Ван ден Брёк: «Я надеюсь, однажды меня станут узнавать»

  В этом году бельгийский гонщик Юрген Ван ден Брёк (Jurgen Van Den Broeck) своим главным достижением считает 5-е место в генеральной классификации Тур де Франс.Также в этом году он был в шаге от подиума, заняв 4-е место на Критериуме Дофине, замкнул 10-ку сильнейших на Туре страны Басков. Недавно он дал интервью изданию La Dernière Heure.Ван ден Брёк: «Я надеюсь, однажды меня станут узнавать»

  Для бельгийца Юргена Ван ден Брёка велоспорт – «это больше, чем Тур Фландрии и Париж-Рубэ». Велоспорт - это Тур де Франс, гонка, про которую можно сказать, что она состоит из трёх недель классик. И его главной целью является подняться как можно выше в общем зачёте.

  «У меня есть недостаток – я никогда не был гонщиком, побеждающим с лёгкостью, за исключением критериумов. Надеюсь, что такая способность ко мне придёт. Раньше эта ситуация причиняла мне боль, но я предпочитаю завершить Тур 5-м в генеральной классификации, чем выиграть этап. Надеюсь, однажды придёт время, когда меня будут узнавать из-за моих достижений. Я горжусь тем, что осуществил (на Тур де Франс этого года). Это был новый уровень, я шёл в десятке сильнейших и завершил гонку 5-м. Я знаю, сколько усилий нужно приложить, для этого пришлось работать с ноября прошлого года».

- Что это изменит в дальнейшей карьере?

- Я знаю, куда стремиться, и нацеливаюсь на Гранд Туры. И хочу заниматься этим до конца карьеры, чтобы потом ни о чём не пришлось жалеть. Если 5-е место останется моим максимумом, что ж, пускай, зато я всё испробовал. Обратите внимание, что я проезжаю бельгийские классики как помощник Фила (Жильбера). Я не такой взрывной как он, в этом мы различаемся, я не могу так набирать преимущество на крутом подъёме, как получается у него.

- Остаётся познакомиться с программой подготовки.

- Мы составим её в ближайшие дни. К чему что-то кардинально менять? Единственное, что определено совершенно точно – я не поеду Джиро. Начну сезон с Ruta del Sol, затем Париж-Ницца, Дофине, всё это в совокупности с тренировками в горах и разведкой этапов. Затем, после Тура посмотрим, стартую ли я на Вуэльте.

- На презентации Тур де Франс Вы не говорили о своих амбициях.

- Нет. Моё желание – проехать следующий Тур так же, как в этом году, попасть в десятку генеральной классификации. На Туре нужна ещё и удача, я могу финишировать 6-м или 7-м. Этот результат уже будет достижением. После презентации я остался доволен. Маршрут мне подходит, он трудный, и в который раз, более сложный в конце, но такой мне как раз очень подходит. Много гор и мало разделок.

- Странно, что для экс-чемпиона мира в разделке по андерам 2001 года индивидуальная гонка на время является слабым местом.

- Я над этим работаю. Пока что занимаюсь тестированием техники и работаю над посадкой. Несколько лет для меня на первом месте был прогресс в горах.

- Что можно сказать по поводу трансферов в команде, они удовлетворяют?

- Да, они усилили команду на все виды рельефа. Пухоль (Pujol) – отличный горняк, также есть Ван де Валле (Van de Walle), Виллемс (Willems), конечно, Грайпель. Его присутствие снимет часть давления.

В завершении беседы Юрген Ван ден Брёк не мог не высказать своего мнения по поводу заявлений Этторе Торри о том, что все гонщики употребляют допинг.

- Досадно и несправедливо слышать такое по отношению к велоспорту, - закончил разговор бельгийский гонщик, который направляется на каникулы в Кюрасао со своей подругой.

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Швейцария не сможет провести ч ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Опять спринтерский ЧМ !? Не хотелось бы (но кажись так и будет), ведь в Швейцарии должен был пройти настоящий горный вело-мундиаль на шоссе.
    Но может тогда в 2021 состоится сразу 2 ЧМ (как пишут на СайклингНьюс): "Organising committee downplays hypothesis of two Worlds in 2021". При этом Швейцария бы сохранила свое право на организацию и проведения каг бэ "первого" чемпионата мира:

    https://www.rtbf.be/sport/cyclisme/detail_le-report-des-mondiaux-de-cyclisme-d-
    aigle-martigny-en-2021-envisage-mais-peu-probable?id=10547003

  • salomon
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Висма просто издевается на всеми командами. Хаха.Инеос отпад. Не быть им первыми на Туре. Однозначно. Ладно Фрум бедолага..поломанный весь. Но где ваш хваленный Томас? Просто на Туре будет вопрос стоять кто поднимется на первую ступень из состава Джамбо Висма? Вот и все.
    Не гоните лошадей, уважаемый ! Рановато делить шкуру неубитого медведя!
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрела внимательно протокол, почти все до первого отставшего - БИГИ! Томас, Квято, Павел - среди них. Фрум и Кастро в 5-ти минутах. Завтра будет знатный отбор на финишной горе. 

     

     

  • Freejazz
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Freejazz-Фото
    Посмотрел - согласен с постом Drevegena внизу - Беннет задолго раньше, Улисси - у него всегда финишный рывок был хороший. Я все равно считаю, что у ВДП опыта в таких гонках не хватает. Одной мощи недостаточно. ВДП не идеал - см. чемпионат мира, он просто надежда на сюрприз.
  • HalidS
    Gran Piemonte-2020 (11)
    HalidS-Фото
    Спасибо
  • Meridale
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    Meridale-Фото

    Дюмулану ещё раскатиться и вообще держитесь все)

     

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Беннет ушел на подьеме на предпоследнюю гору, гдето за 9 км до финиша, за ним рванул Москон, но горку не потянул, потом ван дер Пул, но горку не потянул. За ним все остальные. А на вершине горки начался дождь, Беннет еще до дождя спустился, разрыв был до 22 секунд, все спускались в дождь. Но на последнем подьеме Беннет почти стал, тут его стали потихоньку добирать, каждый шел индивидуально, но банально не догнали.

  • velodoctor
    Gran Piemonte-2020 (11)
    velodoctor-Фото

    ДБеннет заранее уехал, улиси метров за 150 атаковал, и сразу отъехал, власов раскатывал сокомандника но тот не потянул совсем спринт, в итоге россиянин на последних метрах его обошел. 

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Унихкороновирус.

  • Earl57
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Freejazz
    Я не смотрел, но думаю просто он рывок проспал, как на Милан-СанРемо. Для этого одного велокросса, где все один-на-один, недостаточно -нужен шоссейный опыт, как из пачки вовремя прыгнуть в нужный отрыв. Остальных он как раз на рывке объехал.

    Улисси то на финише из той же группы рванул, где он с Матье ехал. А с ним что?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE