Ван ден Брёк: «Я надеюсь, однажды меня станут узнавать»

  В этом году бельгийский гонщик Юрген Ван ден Брёк (Jurgen Van Den Broeck) своим главным достижением считает 5-е место в генеральной классификации Тур де Франс.Также в этом году он был в шаге от подиума, заняв 4-е место на Критериуме Дофине, замкнул 10-ку сильнейших на Туре страны Басков. Недавно он дал интервью изданию La Dernière Heure.Ван ден Брёк: «Я надеюсь, однажды меня станут узнавать»

  Для бельгийца Юргена Ван ден Брёка велоспорт – «это больше, чем Тур Фландрии и Париж-Рубэ». Велоспорт - это Тур де Франс, гонка, про которую можно сказать, что она состоит из трёх недель классик. И его главной целью является подняться как можно выше в общем зачёте.

  «У меня есть недостаток – я никогда не был гонщиком, побеждающим с лёгкостью, за исключением критериумов. Надеюсь, что такая способность ко мне придёт. Раньше эта ситуация причиняла мне боль, но я предпочитаю завершить Тур 5-м в генеральной классификации, чем выиграть этап. Надеюсь, однажды придёт время, когда меня будут узнавать из-за моих достижений. Я горжусь тем, что осуществил (на Тур де Франс этого года). Это был новый уровень, я шёл в десятке сильнейших и завершил гонку 5-м. Я знаю, сколько усилий нужно приложить, для этого пришлось работать с ноября прошлого года».

- Что это изменит в дальнейшей карьере?

- Я знаю, куда стремиться, и нацеливаюсь на Гранд Туры. И хочу заниматься этим до конца карьеры, чтобы потом ни о чём не пришлось жалеть. Если 5-е место останется моим максимумом, что ж, пускай, зато я всё испробовал. Обратите внимание, что я проезжаю бельгийские классики как помощник Фила (Жильбера). Я не такой взрывной как он, в этом мы различаемся, я не могу так набирать преимущество на крутом подъёме, как получается у него.

- Остаётся познакомиться с программой подготовки.

- Мы составим её в ближайшие дни. К чему что-то кардинально менять? Единственное, что определено совершенно точно – я не поеду Джиро. Начну сезон с Ruta del Sol, затем Париж-Ницца, Дофине, всё это в совокупности с тренировками в горах и разведкой этапов. Затем, после Тура посмотрим, стартую ли я на Вуэльте.

- На презентации Тур де Франс Вы не говорили о своих амбициях.

- Нет. Моё желание – проехать следующий Тур так же, как в этом году, попасть в десятку генеральной классификации. На Туре нужна ещё и удача, я могу финишировать 6-м или 7-м. Этот результат уже будет достижением. После презентации я остался доволен. Маршрут мне подходит, он трудный, и в который раз, более сложный в конце, но такой мне как раз очень подходит. Много гор и мало разделок.

- Странно, что для экс-чемпиона мира в разделке по андерам 2001 года индивидуальная гонка на время является слабым местом.

- Я над этим работаю. Пока что занимаюсь тестированием техники и работаю над посадкой. Несколько лет для меня на первом месте был прогресс в горах.

- Что можно сказать по поводу трансферов в команде, они удовлетворяют?

- Да, они усилили команду на все виды рельефа. Пухоль (Pujol) – отличный горняк, также есть Ван де Валле (Van de Walle), Виллемс (Willems), конечно, Грайпель. Его присутствие снимет часть давления.

В завершении беседы Юрген Ван ден Брёк не мог не высказать своего мнения по поводу заявлений Этторе Торри о том, что все гонщики употребляют допинг.

- Досадно и несправедливо слышать такое по отношению к велоспорту, - закончил разговор бельгийский гонщик, который направляется на каникулы в Кюрасао со своей подругой.

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • svenfischer
    Жуан Алмейда и Паскаль Акерман ... (3)
    svenfischer-Фото

    не Жоао, а Жуан.
    Согласно португальско-русской транскрипции, если над а волнистая линия, а дальше о в конце слова, то читается "ан". Ну и 1-е о читается как у.

  • M-07
    Арктическая гонка Норвегии-202 ... (2)
    M-07-Фото
    Да, шикарная и заслуженная победа и на этапе и в общем зачёте. А ведь молодой Лекнессунд, всего 23 года, а результаты в сезоне у него очень неплохие.
    А Кофидис - это что-то, какую-то чушь натворили, Зингль зачем-то торчал в группе ближайших преследователей, оставив без помощи Лафая, который являлся лидером общего зачёта. В итоге даже мимо подиума Кофидис, что это было, непонятно.
  • GAN
    Дэн Бигхэм попробует установит ... (1)
    GAN-Фото
    Не поэтому ли Ганна отложил свою попытку побития рекорда?
  • Velolife
    Чемпионат Европы по шоссейному ... (3)
    Velolife-Фото

    Lotte Kopecky (SDW) стала ЧЕ на треке в гонке по очкам. Гоняет не только на шоссе, но off-road! Вот такая женщина!



    Kudos to Elia Vivani! ЧЕ-2022 на треке в гонке на выбывание! К званию ЧМ 2021 в той же дисциплине! Гренадёры продолжают шоу!



    Цитата: Velolife
    Lotte Kopecky (SDW) стала ЧЕ на треке в гонке по очкам. Гоняет не только на шоссе, но off-road! Вот такая женщина!


    Kudos to Elia Viviani! ЧЕ-2022 на треке в гонке на выбывание! К званию ЧМ 2021 в той же дисциплине! Гренадёры продолжают шоу!

  • Даниил
    Арктическая гонка Норвегии-202 ... (2)
    Даниил-Фото
    Я думал вчерашний этап всё решил в генерале, ан нет. Лекнессунд пошёл в all-in по такой гонке. Остаётся только радоваться за него, выдал хороший рывок.
  • Даниил
    La Polynormande-2022. Результа ... (1)
    Даниил-Фото
    Вторая победа за сезон у B&B. Кукар хоть что-то выигрывал для них, а сейчас они никак не светятся.
  • Gorn9k
    Чемпионат Европы по шоссейному ... (3)
    Gorn9k-Фото

    Вроде и ЧЕ, а вроде и очень именитая десятка

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат Европы по шоссейному ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Красивый финальный спринт и развязка RR на ЧЕ. Арно чё то заштопорил(ся) и вылетал на спурт уже из глубины, потому и не успел обойти Якобсена, но и Фабио развезли прекрасно - золото (+маечку на год) взял заслуженно. Мерлир же бросил, хорошо хоть с бронзой.

    Там по оф. протоколу вроде как Дайнезе вне десятки, зато есть Кристофф. Ну и сама ТОП-10 очень представительная и сильная по именам. Даже не на каждом этапе ГТ увидишь такие фамилии идущие подряд в итоговой таблице.

     

    P.S.

    Что там с Акерманом, упал (сильно) или что ?

  • Gorn9k
    Состав команды Bora-hansgrohe ... (9)
    Gorn9k-Фото
    У одних возраст, у других очищение от допинга.
    Но я рад, что ты отказался от капса
  • SportSpirit
    Состав команды Bora-hansgrohe ... (9)
    SportSpirit-Фото

    4 спринтера и 4 потенциальных капитана, среди которых опять выберет дорога. Среди спринтеров тоже выберет дорога) Беннета взяли за хорошее поведение, видимо. Записных охотников за этапами нет, тем лучше для общей стратегии. На Туре с этим был некоторых хаос, на мой вгляд. Вроде бы как Бухман и Келдерман в восходящей форме по предвуэльтовским гонкам, но - не верю) Так же не верю, что Игита - грандтурщик. Для Хиндли это своего рода эксперимент, как пойдет второй ГТ. Сделаю прогноз на ТОП-3. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE