Проклятие радужной майки

Они не смогли стать чемпионами мира по велоспорту и надеть «радужную майку»:
Раймон Пулидор (Raymond Poulidor) – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1974 года


  Звезда мирового пелотона, французский шоссейный велосипедист Раймон Пулидор (Raymond Poulidor) мечтал стать обладателем радужной майки чемпиона мира по шоссейному велоспорту. Однако вместо неё ему досталось лишь влияние «проклятия радужной майки», которое проявилось в упущенных возможностях.


  В 1974 году чемпионат мира по шоссейному велоспорту впервые покинул пределы Европы и переместился на другой континент. Первенство за титул лучшего в мире велосипедиста принимал канадский Монреаль.

 

Проклятие радужной майки: Раймон Пулидор – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1974 года


  В свои 38 лет Раймон Пулидор удивил мир велоспорта на Тур де Франс (Tour de France)-1974, закончив его вторым сразу после звёздного Эдди Меркс (Eddy Merckx), которому он доставил немало хлопот на этапах в Альпах и Пиренеях. Универсальный гонщик Эдди Меркс, который способен был задушить гонку на любой фазе велогонке, не важно на каком профиле маршрута, шёл к своей пятой жёлтой майке победителя Большой Петли, которая навсегда осталась недостижимой мечтой для Пулидора.


  И вот два непримиримых соперника встретились в Канаде. В Монреале на маршруте групповой гонки чемпионата мира по шоссейному велоспорту, который проходил по склону горы Мон-Руаяль (circuit du Mont-Royal), гонщики французской сборной команды провели очень красивую гонку с Бернаром Тевене (Bernard Thévenet) в отрыве. Ужасного подъема Бельведер (côte du Belvédère) было недостаточно для того, чтобы Эдди Меркс устал.

 

Проклятие радужной майки: Раймон Пулидор – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1974 годаПроклятие радужной майки: Раймон Пулидор – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1974 года


  Эдди Меркс не мог себе позволить устать, ведь «Каннибал» – «пожиратель побед», также приехал в Монреаль за осуществлением своей мечты. Двукратный чемпион мира по шоссейному велоспорту (1967, 1971) хотел снова облачиться в радужную майку и войти в число великих велогонщиков, кому удалось стать трёхкратным чемпионом мира. На тот момент их было всего двое - Альфредо Бинда (Alfredo Binda) (1927, 1930, 1932) и Рик Ван Стинберген (Rik Van Steenbergen) (1949, 1956, 1957).


  На предыдущем чемпионате мира по шоссейному велоспорту (1973), который проходил в Барселоне, Фредди Мартенс (Freddy Maertens) лишил Эдди Меркса шанса на подиум.

 

Проклятие радужной майки: Раймон Пулидор – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1974 года


  В групповой гонке монреальского чемпионата мира Эдди Меркс не собирался вновь потерпеть фиаско и приложил максимальные усилия для достижения своего третьего по счёту титула. Раймон Пулидор уступил Мерксу всего две секунды. Ему вновь достался только подиум – но в этот раз это было уже второе место. 8 лет назад, в 1966 году на чемпионате мира по велоспорту проходившем на трассе Нюрбургринга в Нюрбурге (ФРГ), Раймон Пулидор был третьим, закончив гонку в одно время с победителем Руди Альтигом (Rudi Altig) и серебряным призёром Жаком Анкетилем (Jacques Anquetil).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сергей Александрович
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Сергей Александрович-Фото

    Цитата: Adriano
    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 
     
    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

     

    Фильм посмотрите. Он там много чего понарасказывал. 

    https://drive.google.com/file/d/13iVKiyYHuOAaydH1A5N1lSEpMvuUXyUU/view?usp=shar
    ing

     p.s. Кому трудно на английском воспринимать происходящее, ищите на русском языке в торрентах. " Ложь Армстронга"

  • motte
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    motte-Фото

    Вот и первая разделка сезона!

    трек с победой!

    Рафа заберёт Аргентину?

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE