Как преобразовать потенциал спортсмена в результаты? Почему многообещающий гонщик не всегда становится чемпионом? Филип Дейнан (Philip Deignan), выступающий в 2011 году за команду RadioShack – один из тех, кто пытается понять, почему отличные показатели формы во время тренировок не приносят таких же отличных результатов во время гонок. У Филипа Дейнана огромный потенциал. Об этом знает он сам, его тренер и команда. Но после  шести лет в профессионалах этот потенциал почти не реализован. В его активе есть один выигранный этап Вуэльты в 2009. Кстати, это была первая победа ирландца на Гранд туре со времён Стивена Роша. 9 –е место в общем зачёте той Вуэльты 2009 года стало для Филипа Дейнана самым высоким в карьере. Он трижды проехал Джиро, где становился 79-м, 56-м и 47-м, ещё дважды стартовал на Вуэльте, но один раз не финишировал, а в другой раз остался 71-м в общем зачёте.

 

Филип Дейнан   «Мой нормальный вес 64 кг, иногда я сбрасываю лишний килограмм. Кажется, что всё должно быть хорошо. Я умею держать ритм на долгих подъёмах, у меня есть ускорение, моя мощность – ватт на кг – такая, какая нужна для того, чтобы находиться впереди на горных этапах. Я прошёл тесты, которые показывали, что все показатели у меня в порядке, но когда я пытаюсь воспроизвести их после 150 км гонки или в конце трёхнедельного Гранд тура, то становится видна разница. Я проходил гонку, но мне не хватало стабильности», - говорит Филип Дейнан.

 

   С Дейнаном работает Марк Ламбертс (Marc Lamberts), бельгийский тренер, который занимается также и с Юргеном Ван ден Брёком.

 

   «Я могу сказать, что в тестах мои показатели были гораздо лучше, чем у Ван ден Брёка, так что сначала тренер не мог ничего понять. Он просто говорил то же, что и все – стисни зубы, выходи и тренируйся по 30 часов в неделю, и тогда ты прорвёшься», - рассказывает Филип Дейнан.

 

   Тренировки по 30 часов в неделю – слишком прямое решение проблемы, требующей более тонкого подхода. Но такой совет на протяжении многих лет был основным в среде профессионалов. Большой объём тренировок помогает добиться силы, способной свернуть горы и высочайшей выносливости, которая необходима для участия в Гранд турах. Долгое время это было догматом велоспорта, который просто принимался как данность, но сейчас правило большого количества тренировок поддерживается и учёными. Такая система стимулирует изменения в мышечной ткани, в результате меняется ход выступления и химические процессы в организме, которые и необходимы для Гранд туров.

 

   «Ван ден Брёк тренируется по 30 часов в неделю, и так поступает большинство гонщиков элитного пелотона, претендующих на топ-места в Гранд турах. Но когда я стараюсь тренироваться так же много, моё выступление на гонках становится хуже. Я просто чешу затылок и не понимаю, почему так происходит. Возьмите, к примеру, частоту сердечных сокращений Ван ден Брёка. Его максимум – 175, и его же он выдаёт во время последней недели Гранд тура, когда мой максимум стабильно уменьшается к концу гонки», - говорит Дейнан.

 

   Крушение надежд, разочарование заставили Дейнана заинтересоваться всем, что связано с его проблемой. Он принимает во внимание и тот факт, что некоторые гонщики элиты пелотона обладают необычной физиологией.

 

   «Андреас Клёден говорил мне, что в тренировочном лагере гонщики, тренирующиеся с Яном Ульрихом, были вынуждены сменяться, потому что он сжигал их. Он также рассказывал, что Ульрих был способен гоняться, не жалея сил, по 5 часов и при этом ничего не есть. Хорошо, были разные причины, которые способствовали такой его езде, но одна из них – это нечто в нём самом, что делало его необычайно сильным», - рассказывает Дейнан.

 

   И, возможно, в этом предположении есть смысл. В истории велоспорта были свидетельства необычных способностей лучших гонщиков. Например, сильные лёгкие Мигеля Индурайна, способность стремительно разгоняться у Марка Кэвендиша. Но сейчас учёные полагают, что они определили особый набор генов, присутствие которых делает одних людей гораздо более подготовленными, чем другие, при тренировках в одних и тех же условиях и при одинаковом воздействии на организм.

 

Филип Дейнан, Вуэльта 2009   Эксперимент, проведённый Клодом Бушаром (Claude Bouchard), экспертом, изучающим связь между генетикой и показателями выступлений спортсменов, доказал, что существует низкий и высокий уровни реакции на одни и те же воздействия на организм во время тренировок. Так, 38% тестируемых показали значительное увеличение потребления кислорода (VO2max), у 4% этот показатель был самым высоким, а у 7% испытуемых показатели почти не изменились. При этом все, участвовавшие в эксперименте, обладали сходным уровнем физической подготовки, проходили через одни и те же тренировки. У группы, входящей в 4% за выносливость отвечали генетические факторы. Это не связано напрямую с проблемой Дейнана, у которого достаточно приличные показатели во время тренировок. Но генетика может быть ключом к разгадке.

 

   Хотя один факт остаётся неизменным - чтобы выдерживать напряжение и ритм Гранд туров, гонщик должен быть способен пройти через большой объём тренировок.

 

   Американский тренер Хантер Аллен отмечает: «Существуют разные варианты того, как много должен тренироваться гонщик. Мой опыт показывает, что гонщики, у которых в ногах несколько Гранд туров, способны проводить гораздо большее количество тренировок, чем те, кто не может проехать несколько трёхнедельных гонок».

 

   В этом и состоит некая «уловка-22»: чтобы хорошо подготовиться, нужно больше тренироваться, но чтобы выдержать большое количество тренировок, нужно ставить перед собой целью именно увеличение количества тренировок, а не выступление в гонках.

   Аллен подробно изучил показатели Дейнана за год, и сказал, что в его случае нужно найти баланс между обычной тренировочной нагрузкой и тренировками в усиленном режиме.

 

   «Мне не сказали ничего, чтобы я не знал сам. Единственное, что мне остаётся делать – стараться и повторять всё то, что я делал в прошлом, когда в гонках у меня были хорошие результаты, тренироваться так много и старательно, как я только могу, и надеяться на лучшее», - подвёл итог Филип Дейнан.

 

   После объединения команд RadioShack и Leopard Trek ирландский гонщик уже не будет выступать в протуровской команде, он подписал контракт с проконтинентальной UnitedHealthcare. Возможно, этот переход поможет ему найти свой ритм и вновь добиться результатов в гонках.

 

По материалам Сycle Sport-11-2011\Chris Sidwells. Waiting to fly.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Meilleur

    14 октября 2011 14:42 | Регистрация: 15.07.2011

    Шикарный материал. Спасибо!

  2. AKTAU-ASTANA

    14 октября 2011 15:42 | Регистрация: 11.10.2010

    Интереснно какие генны или способности были и есть у Эдди Меркса у такого чемпиона было кажеться все

  3. WERT

    14 октября 2011 15:54 | Регистрация: 6.01.2010

    Да, на самом деле очень интересно

  4. bondar_a_v

    14 октября 2011 16:25 | Регистрация: 14.06.2010

    Материал просто шикарен!!!!
    Но я бы еще добавил не маловажный момент "ПСИХОЛОГИЯ".
    В велоспорте это не так заметно, так как большинство стартов массовые, и нам не дают возможность увидеть практически каждого гонщика на финише, а вот в биатлоне или лыжных гонках - спорстмены элитной группы, зачастую финишиуруют и лежат и не одну минуту не омугт прийти в себя, а иные вроде выложидись но через пару секунд уже убежали с финишного пятачка. 
    Очень грубо говоря - "Делай через не могу" но не каждый на это способен.
    Как говорил тренер окгда качал железо, "Качай через немогу, чтоб мышыцы горели от боли - тогда будет результат"!
    Но не каждые может найти в себе силу  и переступить через себя.... "Выиграй или Умри", но без условно без природных (читай генетических) данныхх мало чего омжно достичь. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • syntheo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    syntheo-Фото
    У антискаевской группировки бомбит из-за терапевтического исключения для Фрума, а не из-за колхоза. Я и сам к этим исключениям отношусь отрицательно. Однако, правила допускают применение препаратов для астматиков. К Фруму отношусь нормально. Мне нравится как он держится в велогонке перед дикарями, которые его освистывают и пытаются вывезти из равновесия. Снисходительно, так сказать не обращает внимания, и от этого у дикарей бомбит ещё жестче.
    И Вы правы - колхозили и в доскаевскую эпоху, но плохое забывается быстро, а в памяти у людей остаются только красивые Контадор-шоу и подобное.
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    Александра-Фото

    Цитата: Oha
    Я бы ещё в ваш список Вальверде добавил - то что про Нибали. Им тяжело, но если они не будут этого делать будет ещё тяжелее. Наблюдать за борьбой ветерана с самим собой отдельное удовольствие.

    Вальверде - сам по себе эпоха!

  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.

  • Sezar
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (5)
    Sezar-Фото

    Надеюсь, что на высокогорном этапе Мовистар будет использовать эту же стратегию. Ланде желаю подиума.

  • Maxim Popov
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    Maxim Popov-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Нет, там всё намного сложнее. Всё зависит от категории сложности этапа (т.е. на спринтерских и на горных этапах лимит высчитывается по-разному) и от средней скорости победителя. Например вчера был этап 4 категории. Значит лимит высчитывается по таким цифрам:
    7% от времени победителя лимит, если средняя скорость победителя до 30 км/ч ;
    8% лимит от 30 до 31 км/ч;
    9% лимит от 31 до 32 км/ч;
    10% лимит от 32 до 33 км/ч;
    11% лимит от 33 до 34 км/ч;
    12% лимит от 34 до 35 км/ч;
    13% лимит от 35 до 36 км/ч;
    14% лимит от 36 до 37 км/ч;
    15% лимит от 37 до 38 км/ч;
    16% лимит от 38 до 39 км/ч;
    17% лимит от 39 до 40 км/ч;
    18% более 40 км/ч.

    Средняя скорость Ейтса вчера была 38,66 км/ч.Время - 4ч47мин05сек. Считаем 4ч47мин=287мин*0.16=45мин92сек. Т.е. вчера лимит больше 45 минут. Саган спокойно вписался
    Спасибо большое, хоть более менее понимать начал)
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    veloliveuser-Фото
    позвольте заметить Вам и Konstantin41 на его коммент выше - относительно и команды, и ее лидеров.
    вмпомним, прежде скай полностью подстраивалась под особенности Фрума - умеренно-быстро везла его к финишной горке, блокировала пелотон, настигала атакующих, НО отрыву позволяла отъезжать все дальше и больше. колхоз-покатушки-скукотень. а когда инициативу перехватывала, например, астана, то и до отрыва подъезжали, и пелотон рассыпался, в т.ч. и скаевцы.

    и в этом году инеос готовил сильнейший состав - под Фрума. но его нет - поменялась и тактика.
    тут уже написали, что средняя скорость тура стала выше. т.е. команды развозят пелотон так, что инеос уже не поспевает за таким темпом и сыпется. что мы и наблюдали на днях при развозе мувиками. сами Джи и Берналь не высовывались - куда команде лезть?
    т.ч. не инеос слаба, а соперники осмелели и инеос не наглеют. а если Джи и Берналь капнут, то инеос вообще потеряются.
    вывод: капитаны определяют тактику команды. скай делал колхоз, п.ч. Фрум для победы был узко-"одаренным". инеос сейчас не мешает яркому вело-шоу, п.ч. кэпы не так узки, как их товарищ (чтобы мешать), но и не могут предложить лучшего...
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    veloliveuser-Фото
    Джи и сам не был очень амбициозен на желтое
  • dmar
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    dmar-Фото

    Такой маршрут, что все обязаны ловить свой джорнато но.

    поЩитаю, что Фульсанг его уже прошел.

    и вуаля: Желтая майка у Парижу!

  • Konstantin41
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (1)
    Konstantin41-Фото

    Ну может хоть в этом году Стевен попадёт на подиум, а то после той неудачи из-за падения на Джиро-2016 ничего не получается. Команда готова великолепно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE