В этом году бельгийский гонщик Юрген Ван ден Брёк (Jurgen Van Den Broeck) своим главным достижением считает 5-е место в генеральной классификации Тур де Франс.Также в этом году он был в шаге от подиума, заняв 4-е место на Критериуме Дофине, замкнул 10-ку сильнейших на Туре страны Басков. Недавно он дал интервью изданию La Dernière Heure.Jurgen Van Den Broeck

  Для бельгийца Юргена Ван ден Брёка велоспорт – «это больше, чем Тур Фландрии и Париж-Рубэ». Велоспорт - это Тур де Франс, гонка, про которую можно сказать, что она состоит из трёх недель классик. И его главной целью является подняться как можно выше в общем зачёте.

  «У меня есть недостаток – я никогда не был гонщиком, побеждающим с лёгкостью, за исключением критериумов. Надеюсь, что такая способность ко мне придёт. Раньше эта ситуация причиняла мне боль, но я предпочитаю завершить Тур 5-м в генеральной классификации, чем выиграть этап. Надеюсь, однажды придёт время, когда меня будут узнавать из-за моих достижений. Я горжусь тем, что осуществил (на Тур де Франс этого года). Это был новый уровень, я шёл в десятке сильнейших и завершил гонку 5-м. Я знаю, сколько усилий нужно приложить, для этого пришлось работать с ноября прошлого года».

- Что это изменит в дальнейшей карьере?

-Я знаю, куда стремиться, и нацеливаюсь на Гранд Туры. И хочу заниматься этим до конца карьеры, чтобы потом ни о чём не пришлось жалеть. Если 5-е место останется моим максимумом, что ж, пускай, зато я всё испробовал. Обратите внимание, что я проезжаю бельгийские классики как помощник Фила (Жильбера). Я не такой взрывной как он, в этом мы различаемся, я не могу так набирать преимущество на крутом подъёме, как получается у него.

- Остаётся познакомиться с программой подготовки.

-Мы составим её в ближайшие дни. К чему что-то кардинально менять? Единственное, что определено совершенно точно – я не поеду Джиро. Начну сезон с Ruta del Sol, затем Париж-Ницца, Дофине, всё это в совокупности с тренировками в горах и разведкой этапов. Затем, после Тура посмотрим, стартую ли я на Вуэльте.

- На презентации Тур де Франс Вы не говорили о своих амбициях.

-Нет. Моё желание – проехать следующий Тур так же, как в этом году, попасть в десятку генеральной классификации. На Туре нужна ещё и удача, я могу финишировать 6-м или 7-м. Этот результат уже будет достижением. После презентации я остался доволен. Маршрут мне подходит, он трудный, и в который раз, более сложный в конце, но такой мне как раз очень подходит. Много гор и мало разделок.

- Странно, что для экс-чемпиона мира в разделке по андерам 2001 года индивидуальная гонка на время является слабым местом.

-Я над этим работаю. Пока что занимаюсь тестированием техники и работаю над посадкой. Несколько лет для меня на первом месте был прогресс в горах.

-Что можно сказать по поводу трансферов в команде, они удовлетворяют?

-Да, они усилили команду на все виды рельефа. Пухоль (Pujol) – отличный горняк, также есть Ван де Валле (Van de Walle), Виллемс (Willems), конечно, Грайпель. Его присутствие снимет часть давления.

В завершении беседы Юрген Ван ден Брёк не мог не высказать своего мнения по поводу заявлений Этторе Торри о том, что все гонщики употребляют допинг.

- Досадно и несправедливо слышать такое по отношению к велоспорту, - закончил разговор бельгийский гонщик, который направляется на каникулы в Кюрасао со своей подругой.

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE