Операция "Фландрия-2011": недели 15-17

 

   Зима в разгаре, до начала нового велосипедного сезона остается еще больше месяца, а главные велосипедные старты начнутся только с весны, поэтому профессионалы могут немного перевести дух. А вот подопечный Альдо Сасси – гонщик-любитель Леоне – продолжает колесить дороги Италии, не прекращая интенсивную подготовку к своему единственному весеннему старту – Туру Фландрии для любителей. За плечами Леоне уже семнадцать недель тренировок, и La Gazzetta dello Sport, а следом за ней и мы продолжаем рассказывать о перипетиях этого амбициозного проекта.

 

Программа тренировок на 15-ю неделю

 

   Первая тренировка (вторник): 50-70 км с одним 15-минутным отрезком в медленном темпе, затем 5 минут в среднем темпе. Потом, после недолгого восстановления в свободном темпе, 17-минутный отрезок в среднем темпе и 3 минуты на пределе (например, встав из седла в горку). Возможно, сначала будет трудно проехать 3 минуты на пределе, но, постепенно добавляя по 30 секунд в каждый выезд, вы скоро приедете к указанным 3-м минутам.

 

   Вторая тренировка (четверг): 2,5 часа с 15-ю минутами в медленном ритме и 15-ю минутами в среднем. Потом восемь отрезков по 3 минуты на силу сопротивления (52-53/15-16, 45 оборотов педали в минуту, в подъем 7-8%, не вытягивая руки, на максимально среднем сердечном ритме, между отрезками – 2 минуты на восстановление). После 10-15 минут со скоростью педалирования 100 оборотов в минуту.

 

   Третья тренировка (пятница, по желанию): 2 часа, 15 минут в среднем темпе, 15 в медленном, без подъемов.

 

   Четвертая тренировка (суббота): повторить программу вторника, проехав по крайней мере 70 км.

 

   Пятая тренировка (воскресенье): минимум 100-110 км, в общей сложности 30 минут в гору в равномерном темпе.

 

   Помимо тренировок на шоссе, в программу добавлены упражнения на пресс и мышцы спины: выполнять их необходимо два раза в неделю в тренажерном зале или дома – для тех, у кого есть хотя бы минимальный опыт подобных тренировок. Профессор Сасси утверждает, что такого рода упражнения будут крайне полезны для поддержания устойчивости и баланса на булыжниках Фландрии.

 

Пятнадцатая неделя тренировок

 

   Понедельник, 15 ноября. Первая тренировка. Леоне вернулся в Милан и сразу же провел первую тренировку.

 

   «Сегодня опять дождь. Дождь в Милане. Я уже и так слишком много взял на себя, сегодня станок. 10 минут легкого педалирования для разогрева станка, потом проехал 99 км (максимально возможная протяженность отрезка) – 5 кругов с четырьмя подъемами на каждом. Темп медленный на равнине, средний или высокий средний на холмах. На последних двух участках в гору я выжал 200 Вт».

 

   Среда, 17 ноября Вторая тренировка.

   «Наконец-то в Милане появилось немного солнца. Я этого ждал и разработал план тренировки с подъемами. Однако… я проснулся в плохом самочувствии, неохотно, с тяжелыми ногами. Я выехал, сердечный ритм нарастал с трудом, поэтому я изменил программу. Всего я проехал 83 км, из них 27,9 в среднем темпе».

 

   Пятница, 19 ноября. Третья тренировка.

   «Прекрасный день в Милане, к сожалению, занятость на работе помешала мне выехать на тренировку. Я компенсировал это 99-ю километрами на своем Spin Trainer ранним утром. Немного в медленном темпе, немного в среднем, потом 8 отрезков по 3 минуты на силу сопротивления в подъем. В конце крутил еще 10 минут на 100 оборотах в минуту, как было указано в программе. Потом я впал в искушение пройти тест, который запрограммирован в Spin Trainer: результат - V02Max38, второй уровень по шкале от 1 до 12. Надеюсь, что я сделал что-то неправильно, а то так недолго впасть в депрессию».

 

   Воскресенье, 21 ноября. Четвертая тренировка

  «Сегодня опять вода кругом. На дорогах вокруг Милана ямы и траффик, я не вижу смысла выезжать. Я действительно не хотел тренироваться на станке, но мой Spin Trainer так и глядел на меня… в итоге 99 км по заданному маршруту с четырьмя подъемами. Медленный темп на равнине и средний на подъемах. С меня сошло сто потов! Достаточно просто захотеть включить его… Spin Trainer отличный инструмент для тренировок. Но я начинаю его ненавидеть».

 

 

   Шестнадцатая неделя – профессор Альдо Сасси предоставил Леоне целую неделю отдыха

 

Программа тренировок на 17-ю неделю

 

   С учетом плохой погоды и плохого самочувствия Леоне, эта неделя будет для него нелегкой, но Альдо Сасси предлагает ему программу среднего уровня сложности.

 

    Понедельник: отдых

 

   Вторник: 50-70 км с одним 15-минутным отрезком в медленном темпе, затем 5 минут в среднем темпе. Затем, после восстановления, продолжить тренировку в свободном темпе, с одним 20-минутным отрезком в среднем темпе.

 

   Среда: отдых

 

   Четверг: 2,5 часа с 15-ю минутами в медленном ритме и 15-ю минутами в среднем. Далее немного поработать на мощности, после 8 отрезков по 3 минуты на силу сопротивления, на 50-60 оборотах в минуту, встав из седла, с 2-минутным восстановлением между отрезками. После восьмого отрезка и восстановления 10-15 минут на равнине на 100 оборотах в минуту.

 

   Пятница: отдых

 

   Суббота: 30-40 км на скорости без особого напряжения

 

   Воскресенье: 40 км на скорости

 

   И не стоит забывать про две 45-минутные тренировки на укрепление мышц спины и брюшного пресса.

 

 Семнадцатая неделя тренировок

 

   Вторник, 30 ноября. Леоне встретился в доктором Лукой Мондацци, специалистом по питанию в спортивном центре Mapei. Леоне получил ценные рекомендации касательно диеты, что важно для любого спортсмена и имеет особое значение, когда речь идет о таком неорганизованном человеке, как наш тестер. Будем надеяться, что старания доктора Мондацци и усилия самого Леоне дадут нужный результат.

 

   Среда, 1 декабря. Первая тренировка.

   «Сегодня утром шел снег, и я отработал 90 км на Spin Trainer. Почувствовав, что моги ноги готовы, я проделал работу, запланированную на четверг: медленный темп, средний темп и 8 отрезков по 3 минуты вне седла, как сказано в программе. Я приобрел электронные весы для расчета процентной доли жира: сегодня утром вес 81,4, 17%. Я всегда весил больше этого показателя и надеюсь, что это знак того, что я начал худеть».

 

   Пятница, 3 декабря. Вторая тренировка.

   «Занят на работе, невозможно выехать на тренировку, поэтому отработал час на станке перед ужином. Настроил тот же маршрут с четырьмя подъемами: медленный темп на равнине и средний в гору».

 

   Воскресенье, 5 декабря. Третья тренировка.

   «Температура ниже нуля ночью, по утрам мороз. Сегодня утром еще больше возненавидел станок и выехал на тренировку около 10 часов. Очень холодно, несмотря на термобелье. Два часа, чтобы размять ноги, в равномерном темпе и немного в среднем. Не мог дождаться, когда вернусь домой, чтобы принять горячий душ. Завтра я уезжаю. Несколько дней проведу в Монферрато, потом в Тоскану, в Сатурнию, с 13-го до 19-го числа. Надеюсь, погода там будет помягче, и я смогу провести эти дни с толком».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    7 декабря 2010 14:58 | Регистрация: 8.06.2010

    результат - V02Max38

    Если у Леоне показатель МПК сейчас составляет 38 мл/кг/мин, то пока его выносливость, насколько я понимаю, оставляет желать лучшего. Хотя, может он, на самом деле что-то неправильно сделал.
    В любом случае, хорошо, что продолжает тренировки. Надеюсь, что все-таки выступит на любительском Туре Фландрии :)

  2. Elefantino

    7 декабря 2010 15:10 | Регистрация: 24.06.2010

    До старта тренировок было:

    За это время я открыл для себя радости хорошей кухни. И хорошего вина. Результат? 92 килограмма 3 месяца назад.

     

    После первой тренировки:

    Но вот данные с тренировки: 2 часа 5 минут, сожжено 2008 калорий, максимальный пульс – 165. Вес в конце тренировки – 84,5 кг

     

    Сейчас(неделя 15-17):

    приобрел электронные весы для расчета процентной доли жира: сегодня утром вес 81,4, 17%

    По-моему это прогресс fellow

  3. Sergei

    7 декабря 2010 15:29 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Elefantino
    По-моему это прогресс

    Да, согласен :)  Все-таки, не нужно, наверное, от гонщика-любителя ожидать каких-то запредельных показателей.
    Самое главное, что тренироваться продолжает. А то, что он стал уделять больше внимания еще и результатам различных тестов - значит отношение к тренировкам серьезное. Думаю, к Туру Фландрии все же успеет хорошо подготовиться smile


  4. Rumi

    8 декабря 2010 02:03 | Регистрация: 2.05.2010

    Леоне подозрительно немногословен.
    Накатывает, насколько я могу судить, меньше чем прописано в тренировочном плане, упражнения на укрепление мыщц пресса и спины не делает вовсе. Неделю после отдыха вообще поплыл.

    Галя, как всегда большое спасибо за публикацию.

    Вы часом серию статей доктора Luka Mondazzi по питанию не думаете перевести?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE