Профессиональные велосипедисты проводят много времени на велосипеде. Многие считают, что велогонщику достаточно пару часов тренировок в день, но это совсем далеко от истины. В мире велоспорта существуют различные по продолжительности соревнования - от однодневок до супермногодневных велогонок, которые длятся три недели.


В среднем велосипедист находится в седле велосипеда по пять часов в день. Во время соревнований время, проведенное в седле, порой достигает семи часов. В связи с этим возникает совершенно резонный вопрос о питании велогонщика. Конечно же, гонщик не может во время тренировки или велогонки остановиться и сделать паузу на обед, зайдя в ресторан или устроив пикник. Для того чтобы спортсмен имел возможность питаться не отрываясь от тренировки или соревнования существует специализированное под нужды спортсмена спортивное питание.


В велосипедных командах, где количество спортсменов в составе команды составляет от двадцати восьми до тридцати велосипедистов, закупается спортивное питание оптом. Что же можно найти в мюзете велогонщика? Конечно же, это энергетические батончики и гели, которые способны пополнить запас питательными веществами на некоторое время, не прибегая к необходимости слезать с велосипеда для приема полноценного питания. Такая продукция упакована в небольшие по размеру пакетики, которые легко открыть, оставаясь в седле велосипеда. Также к числу питания спортсмена относятся и энергетические напитки, специальный порошок заранее разводится в питьевой воде, а полученный напиток велогонщик наливает в свой бачек, который крепит на раме велосипеда.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 285)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE