Привет всем!

   Как и вы все, слежу за Джиро д'Италия-2010. «Веселая» гонка.
  Начали в Голландии, было бы совсем смешно, если бы старт был в Америке. Джиро д’Италия – её название говорит само за себя. Очередная реклама, привлечение спонсоров. Но каждый год мы знаем, что может быть много падений. Я уверен, что также опасно будет и на Тур де Франс.
   Нужно быть предельно осторожным и внимательным на узких дорогах, где мосты,


   Особенно странный этот этап с «белыми дорогами». Я сам участвовал в гонке по этим дорогам, в Эроике, и тогда мне не показалось, что она подходит для горняков. Поэтому очень удивился, когда увидел результаты того дня. Может, из-за дождя так случилось, что одни горные гонщики представители первой десятки классификации были первыми.


   Что касается неожиданно получившего розовую майку Порте, думаю, после следующих горных этапов всё станет на свои места.

   Я очень-очень радовался за Женю Петрова. Смотрю этап, вдруг вижу - кто это едет, в майке, без рукавов, молотит, без ветровки. Я кричал: «Женяяя! Давай, Женя!» Но я тут тренируюсь один, так что не с кем было поделиться эмоциями. А Женя был настроен на победу, видно было, что уверен в своих силах. Много лет он шёл к этой победе, такой громкой. Это не просто какая-то гонка. Это Джиро д’Италия. Женя Петров сейчас на высоком душевном подъеме, не висит сзади, работает. Это говорит о том, что он хочет и может, и здоровье ему позволяет. Может быть, ещё получится подобрать этап, где он сможет доехать и выиграть. Ещё неделя впереди.

За  Джиро д'Италия-2010 слежу из Ливиньо

 

  Что касается борьбы за подиум Джиро д'Италия, мне бы, конечно, очень хотелось, чтобы Винокуров выиграл эту гонку. Не только потому, что он из бывшего СССР, но и потому, что он мой друг. Но в данный момент мало в это верится. Бассо сильнее. Видно было вчера. И я думаю, что Бассо только-только будет подниматься в генеральной классификации, если не случится чего-нибудь. Да и Эванс выглядит сильнее в данный момент. У Винокурова огромный шанс  взять именно  опытом, дерзким поступком, что он доказывал уже не раз. То, что Винокуров не является в данный момент лидером гонки, в чем-то облегчает задачу. Ему команда и не нужна. Тех, кто остался в команде, ему вполне достаточно, чтобы подъехать к горам. На данный момент он вполне комфортно себя чувствует. Большая команда важна на равнине, на боковом ветру. А здесь, в горах он просто идет и идет. Я думаю, то, что в команде осталось мало народа, ему не помешает. Насчет Састре – он всегда такой «туманный», тихо-тихо, бочком-бочком, и раз…Хотя, Састре уже проигрывает Бассо 1’10’’, я не уверен, что он такой уж серьезный соперник №1.

   Мои планы на ближайший месяц - Тур Бельгии решил в этом году не ехать и дать себе больше времени для подготовки в горах. Поэтому я занимаюсь сейчас в Ливиньо, готовлюсь к Туру Люксембурга.


    Потом Тур Швейцарии, чемпионат России, а там Тур де Франс.


   Погода – прелесть, все горы в снегу, а дороги сухие, даже жарко. Утром где-то градусов + 6 , ночью +3, днём +20. Тренировки проходят отлично. Жаль, пока не получилось скинуть вам фотографию с телефона, горы, природа, все вдохновляет.

   А до этого ездил домой в Чебоксары, отдохнул немного, теперь с новыми силами и новым желанием на новые рубежи.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE