Проклятие радужной майки

Они не смогли стать чемпионами мира по велоспорту и надеть «радужную майку»:


Жак Анкетиль (Jacques Anquetil) – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1966 года

  Французский велосипедист Жак Анкетиль (Jacques Anquetil) входит в число велосипедистов, которые не смогли стать чемпионами мира по шоссейному велоспорту. Однако именно в этом и заключается их личное «проклятие радужной майки».


  Один из самых выдающихся велогонщиков в истории велоспорта - французский велосипедист Жак Анкетиль, охотился за титулом чемпиона мира с 1953 года, когда в радужную майку чемпиона мира по велоспорту облачился итальянский велосипедист Фаусто Коппи (Fausto Coppi).


  Профессиональная карьера Жака Анкетиля началась в велокоманде La Perle осенью 1953 года. В ноябре он уже выиграл Гран-При Наций (Grand Prix des Nations). В последующие годы его карьера резко пошла в гору. В период с 1953 по 1966 год Анкетиль стал постоянным «жителем» подиума многочисленных велогонок, на старт которых выходил. От него не ускользали ни однодневные, ни многодневные велогонки.

 

Проклятие радужной майки: Жак Анкетиль – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1966 года


  Жак Анкетиль -  один из наиболее титулованных велогонщиков в истории велоспорта.

 
  Двукратный победитель Джиро д’Италия (Giro d'Italia)1960, 1964, плюс победитель трёх этапов, проехал в розовой майке лидера 27 дней (за обе версии велогонки).


  Пятикратный победитель Тур де Франс (Tour de France)1957, 1961, 1962, 1963, 1964. Победитель 18 этапов. 4 версии Тур де Франс выиграл подряд. За пять участий в Большой Петле Жак Анкетиль проехал в жёлтой майке лидера 50 дней.


  В 1963 году Анкетилю удалось сделать дубль - выиграть два Гран-тура в один год - он выиграл Вуэльту Испании (Vuelta a España)-1963, на которой, к тому же, стал победителем этапа и проехал в золотой майке лидера 16 дней, и Тур де Франс-1963.

 

Проклятие радужной майки: Жак Анкетиль – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1966 года


  В бриллиантовой коллекции побед Жака Анкетиля, помимо побед на Гран-турах, имеются и многократные победы на таких велогонках как Гран-при наций (1953, 1954, 1955, 1956, 1957, 1958, 1961, 1965, 1966), Критериум дю Дофине Либере (Critérium du Dauphiné Libéré) (1963, 1965), Париж - Ницца (Paris–Nice) (1957, 1961, 1963, 1965, 1966), Четыре дня Дюнкерка (Quatre Jours de Dunkerque) (1958, 1959).  А также, Анкетиль четыре раза (1961, 1963, 1965, 1966) становился победителем в рейтинге по результатам велосезона и получал приз первого номера – СуперПрестиж Перно Интернационал (Super Prestige Pernod International).

 

Проклятие радужной майки: Жак Анкетиль – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1966 года


  В коллекции Жака Анкетиля не хватало одной из самых главных побед в велоспорте - титула чемпиона мира по шоссейному велоспорту. В 1966 году Анкетиль, наконец, смог приблизиться к осуществлению мечты, но удача отвернулась от него.


  Чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1966 года проходил на трассе Нюрбургринга в районе Нюрбурга, ФРГ. Уже под самый финиш, на последнем круге, два французских велосипедиста схлестнулись в борьбе, совершенно позабыв об остальных участниках гонки. Жак Анкетиль и Раймон Пулидор (Raymond Poulidor) - два непримиримых соперника тех лет, устроили борьбу на двоих. Один ускорялся, второй догонял или же просто снижал скорость почти до стоячего состояния, и другой не спешил его обгонять. Пока эти двое играли в кошки-мышки, немецкий велосипедист Руди Альтиг (Rudi Altig) решил не дожидаться развязки борьбы между двумя звёздами велоспорта и финишировал первым. Анкетиль финишировал вторым, упустив последний шанс в карьере стать чемпионом мира по велоспорту и облачиться в радужную майку.

 


  В последующие три года в профессиональной карьере Жака Анкетиля начался полный штиль. Ни одной большой победы, да и маленьких было столько, что пересчитать их можно было на пальцах едва ли одной руки. Возможно, это и было прикосновением «проклятия радужной майки» в карьере французского велосипедиста Жака Анкетиля.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • ktilp-12
    Якоб Фульсанг продлил контракт ... (9)
    ktilp-12-Фото

     Человек он умный, много лет в Астане, после окончания гонок, можно оставить в Астане спортивным директором.

     Успехов и побед. 

  • Серафим
    Команда Jumbo-Visma вкладывае ... (7)
    Серафим-Фото
    Просто Приможа опять обделят командой и будет снова сам пыхтеть.
  • Бакеша
    Якоб Фульсанг продлил контракт ... (9)
    Бакеша-Фото
    Хорошая новость. Года 2-3 еще он вполне может свою нынешнюю форму не удержать
  • SportSpirit
    Команда Jumbo-Visma вкладывае ... (7)
    SportSpirit-Фото

    Новость про молодежную команду - прекрасная, так и должно быть при работе на долгосрочную перспективу. 

     

    Касаемо слов Плюгге о подписании Дюмолана, то я могу поверить, что Кройсвик согласился с тем, что приход Тома - это благо. Но, положа руку на третий глаз, думаю, что в глубине души Примож считает иначе. Тем интереснее будет за ними наблюдать)  

     

     

  • Student
    Якоб Фульсанг продлил контракт ... (9)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Ну и зря. Надо было др генеральщика.Хотя вроде как и некого больше.Берналя выкупить .думаю у фульса пожирнее контракт .
    Например какого? На дороге не валяются.
  • borgre36
    Команда Jumbo-Visma вкладывае ... (7)
    borgre36-Фото

    Еще один дракон трехглавый

  • Адриен
    Якоб Фульсанг продлил контракт ... (9)
    Адриен-Фото

    В Астане сейчас явно наблюдается печальное явление - ТРИШКИН КАФТАН. Я про то, что выбивая приемлемую сумму для Фульсанга, в накладе оставляют других гонщиков. А может было бы лучше прибавить Лопесу - учитывая, что у него контракт до 2020 ? Перспективы  явно побольше, чем у Якоба, а вероятность того , что в других командах предложат более приличный контракт более чем вероятна ... Ведь не идет у него в последнее время, не складывается, не везет... А в подобных ситуациях гонщики предпочитают менять команду. А Фульсанг - это не перспектива, это решение БЛИЗЛЕЖАЩИХ задач. Конечно, взлет этой весной удивительный, но - ЗАКОНОМЕРНЫЙ ли ? Или просто счастливое стечение обстоятельств ? Ждем Вуэльту - она во многом даст ответы, хотя возраст - это багаж несбрасываемый.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (12)
    sixpack-Фото

    я тоже заметил, что Роглич не появлялся аж с Джиро. На Джиро основная проблема была, что Романдию Роглич на результат ехал, типа продлил ГТ на неделю, трех показалось мало. Но длительное отсутствие - тоже не самый типичный подход. Так что посмотрим, будет ли в плюс. Вуэльта часто полна сюрпризов. Ибо (1) контроля меньше, и (2) кто в какой форме, не особо понятно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE