Для победы и преодоления марафона требуется интенсивные тренировки и подготовки. С помощью, которых можно облегчить процесс соревнования и преодоления препятствий.

Есть много людей, которые целой семьей участвуют в подобных соревнованиях. Зачастую они самостоятельно обучают данному велоспорту своих детей или даже внуков, а есть и специальные спортивные секции, куда отводят своих маленьких чемпионов для интенсивных занятий и общего развития. Как известно дети с трудом воспринимают взрослый разговор и поэтому руководители занятий вынуждены играть в игры для мальчиков для того чтобы сосредоточить восприятие ребенка.

Если же вы в данной спортивной сфере уже немало времени и замечаете некие трудности при преодолении марафона, тогда наши советы могут вам помочь. Для начала нужно соблюдать регулярный питьевой режим. Так как при усиленном потоотделении организм нуждается в возмещении жидкости. Чем длиннее преодолеваемая дистанция и скорость передвижения, тем больше ваш организм теряет воды. Вследствие чего вы утрачиваете половину тех способностей и энергии, которую могли бы использовать. И тут уже нет разницы в том, насколько вы опытны и сколько времени проводили за тренировкой.

Далее по списку полезных советов идут углеводы, так как они являются основным топливом для спортсменов. Всем известно, что организму для энергии необходимы различные жиры. Для достижения цели необходимо хотя бы за пару дней до гонки максимально увеличить запас углеводов в организме, соблюдая определенную диету. Желательно избегать в пище жиров и белков, которые способствуют понижению всасывания углеводов. Употребляете различные продукты, которые содержат злаки: мюсли, кукурузные хлопья, рис, овсянку, спагетти. И ни в коем случаи не забывайте употреблять достаточное количество воды, так как углеводы лучше усваиваются за счет нее. 

Во время гонки если у вас нет помощника на дистанции, то лучше иметь флягу с водой и энергетические батончики при себе. Таким образом, вы сможете подавлять нужду в любом месте нахождения, набираясь при этом бодрости и сил.

 

 

  

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я думаю Скай сможет и за первое бороться таким составом.
  • vitali
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    vitali-Фото

    Хорошая должна получиться гонка. Уже все-таки 62 км, а не 57, и подъем неплохой - можно на нем и выиграть и проиграть гонку (30 сек - 1 мин).

    Но, с точки зрения болельщика, думается, что для таких профи можно и под 80 км сделать, оставив подъем как сейчас с 40 по 45 км,  было-бы ещё интереснее, т.к. тактически пришлось-бы ехать немного по-другому.

     

  • AXEL87
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    AXEL87-Фото

    Разделка обещает быть интересной, а это главное...

  • Roscomsport
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    Roscomsport-Фото

    IMHO - подъём решит гонку на 90%,  конечно если не будет неприятных неожиданностей на спуске 

     

    PS

    Скороподъёмность  будет самымой интересной частью репортажа,ждем с нетерпением...

  • explosiveua
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    explosiveua-Фото

    КвятковскиЙ ?!
    окау :D

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, на этой TTT длина маршрута это ключевой фактор №1, даже тот горный подъем на 5 км. (фактор №2) немного, как по мне, отходит на второй план в МКГ.
    На победу нужны "тяговитые моторы", как любит говорить Курдюков,котоыре затащят тех кто "выжил" на финиш (ибо по_одпадают на горе достаточно много людей). Спуск хоть и один такой яркий, но тоже - фактор №3 на победу.

  • старт-шоссе 82
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    старт-шоссе 82-Фото

    Я бы так уверенно не ставил на традиционных фаворитов. Дистанция очень необычная и потом любой спуск для командной гонки очень опасен.

  • Sm1T
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (1)
    Sm1T-Фото
    Наконец-то размочил
  • Earl57
    Максимилиан Шахман подписал ко ... (4)
    Earl57-Фото

    Судя по высказываниям Мохорича, уходить из Бахрейна он не собирается, его там все устраивает. Карапаз тоже вряд ли уйдет из Мовистара. 

  • Mikael
    Максимилиан Шахман подписал ко ... (4)
    Mikael-Фото

    Соответственно подвисли контракты Бахмана и Конрада. Одни из самых интересных лотов на рынке.
    Еще остаются Карапаз, Махорич, Хью Карти. Остальное уровнем ниже

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE