Джузеппе Саронни, фото (с) Pisoni  В 2014 году гонщики итальянской команды Мирового тура Lampre-Merida одержали 22 победы, из которых 8 принадлежит Саше Модоло, 3 – Диего Улисси, 2 – Рую Коште. Бывший генеральный менеджер, а ныне коммерческий директор команды Lampre-Merida Джузеппе Саронни в интервью La Gazzetta dello Sport рассказал, что в следующем году именно эти гонщики будут капитанами на гонках. Кроме того, Саронни надеется, что один из самых опытных гонщиков Lampre-Merida, 32-летний Филиппо Поццато вернётся на свой прежний уровень.

 

  28-летний поргутальский гонщик, чемпион мира 2013 года, Руй Кошта начнёт второй сезон работы с итальянской командой Lampre-Merida. В этом году Кошта одержал две победы – на этапе и в общем зачёте Тура Швейцарии, а также занял 2-е место в генеральной классификации Париж-Ницца, стал 2-м на Гран-при Монреаля, поднимался на третьи ступени подиумов гонок Вольта Альгарве, Тура Романдии, классики Ломбардия и завершил сезон 4-м в индивидуальном рейтинге Международного союза велосипедистов.

 

  Джузеппе Саронни: «Первая цель команды – обеспечить максимальную поддержку Рую Коште. Он, Улисси и Модоло – наши капитаны. Кроме того, мы хотим развивать молодых гонщиков (прим. – возраст 11 гонщиков команды не превышает 26 лет), потому что у нас очень сильная команда. Ради этого мы должны усилить сплочённость команды, способ ведения гонок. В 2014 году не на всех гонках выбирали правильную тактику.

  Кошта финишировал 4-м в индивидуальном рейтинге UCI. Мы должны признать, что его выступление на Туре не оправдало наших ожиданий из-за его проблем со здоровьем. Мы верим, что он сделает качественный шаг вперёд».

 

  Для Саши Модоло этот сезон стал первым, проведённым в команде Мирового тура, но главная гонка года – Тур де Франс, не оправдала надежд так же, как и в случае с Руем Коштой. Саша Модоло сошёл после 2-го этапа, не сумев проявить себя в спринте на своём дебютном французском Гран-туре.

 

  «Тур получился у него провальным. Всё в порядке, потому что он первый год в команде Мирового тура, у него был насыщенный календарь гонок, но я надеюсь, что в 2015 увижу другого гонщика. Думаю, он справился с личными проблемами и будет более спокойным».

 

  Ситуация с Диего Улисси, отстранённом от соревнований из-за превышения в его допинг-пробе, взятой на Джиро д’Италия-2014, сальбутамола, более сложная.

  Слушания по его делу пройдут в Федерации велоспорта Швейцарии 23 декабря, если Международный союз велосипедистов потребует усилить наказание, то с большой долей вероятности его дело уйдёт в Спортивный Арбитражный суд.

  Но Джузеппе Саронни не теряет надежды, что вопрос будет разрешён в пользу гонщика: «В команде все настроены очень оптимистично. Проблема в том, что ситуацию затянули».

 

  По поводу Филиппо Поццато Саронни сказал: «Мы всегда можем положиться на Филиппо. Он многим пожертвовал ради сезона, но в 2015 этого будет недостаточно, мы нуждаемся в большем. И он это знает. Он сказал, что в эту зиму будет работать так, как никогда прежде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    13 декабря 2014 22:12 | Регистрация: 9.09.2011

    Хотелось бы, чтобы Улисси дали зелёный свет. Перспективный гонец, на Джиро пофеерил. А вот Поццато - увял уже, врядли его что-нибудь из ступора выдернет. Ну а бывший драчун Кошта, - несомненно гроза неделек.

  2. chel

    14 декабря 2014 00:38 | Регистрация: 6.07.2014

    И Кошевой, Кошевой, пусть пофеерит!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Wish
    Том Дюмулин разочарован своим ... (2)
    Wish-Фото
    Не вижу причин, почему Том не может быть таким же специалистом классик как и Канчелара
  • Meilleur
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (15)
    Meilleur-Фото

    Прикольно Скай поддавливают морально соперников, как бы говоря "Фрум неуязвим, соглашайтесь на Туре сразу на 2-3-е места".

  • Patriotkz
    Том Дюмулин разочарован своим ... (2)
    Patriotkz-Фото
    Генеральщиков послушаешь, прям Канчелары которые не смогли победить. Пускай вообще спасибо скажут что здоровыми остались. Порт этому подтверждение!
  • Meilleur
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (62)
    Meilleur-Фото

    Этап не сумел в полной мере оценить генеральщиков в роли брусчаточников. Их слишком берегли товарищи по команде, что привело к тому, что по большому счету все сектора проходились на очень средней скорости. Все упиралось, в то, чтобы не провалиться слишком далеко, не завалиться на повороте и не попасть в затор вследствие завала впереди (чего слава богу и не случилось). Наверное, это и к лучшему, обидно было бы потеряй кто-то из претендентов на булыге все шансы.

  • am14
    Роман Барде: «Чудо, что я верн ... (2)
    am14-Фото

    После этого пакета неудач Роман просто обязан брать этот Тур. Такая пруха судьбой просто так не даётся.

  • am14
    Джон Дегенкольб – победитель 9 ... (1)
    am14-Фото
    Достойнейшего победителя трудно придумать. Победа на Рубэ, когда ты находишься на пике карьеры, входишь в пятёрку лучших спринтеров-универсалов и классиков, - это как бы само собой разумеющееся. А сейчас, после большой трехлетней Ж..., которая свалилась на Джона, после сбора себя по запчастям и физически и ментально, - это самая главная Победа в его жизни и карьере. Смотря на его интервью, у меня у самого слезы текли...
  • Mikael
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (3)
    Mikael-Фото

    Если он на самом деле в хорошей форме, то надо атаковать на второй неделе и добивать натерпевшихся горняков (Барде, Урана). Хотя этим наверное скай займется и главное Фрума не отпускать. 

  • hodorik
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (3)
    hodorik-Фото

    Ильнур береги себя там , Так держать !!!

     

  • Bogdan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (62)
    Bogdan-Фото
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1446589902153733&id=100004082107713
  • levonardo
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (3)
    levonardo-Фото

    Огромное спасибо Нильсу!!! Надеюсь, теперь начнется территория Ильнура.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE