Для победы и преодоления марафона требуется интенсивные тренировки и подготовки. С помощью, которых можно облегчить процесс соревнования и преодоления препятствий.

Есть много людей, которые целой семьей участвуют в подобных соревнованиях. Зачастую они самостоятельно обучают данному велоспорту своих детей или даже внуков, а есть и специальные спортивные секции, куда отводят своих маленьких чемпионов для интенсивных занятий и общего развития. Как известно дети с трудом воспринимают взрослый разговор и поэтому руководители занятий вынуждены играть в игры для мальчиков для того чтобы сосредоточить восприятие ребенка.

Если же вы в данной спортивной сфере уже немало времени и замечаете некие трудности при преодолении марафона, тогда наши советы могут вам помочь. Для начала нужно соблюдать регулярный питьевой режим. Так как при усиленном потоотделении организм нуждается в возмещении жидкости. Чем длиннее преодолеваемая дистанция и скорость передвижения, тем больше ваш организм теряет воды. Вследствие чего вы утрачиваете половину тех способностей и энергии, которую могли бы использовать. И тут уже нет разницы в том, насколько вы опытны и сколько времени проводили за тренировкой.

Далее по списку полезных советов идут углеводы, так как они являются основным топливом для спортсменов. Всем известно, что организму для энергии необходимы различные жиры. Для достижения цели необходимо хотя бы за пару дней до гонки максимально увеличить запас углеводов в организме, соблюдая определенную диету. Желательно избегать в пище жиров и белков, которые способствуют понижению всасывания углеводов. Употребляете различные продукты, которые содержат злаки: мюсли, кукурузные хлопья, рис, овсянку, спагетти. И ни в коем случаи не забывайте употреблять достаточное количество воды, так как углеводы лучше усваиваются за счет нее. 

Во время гонки если у вас нет помощника на дистанции, то лучше иметь флягу с водой и энергетические батончики при себе. Таким образом, вы сможете подавлять нужду в любом месте нахождения, набираясь при этом бодрости и сил.

 

 

  

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    Адриен-Фото

    Странные рассуждения Контадора - ВЫСОКОКЛАССНОГО профессионала - "...на первом горном этапе Эган Берналь проявит своё желание бороться и уедет вперёд, и Фрум поймёт, что у него не останется ничего другого, как работать на Эгана, потому что тот сильнее...". На первой горе ТРЕХНЕДЕЛЬНОГО тура Фрум сразу сдуется после первого побега Берналя ? Так не единожды бывало, что сам El Pistolero выигрывал после не совсем удачного начала... Тут всё зависит от руководства команды. В конце концов надо ДАТЬ ШАНС Фруму, причем - безоговорочно. Как в своё время дали шанс Сэру - когда ЯВНО сильнейший Фрум привез его к победе. И всё получилось нормально - Фрум упущенное НАВЕРСТАЛ в будущем, причем с лихвой, точно так же наверстает - если действительно Мастер - и Берналь. Ничего, если сейчас уступит ТДФ старшему - молодой ишо ...

  • uran
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    uran-Фото
    Он и так уже история...
  • Гонщик
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    Гонщик-Фото

    Если бы , да кабы , вырастут грибы , какая первая гора , Альберто видимо сильно завидует что Фрум идёт за пятым титулом , а он уже давно  сбитый лётчик и последние годы карьеры ездил в роли статиста . 

  • RVL
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    RVL-Фото

    Да... первая гора, она такая...

  • RVL
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    RVL-Фото

    В штатах был процесс по гольфу. Суть в том ,что является ли гольф кар преимуществом , ТК один из участников затребовал его, вместо того что бы ходить пешком...все оч тонко

  • AvA
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    AvA-Фото

    "интересная" организация, эта MPCC....

    "The president of the organisation is former cyclist and team manager Roger Legeay who himself tested positive for amphetamines during his career."

    Президент органиции - бывший велогонщик и менеджер Roger Legeay, у которого во время его карьеры были позитивные тесты на амфитамины. mosking

  • Rokka
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Rokka-Фото
    Том Дюмолан сказал всё правильно, и такое бездействие во время разгара эпидемии показало для чего служат такие организации - давить словом большинства неугодных. Никто не заступился за гонцов во время последней гонки, если кто то запамятовал.
  • Серафим
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Серафим-Фото

     В кетоновой диете ключевое слово - диета. До допинга ей как пешком до Луны.

  • Ice
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: Sezar
    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

    Единственное мнение, соответствующее действительности. Полностью согласен.

     

  • Sezar
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Sezar-Фото

    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE