Проклятие радужной майки

Они не смогли стать чемпионами мира по велоспорту и надеть «радужную майку»
Шон Келли – чемпионат мира по велоспорту 1987 года


  Ирландский велосипедист Шон Келли (Sean Kelly) - лучший классический велогонщик 80-х, вошёл в число тех, кто не смог стать чемпионом мира по велоспорту, возможно в этом и состояло его «проклятие радужной майки».

 

Проклятие радужной майки: Шон Келли – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1987 года


  Шон Келли сгорал от нетерпения и жаждал участвовать в чемпионате мира по шоссейному велоспорту 1987 года. На это у него было целых три причины: первая, он проиграл Вуэльту Испании (Vuelta a Espana)-1987 в самый последний момент Луису Эррера (Luis Herrera). Вторая, его земляк Стивен Роч (Stephen Roche) в этот год сделал дубль, выиграв Джиро д’Италия (Giro d'Italia) и Тур де Франс (Tour de France).. Третье, его главный соперник в однодневных велогонках итальянец Морено Аржентин (Moreno Argentin) был предыдущим победителем чемпионата мира по шоссейному велоспорту, который в 1986 году проводился в Колорадо-Спрингс (Colorado Springs), США.

 

Проклятие радужной майки: Шон Келли – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1987 года


  На старт групповой гонки чемпионата мира, который в 1987 принимал австрийский город Филлахе, Шон Келли, как и Морено Аржентин, прибыл в качестве фаворита. Эти двое неустанно следили друг за другом, чем воспользовался Стивен Роч на последнем круге дистанции. Лучший спринтер Тур де Франс-1987, Стивен Роч, возглавил лидирующую группу, чтобы пересечь линию финиша первым.


  Шону Келли ничего не оставалось как поднять руки в знак солидарности со своим земляком. В этот день Шон Келли, шестикратный победитель Париж-Ниццы (Paris–Nice) (1982, 1983, 1984, 1985, 1986, 1987), потерял свой лучший в жизни шанс стать чемпионом мира по шоссейному велоспорту и проехать будущий велосезон в радужной майке.

 

Проклятие радужной майки: Шон Келли – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1987 года


  На чемпионате мира по шоссейному велоспорту в 1982 году, в Гудвуде, Великобритания, Шон Келли финишировал третьим. На чемпионате мира по велоспорту в 1986 году, будучи в отличной физической форме, Шон Келли выигравший в этом сезоне Милан-Сан-Ремо (Milano-Sanremo)и Париж-Рубэ (Paris-Roubaix), а также победивший на Париж-Ницца, финишировал 5-м. И в 1987 году он снова пересёк финишную черту в групповой гонке чемпионата мира 5-м.


  Через пару лет Шон Келли предпринял ещё одну попытку завладеть радужной майкой чемпиона мира по велоспорту. Но ему вновь не удалось достичь мечты, на чемпионате мира по велоспорту, который в 1989 году проводился во французском Шамбери, Шон Келли завоевал лишь бронзовую медаль, проиграв Грегу Лемонду и Дмитрию Конышеву.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • Сад
    Зденек Штыбар продлил контракт ... (2)
    Сад-Фото
    Лефевр конечно же Монстр!!! При всех проблемах со спонсорами и вследствии с финансированием, сохраняет и развивает " Волчью стаю"... Браво!!!
  • Сад
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    Сад-Фото
    Всего одна разделка в начале...да уж тур на этот раз горнякам решили отдать... Инеос пока выглядит неуязвимым даже без Фрумми... Мувики почему-то до сих пор верят в Кинтану...Саймон - человек-сюрприз может слить, а может разорвать...так что мое мнение что Инеос майку не отдаст, а вот за подиум битва будет интересной...
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Gorn9k
    Ну и кто еще один у Инеос?
    Кастровьехо, ДеЛаКрус, Элисонд или все-таки Москон?
    Москон сидит в горах ,готовится на классифику. По поводу Падуна ,я все время говорю если у него будет здоровье он выиграет Тур де Франс.
  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    Anatoli Babkin-Фото
    Карапаса тоже не рассматривали, до старта у букмекеров на него коэффициент был 100 ,после победы на этапе сразу на 60.А у Роглича был в то время 1,8 и что толку.

    Я и не удивлюсь, если Уран выйграет, у них и команда сильная.
  • motte
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    motte-Фото

    Цитата: Anatoli Babkin
    Пулс должен выйграть тур.

    На сайклинге его даже не рассматривают -:)

    Характерно, что якоб идет первым затем берналь , а вот джи 11м, предпоследним,  замыкает нибали

  • rude_rider
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    rude_rider-Фото

    ОООО Ару на туре..классно..

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.
  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    что-то я не видел этих "очень многих". Может, кто-то и был, но один форумный пророк даже Сосу пророчил в "теневые кэпы Инеос на Джиро" (у Сосы это был первый ГТ(!) и никаких рез-тов в этом сезоне до Джиро).

    С т.з. потенциального генеральщика ПС хорошо проехал - нигде не провалился. Выступление в стиле Зака (эпический этап и провал на следующем) было бы хуже. А ожидать подиума от гонщика, который проехал свой первый(!) полный ГТ и изначально в кэпы не готовился -- см выше про Сосу.

    "слабейший состав на Джиро" - вы всерьез считаете Ейтса, Дюмулена, Нибса и Лопеса слабыми?
  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    2 642 м - вершина Галибье, 2 770 м - вершина Изеран, и ещё есть тому подобное на этом Тур де Франс.

    Какая любовь охватила организаторов гонки к потомственным высокогорным жителям - колумбийцам!

    Или они надеются, что Р. Барде будет весьма хорош на этих высотах: в 2017 он опережал К.Фрума на высотном финише Тур де Франс.

     

    Кришна
    Николай К. Рерих
    Живопись, 1929

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE