Проклятие радужной майки

Они не смогли стать чемпионами мира по велоспорту и надеть «радужную майку»:
Роже де Вламинк (Roger De Vlaeminck) – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1975 года


  Бельгийский шоссейный велосипедист Роже де Вламинк (Roger De Vlaeminck) яркий спортсмен с достойным уважения списком спортивных достижений. Он яростно стремился стать чемпионом мира по шоссейному велоспорту, но вместо него получил лишь «проклятие радужной майки».

 

Проклятие радужной майки: Роже де Вламинк – чемпионат мира по велоспорту 1975 годаПроклятие радужной майки: Роже де Вламинк – чемпионат мира по велоспорту 1975 года


  Роже де Вламинк считался вторым велогонщиком в составе национальной сборной и был вторым после своего очного соперника Эдди Меркса (Eddy Merckx) по количеству побед на главных классических велогонках. Желавший выйти из тени своего именитого земляка, которая буквально душила его, Роже де Вламинк проехал чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1975 с нависшем над его головой дамокловым мечом.

 

Проклятие радужной майки: Роже де Вламинк – чемпионат мира по велоспорту 1975 года


  Чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1975 года проходил в Ивуаре, в Бельгии. Роже де Вламинк оказался на авансцене после падения пятикратного победителя Тур де Франс (Tour de France) и четырёхкратного победителя Джиро д’Италия (Giro d'Italia) и также трёхкратного чемпиона мира Эдди Меркса. Каннибал уже не смог бы в очередной раз выиграть, и поэтому, он сыграл роль грегори, закрывая атаки других участников велогонки и защищая позиции Роже де Вламинка. Чтобы подтвердить свой нежданный статус лидера бельгийской команды, Роже де Вламинк обязан был выиграть в Ивуаре. Но того, кого прозвали «Господин Париж-Рубэ», за четыре победы на королеве классик Париж-Рубэ (Paris-Roubaix)  (1972, 1974, 1975, 1977), ждало горькое разочарование и крушение мечты.

 

Проклятие радужной майки: Роже де Вламинк – чемпионат мира по велоспорту 1975 годаПроклятие радужной майки: Роже де Вламинк – чемпионат мира по велоспорту 1975 года


  Роже де Вламинк проиграл. Голландский велосипедист Хенни Кёйпер (Hennie Kuiper) прекрасно использовал момент замешательства в стане бельгийской команды, чтобы от них уехать. Хенни Кёйпера так и не смогли догнать. Олимпийский чемпион 1972 года Хенни Кёйпер был специалистом гонок по кругам, и он не упустил выпавший ему шанс.


  Серебряной медали чемпионата мира по шоссейному велоспорту было недостаточно, чтобы успокоить Роже де Вламинка, самого главного проигравшего в Ивуаре, который  был настолько расстроен поражением, что даже не сумел сдержать эмоции и швырнул свой букет на подиум.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rossa2005

    22 ноября 2016 13:05 | Регистрация: 19.02.2010

    Зато, он был чемпионом мира по велокроссу.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE