Занятия велоспортом требуют не только определенного режима, но и правильного питания. Если пренебрегать этой сферой, это может отразиться негативно на организме, и спортсмен не будет обладать необходимым запасом энергии.

Существуют распространенные ошибки, которые допускают те, кто занимаются велоспортом. Мы рассмотрим их и то, как их можно исправить.

  1. Завтрак можно пропустить. Это первая ошибка, т.к. многие думают, что есть не обязательно, когда не чувствуешь голода. Другие, таким образом, избавляются от лишних калорий. Утреннее недоедание вредно, ваша печень не получает гликоген. А его достаточный запас необходим, чтобы не произошло перепадов самочувствия.
  2. Не нужно проводить экспериментов с питание во время гонок. Это может закончиться катастрофически. Самое удобное время для таких экспериментов - время тренировок. Лучше тестировать свой рацион в коротких поездках.
  3. Голодание в длительных поездках. Питание велосипедистов в поездках в пелотоне осложняется. И некоторые спортсмены при тяжелых тренировках или соревнованиях не принимают пищу. Лучше приготовить для таких случаев флягу со спортивным напитком и закуску и брать с собой в дорогу.
  4. После тренировок принимайте пищу через 30-60 мин. Тогда ваше тело хорошо ее усвоит и мышцы восстановятся. Если есть позже, это не принесет пользы.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 805)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE