Ван ден Брёк: «Я надеюсь, однажды меня станут узнавать»

  В этом году бельгийский гонщик Юрген Ван ден Брёк (Jurgen Van Den Broeck) своим главным достижением считает 5-е место в генеральной классификации Тур де Франс.Также в этом году он был в шаге от подиума, заняв 4-е место на Критериуме Дофине, замкнул 10-ку сильнейших на Туре страны Басков. Недавно он дал интервью изданию La Dernière Heure.Ван ден Брёк: «Я надеюсь, однажды меня станут узнавать»

  Для бельгийца Юргена Ван ден Брёка велоспорт – «это больше, чем Тур Фландрии и Париж-Рубэ». Велоспорт - это Тур де Франс, гонка, про которую можно сказать, что она состоит из трёх недель классик. И его главной целью является подняться как можно выше в общем зачёте.

  «У меня есть недостаток – я никогда не был гонщиком, побеждающим с лёгкостью, за исключением критериумов. Надеюсь, что такая способность ко мне придёт. Раньше эта ситуация причиняла мне боль, но я предпочитаю завершить Тур 5-м в генеральной классификации, чем выиграть этап. Надеюсь, однажды придёт время, когда меня будут узнавать из-за моих достижений. Я горжусь тем, что осуществил (на Тур де Франс этого года). Это был новый уровень, я шёл в десятке сильнейших и завершил гонку 5-м. Я знаю, сколько усилий нужно приложить, для этого пришлось работать с ноября прошлого года».

- Что это изменит в дальнейшей карьере?

- Я знаю, куда стремиться, и нацеливаюсь на Гранд Туры. И хочу заниматься этим до конца карьеры, чтобы потом ни о чём не пришлось жалеть. Если 5-е место останется моим максимумом, что ж, пускай, зато я всё испробовал. Обратите внимание, что я проезжаю бельгийские классики как помощник Фила (Жильбера). Я не такой взрывной как он, в этом мы различаемся, я не могу так набирать преимущество на крутом подъёме, как получается у него.

- Остаётся познакомиться с программой подготовки.

- Мы составим её в ближайшие дни. К чему что-то кардинально менять? Единственное, что определено совершенно точно – я не поеду Джиро. Начну сезон с Ruta del Sol, затем Париж-Ницца, Дофине, всё это в совокупности с тренировками в горах и разведкой этапов. Затем, после Тура посмотрим, стартую ли я на Вуэльте.

- На презентации Тур де Франс Вы не говорили о своих амбициях.

- Нет. Моё желание – проехать следующий Тур так же, как в этом году, попасть в десятку генеральной классификации. На Туре нужна ещё и удача, я могу финишировать 6-м или 7-м. Этот результат уже будет достижением. После презентации я остался доволен. Маршрут мне подходит, он трудный, и в который раз, более сложный в конце, но такой мне как раз очень подходит. Много гор и мало разделок.

- Странно, что для экс-чемпиона мира в разделке по андерам 2001 года индивидуальная гонка на время является слабым местом.

- Я над этим работаю. Пока что занимаюсь тестированием техники и работаю над посадкой. Несколько лет для меня на первом месте был прогресс в горах.

- Что можно сказать по поводу трансферов в команде, они удовлетворяют?

- Да, они усилили команду на все виды рельефа. Пухоль (Pujol) – отличный горняк, также есть Ван де Валле (Van de Walle), Виллемс (Willems), конечно, Грайпель. Его присутствие снимет часть давления.

В завершении беседы Юрген Ван ден Брёк не мог не высказать своего мнения по поводу заявлений Этторе Торри о том, что все гонщики употребляют допинг.

- Досадно и несправедливо слышать такое по отношению к велоспорту, - закончил разговор бельгийский гонщик, который направляется на каникулы в Кюрасао со своей подругой.

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (3)
    Earl57-Фото
    Промежуточный спринт Нибали у Руффони красиво вырезал, у того даже челюсть отпала от изумления. И в финальном спринте 4-м заехал, оставив позади многих чистых спринтеров.
    Что еще раз демонстрирует - для победы Нибали нужно разозлиться. Вот тогда и происходит метаморфоза.
  • tim147
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (3)
    tim147-Фото

    С каким трудом выцарапал Нибали итоговый генерал. На вчерашнем этапе он не смог ничего противопоставить Росону, в принципе среднему гонщику. С такой горной готовностью  ему на Джиро ничего не светит, если только опять не произойдет чудесная метаморфоза?!

  • Александра
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Александра-Фото

    Это просто потрясающе, что делает Вальверде в этом сезоне!

  • Rokka
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Rokka-Фото

    Велленс сегодня пошёл очень хорошо, но по моему правильно отметил Курдюков, нет команды у него. А жаль.
    Ну а el Bala великолепен. Нынешний сезон для него и вправду один из лучших. Самый универсальный универсал! Уже легенда велоспорта!

  • Bjoern
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Bjoern-Фото

    Отсутствие Алафилиппа и Жильбера лишили гонку интриги, все было предсказуемо. У Вальверде просто нет соперников. Лишь от Энао ждал сольной атаки километров за 30-ть

  • Николай Степаныч
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Николай Степаныч-Фото

    Остальные фавориты так боялись проиграть, что приехали на финиш, где ни у кого не было шансов против Алехандро.

  • Berdok
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Berdok-Фото

    Вальверде многодневки на ноль множит 

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    tim147-Фото

    Ну что сказать -  в 21 веке в велоспорте появился новый каннибал! Весьма достойная победа, после которой даже "хейтеры" Вальверде, которых кстати достаточно много на англоязычном сайте сайклингньюз должны замолчать, также как некоторые любители, упорно продолжающие величать Алехандро колесником. Называть колесником универсального гонщика, в активе которого почти 110 побед, выигранных в совершенно разных стилях включая затяжные одиночные рейды, гладкие финиши из группы  и горные спринты, это по меньшей мере несерьезно. Так что первая половина сезона 2017 - это фантастика! Теперь же предполагается использовать его силы и умение опеке Кинтаны на ТдФ, что лично для меня категорически неприемлемо - не царское это дело испанскому королю колумбийского принца возить, для этого в Мувистар 5-6 подходящих гонщиков всегда найдется! И кстати меня очень тронула реакция и искренняя скорбь Алехандро по поводу потери Скарпони и очень человечное решение передать свой прих за ЛБЛ семье покойного. Браво, Алехандро!!!

  • Николай Н.
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Николай Н.-Фото

    Вальвердо в этом сезоне не победим. По его глазам было видно, что он все силы отдал чтоб победить и посветить эту победу Скарпоне.

  • Николай Н.
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (11)
    Николай Н.-Фото

    Это просто шок для всего велоспорта. Ушол трагически такой челавек. Скорбим и помним.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE