Велоспорт – это не только гонки. Ни одни соревнования не могут быть проведены без серьезной подготовки как со стороны организаторов, так и со стороны велокоманд. И это не только тренировки, не только правильное питание, не только высококачественное обслуживание велосипедов. Работа в велосипедной команде сложна и многогранна – все должно быть продумано до мельчайших деталей, все должно быть направлено на достижение победы гонщиками, а это значит, что все должно быть устроено так, чтобы они не знали бытовых забот во время гонок.

   Возьмем, к примеру, команду HTC-Highroad: подготовка к гонке для персонала начинается в сервисном центре в Бельгии (или в США, если гонка проходит за океаном), где обслуживается командный грузовик, в котором все должно быть готово к работе. После чего на место проведения гонки перегоняются командные технички (количество зависит от масштабов мероприятия – на Гран турах в распоряжении команд по две-три технички, плюс микроавтобусы и другие автомобили, на других гонках размах явно меньше). Гонщиков привозят в отель. Персонал сразу же проверяет наличие хорошего завтрака в отеле – часто случается так, что гонщикам могут предложить только кофе и круассан, следовательно, надо позаботиться о наличии всех необходимых продуктов.

   В распоряжении как мужской, так и женской команды HTC-Highroad – огромный грузовик со всем необходимым оборудованием. Он на протяжении всей гонки стоит на парковке отеля (или отелей), в то время как остальной командный транспорт колесит за пелотоном (на недельных гонках это чаще всего две технички, два фургона и командный автобус). 

Photo (c) Podium Cafe

   Если гонщикам для полного счастья нужен интернет, механикам – хороший напор воды, то массажистам, которые попутно выполняют еще множество функций, в том числе снабжают команду водой и пищей, необходимо доступ к воде – и для питья, и для того, чтобы делать лед, и для стиральных машин. Если во время гонки команда живет все время в одном и том же отеле, это делает работу персонала команды в миллион раз проще. Они могут обеспечить подачу воды и электричества в грузовик, они могут найти лучший супермаркет, где покупается не только провизия, но и разные мелочи, необходимые гонщикам.

   Каждый день персонал команды закупает свежие продукты – хлеб, йогурты, фрукты, мясо, а также всяческие местные вкусности, например, вафли. С одной стороны кажется, что проще все покупать заранее оптом, но на деле оказывается, что далеко не всегда отель может обеспечить электричеством холодильник в грузовике, так что покупать продукты каждый день – значит гарантировать их свежесть. Очень важно, чтобы гонщики могли полностью доверять тем продуктам, которыми их кормят, - и для сохранения хорошего самочувствия, и для уверенности, что они не съедят что-то запрещенное. 

Photo (c) Podium Cafe

   Внутри грузовика HTC-Highroad все оборудовано так, чтобы обеспечить персоналу команды все условия для продуктивной работы. Здесь есть все необходимое, все четко помечено и лежит на своих местах. У них есть не только стиральная машина, но и сушилка – такой роскошью могут похвастаться далеко не все команды, и часто можно увидеть, как на балконах отеля висят форма и полотенца гонщиков. А есть команды, где гонщики вынуждены сами каждый день вручную стирать свою форму в душе, и она должна успеть высохнуть до утра, - поэтому сушилка – это действительно большая ценность. Обычно команда запускает несколько заходов стирки в день: цветные вещи гонщиков, белое белье, полотенца и вещи персонала. 

Photo (c) Podium Cafe

   В грузовике есть все – и на все случаи жизни: даже если багаж гонщика потеряется при перелете, команда может предоставить ему абсолютно все, что нужно – от одежды и туалетных принадлежностей до велоформы, все, кроме нижнего белья и велотуфель. Хороший гонщик всегда должен особо заботиться о своих велотуфлях!

   После покупки продуктов следующим этапом является приготовление еды. Завтрак обычно начинается с 8 утра, потом где-то в 11 часов следует ланч, где гонщикам подают сэндвичи с индейкой или тунцом, а персоналу – с салями, плюс фрукты. В командном фургоне также есть хорошая кофемашина. После кофе – время приготовления провизии в дорогу. Персонал упаковывает сэндвичи с джемом или нутеллой, вафли или рисовые лепешки для тех, кто не ест пшеницу. Все заворачивается в специальную бумагу, которая сохраняет продукты свежими и не режет гонщикам губы, когда они вскрывают свертки на ходу. Так же у команды HTC-Highroad целых три поставщика питательных гелей, так что гонщики вольны выбирать гели на свой вкус. 

Photo (c) Podium Cafe

   Когда еда готова, ее упаковывают в мюзетты, и массажисты отправляются на пункт передачи питания. Ну а дальше они встречают гонщиков на финише этапа, и если для спортсменов активная часть дня в этот момент заканчивается, то для персонала остается еще много работы – массаж, стирка, приведение велосипедов в порядок, мойка машин,  приготовление ужина и т.д. Все в этой работе направлено на то, чтобы сделать жизнь гонщиков комфортнее и проще, чтобы все их бытовые нужды были удовлетворены в кратчайшие сроки. 

Photo (c) Podium Cafe

   Люди, работающие в командах, - это настоящие энтузиасты, выполняющие множество самых разных функций, вне зависимости от своей изначальной специализации. Любовь к велоспорту, самоотверженность, внимание к деталям – вот основные качества, необходимые для того, чтобы успешно работать в команде. И пусть нам с обочины или с экрана телевизора не виден труд этих людей, всегда следует помнить о том, как сложен механизм функционирования команд высшего дивизиона, как много людей работает на победы этих команд, и насколько все там ориентировано на гонщиков.

 По материалам Podium Cafe: Preparing for a race with HTC-Highroad

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    30 июля 2011 18:09 | Регистрация: 27.07.2011

    вот он секрет НТС..Активия каждый день и нет проблем))))))

  2. Илья

    30 июля 2011 18:33 | Регистрация: --

    Ааа нутелла, вскуснейшая вещь, очень жаль, что у нас она не продается.

  3. Krissrock

    30 июля 2011 19:25 | Регистрация: 22.08.2010

    Илья,
    А где это у вас ???
    В Украине, например,  полно winked 

  4. WERT

    31 июля 2011 10:41 | Регистрация: 6.01.2010

    У нас на ТВ каждую неделю крутят разоблачающие передачи про вредность йогуртов, колы, шоколандых паст а-ля Нутелла. И профессиональные гонщики едят и в ус не дуют. Думаю, если б это реально было настолько вредно, то командные врачи запретили б им всё это, не?

  5. rude_rider

    31 июля 2011 11:04 | Регистрация: 27.07.2011

    говорят же что кока кола вредная она вымывает мин соли..просто это бустрый источник углеводов вот и пьют..и заодно реклама.

  6. Sergei

    31 июля 2011 11:36 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: WERT
    Думаю, если б это реально было настолько вредно, то командные врачи запретили б им всё это, не?

    Да конечно не вредно. Я думаю, там и врачи, и диетологи (если таковые в штате команды есть, или просто консультанты) следят за этим.

    А выбирают продукты, которые, как я понимаю, являются источником "быстрых" углеводов, т.е. которые легко расщепляются и усваиваются - если речь о питании во время самой гонки.

  7. PoviaN

    1 августа 2011 23:59 | Регистрация: 19.02.2010

    А у меня такой вопрос, кофеин же запрещен Вадой, не боятся сотрудники кофем подчивать своих гонщиков?

    Хотя нет, вру: http://project.sia-sport.ru/news/pdf/608.pdf
    Кофеин разрешен, его только мониторят. Если больше 150 мкг/мл, то начинают ловить.

  8. fab

    2 августа 2011 16:52 | Регистрация: --

    Если слушать врачей, то вообще жить вредно для здоровья. Ну а с гонцов спрос какой, и если от жаренной курицы он чувствует прилив сил то этим его кормить и будут, лишь бы были результаты, несмотря на то что, что то там вредно)))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: tim147
    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

    Насчёт Феллине да, но ему дважды в итоге не повезло: не попав на итоговый подиум, и проиграл (не добрал в) пунктовую номинации Кюнгу.

    Фрумий явно шифруется, проехал ТР почти не заметно. Ильнура же понять можно, не хотел соперникам выкладывать свои козыри перед Джирой.
    Ти Джей конечно один из фаворитов на генеральный подиум Джиро, но ему все время что не везёт, ну и не порой не дотягивает до самы-самых. Вся ставка на хорошую (очень даже) в этом сезоне ВМС

  • EL-Fenomeno
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кангерт (на генерал в ТОП 10), за этапы Луис-Леон, может Тира - удачи команде Винокурова, её всегда любили в Италии.

  • protur
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    protur-Фото

    Душа Микеле до конца этой Джиро будет вместе с командой и по окончании тура,  через некоторое время преодалев все "мытарства" попадет в Царствие Небесное. Да будет так!

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE