Добро пожаловать в мой блог, всем без исключения любителям велоспорта и болельщикам!!! Я начал новый сезон в новой команде и хотел бы делиться своими эмоциями, знаниями на протяжении всего сезона. Я проведу Вас по всем гонкам, в которых приму участие, поделюсь планами, тактиками, отвечу на интересующие вопросы. Как говорится, начнем интерактив!

 

Андрей Гривко: Всем привет!!!

 

 


    Итак... Мои украинские болельщики расстроены тем, что я принял решение о переходе в другую команду. И я их прекрасно понимаю. Сразу хочу внести ясность о причинах перехода. Я принял предложение от ИСД, потому что мне обещали, что мы с Висконти будем капитанами на равных. Он – на классики, этапы, я больше на «классифику», на пяти-шестидневные гонки. Тем более, что в нашем календаре не было плана Джиро-Тур-Вуэльта, а была только Джиро. А на Джиро начался прессинг, что вот у нас один человек, и все должны на него работать. У меня пошел раскат на второй неделе и когда я боролся за майку, бывало так, что еду впереди, а позади нет технички, никто не едет из-за того, что Висконти находится в группе. В общем, не сложились отношения.

     Сейчас понимаю, что была хорошая физическая форма, и если бы было немного помощи из команды и принимались нормальные грамотные решения, то мы смогли бы выиграть этап и побороться за классификацию. Да и проект базировался на плане развития украинского велоспорта при хорошей поддержке корпорации ИСД, как другие подобные проекты («Катюша», «Астана»). Но очень большую роль сыграл финансовый кризис, бюджет стал в два раза меньше еще в прошлом году. И отсюда вытекают все проблемы : во-первых, в отношениях между итальянской и украинской стороной - все пошло криво. А ситуация с Висконти на Джиро добавила последнюю весомую каплю. Я надеялся на мирное разрешение споров, но этого не произошло.   Тогда я поставил себе цель - уйти, если не будет кардинальных изменений.

     Переход в "Астану" получился быстрым. Все решилось буквально в течение трех-четырех дней. Уже после первой недели Джиро мне начали поступать предложения: с Liquigas шли переговоры, Sky интересовался. Итальянцы, я так понял, хотели, чтобы я под Бассо к ним пошел. Но не сложилось. И уже где-то через месяц после Джиро мы начали договариваться с «Астаной». Я через ребят общался – с Иглинским, с Шефером, и мы очень быстро нашли общий язык и договорились. Единственная проблема состояла в том, что тогда еще не было главного менеджера, с Санкером же договорились уже осенью. Выждали и после Чемпионата мира сразу подписали контракт.

     А ИСД был хорошим проектом, пожелаю ребятам удачи!

     С новой командой познакомился на сборах с 9 по 16 декабря в итальянском городе Пиза. Русскоязычных ребят я уже знал давно, а вот с испанцами пришлось знакомиться. Они все говорят на итальянском, так что с общением проблем не было никаких. На сборах провели неделю, наверстывали упущенное: фотографировались, примерялись к форме, велосипедам, материалам. Проводили собрания технического плана, тем более, что группу создавали. А в последние два дня уже общались, ужинали… Классные все ребята, от сбора хорошие впечатления. Пока только позитивные эмоции, ждем гонок и результатов.

 

Андрей Гривко: Всем привет!!!

 

 

 

Андрей Гривко: Всем привет!!!

 

 

Андрей Гривко: Всем привет!!!

 

 

Андрей Гривко: Всем привет!!!

 
     Первая моя гонка это Tour Down Under, стартуем послезавтра. Потом Volta ao Algarve, как раз первая гонка вместе с Контадором, затем Eroica в Италии, Tirreno-Adriatico, Milano-Sanremo и оттуда я еду в Бельгию на целый месяц - проеду все бельгийские и голландские классики – Гент-Вевельгем, Тур Фландрии, Париж-Рубэ, Амстел Голд рейс, Флеш-Валлонь, Льеж-Бастонь-Льеж. Первая задача для всей команды – выиграть ТДФ, по программе я его поеду. Мой личный календарь поделен на 2 части - это классики и гранд туры. Конечно, для себя ставлю цели максимально проявить себя на классиках, постараюсь быть в хорошей форме. Тем более, я в первый раз буду ехать Tirreno-Adriatico, Ronde van Vlaanderen, Париж-Рубэ, настраиваюсь на Амстел. В Бельгии много определяющих - погода, везение.

     Вчера прилетели в Австралию, сижу в холле гостиницы, отхожу от утомительного перелета. Италию, Испанию засыпало так, что аэропорт в Мадриде был закрыт, ребята меняли билеты. Мы, получается, на машине днем приехали в Рим, а ребята добрались только поздно вечером. Переночевали и на следующий день утром улетели в Куала-Лумпур - 12 часов полета. Разместились в гостинице, надо было адаптироваться к воздуху, к жаре, так что пришлось ходить, гулять, по городу маялись. Это было не очень хорошее времяпрепровождение, а после - сели в самолет и еще 10 часов летели в Австралию до Аделаиды. Тяжелый был перелет - почти двое суток. Вообще, по сравнению с другими командами, мы прилетели поздно, но нам очень повезло: вчера, когда мы прилетели, было прохладно +27 градуса, а те команды, которые приехали за три недели, говорят, что было 44-46 градусов жары. Утром уже тренировались: наш капитан - Аллан Дэвис - победитель прошлогоднего Тур Даун Андер, Хосеп Хуфре, Хесус Хернандес, Оскар Перейро, Валера Дмитриев, Горазд Стангели и я. Как таковой жары на себе еще не ощутили, но сейчас уже +33, говорят, такая температура так и будет держаться.

 

Андрей Гривко: Всем привет!!!

 

 

Андрей Гривко: Всем привет!!!

 

 

Андрей Гривко: Всем привет!!!

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

18 - 23 апреля 2017

Tour of Croatia

23 апреля 2017

Liege-Bastogne-Liege

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE