Тур де Франс – крупнейшая и самая сложная гонка в велоспорте, требующая от гонщиков огромного затрата сил, которые необходимо восстанавливать день за днем. И если сами этапы во второй половине дня уже заканчиваются, то процесс потребления необходимого количества калорий только начинается. Специалист команды Garmin-Cervelo по спортивной науке Робби Кэтчелл приводит следующие данные – за один этап каждый гонщик сжигает от 3500 до 4500 тысяч калорий, не считая тех затрат (1500-2000 калорий), которые ежедневно затрачиваются любым человеком. Таким образом, Тор Хушовд и  Тайлер Фаррар ежедневно потребляют 5000-6000 калорий, что эквивалентно трем килограммам стейка или, в случае Garmin-Cervelo, двум коробкам батончиков Chocolate-Chip Clif и полудюжине гелей.

   Чтобы как-то разнообразить меню гонщиков,  сделать его более привлекательным, вместо того, чтобы кормить их только куриным филе и батончиками из мюсли, Кэтчелл разработал специальную схему потребления калорий гонщиками, начиная от момента пробуждения и до самого отбоя вечером. Обычный день начинается с завтрака за три-четыре часа до начала этапа. Утром упор делается на крупы и овсянку, вместе с рисом и пастой. Если гонщик в настроении поесть в 8 утра лапши, то и этого блюда на столе в изобилии.

   Кэтчелл советует есть только то, что организм принимает с удовольствием, это очень важно для восстановления. Когда гонщики едят то, что им нравится, они не только съедают больше, - это также помогает избежать проблем с пищеварением, которые неизбежно возникают при попытке накормить спортсменов чем-то, что им не по вкусу.

   За два часа до старта гонщикам раздают специальные коктейли и смеси для того, чтобы зарядить их энергией на первые часы гонки. Объем коктейлей составляет 0,5 литра, что позволяет гонщикам восстановить ту тысячу калорий, которую они уже израсходовали, хотя этап еще не начинался.

   Большинство гонщиков сжигают от 600 до 900 калорий в час, говори Кэтчелл, но их организмы могут перерабатывать только 250 или 300 калорий в час. Тем не менее, они постоянно подпитываются гелями и разнообразными энергетическими батончиками. Повара команды пакуют рисовые батончики, и гонщикам раздают их солеными или сладкими – по вкусу. В зоне питания каждый гонщик получает мюзетту с бутербродами на обед.

Робби Кэтчелл. Photo by Matt Allyn

   Среди тщательно разработанных коктейлей и батончиков, обычные бутерброды выглядят немного неуместно, но Кэтчелл подчеркивает важность регулярного перекуса во время долгого дня в седле для поддержания нормальной работы организма.

   После гонки сотрудники Garmin-Cervelo протягивают гонщикам холодную воду или газировку (в пелотоне большинство предпочитает Fanta Orange), чтобы в организме началось восстановление жидкости. Под рукой всегда есть весы для тех гонщиков, которые хотят взвеситься и узнать, сколько они потеряли за этап, но у многих уже выработалось острое чувство голода и жажды после тяжелой работы в пелотоне.

   Вернувшись в автобус, гонщики получают первую порцию восстановительного коктейля, сладкие фруктовые углеводные смеси и контейнеры с белым рисом или блюдом из яиц для быстрого перекуса. Потом гонщики получают вторую порцию восстановительного напитка с протеином и шоколадным вкусом, чтобы мускулы восстанавливались во время переезда до отеля.

 Photo by Matt Allyn

   Примерно в 8.30 после заселения в отель и массажа, гонщики и персонал команды собираются на ужин, приготовленный шеф-поваром команды Шоном Фоулером, в распоряжении которого есть полностью укомплектованный грузовик со всем необходимым оборудованием. Фоулер также работает в ресторане El Raco d'Urus в испанских Пиренеях.

   Фоулер предпочитает использовать сезонные овощи и фрукты, а также продукты местного производства. В его активе такие блюда как ризотто с чесноком и кобблер из персиков в белом вине с ягодами и муссом из козьего молока. «Когда другие команды видят, что мы едим, они пускают слюни», - говорит Кристиан Ванде Вельде.

   Среди секретов Кэтчелла и Фаулера – включение в рацион фруктов и ягод, богатых углеводами, таких зерновых как рис и спельта, использование «умных» жиров – оливкового масла, миндаля, кешью, а также таких усилителей вкуса как бальзамический уксус и шерри.

   Обычно ужин включает 40 процентов углеводов, 30 процентов белка и 30 процентов жиров от доли завтрака или обеда. Это может быть легкий тайский карри с белым рисом. Фоулер также добавляет в свои блюда как можно больше овощей. У шеф-повара всегда  под рукой разнообразные продукты, которые помогают удовлетворить вкусы каждого гонщика. Эта последняя трапеза прибавляет примерно 2500 калорий, насыщая мышцы энергией, давай необходимые для восстановления белки, чтобы завтра все началось с начала.

По материалам Bicycling и  Bon appetit

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    14 июля 2011 15:38 | Регистрация: 2.05.2010

    Обычная (вкусная) углеводная диета. Слухи о веганстве Garmin-Cervelo сильно преувеличены :)
    Удивлен, что гонцы любят Фанту, имхо дрянь редкостная.

  2. СергейЛ

    15 июля 2011 13:14 | Регистрация: --

    Цитата: Rumi
    Удивлен, что гонцы любят Фанту, имхо дрянь редкостная.
     

    Попробуй найти хотябы одно видео с протура где пьют продукты компании пепси. Вспомни что одно время, давно правда, у всех прочиков были бачки красного цвета с логотипом кака-колы. Сосчитай кол-во растяжек кока-колы на грандтурах 90-х.

    Сделай выводы.

    Бесплатно никто ничего пить не будет. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (2)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (2)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

  • murgen
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    murgen-Фото
    Цитата: W3105
    На следующий год,станет альпецин-катюша
    Так уже ALPECIN K, на форме. Жаль, но закономерно
  • W3105
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    W3105-Фото

    На следующий год,станет альпецин-катюша

  • Eugeny1210
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    Eugeny1210-Фото

    Хорошая форма! Не сравнить с тем, что было до прошлого сезона.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE