Проклятие радужной майки

Они не смогли стать чемпионами мира по велоспорту и надеть «радужную майку»
Шон Келли – чемпионат мира по велоспорту 1987 года


  Ирландский велосипедист Шон Келли (Sean Kelly) - лучший классический велогонщик 80-х, вошёл в число тех, кто не смог стать чемпионом мира по велоспорту, возможно в этом и состояло его «проклятие радужной майки».

 

Проклятие радужной майки: Шон Келли – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1987 года


  Шон Келли сгорал от нетерпения и жаждал участвовать в чемпионате мира по шоссейному велоспорту 1987 года. На это у него было целых три причины: первая, он проиграл Вуэльту Испании (Vuelta a Espana)-1987 в самый последний момент Луису Эррера (Luis Herrera). Вторая, его земляк Стивен Роч (Stephen Roche) в этот год сделал дубль, выиграв Джиро д’Италия (Giro d'Italia) и Тур де Франс (Tour de France).. Третье, его главный соперник в однодневных велогонках итальянец Морено Аржентин (Moreno Argentin) был предыдущим победителем чемпионата мира по шоссейному велоспорту, который в 1986 году проводился в Колорадо-Спрингс (Colorado Springs), США.

 

Проклятие радужной майки: Шон Келли – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1987 года


  На старт групповой гонки чемпионата мира, который в 1987 принимал австрийский город Филлахе, Шон Келли, как и Морено Аржентин, прибыл в качестве фаворита. Эти двое неустанно следили друг за другом, чем воспользовался Стивен Роч на последнем круге дистанции. Лучший спринтер Тур де Франс-1987, Стивен Роч, возглавил лидирующую группу, чтобы пересечь линию финиша первым.


  Шону Келли ничего не оставалось как поднять руки в знак солидарности со своим земляком. В этот день Шон Келли, шестикратный победитель Париж-Ниццы (Paris–Nice) (1982, 1983, 1984, 1985, 1986, 1987), потерял свой лучший в жизни шанс стать чемпионом мира по шоссейному велоспорту и проехать будущий велосезон в радужной майке.

 

Проклятие радужной майки: Шон Келли – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1987 года


  На чемпионате мира по шоссейному велоспорту в 1982 году, в Гудвуде, Великобритания, Шон Келли финишировал третьим. На чемпионате мира по велоспорту в 1986 году, будучи в отличной физической форме, Шон Келли выигравший в этом сезоне Милан-Сан-Ремо (Milano-Sanremo)и Париж-Рубэ (Paris-Roubaix), а также победивший на Париж-Ницца, финишировал 5-м. И в 1987 году он снова пересёк финишную черту в групповой гонке чемпионата мира 5-м.


  Через пару лет Шон Келли предпринял ещё одну попытку завладеть радужной майкой чемпиона мира по велоспорту. Но ему вновь не удалось достичь мечты, на чемпионате мира по велоспорту, который в 1989 году проводился во французском Шамбери, Шон Келли завоевал лишь бронзовую медаль, проиграв Грегу Лемонду и Дмитрию Конышеву.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Camel
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (4)
    Camel-Фото

    Меркс похож на пацана в школе, забывшего дневник.

    А Эвенпул либо туповат и без радиосвязи будет всегда во втором десятке, либо настолько самовлюблён, что вот-вот родит от себя.

     

    Выходит все дураки, в том числе Квик-Степ в полном составе. Умниками оказали только Меркс и Эвенпул. Мы же говорили вам!

     

    Погачара с Рогличем и не слышно! Они знай себе - сопят и едут. А этот только то и делает, что ищет прессу с фотокорреспондентами.

  • старт-шоссе 82
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Сильный гонщик с большим будущим.

    ... Но - самооценка, психология ,выбор приоритетов, умение разбираться в людях, отсутствие опыта, уравновешенность ... и элементарная сдержаность в высказываниях - пока со всем этим он не дружит.

  • Shalam s Urala
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    пара мыслишек относительно

    1. ГТ ну никак не для посттравматической вкатки в гоночный ритм. получили такой камбек, который (с учётом уровня честолюбия/амбициозности) требовал уже отдельной, психологической реабилитации. чему и был посвящён сезон

    2. это точно того стоило - эдак лихо, с цыганами да медведЯми, промчать ЧМ, чтоб потом авторитету осталось тупить глаза и шаркать ножкой "да вы не так меня поняли"

  • uran
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (4)
    uran-Фото
    Собственно что и требовалось, меньше слушать авторитетных дядь, ехать по гонке и по чутью. Бельгийцы сделали все наоборот.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE