Юрген Ван ден Брёк  29-летний гонщик команды Lotto Belisol Юрген Ван ден Брёк (Jurgen Van Den Broeck) дважды был близок к подиуму Тур де Франс, финишировав 4-м в 2010 и 2012 годах. В последний раз гонщиком из Бельгии, стоявшем на подиуме Тур де Франс, был Люсьен ван Имп, занявший в 1977 году 3-е место. На сегодняшний день Ван ден Брёк является лучшим гонщиком из Бельгии, способным бороться за подиум Гран тура. В эти дни гонщики команды Lotto Belisol находятся в тренировочном лагере в Испании, хотя регулярные тренировки Юргена Ван ден Брёка начались ещё в октябре. О своих планах на предстоящий сезон гонщик команды Lotto Belisol рассказал в небольшом интервью, которое дал бельгийским спортивным изданиям.

  «Я часто езжу тренироваться на Майорку, там идеальные условия и можно концентрироваться только на работе. В каждом из прошедших месяцев я проводил на острове одну неделю из трёх».

  В прошлом году Ван ден Брёк вошёл в топ-10 на Флеш Валлонь, и он считает, что классики – не его тип гонок: «Я проехал Арденнские классики 9 или 10 раз, но никогда не был там в лучшей форме. Так что в этом году я их пропущу.

  Мне больше подходят многодневные гонки, я поеду на Тур Романдии. Для команды важно набирать очки WorldTour, а 3-е или 4-е место на менее крупных гонках ценится больше, я хочу помочь команде. Команда даёт мне шанс посвятить себя подготовке к Туру, я должен сделать всё от меня зависящее, чтобы выступить как можно лучше даже в подготовительных гонках.

  Несколько лет назад я хотел проверить себя на Джиро, хотел понять, чего я смогу достичь в многодневной гонке, чтобы решить, смогу ли я в дальнейшем претендовать на генеральную классификацию, или мне остаётся помогать другим. Джиро 2008 года я проехал хорошо (прим. – занял 7-е место), с тех пор моей целью стал подиум Тура. Только в конце своей карьеры я смогу сказать, достиг ли я максимума. У меня нет таланта Фрума или Контадора, но я каждый год делаю прогресс. Каждый год я продолжаю педантично работать месяцами ради достижения большой цели».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    8 января 2013 14:04 | Регистрация: 3.07.2011

    " У меня нет таланта Фрума или Контадора, но я каждый год делаю прогресс."
    И это впечатляет (Если бы Анди хотя бы вполовину так прогрессировал, я был бы счастлив). На Туре он был очень хорош. Надеюсь скоро увидеть его на подиумах. Тур 2013 ему подходит.
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    velodoctor-Фото

    Интересно Ильнур сразу пойдет на всю и на остатках уже будет вторую половину и гору ехать или разложится именно под конец. На Джиро если помните он слишком быстро начал, хотя там общая усталость была уже сумашедшая. 

     

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cha
    1 Дюмолан2 Деннис3 Фрум
    думаю что Денис тут явно лишний  , а Димуля явный фаворит конечно , но последний подъём вотчина Фрума и если он вжарит как умеет , проиграет голандец .

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    GTX-Фото

    Возможно из-за того что на Вуэльте захворал, а так да, в этом сезоне он все индивид. гонки выиграл, в которых участвовал. Его раньше на длинных разделках до конца не хватало. На той же Олимпиаде на первой отсечке он первый был, а финишировал 5-м кажется.
    Для Роглича отличный профиль, на Туре Басков похожую выиграл.

  • Адриен
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    Адриен-Фото

    Вот разделок с таким профилем не хватает на ГранТурах.  И что-то с колумбийцами плоховато, в смысле - маловато.. . А так - все же у Дюмулина шансов поболее .

  • pac1ent
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    pac1ent-Фото

    Не понимаю почему ни тут, ни буки не верят в Денниса... Для меня он главный соперник Тома.

  • ayahuasca
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    ayahuasca-Фото

    Завтра буду болеть вовсю за личного фаворита.

    Вася - вперед !!!

  • kwwk
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    kwwk-Фото

    Только Вася! И печально, что он не в группе фаворитов стартует, да еще и на 30 минутной паузе.

  • Gonza Golanov
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Государство Израиль было основано 14 мая 1948 года, так что это своеобразный подарок на 70-летний юбилей Израиля, на сколько я понял из различных интервью.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE