Мозером, что для него было делом чести победить его. Он хотел сравниться с великими гонщиками своего времени, однако победа над Мозером стала «как оскорбление для Его Величества». Сам Франческо вспоминает этот эпизод так: «Беппе появился неожиданно, ниоткуда. И этот незнакомец сразу же стал выигрывать, а я оказался в роли догоняющего. С этого все и началось. На гонке Pantalica, в начале сезона 1977 года мотоцикл сопровождения остановился и затормозил меня на финише, и Беппе выиграл. У меня вышла перепалка с организаторами и мотоциклистами. Я никогда не любил проигрывать, особенно какому-то незнакомцу».

 

   «Он буквально взбесился тогда, - рассказывает Саронни. - Хватал всех за грудки, вопил, и в следующей гонке, как по мановению волшебной палочки, мотоциклов среди гонщиков больше не было».

 

   В тот год Саронни добыл еще несколько ценных побед:  Джиро дель Фриули  (Giro del Friuli)Тре Валли Варезин (Tre Valli Varesine) и Джиро дель Венето (Giro del Veneto). На Флеш Валонь (La Flèche Wallonne) он был вторым следом за Мозером – соперничество обострялось. Сам Франческо боролся за победу в генеральной классификации Джиро д'Италия и стал вторым, проиграв бельгийцу Мишелю Поллентье (Michel Pollentier). Удачный сезон привел их обоих в национальную сборную, отправившуюся в Вунесуэлу, в Сан-Кристобаль на Чемпионат мира. Мозер стал победителем, Саронни, внесший огромный вклад в победу соотечественника, финишировал 9-м, что было очень почетно для дебютанта. «На Чемпионате мира в Сан-Кристобаль я понял, что в один прекрасный день я выиграю свой чемпионат, но тогда я работал на Франческо добровольно».

 

 

     1      2      3      4  

Кузьмина Галина

Copyright ©  VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    24 января 2011 13:30 | Регистрация: 8.09.2010

    Золотые слова Сарони о допинге и сравнении гонщиков...
    А я попытаюсь сейчас подняться в "рейтинге" посетителей сайта:  БЫЛ Я В 1987 ГОДУ В КРЫЛАТСКОМ. Тогда сумели сделать отличную рекламу (хотя это и не реклама по сегодняшним понятиям...) - и велотрек был ПОЛНОСТЬЮ заполнен.  Мозер при старте чуть не врезался в какого-то безумного фотографа, хотя все фотографы тогда были похожи на сумашедших и загородили ему дорогу совершенно. Час пролетел, как минута.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Якоб Фульсанг выигрывает «Крит ... (4)
    Konstantin41-Фото

    О, Ван Гардерен заехал на подиум. Я про него уже почти забыл, а ведь когда-то считался  перспективным генеральщиком

  • uran
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (8)
    uran-Фото
    Цитата: jerzyk
    Вот и ответ на все если бы да кабы.
    Только правильнее так: Саган - трёхкратный,а Акерман - нет(и никогда не будет! ).
    По логике Сагана нужно до пенсии возить на финиш, авось выиграет, трехкратный как никак.
  • jerzyk
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (8)
    jerzyk-Фото

    Вот и ответ на все если бы да кабы.
    Только правильнее так: Саган - трёхкратный,а Акерман - нет(и никогда не будет! ).

  • Earl57
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (8)
    Earl57-Фото
    Аккерман будет бороться за зеленую майку как Саган?
  • levonardo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (8)
    levonardo-Фото
    Аккерман не трехкратный, а Саган-да)
  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (8)
    Camel-Фото
    А почему не осмелится? Это же очевидно - Саган побеждает, когда повезёт, Аккерман побеждает, когда захочет.
  • sergejdriver
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (8)
    sergejdriver-Фото
    Возможно вы и правы, но Бора на это не осмелится. Не в этом году по крайней мере.
  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (8)
    Camel-Фото

    Выставлять на Тур как спринтера от БОРы нужно Аккермана. Но не Сагана. На сегодняшний день он, Аккерман, посильнее будет даже ломового Киттеля на его пике.

     

    Саган немного зависим от своего физического состояния на дистанции финиша (он должен быть абсолютно свеж. И команда, вывозящая его на финиш, не должна быть укатана по ходу гонки. При этом эта команда может быть совсем и не БОРА).

    А вот Аккерман - этот парень валит сейчас так, что Сагану и не снилось в очном поединке. Более того, Аккерман тоже не нуждается в разгоняющем поезде.

  • velodoctor
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (8)
    velodoctor-Фото

    Сейчас ленивый не пишет плохо про Катюшу-Альпецин, но Хаас даже не пытается спринтовать, я до сих пор не понимаю под что его подписали. Видимо только потмоу что но Австралиец. Также подписали  итальянца, южноафриканца (который возможно попадет в состав на тур, не заслужив этого абсолютно), бельгийца одно второго третьего, голландца, американца, британца. Какой-то сброд, только Поллит выглядит особняком, попали пальцем в небо кажется, и в случае с немцем остается только предпологать какую огранку его таланту дали бы в SKY или Etixx, этих команд он достоин. 

  • niktim
    Герант Томас планирует стартов ... (12)
    niktim-Фото
    Злоба - человеку не свойственна, а - другому существу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE