Ван ден Брёк: «Я надеюсь, однажды меня станут узнавать»

  В этом году бельгийский гонщик Юрген Ван ден Брёк (Jurgen Van Den Broeck) своим главным достижением считает 5-е место в генеральной классификации Тур де Франс.Также в этом году он был в шаге от подиума, заняв 4-е место на Критериуме Дофине, замкнул 10-ку сильнейших на Туре страны Басков. Недавно он дал интервью изданию La Dernière Heure.Ван ден Брёк: «Я надеюсь, однажды меня станут узнавать»

  Для бельгийца Юргена Ван ден Брёка велоспорт – «это больше, чем Тур Фландрии и Париж-Рубэ». Велоспорт - это Тур де Франс, гонка, про которую можно сказать, что она состоит из трёх недель классик. И его главной целью является подняться как можно выше в общем зачёте.

  «У меня есть недостаток – я никогда не был гонщиком, побеждающим с лёгкостью, за исключением критериумов. Надеюсь, что такая способность ко мне придёт. Раньше эта ситуация причиняла мне боль, но я предпочитаю завершить Тур 5-м в генеральной классификации, чем выиграть этап. Надеюсь, однажды придёт время, когда меня будут узнавать из-за моих достижений. Я горжусь тем, что осуществил (на Тур де Франс этого года). Это был новый уровень, я шёл в десятке сильнейших и завершил гонку 5-м. Я знаю, сколько усилий нужно приложить, для этого пришлось работать с ноября прошлого года».

- Что это изменит в дальнейшей карьере?

- Я знаю, куда стремиться, и нацеливаюсь на Гранд Туры. И хочу заниматься этим до конца карьеры, чтобы потом ни о чём не пришлось жалеть. Если 5-е место останется моим максимумом, что ж, пускай, зато я всё испробовал. Обратите внимание, что я проезжаю бельгийские классики как помощник Фила (Жильбера). Я не такой взрывной как он, в этом мы различаемся, я не могу так набирать преимущество на крутом подъёме, как получается у него.

- Остаётся познакомиться с программой подготовки.

- Мы составим её в ближайшие дни. К чему что-то кардинально менять? Единственное, что определено совершенно точно – я не поеду Джиро. Начну сезон с Ruta del Sol, затем Париж-Ницца, Дофине, всё это в совокупности с тренировками в горах и разведкой этапов. Затем, после Тура посмотрим, стартую ли я на Вуэльте.

- На презентации Тур де Франс Вы не говорили о своих амбициях.

- Нет. Моё желание – проехать следующий Тур так же, как в этом году, попасть в десятку генеральной классификации. На Туре нужна ещё и удача, я могу финишировать 6-м или 7-м. Этот результат уже будет достижением. После презентации я остался доволен. Маршрут мне подходит, он трудный, и в который раз, более сложный в конце, но такой мне как раз очень подходит. Много гор и мало разделок.

- Странно, что для экс-чемпиона мира в разделке по андерам 2001 года индивидуальная гонка на время является слабым местом.

- Я над этим работаю. Пока что занимаюсь тестированием техники и работаю над посадкой. Несколько лет для меня на первом месте был прогресс в горах.

- Что можно сказать по поводу трансферов в команде, они удовлетворяют?

- Да, они усилили команду на все виды рельефа. Пухоль (Pujol) – отличный горняк, также есть Ван де Валле (Van de Walle), Виллемс (Willems), конечно, Грайпель. Его присутствие снимет часть давления.

В завершении беседы Юрген Ван ден Брёк не мог не высказать своего мнения по поводу заявлений Этторе Торри о том, что все гонщики употребляют допинг.

- Досадно и несправедливо слышать такое по отношению к велоспорту, - закончил разговор бельгийский гонщик, который направляется на каникулы в Кюрасао со своей подругой.

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (117)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (117)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (117)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (117)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.
  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (117)
    Sheldon Slater-Фото
    Тогда у вас наверняка еще есть достоверное объяснение того, что дело до сих пор не спустили на тормозах, эти самые бизнес группы. Можно так же привести массу примеров "падения" западных политиков и бизнес групп, куда более значительных и денежных чем Фрум и Ко. Жизнь она не такая простая, чтобы ваша форула описывала все возможные варианты.
  • M-07
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (5)
    M-07-Фото

    Какая же эта Джиро вышла суровая, столько лидеров не просто вырубало, чтобы несколько минут ловили, как обычно на ГТ бывает, а просто жесточайше, что несколько десятков минут на этапе ловили. Жаль Пино и Йейтса, удачи им в будущем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE