Джузеппе Саронни, фото (с) Pisoni  В 2014 году гонщики итальянской команды Мирового тура Lampre-Merida одержали 22 победы, из которых 8 принадлежит Саше Модоло, 3 – Диего Улисси, 2 – Рую Коште. Бывший генеральный менеджер, а ныне коммерческий директор команды Lampre-Merida Джузеппе Саронни в интервью La Gazzetta dello Sport рассказал, что в следующем году именно эти гонщики будут капитанами на гонках. Кроме того, Саронни надеется, что один из самых опытных гонщиков Lampre-Merida, 32-летний Филиппо Поццато вернётся на свой прежний уровень.

 

  28-летний поргутальский гонщик, чемпион мира 2013 года, Руй Кошта начнёт второй сезон работы с итальянской командой Lampre-Merida. В этом году Кошта одержал две победы – на этапе и в общем зачёте Тура Швейцарии, а также занял 2-е место в генеральной классификации Париж-Ницца, стал 2-м на Гран-при Монреаля, поднимался на третьи ступени подиумов гонок Вольта Альгарве, Тура Романдии, классики Ломбардия и завершил сезон 4-м в индивидуальном рейтинге Международного союза велосипедистов.

 

  Джузеппе Саронни: «Первая цель команды – обеспечить максимальную поддержку Рую Коште. Он, Улисси и Модоло – наши капитаны. Кроме того, мы хотим развивать молодых гонщиков (прим. – возраст 11 гонщиков команды не превышает 26 лет), потому что у нас очень сильная команда. Ради этого мы должны усилить сплочённость команды, способ ведения гонок. В 2014 году не на всех гонках выбирали правильную тактику.

  Кошта финишировал 4-м в индивидуальном рейтинге UCI. Мы должны признать, что его выступление на Туре не оправдало наших ожиданий из-за его проблем со здоровьем. Мы верим, что он сделает качественный шаг вперёд».

 

  Для Саши Модоло этот сезон стал первым, проведённым в команде Мирового тура, но главная гонка года – Тур де Франс, не оправдала надежд так же, как и в случае с Руем Коштой. Саша Модоло сошёл после 2-го этапа, не сумев проявить себя в спринте на своём дебютном французском Гран-туре.

 

  «Тур получился у него провальным. Всё в порядке, потому что он первый год в команде Мирового тура, у него был насыщенный календарь гонок, но я надеюсь, что в 2015 увижу другого гонщика. Думаю, он справился с личными проблемами и будет более спокойным».

 

  Ситуация с Диего Улисси, отстранённом от соревнований из-за превышения в его допинг-пробе, взятой на Джиро д’Италия-2014, сальбутамола, более сложная.

  Слушания по его делу пройдут в Федерации велоспорта Швейцарии 23 декабря, если Международный союз велосипедистов потребует усилить наказание, то с большой долей вероятности его дело уйдёт в Спортивный Арбитражный суд.

  Но Джузеппе Саронни не теряет надежды, что вопрос будет разрешён в пользу гонщика: «В команде все настроены очень оптимистично. Проблема в том, что ситуацию затянули».

 

  По поводу Филиппо Поццато Саронни сказал: «Мы всегда можем положиться на Филиппо. Он многим пожертвовал ради сезона, но в 2015 этого будет недостаточно, мы нуждаемся в большем. И он это знает. Он сказал, что в эту зиму будет работать так, как никогда прежде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    13 декабря 2014 22:12 | Регистрация: 9.09.2011

    Хотелось бы, чтобы Улисси дали зелёный свет. Перспективный гонец, на Джиро пофеерил. А вот Поццато - увял уже, врядли его что-нибудь из ступора выдернет. Ну а бывший драчун Кошта, - несомненно гроза неделек.

  2. chel

    14 декабря 2014 00:38 | Регистрация: 6.07.2014

    И Кошевой, Кошевой, пусть пофеерит!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE