Привет всем!

   Как и вы все, слежу за Джиро д'Италия-2010. «Веселая» гонка.
  Начали в Голландии, было бы совсем смешно, если бы старт был в Америке. Джиро д’Италия – её название говорит само за себя. Очередная реклама, привлечение спонсоров. Но каждый год мы знаем, что может быть много падений. Я уверен, что также опасно будет и на Тур де Франс.
   Нужно быть предельно осторожным и внимательным на узких дорогах, где мосты,


   Особенно странный этот этап с «белыми дорогами». Я сам участвовал в гонке по этим дорогам, в Эроике, и тогда мне не показалось, что она подходит для горняков. Поэтому очень удивился, когда увидел результаты того дня. Может, из-за дождя так случилось, что одни горные гонщики представители первой десятки классификации были первыми.


   Что касается неожиданно получившего розовую майку Порте, думаю, после следующих горных этапов всё станет на свои места.

   Я очень-очень радовался за Женю Петрова. Смотрю этап, вдруг вижу - кто это едет, в майке, без рукавов, молотит, без ветровки. Я кричал: «Женяяя! Давай, Женя!» Но я тут тренируюсь один, так что не с кем было поделиться эмоциями. А Женя был настроен на победу, видно было, что уверен в своих силах. Много лет он шёл к этой победе, такой громкой. Это не просто какая-то гонка. Это Джиро д’Италия. Женя Петров сейчас на высоком душевном подъеме, не висит сзади, работает. Это говорит о том, что он хочет и может, и здоровье ему позволяет. Может быть, ещё получится подобрать этап, где он сможет доехать и выиграть. Ещё неделя впереди.

За  Джиро д'Италия-2010 слежу из Ливиньо

 

  Что касается борьбы за подиум Джиро д'Италия, мне бы, конечно, очень хотелось, чтобы Винокуров выиграл эту гонку. Не только потому, что он из бывшего СССР, но и потому, что он мой друг. Но в данный момент мало в это верится. Бассо сильнее. Видно было вчера. И я думаю, что Бассо только-только будет подниматься в генеральной классификации, если не случится чего-нибудь. Да и Эванс выглядит сильнее в данный момент. У Винокурова огромный шанс  взять именно  опытом, дерзким поступком, что он доказывал уже не раз. То, что Винокуров не является в данный момент лидером гонки, в чем-то облегчает задачу. Ему команда и не нужна. Тех, кто остался в команде, ему вполне достаточно, чтобы подъехать к горам. На данный момент он вполне комфортно себя чувствует. Большая команда важна на равнине, на боковом ветру. А здесь, в горах он просто идет и идет. Я думаю, то, что в команде осталось мало народа, ему не помешает. Насчет Састре – он всегда такой «туманный», тихо-тихо, бочком-бочком, и раз…Хотя, Састре уже проигрывает Бассо 1’10’’, я не уверен, что он такой уж серьезный соперник №1.

   Мои планы на ближайший месяц - Тур Бельгии решил в этом году не ехать и дать себе больше времени для подготовки в горах. Поэтому я занимаюсь сейчас в Ливиньо, готовлюсь к Туру Люксембурга.


    Потом Тур Швейцарии, чемпионат России, а там Тур де Франс.


   Погода – прелесть, все горы в снегу, а дороги сухие, даже жарко. Утром где-то градусов + 6 , ночью +3, днём +20. Тренировки проходят отлично. Жаль, пока не получилось скинуть вам фотографию с телефона, горы, природа, все вдохновляет.

   А до этого ездил домой в Чебоксары, отдохнул немного, теперь с новыми силами и новым желанием на новые рубежи.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE