Морено Мозер   Морено Мозер стал одним из открытий сезона-2012. Звезда 22-летнего племянника великого Франческо Мозера взлетела буквально в одночасье, и многие его опытные коллеги уже предсказали Морено блестящее будущее. На следующий год он остается в итальянской команде, которая сейчас носит название Liquigas, и намерен совершенствовать свои характеристики, идти вперед и добиваться высоких результатов на самых разных гонках. «Я надеюсь в один прекрасный день стать супермногодневщиком, - заявляет молодой итальянец. – Победа на Джиро д’Италия очень много значила бы для меня».

   2012-й год стал первым для Мозера в качестве профессионала, но он усел показать свои умения в разных специализациях, выиграв  несколько этапов и общий зачет Тура Польши и итальянскую однодневку Trofeo Laigueglia, а также став призером национального чемпионата и нескольких классик, включая Гран При Монреаля. Но свое дальнейшее развитие Морено видит именно в плане Гран туров и надеется, что со временем сможет быть конкурентоспособным на таких крупных гонках. «В этом году я также пытался хорошо выступать на разделках, например, на Туре Швейцарии, где на первой отметке я показал третье время, за Саганом и Канчелларой. Я проехал не так много разделок за свою жизнь, и у меня нет специальной подготовки, но всегда получается неплохо. Думаю, что если как следует поработать над этим компонентом, однажды это умение может стать ключом к победе на супермногодневке, учитывая, что и в горовосхождении у меня есть некоторые огрехи», - рассказал Мозер в интервью радиостанции Radio Manà Manà Sport.

   Мозеру также посчастливилось попасть в национальную сборную Италии на Чемпионате мира: в групповой гонке он был самым молодым гонщиком элитной категории. «Этот опыт, который я получил, надев голубую майку, поможет мне в дальнейшем. Поучаствовать в Чемпионате мира было для меня чем-то особенным, я смог понять, как там все функционирует, потому что, хотя эта гонка более или менее похожа на все остальные, там все едут в разных майках. Я также немного жалею, что не попал на Олимпийские игры, а ведь я мог бы там оказаться».

   В 2013 году Морено Мозер попробует себя на Гран турах: он примет участие в одной из трех супермногодневок, но еще не знает, в которой. Джиро д’Италия могла бы дать ему хорошие представления о том, как надо ехать гонку, в которой одинаково важны и разделки, и горы. Однако этот вопрос будет решаться чуть позже.

   О чем еще мечтает наследник великой велосипедной фамилии? «Льеж-Бастонь-Льеж – это гонка, о которой я грезил еще в детстве. В этом году я принял в ней участие впервые, и это было даже больше, чем мечта».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Moreno Moser Морено Мозер

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Barjomet

    1 ноября 2012 13:48 | Регистрация: 9.02.2010

    У него нос кривой или это фотография такая?

  2. Sergei

    1 ноября 2012 15:00 | Регистрация: 8.06.2010

    Мозеру удачно прицелиться, и непременно выстрелить в "яблочко" на ГТ!

  3. Grinta

    1 ноября 2012 21:29 | Регистрация: 27.09.2010

    Плохо... кунеговские замашки...
    Из Морено может выйти великолепный классик, преемник славы Беттини и Ребеллина.
    Не в ту сторону смотрит( Надеюсь, Паоло вставит ему мозги на место. 

  4. WERT

    1 ноября 2012 21:38 | Регистрация: 6.01.2010

    Может быть дело в том, что у Ликвигаз есть Саган, который на данный момент пока что всё же сильнее Мозера. Вот Морено может быть и думает попробовать в этом году себя как многодневщик, а дальше уж решит, куда двигаться дальше

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE