Морено Мозер   Морено Мозер стал одним из открытий сезона-2012. Звезда 22-летнего племянника великого Франческо Мозера взлетела буквально в одночасье, и многие его опытные коллеги уже предсказали Морено блестящее будущее. На следующий год он остается в итальянской команде, которая сейчас носит название Liquigas, и намерен совершенствовать свои характеристики, идти вперед и добиваться высоких результатов на самых разных гонках. «Я надеюсь в один прекрасный день стать супермногодневщиком, - заявляет молодой итальянец. – Победа на Джиро д’Италия очень много значила бы для меня».

   2012-й год стал первым для Мозера в качестве профессионала, но он усел показать свои умения в разных специализациях, выиграв  несколько этапов и общий зачет Тура Польши и итальянскую однодневку Trofeo Laigueglia, а также став призером национального чемпионата и нескольких классик, включая Гран При Монреаля. Но свое дальнейшее развитие Морено видит именно в плане Гран туров и надеется, что со временем сможет быть конкурентоспособным на таких крупных гонках. «В этом году я также пытался хорошо выступать на разделках, например, на Туре Швейцарии, где на первой отметке я показал третье время, за Саганом и Канчелларой. Я проехал не так много разделок за свою жизнь, и у меня нет специальной подготовки, но всегда получается неплохо. Думаю, что если как следует поработать над этим компонентом, однажды это умение может стать ключом к победе на супермногодневке, учитывая, что и в горовосхождении у меня есть некоторые огрехи», - рассказал Мозер в интервью радиостанции Radio Manà Manà Sport.

   Мозеру также посчастливилось попасть в национальную сборную Италии на Чемпионате мира: в групповой гонке он был самым молодым гонщиком элитной категории. «Этот опыт, который я получил, надев голубую майку, поможет мне в дальнейшем. Поучаствовать в Чемпионате мира было для меня чем-то особенным, я смог понять, как там все функционирует, потому что, хотя эта гонка более или менее похожа на все остальные, там все едут в разных майках. Я также немного жалею, что не попал на Олимпийские игры, а ведь я мог бы там оказаться».

   В 2013 году Морено Мозер попробует себя на Гран турах: он примет участие в одной из трех супермногодневок, но еще не знает, в которой. Джиро д’Италия могла бы дать ему хорошие представления о том, как надо ехать гонку, в которой одинаково важны и разделки, и горы. Однако этот вопрос будет решаться чуть позже.

   О чем еще мечтает наследник великой велосипедной фамилии? «Льеж-Бастонь-Льеж – это гонка, о которой я грезил еще в детстве. В этом году я принял в ней участие впервые, и это было даже больше, чем мечта».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Moreno Moser Морено Мозер

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Barjomet

    1 ноября 2012 13:48 | Регистрация: 9.02.2010

    У него нос кривой или это фотография такая?

  2. Sergei

    1 ноября 2012 15:00 | Регистрация: 8.06.2010

    Мозеру удачно прицелиться, и непременно выстрелить в "яблочко" на ГТ!

  3. Grinta

    1 ноября 2012 21:29 | Регистрация: 27.09.2010

    Плохо... кунеговские замашки...
    Из Морено может выйти великолепный классик, преемник славы Беттини и Ребеллина.
    Не в ту сторону смотрит( Надеюсь, Паоло вставит ему мозги на место. 

  4. WERT

    1 ноября 2012 21:38 | Регистрация: 6.01.2010

    Может быть дело в том, что у Ликвигаз есть Саган, который на данный момент пока что всё же сильнее Мозера. Вот Морено может быть и думает попробовать в этом году себя как многодневщик, а дальше уж решит, куда двигаться дальше

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    veloQazaQ-Фото
    марк кэв... просто в БРИТАНИИ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ.... астма лютует... особенно в мире спорта...
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    veloQazaQ-Фото

    на 14км перепад в 1000метров. да вроде нормальный затяжной этап... будут атаковать. и за розовую и за белую и за подиум ... вообщем будет экшн

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    veloQazaQ-Фото
    ...90% что не отсидятся?
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    veloQazaQ-Фото
    скорее всего стратеги Мартинели будет заключатся в том, что бы в первую очередь удержать белую..хотя бы майку, а потом если все хорошо замахнуться на командный зачет... в остальные майки и подиум наверно сложно..
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    На таком этапе главное не упасть и не отстать при скоростном подвозе/развозе (а он то будет точно). С учётом супер сложной пятницы и субботы поСтавлю на ОТРЫВщиков (а вдруг Ару?). А среди генеральщиков на таком этапе нужен "возмутитель спокойствия"...может Пино

    Цитата: Николай Н.
    Финиш в гору, но горка не крутая.

    вполне рэголяре...)

    Цитата: f16
    Макс 10% все отсидятся поди

    ...и падялябэле)

  • Такие дела
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    Такие дела-Фото
    Удивляюсь Британии, им удается являть миру таких гонщиков, что каждый предыдущий их «уникум» кажется лапочкой и невольно начинаешь болеть за него, потому что новое «чудо» ну совсем уж в горло не лезет (Вигинс - Фрум - Йетс)
  • Starch27
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    Starch27-Фото

    Хотелось бы чтобы капнул астматик Саймон, но слабо верится. Тем более лучше, чтобы он капнул на следующих двух этапах, там он сможет больше потерять.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Бельгии-2018. Этап 1 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    До папы далеко конечно очень, слишком тяжёлый и жирный , очень много шума пока а результата толком нет. Пока даже до гуардини далеко.
  • Anna P.
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (9)
    Anna P.-Фото

    Эх, все-таки и в наблюдении за гонкой дома по телевизору есть свои плюсы - смотались на старт в Рива дель Гарда - пока вернулись, даже на итальянском не посмотрели.

    Но драйв ощутили...

  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    M-07-Фото
    Вот был бы 21 этап не этапом дружбы, а как любой другой этап, могло быть интересно, не понимаю, зачем эти этапы дружбы нужны.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE