Операция "Фландрия-2011": недели 15-17

 

   Зима в разгаре, до начала нового велосипедного сезона остается еще больше месяца, а главные велосипедные старты начнутся только с весны, поэтому профессионалы могут немного перевести дух. А вот подопечный Альдо Сасси – гонщик-любитель Леоне – продолжает колесить дороги Италии, не прекращая интенсивную подготовку к своему единственному весеннему старту – Туру Фландрии для любителей. За плечами Леоне уже семнадцать недель тренировок, и La Gazzetta dello Sport, а следом за ней и мы продолжаем рассказывать о перипетиях этого амбициозного проекта.

 

Программа тренировок на 15-ю неделю

 

   Первая тренировка (вторник): 50-70 км с одним 15-минутным отрезком в медленном темпе, затем 5 минут в среднем темпе. Потом, после недолгого восстановления в свободном темпе, 17-минутный отрезок в среднем темпе и 3 минуты на пределе (например, встав из седла в горку). Возможно, сначала будет трудно проехать 3 минуты на пределе, но, постепенно добавляя по 30 секунд в каждый выезд, вы скоро приедете к указанным 3-м минутам.

 

   Вторая тренировка (четверг): 2,5 часа с 15-ю минутами в медленном ритме и 15-ю минутами в среднем. Потом восемь отрезков по 3 минуты на силу сопротивления (52-53/15-16, 45 оборотов педали в минуту, в подъем 7-8%, не вытягивая руки, на максимально среднем сердечном ритме, между отрезками – 2 минуты на восстановление). После 10-15 минут со скоростью педалирования 100 оборотов в минуту.

 

   Третья тренировка (пятница, по желанию): 2 часа, 15 минут в среднем темпе, 15 в медленном, без подъемов.

 

   Четвертая тренировка (суббота): повторить программу вторника, проехав по крайней мере 70 км.

 

   Пятая тренировка (воскресенье): минимум 100-110 км, в общей сложности 30 минут в гору в равномерном темпе.

 

   Помимо тренировок на шоссе, в программу добавлены упражнения на пресс и мышцы спины: выполнять их необходимо два раза в неделю в тренажерном зале или дома – для тех, у кого есть хотя бы минимальный опыт подобных тренировок. Профессор Сасси утверждает, что такого рода упражнения будут крайне полезны для поддержания устойчивости и баланса на булыжниках Фландрии.

 

Пятнадцатая неделя тренировок

 

   Понедельник, 15 ноября. Первая тренировка. Леоне вернулся в Милан и сразу же провел первую тренировку.

 

   «Сегодня опять дождь. Дождь в Милане. Я уже и так слишком много взял на себя, сегодня станок. 10 минут легкого педалирования для разогрева станка, потом проехал 99 км (максимально возможная протяженность отрезка) – 5 кругов с четырьмя подъемами на каждом. Темп медленный на равнине, средний или высокий средний на холмах. На последних двух участках в гору я выжал 200 Вт».

 

   Среда, 17 ноября Вторая тренировка.

   «Наконец-то в Милане появилось немного солнца. Я этого ждал и разработал план тренировки с подъемами. Однако… я проснулся в плохом самочувствии, неохотно, с тяжелыми ногами. Я выехал, сердечный ритм нарастал с трудом, поэтому я изменил программу. Всего я проехал 83 км, из них 27,9 в среднем темпе».

 

   Пятница, 19 ноября. Третья тренировка.

   «Прекрасный день в Милане, к сожалению, занятость на работе помешала мне выехать на тренировку. Я компенсировал это 99-ю километрами на своем Spin Trainer ранним утром. Немного в медленном темпе, немного в среднем, потом 8 отрезков по 3 минуты на силу сопротивления в подъем. В конце крутил еще 10 минут на 100 оборотах в минуту, как было указано в программе. Потом я впал в искушение пройти тест, который запрограммирован в Spin Trainer: результат - V02Max38, второй уровень по шкале от 1 до 12. Надеюсь, что я сделал что-то неправильно, а то так недолго впасть в депрессию».

 

   Воскресенье, 21 ноября. Четвертая тренировка

  «Сегодня опять вода кругом. На дорогах вокруг Милана ямы и траффик, я не вижу смысла выезжать. Я действительно не хотел тренироваться на станке, но мой Spin Trainer так и глядел на меня… в итоге 99 км по заданному маршруту с четырьмя подъемами. Медленный темп на равнине и средний на подъемах. С меня сошло сто потов! Достаточно просто захотеть включить его… Spin Trainer отличный инструмент для тренировок. Но я начинаю его ненавидеть».

 

 

   Шестнадцатая неделя – профессор Альдо Сасси предоставил Леоне целую неделю отдыха

 

Программа тренировок на 17-ю неделю

 

   С учетом плохой погоды и плохого самочувствия Леоне, эта неделя будет для него нелегкой, но Альдо Сасси предлагает ему программу среднего уровня сложности.

 

    Понедельник: отдых

 

   Вторник: 50-70 км с одним 15-минутным отрезком в медленном темпе, затем 5 минут в среднем темпе. Затем, после восстановления, продолжить тренировку в свободном темпе, с одним 20-минутным отрезком в среднем темпе.

 

   Среда: отдых

 

   Четверг: 2,5 часа с 15-ю минутами в медленном ритме и 15-ю минутами в среднем. Далее немного поработать на мощности, после 8 отрезков по 3 минуты на силу сопротивления, на 50-60 оборотах в минуту, встав из седла, с 2-минутным восстановлением между отрезками. После восьмого отрезка и восстановления 10-15 минут на равнине на 100 оборотах в минуту.

 

   Пятница: отдых

 

   Суббота: 30-40 км на скорости без особого напряжения

 

   Воскресенье: 40 км на скорости

 

   И не стоит забывать про две 45-минутные тренировки на укрепление мышц спины и брюшного пресса.

 

 Семнадцатая неделя тренировок

 

   Вторник, 30 ноября. Леоне встретился в доктором Лукой Мондацци, специалистом по питанию в спортивном центре Mapei. Леоне получил ценные рекомендации касательно диеты, что важно для любого спортсмена и имеет особое значение, когда речь идет о таком неорганизованном человеке, как наш тестер. Будем надеяться, что старания доктора Мондацци и усилия самого Леоне дадут нужный результат.

 

   Среда, 1 декабря. Первая тренировка.

   «Сегодня утром шел снег, и я отработал 90 км на Spin Trainer. Почувствовав, что моги ноги готовы, я проделал работу, запланированную на четверг: медленный темп, средний темп и 8 отрезков по 3 минуты вне седла, как сказано в программе. Я приобрел электронные весы для расчета процентной доли жира: сегодня утром вес 81,4, 17%. Я всегда весил больше этого показателя и надеюсь, что это знак того, что я начал худеть».

 

   Пятница, 3 декабря. Вторая тренировка.

   «Занят на работе, невозможно выехать на тренировку, поэтому отработал час на станке перед ужином. Настроил тот же маршрут с четырьмя подъемами: медленный темп на равнине и средний в гору».

 

   Воскресенье, 5 декабря. Третья тренировка.

   «Температура ниже нуля ночью, по утрам мороз. Сегодня утром еще больше возненавидел станок и выехал на тренировку около 10 часов. Очень холодно, несмотря на термобелье. Два часа, чтобы размять ноги, в равномерном темпе и немного в среднем. Не мог дождаться, когда вернусь домой, чтобы принять горячий душ. Завтра я уезжаю. Несколько дней проведу в Монферрато, потом в Тоскану, в Сатурнию, с 13-го до 19-го числа. Надеюсь, погода там будет помягче, и я смогу провести эти дни с толком».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    7 декабря 2010 14:58 | Регистрация: 8.06.2010

    результат - V02Max38

    Если у Леоне показатель МПК сейчас составляет 38 мл/кг/мин, то пока его выносливость, насколько я понимаю, оставляет желать лучшего. Хотя, может он, на самом деле что-то неправильно сделал.
    В любом случае, хорошо, что продолжает тренировки. Надеюсь, что все-таки выступит на любительском Туре Фландрии :)

  2. Elefantino

    7 декабря 2010 15:10 | Регистрация: 24.06.2010

    До старта тренировок было:

    За это время я открыл для себя радости хорошей кухни. И хорошего вина. Результат? 92 килограмма 3 месяца назад.

     

    После первой тренировки:

    Но вот данные с тренировки: 2 часа 5 минут, сожжено 2008 калорий, максимальный пульс – 165. Вес в конце тренировки – 84,5 кг

     

    Сейчас(неделя 15-17):

    приобрел электронные весы для расчета процентной доли жира: сегодня утром вес 81,4, 17%

    По-моему это прогресс fellow

  3. Sergei

    7 декабря 2010 15:29 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Elefantino
    По-моему это прогресс

    Да, согласен :)  Все-таки, не нужно, наверное, от гонщика-любителя ожидать каких-то запредельных показателей.
    Самое главное, что тренироваться продолжает. А то, что он стал уделять больше внимания еще и результатам различных тестов - значит отношение к тренировкам серьезное. Думаю, к Туру Фландрии все же успеет хорошо подготовиться smile


  4. Rumi

    8 декабря 2010 02:03 | Регистрация: 2.05.2010

    Леоне подозрительно немногословен.
    Накатывает, насколько я могу судить, меньше чем прописано в тренировочном плане, упражнения на укрепление мыщц пресса и спины не делает вовсе. Неделю после отдыха вообще поплыл.

    Галя, как всегда большое спасибо за публикацию.

    Вы часом серию статей доктора Luka Mondazzi по питанию не думаете перевести?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Насэр Буанни: «Моя главная цел ... (1)
    Ice-Фото

    В чем в чем, а в бойцовских качествах ему не откажешь. Еще поборется на финишах.

  • Roscomsport
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (4)
    Roscomsport-Фото

    Инсайд.

    "...пока не выиграет четвертый ЧМ не уйдет"

  • motte
    Маттео Трентин о Милан-Сан-Рем ... (5)
    motte-Фото

    Ох, Маттео Маттео!

    Самая яркая и заветная мечта карьеры ушла от тебя в Англии...как то дико все стало...

     

  • Karmatron
    Эган Берналь хочет проехать Дж ... (11)
    Karmatron-Фото

    Попробую спргонозировать расклад по капитанам:

    Джиро: Берналь и Карапас (в процессе будут решать, кто главный)

    Тур: Фрум, Томас, Берналь (будут везти Фрума. Если не потянет, все будет зависеть от формы Томаса и того, как восстановится Берналь)

    Вуэльта: Карапас и кто-то еще - хоть бы и Сиваков, наш жеж (Повезут Карапаса, потому что не зря же он переходил в Инеос)

    Ну и всегда в план может вмешаться чья-то сломаная ключица.

  • tds
    Маттео Трентин о Милан-Сан-Рем ... (5)
    tds-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Серафим
    По поводу носков - тот, кто регламентировал длину носков, мотивировал, что это влияет на аэродинамику. Оно вообще понимало, что такое аэродинамика? Неужели у этих людей столько свободного времени для воплощения маразмов?

    у кого-то просто нет иного способа выжить в этом сурово.. доказать свою необходимость! и свободное время тут точно ни при чём. за это зп получают.
    пустые люди в рабочее время создают пустые смыслы.
    но в этом, возможно, тоже есть какой-то смысл! ))
    У нас не компетентных вся дума!
  • uran
    Новобранец команды Movistar Ма ... (5)
    uran-Фото
    Это от воспитания и наглости. Будь на месте велосипедиста МАЗ объезжали бы за две полосы, ибо понимают последствия.
  • Shalam s Urala
    Маттео Трентин о Милан-Сан-Рем ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Серафим
    По поводу носков - тот, кто регламентировал длину носков, мотивировал, что это влияет на аэродинамику. Оно вообще понимало, что такое аэродинамика? Неужели у этих людей столько свободного времени для воплощения маразмов?

    у кого-то просто нет иного способа выжить в этом сурово.. доказать свою необходимость! и свободное время тут точно ни при чём. за это зп получают.

    пустые люди в рабочее время создают пустые смыслы.

    но в этом, возможно, тоже есть какой-то смысл! ))

  • Gonza Golanov
    Новобранец команды Movistar Ма ... (5)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: RustamA86
    Это все потому, что 80% водителей не считают велосипед за ТС и не видят велосипедистов в упор. Я так понимаю это не только в наших странах, это по всему миру.
    Совершенно верно. Только те водители, которые сами периодически катаются на велосипеде, ведут себя корректно, остальные велосипедистов за равноправных участников дорожного движения не считают априори.
  • Mima
    Маттео Трентин о Милан-Сан-Рем ... (5)
    Mima-Фото
    Это один из редких , кто хоть намекнул на спортивных директоров (некомпетентных). Значит, и здесь назначают по блату, или родственников. Естественно, это меньшинство. Но гонцы все видят и на своей шкуре познают. Нравится мне этот гонец очень.
  • Серафим
    Маттео Трентин о Милан-Сан-Рем ... (5)
    Серафим-Фото

     По поводу носков - тот, кто регламентировал длину носков, мотивировал, что это влияет на аэродинамику. Оно вообще понимало, что такое аэродинамика? Неужели у этих людей столько свободного времени для воплощения маразмов? 

     

     А о проблемах велоспорта в Италии - если в Италии все так печально, что можно сказать о России?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE