Привет всем!

   Как и вы все, слежу за Джиро д'Италия-2010. «Веселая» гонка.
  Начали в Голландии, было бы совсем смешно, если бы старт был в Америке. Джиро д’Италия – её название говорит само за себя. Очередная реклама, привлечение спонсоров. Но каждый год мы знаем, что может быть много падений. Я уверен, что также опасно будет и на Тур де Франс.
   Нужно быть предельно осторожным и внимательным на узких дорогах, где мосты,


   Особенно странный этот этап с «белыми дорогами». Я сам участвовал в гонке по этим дорогам, в Эроике, и тогда мне не показалось, что она подходит для горняков. Поэтому очень удивился, когда увидел результаты того дня. Может, из-за дождя так случилось, что одни горные гонщики представители первой десятки классификации были первыми.


   Что касается неожиданно получившего розовую майку Порте, думаю, после следующих горных этапов всё станет на свои места.

   Я очень-очень радовался за Женю Петрова. Смотрю этап, вдруг вижу - кто это едет, в майке, без рукавов, молотит, без ветровки. Я кричал: «Женяяя! Давай, Женя!» Но я тут тренируюсь один, так что не с кем было поделиться эмоциями. А Женя был настроен на победу, видно было, что уверен в своих силах. Много лет он шёл к этой победе, такой громкой. Это не просто какая-то гонка. Это Джиро д’Италия. Женя Петров сейчас на высоком душевном подъеме, не висит сзади, работает. Это говорит о том, что он хочет и может, и здоровье ему позволяет. Может быть, ещё получится подобрать этап, где он сможет доехать и выиграть. Ещё неделя впереди.

За  Джиро д'Италия-2010 слежу из Ливиньо

 

  Что касается борьбы за подиум Джиро д'Италия, мне бы, конечно, очень хотелось, чтобы Винокуров выиграл эту гонку. Не только потому, что он из бывшего СССР, но и потому, что он мой друг. Но в данный момент мало в это верится. Бассо сильнее. Видно было вчера. И я думаю, что Бассо только-только будет подниматься в генеральной классификации, если не случится чего-нибудь. Да и Эванс выглядит сильнее в данный момент. У Винокурова огромный шанс  взять именно  опытом, дерзким поступком, что он доказывал уже не раз. То, что Винокуров не является в данный момент лидером гонки, в чем-то облегчает задачу. Ему команда и не нужна. Тех, кто остался в команде, ему вполне достаточно, чтобы подъехать к горам. На данный момент он вполне комфортно себя чувствует. Большая команда важна на равнине, на боковом ветру. А здесь, в горах он просто идет и идет. Я думаю, то, что в команде осталось мало народа, ему не помешает. Насчет Састре – он всегда такой «туманный», тихо-тихо, бочком-бочком, и раз…Хотя, Састре уже проигрывает Бассо 1’10’’, я не уверен, что он такой уж серьезный соперник №1.

   Мои планы на ближайший месяц - Тур Бельгии решил в этом году не ехать и дать себе больше времени для подготовки в горах. Поэтому я занимаюсь сейчас в Ливиньо, готовлюсь к Туру Люксембурга.


    Потом Тур Швейцарии, чемпионат России, а там Тур де Франс.


   Погода – прелесть, все горы в снегу, а дороги сухие, даже жарко. Утром где-то градусов + 6 , ночью +3, днём +20. Тренировки проходят отлично. Жаль, пока не получилось скинуть вам фотографию с телефона, горы, природа, все вдохновляет.

   А до этого ездил домой в Чебоксары, отдохнул немного, теперь с новыми силами и новым желанием на новые рубежи.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE