Велоспорт – это не только гонки. Ни одни соревнования не могут быть проведены без серьезной подготовки как со стороны организаторов, так и со стороны велокоманд. И это не только тренировки, не только правильное питание, не только высококачественное обслуживание велосипедов. Работа в велосипедной команде сложна и многогранна – все должно быть продумано до мельчайших деталей, все должно быть направлено на достижение победы гонщиками, а это значит, что все должно быть устроено так, чтобы они не знали бытовых забот во время гонок.

   Возьмем, к примеру, команду HTC-Highroad: подготовка к гонке для персонала начинается в сервисном центре в Бельгии (или в США, если гонка проходит за океаном), где обслуживается командный грузовик, в котором все должно быть готово к работе. После чего на место проведения гонки перегоняются командные технички (количество зависит от масштабов мероприятия – на Гран турах в распоряжении команд по две-три технички, плюс микроавтобусы и другие автомобили, на других гонках размах явно меньше). Гонщиков привозят в отель. Персонал сразу же проверяет наличие хорошего завтрака в отеле – часто случается так, что гонщикам могут предложить только кофе и круассан, следовательно, надо позаботиться о наличии всех необходимых продуктов.

   В распоряжении как мужской, так и женской команды HTC-Highroad – огромный грузовик со всем необходимым оборудованием. Он на протяжении всей гонки стоит на парковке отеля (или отелей), в то время как остальной командный транспорт колесит за пелотоном (на недельных гонках это чаще всего две технички, два фургона и командный автобус). 

Photo (c) Podium Cafe

   Если гонщикам для полного счастья нужен интернет, механикам – хороший напор воды, то массажистам, которые попутно выполняют еще множество функций, в том числе снабжают команду водой и пищей, необходимо доступ к воде – и для питья, и для того, чтобы делать лед, и для стиральных машин. Если во время гонки команда живет все время в одном и том же отеле, это делает работу персонала команды в миллион раз проще. Они могут обеспечить подачу воды и электричества в грузовик, они могут найти лучший супермаркет, где покупается не только провизия, но и разные мелочи, необходимые гонщикам.

   Каждый день персонал команды закупает свежие продукты – хлеб, йогурты, фрукты, мясо, а также всяческие местные вкусности, например, вафли. С одной стороны кажется, что проще все покупать заранее оптом, но на деле оказывается, что далеко не всегда отель может обеспечить электричеством холодильник в грузовике, так что покупать продукты каждый день – значит гарантировать их свежесть. Очень важно, чтобы гонщики могли полностью доверять тем продуктам, которыми их кормят, - и для сохранения хорошего самочувствия, и для уверенности, что они не съедят что-то запрещенное. 

Photo (c) Podium Cafe

   Внутри грузовика HTC-Highroad все оборудовано так, чтобы обеспечить персоналу команды все условия для продуктивной работы. Здесь есть все необходимое, все четко помечено и лежит на своих местах. У них есть не только стиральная машина, но и сушилка – такой роскошью могут похвастаться далеко не все команды, и часто можно увидеть, как на балконах отеля висят форма и полотенца гонщиков. А есть команды, где гонщики вынуждены сами каждый день вручную стирать свою форму в душе, и она должна успеть высохнуть до утра, - поэтому сушилка – это действительно большая ценность. Обычно команда запускает несколько заходов стирки в день: цветные вещи гонщиков, белое белье, полотенца и вещи персонала. 

Photo (c) Podium Cafe

   В грузовике есть все – и на все случаи жизни: даже если багаж гонщика потеряется при перелете, команда может предоставить ему абсолютно все, что нужно – от одежды и туалетных принадлежностей до велоформы, все, кроме нижнего белья и велотуфель. Хороший гонщик всегда должен особо заботиться о своих велотуфлях!

   После покупки продуктов следующим этапом является приготовление еды. Завтрак обычно начинается с 8 утра, потом где-то в 11 часов следует ланч, где гонщикам подают сэндвичи с индейкой или тунцом, а персоналу – с салями, плюс фрукты. В командном фургоне также есть хорошая кофемашина. После кофе – время приготовления провизии в дорогу. Персонал упаковывает сэндвичи с джемом или нутеллой, вафли или рисовые лепешки для тех, кто не ест пшеницу. Все заворачивается в специальную бумагу, которая сохраняет продукты свежими и не режет гонщикам губы, когда они вскрывают свертки на ходу. Так же у команды HTC-Highroad целых три поставщика питательных гелей, так что гонщики вольны выбирать гели на свой вкус. 

Photo (c) Podium Cafe

   Когда еда готова, ее упаковывают в мюзетты, и массажисты отправляются на пункт передачи питания. Ну а дальше они встречают гонщиков на финише этапа, и если для спортсменов активная часть дня в этот момент заканчивается, то для персонала остается еще много работы – массаж, стирка, приведение велосипедов в порядок, мойка машин,  приготовление ужина и т.д. Все в этой работе направлено на то, чтобы сделать жизнь гонщиков комфортнее и проще, чтобы все их бытовые нужды были удовлетворены в кратчайшие сроки. 

Photo (c) Podium Cafe

   Люди, работающие в командах, - это настоящие энтузиасты, выполняющие множество самых разных функций, вне зависимости от своей изначальной специализации. Любовь к велоспорту, самоотверженность, внимание к деталям – вот основные качества, необходимые для того, чтобы успешно работать в команде. И пусть нам с обочины или с экрана телевизора не виден труд этих людей, всегда следует помнить о том, как сложен механизм функционирования команд высшего дивизиона, как много людей работает на победы этих команд, и насколько все там ориентировано на гонщиков.

 По материалам Podium Cafe: Preparing for a race with HTC-Highroad

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    30 июля 2011 18:09 | Регистрация: 27.07.2011

    вот он секрет НТС..Активия каждый день и нет проблем))))))

  2. Илья

    30 июля 2011 18:33 | Регистрация: --

    Ааа нутелла, вскуснейшая вещь, очень жаль, что у нас она не продается.

  3. Krissrock

    30 июля 2011 19:25 | Регистрация: 22.08.2010

    Илья,
    А где это у вас ???
    В Украине, например,  полно winked 

  4. WERT

    31 июля 2011 10:41 | Регистрация: 6.01.2010

    У нас на ТВ каждую неделю крутят разоблачающие передачи про вредность йогуртов, колы, шоколандых паст а-ля Нутелла. И профессиональные гонщики едят и в ус не дуют. Думаю, если б это реально было настолько вредно, то командные врачи запретили б им всё это, не?

  5. rude_rider

    31 июля 2011 11:04 | Регистрация: 27.07.2011

    говорят же что кока кола вредная она вымывает мин соли..просто это бустрый источник углеводов вот и пьют..и заодно реклама.

  6. Sergei

    31 июля 2011 11:36 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: WERT
    Думаю, если б это реально было настолько вредно, то командные врачи запретили б им всё это, не?

    Да конечно не вредно. Я думаю, там и врачи, и диетологи (если таковые в штате команды есть, или просто консультанты) следят за этим.

    А выбирают продукты, которые, как я понимаю, являются источником "быстрых" углеводов, т.е. которые легко расщепляются и усваиваются - если речь о питании во время самой гонки.

  7. PoviaN

    1 августа 2011 23:59 | Регистрация: 19.02.2010

    А у меня такой вопрос, кофеин же запрещен Вадой, не боятся сотрудники кофем подчивать своих гонщиков?

    Хотя нет, вру: http://project.sia-sport.ru/news/pdf/608.pdf
    Кофеин разрешен, его только мониторят. Если больше 150 мкг/мл, то начинают ловить.

  8. fab

    2 августа 2011 16:52 | Регистрация: --

    Если слушать врачей, то вообще жить вредно для здоровья. Ну а с гонцов спрос какой, и если от жаренной курицы он чувствует прилив сил то этим его кормить и будут, лишь бы были результаты, несмотря на то что, что то там вредно)))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE