Малоизвестный Кройцигер

Романа Кройцигера с отцом  В возрасте, когда большинство велогонщиков только начинают  пожинать плоды многолетней работы, Роман Кройцигер решил закончить спортивную карьеру и заняться бизнесом. Да-да, не удивляйтесь. Речь идет о Романе Кройцигере…Дело в том, что так зовут отца известного велогонщика команды Liquigas, Романа Кройцигера – младшего, который в будущем сезоне будет защищать цвета казахстанской «Астаны». Сегодня Кройцигер – старший является хозяином хоккейного стадиона и гостиницы на окраине чешского города Пльзень.

  На минувшей неделе с отцом гонщика, дважды за последние два года занимавшего девятое место в общем зачете Тур де Франс, побеседовали журналисты чешского издания e15.cz.

- Роман, Вы закончили свои выступления в велоспорте в 26 лет. Почему так рано?
- Сразу же после распада Чехословакии и падения коммунистического режима я решил уйти в бизнес. Просто я чувствовал, что мой потенциал предпринимателя выше, нежели возможности велогонщика. Мы создали инвестиционную компанию, которая занималась строительством и эксплуатацией насосных станций. Затем мы решили продать этот бизнес и получили средства для инвестиций в другие проекты.

- Чем же Вы решили заниматься дальше?
- Для меня очень важно быть там, где мне нравится и общаться с людьми, с которыми мне хочется общаться. Поэтому когда возник вопрос о будущем, я вложил деньги в строительство гостиницы для спортсменов, занимающихся лыжным спортом, и хоккейного стадиона в Пльзене. Но выбрать хорошее место – это еще не всё. В таком деле важен опыт других людей. Я провожу в поездках по крайней мере сто дней в году. Сейчас мы планируем также заниматься строительством жилых домов.

- А как Вам пришла идея со строительством стадиона?
- В те времена, когда я был профессиональным велосипедистом, зимой мы часто играли в хоккей, но у нас не было специальных площадок. Тогда лед в свое распоряжение можно было заполучить только в ночное время, и я подумал, что было бы неплохо построить собственный стадион. И это идея оказалось достаточно удачной. Мы просто заняли свободную нишу на рынке. Потом мы организовали любительскую хоккейную лигу, проводили различные турниры.

- Сколько же средств понадобилось для строительства?
- Площадка обошлась нам в четверть миллиарда (чешских крон – прим. перев.). Муниципалитет выделил субсидию лишь в размере ста миллионов, так что нам пришлось взять кредит.

- Ну и как идут дела? В конце концов, наверное, летом не так много желающих поиграть в хоккей или покататься на коньках ...
- Это действительно так. Но в целом мы удовлетворены загруженностью катка. Зимой он работает на полную мощность – с трех часов дня и до одиннадцати вечера. А начиная с марта мы предлагаем свои услуги школам и просто любителям.

- Не хотите со временем построить каток для Мартины Сабликовой?
- Нет…Боюсь, этот проект не окупится. В Голландии или Канаде конькобежный спорт по-настоящему популярен. А что у нас ? Сколько мы наберем спортсменов? Пятьдесят,сто…Не больше.

- Давайте теперь перейдем от зимних видов к велоспорту. Почему Вы выбрали именно велоспорт?
- Просто мне нравилось этим заниматься.

- Скажите, Ваш сын уже превзошел Вас?
- Конечно. Роман сейчас один из ведущих гонщиков. Он шел к этому пятнадцать лет. Роман говорит на нескольких языках, его поколение уже мыслит категориями, далекими от тех, что были в наши времена.

- Когда Вы гонялись в восьмидесятые годы, использовался ли тогда допинг?
- Да, такие случаи были. Но в велоспорте допинг применяется с давних времен. Попробуйте сами проехать 150 километров, а на следующий день еще столько же. И Вы поймете, почему гонщики идут на это.

- Как Вы относитесь к идее легализации допинга?
- Даже не знаю. Сначала надо ответить на вопрос, что является допингом, а что нет. Каждый год появляется что-то новое. Сейчас в списке запрещенных препаратов Вы можете обнаружить те, которые использовались лет десять тому назад. Как определить границу между разрешенными и запрещенными препаратами – вот вопрос, на который нужно ответить прежде всего.

- То есть Вы не видите причин для легализации запрещенных препаратов?
- Наверное, нет. Потому что в этом случае велоспорт превратится в битву врачей и ученых.

- Скажите, а в чем разница между методикой подготовки гонщиков сегодня и в годы Ваших выступлений?
- В нагрузках! По сравнению с нынешними профи мы были почти любителями. Но это касается не только велоспорта. Возьмите хоккей, футбол, да любой вид спорта, двадцать лет тому назад и сейчас – и Вы увидите разницу. Кроме того, сегодня возрастной порог, когда гонщики заканчивают свою карьеру значительно отодвинут.

- Какую роль играет прогресс техники?
- Конечно, современные велосипеды не сравнить с теми, что были в наше время. Но для меня более важным фактором является возросшая конкуренция. Сейчас оказаться на самом верху раз в десять труднее, чем это было в те времена, когда выступал я.

- Два года назад Вы говорили, что у Романа есть необходимый потенциал для того, чтобы выиграть Тур. Почему же этого до сих пор не произошло?
- Из-за высокой конкуренции. Но он молод,  и у него еще достаточно времени.

- А что Вы думаете о перспективах Романа в «Астане»?
- «Астана» - очень хорошая команда, за которую выступает опытный Александр Винокуров. У Романа есть возможности для прогресса. Думаю, он вполне может рассчитывать на высокие места в общем зачете Гран туров.

- Вы не боитесь давления со стороны спонсоров и болельщиков?
- Несомненно, выступление за «Астану» - это нечто иное, чем годы, проведенные в Liquigas. Но он хотел быть лидером, стало быть, должен выдерживать давление. И я надеюсь, он с честью выполнит свои обязательства перед новой командой.

- Какую роль в переходе Романа сыграла сумма контракта?
- Значительную. Хотя спортивный аспект был не менее важным. Но если в команде есть гонщик, способный потенциально быть в первой тройке на Гран туре, то он должен получать и соответствующее вознаграждение за свою работу.

- Изменится ли что-то в подготовке Романа?
- Ничего. Он по-прежнему будет тренироваться в Италии.

- Итак, цель на следующий сезон – Тур де Франс?
- Это действительно вопрос…Возможно, стоит сделать ставку на Джиро или Вуэльту.

- Из-за того, что там более низкий уровень конкуренции?
- Да, именно так. На Тур приезжают, как правило лучшие из лучших. В то время как в Джиро, например, участвуют в основном итальянцы и некоторые гонщики высокого уровня. То же самое – и на Вуэльте. Таким образом, шансы на успех повышаются.

- Какое достижение для Вас лично более ценно – бронзовая медаль на чемпионате мира по велокроссу или золото на подобном первенстве среди юниоров?
- Конечно, награда, завоеванная на соревнованиях по взрослым. (Роман Кройцигер – старший является также победителем Тура Австрии 1991 года – прим. перев.)

- Почему же Вы затем переключились на шоссейные гонки?
- Потому что велокросс не был олимпийским видом спорта, и мне сказали, что если я не попробую себя на шоссе, то, возможно, потом буду жалеть об этом.

- Скажите, почему сегодня так мало чешских гонщиков, которые способны бороться за победы на престижных гонках?
- Велоспорт – это очень жесткий вид спорта. Здесь особенно трудно дается переход из андеровской категории во взрослую. Конечно, много значит и отсутствие команды. Если бы, допустим, была команда из 15-20 парней в возрасте от 18 до 23 лет, то у них была бы возможность стать сильными спортсменами. Еще одна причина - то, что многие талантливые гонщики не готовы к серьезной работе. А велоспорт – это в основном тяжелый труд.

 

По материалам e15.cz

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Бакеша
    Алехандро Вальверде – победите ... (2)
    Бакеша-Фото
    Скромный такой - Лопес! ))) был б финиш в гору он победил бы
  • Бакеша
    Николай Трусов — победитель кл ... (3)
    Бакеша-Фото
    Успехов ему, в дальнейшем!
  • EL-Fenomeno
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочеться пожелать Дилану успехов и в будущем на ещё более престижных классиках. После виктории самого важного спринтерского этапа прошлогоднего ТдФ (№21), теперь вот победа на КБК. Вполне можно замахнуться и на монументалку Милан - Сан-Ремо...ну как минимум подиума хочется от него

    Цитата: Rokka
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.

    Олимпиада закончиалсь, так что надемся, что после небольшого перерыва (аки отпуска) Сержёка К. вернётся аккурат на Страде Бьянки ну или Париж-Ниццу и Тиррено-Адриатико.

  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде – победите ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (3)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE