Дарио Давид Чиони, опытный гонщик, в ногах которого целых 17 пройденных Гранд Туров, продолжит свою карьеру в команде Sky и в 2011 году. В интервью PEZCyclingNews он поделился своими мыслями по поводу маршрута Джиро 2011 года, гонки, которую он мечтает проехать в 9-й раз.

PEZ:Дарио, как дела, как твой бизнес с оливковым маслом?

-Сегодня делаем первую загрузку пресса.

PEZ:Я слышал, Брэдли Виггинс тоже хочет участвовать в деле?

-Он обдумывает возможность участия в разном бизнесе в качестве инвестора, мы говорили с ним несколько раз. Но что касается Брэдли, никогда нельзя быть уверенным, говорит ли он серьёзно, он всегда шутит, но думаю, в этот раз он был серьёзен.

- В 2011 ты в команде Sky?

-Да, мой контракт подтверждён, следующий год будет для меня 12-м в профессионалах.

-Сколько Джиро сейчас на твоём счету?

- В этом году была 8-я, также у меня 4 Тур де Франс и 5 Вуэльт, в общей сложности 17 Гранд Туров.

-Какой момент 2010 года был для тебя особенным?

-Получение контракта с такой новой командой как Sky само по себе даёт чувство удовлетворения, я наслаждался Джиро, несмотря на падения в начале гонки, я финишировал в топ-20.

-А разочарования?

-Возможно, второе место в командной разделке на Джиро - было бы здорово выиграть мой первый этап на Джиро. Тогда мы проехали хорошо, но не повезло с погодой. Liquigas находились в лучших условиях.

-Sky – английская команда, как она тебе после бельгийской (Lotto) и итальянских (Mapei, Fassa Bortolo, Liquigas, ISD)?

-Звучит странно, но я в ней я почувствовал себя моложе, она напомнила мне времена, когда жил в Англии . Там мы проводили командные сборы, ели английскую еду. Структура команды очень мотивирует, мне было в новинку работать с диетологом, а также с психологом Стивом Питерсом (Steve Peters). Была проведена хорошая работа по улучшению посадки, чтобы она была более аэродинамичной. К тому же на Джиро у нас был свой собственный шеф, это очень профессионально.

-Джиро 2011 года не для спринтеров?

-Нет, кажется, для них оставили не так много места.

- И нет возможности выиграть раздельщику?

-Эта гонка для горняков, разделка в последний день не будет особенно важна после семи горных финишей и сорока крупных подъёмов. Кроме того, эта разделка не для лучшего раздельщика, а для того, кто меньше устанет. Предстоит гонка для горняков и , может быть, для специалистов отрыва, которые хорошо проходят горы. Liquigas в этом году повезло попасть в большой отрыв, так может случиться снова.

-Со всеми этим горами гонка предстоит адская.

-Она будет тяжёлой для каждого, но они поставили несколько дней полегче между действительно трудными горными этапами. Для меня бОльшей проблемой являются долгие трансферы.

-Гонщики на самом деле не любят трансферы на самолётах, почему?

-Не столько из-за физической стороны, сколько из-за потери ритма гонки и потери времени – прибытие в аэропорт, проверки, посадка в автобус - всё занимает время. Переезды не облегчают жизнь, из-за них день становится бесконечно долгим. Если бы я мог выбирать, то не сел бы в самолёт, но так как один из трансферов слишком протяжённый, мы должны лететь.

- Грязные дороги - это просто новинка?Дарио Чиони на Джиро 2010

-Я не против «белых дорог» (Strade Bianche), в этом году они сделали этап интересным, но не думаю, что мы должны проезжать их каждый год. Они не так плохи, если сухо, тогда они мало чем отличаются от асфальта, но если эти дороги превращаются в грязь, то механикам нужно проделать кучу работы.

- Самый тяжёлый этап?

-Последний горный этап до Sestriere, он 200 км, если ты устал, то этот этап тебя точно убьёт. Думаю, гонка решится перед ним, потому что уже будет пройдено много тяжёлых этапов.

-Кто твои фавориты?

-Это зависит от того, кто поедет. Бассо может предпочесть Тур, но если он поедет, то он фаворит. Но Нибали в этом году стал лучше, он также может быть претендентом.

-Ты всё ещё можешь проехать Джиро и Тур в одном сезоне?

-Зависит от того, чего ты хочешь добиться, но проехать хорошо и там, и там трудно. Если посмотрите на гонщиков, которые в этом году ехали Джиро, то увидите, что они не могли хорошо выступить на Туре, они были выжаты. Не думаю, что оба Гранд Тура можно пройти на высочайшем уровне, не знаю, нужно ли стартовать на многодневке с намерением сойти после 10 или 11 этапов.

-А что значит 2011 год для тебя?

-Команда попросила всех нас в E-mail написать свою идеальную программу на год. Наша команда проводит сбор 16 ноября, мы обсудим всё более основательно. Наша программа должна быть подтверждена в конце ноября, затем мы будем формировать план тренировок для подготовки. В моём email я попросил поставить меня на Джиро, это моя главная цель.

-Какой перерыв ты делаешь зимой?

-Я закончил после Ломбардии и с тех пор не садился на велосипед. Обычно начинаю работать в начале декабря, но думаю, что возобновлю в середине ноября, но постепенно, с 3-4-х дней в неделю. Потом во второй половине декабря начну настоящие тренировки.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE