Операция "Фландрия-2011": итоги первой недели

 

 Операция "Фландрия-2011" Мы продолжаем знакомить вас с экспериментом La Gazzetta dello Sport и тренера Альдо Сасси под рабочим названием «Операция «Фландрия-2011». Этот эксперимент поддержали такие деятели итальянского велоспорта как Микеле Бартоли, Морено Арджентин, Андреа Тафи и Давиде Кассани. Тестируемый гонщик-любитель продолжает выезжать на тренировки и делиться своими впечатлениями, а Альдо Сасси, в свою очередь, дает свои комментарии относительно этих тренировочных выездов.

 

   Вторник, 10 августа Наш тестер выехал сегодня на свою вторую тренировку, на этот раз он больше придерживался программы. Вот его впечатления:

   «Здравствуйте. Сегодня 2.15 на равнине, в окрестностях Милана. Я поехал на север, через Парко деле Гроане (Parco delle Groane). Поначалу ногам было немного тяжело, и сердечный ритм был низким: вероятно, в память о субботнем выезде в Монферрато. После первых 50-ти минут я почувствовал себя немного бодрее. Дыхание стало глубже, ритм сердечных сокращений наконец-то вырос. Я проехал три отрезка по 10 минут в своем среднем ритме, каждый через 3-4-минутный интервал для восстановления. Я надеюсь, что мне удалось хорошо интерпретировать программу. Способность поддерживать средний темп будет иметь значение как на тренировках, так и в день Фландрии. Мне пришлось пережить и неприятный момент, когда на лесной дороге шмель врезался мне в лицо и попал мне в рот. К счастью, мне удалось его отогнать, прежде чем он меня ужалил! Вес в конце тренировки – 83 кг. Я систематизирую свои личные данные с датчика сердечных сокращений. Я было впал в искушение приобрести измеритель мощности, которым пользуются многие профессионалы: это сокровище… в том числе и по цене. Так что я отказался от этой идеи, и к данному моменту я уже обновил свой гардероб: майки размера L несколько лет назад были мне малы, в то время как велотрусы размера XL были мне велики. Я воспринимаю это приключение с энтузиазмом, даже если я не совсем уверен, что смогу его закончить. После этих первых тренировок я понял, что для последующего успешного выполнения программы мне потребуется концентрация, стабильность, настойчивость, решительность. Это именно те качества, которых мне не хватало в молодости. Я подозреваю, что это самый трудный вызов из тех, что я бросал сам себе».

 

   Четверг, 12 августа Дождь в Милане лил как из ведра, поэтому наш тестер, даже обладая двумя часами свободного времени утром, предпочел отложить тренировку.

 

   Пятница, 13 августа Леоне удалось выехать на вторую тренировку за эту неделю, и он готов дать свои комментарии:

   «Ливень в четверг поставил меня в трудное положение. Я был вынужден отказаться от тренировочного выезда, несмотря на свободное время. Вчера в полдень я пообедал всего лишь одним яблоком, потому что вечером у меня была назначена встреча с друзьями, с которыми мы решили продегустировать австралийские вина (как оказалось, качество у них удивительное), вместе с кусочками сыра пекорино, салями из кантона Тичино и, наконец, тарелкой паэльи. Все это было очень вкусным, но, боюсь, такие блюда не подходят для людей вроде меня, старающихся потерять килограммы. Я вернулся домой очень поздно. Всего 4 часа сна, и рабочий день дался мне очень тяжело. В 17 часов я отправился в путь вместе со своим велосипедом Scapin: мне необходимо было сильно проявить себя на тренировке. Немного опухшие ноги, а также брюшко: чтобы стыдиться своего отражения в витринах магазинов. Я пытался поднять частоту сердечных сокращений выше 140. На 150-ти усталость ощущалась сильнее, чем обычно при среднем темпе. Я подумал, что устал и решил оставить сердечный ритм насколько это возможно постоянным, в районе 140, стараясь, главным образом, сохранять скорость педалирования на дорожках Гроане. Вода в источнике Лаццате (Lazzate) уже много лет считается «чудесной». Я закончил тренировку через 2.10, вес при этом был 84 кг. Теперь я проведу два дня в Монферрато, я надеюсь реабилитироваться хорошей третьей тренировкой, но прогноз погоды пока не радует. Так как в дождь, на мокрой дороге я всегда ощущаю свое коленное сухожилие, разрыв которого уничтожил мои амбиции в профессиональном спорте тридцать лет назад. Это приключение нелегкое, трудное. Но ехать так ехать, я все равно попробую».

 

   Воскресенье, 15 августа В этот день Леоне, наш тестер, закрыл первую тренировочную неделю. Этим утром он совершил третий выезд, неделя была немного трудноватой, но, кажется, он чувствует себя более свежим. Прочитайте его впечатления:

   «Выходные в Монферрато. Вчера был сильный дождь, низкая облачность, ветер, по дорогам текли ручьи грязи, смываемой с гор. Это было похоже не неуютный зимний день. Один раз я надел бахилы и плащ и вышел из дома. Всего один раз. Сегодня утром у меня было 3 свободных часа. Я проснулся в 6.30, было туманно, дороги были мокрыми, но дождь перестал. Я тренировался 2 часа 45 минут, с четырьмя отрезками по 10 минут в среднем темпе каждый. Я избегал подъемов, опасаясь длинных мокрых спусков за ними. Так что я проехал вверх-вниз по нескольким улицам городков Кварньенто, Кастеллетто и Фелиццано. По итогам тренировки мой вес был снова 85 кг. Я должен быть более осторожным за обеденным столом, и я принял решение, что в любом случае мой вес не увеличится к концу августа. Сегодня я ехал по узким и извилистым проселочным дорогам, порой немного запутанным, и я хорошо себя чувствовал. Возможно, мне пошел на пользу отдых в субботу. А может быть, мне помогло то, что я представлял, что это типичный пейзаж для Фландрии. Сегодня я почувствовал в себе новый прилив сил. Пусть и небольшой».

 

   Комментарий Альдо Сасси: «Наш тестер достиг границы окончания первой недели своих тренировок, поставив перед собой необходимые тренировочные стимулы для реализации основных целей в данный период, а именно: постепенное увеличение объема (километража), а также аэробных показателей, на базе выполнения кое-какой работы в среднем темпе. И это несмотря на погодные условия, которые абсолютно не благоприятствовали предлагаемой схеме тренировок. Но такого «абсолютного» соответствия никогда не должно быть, особенно на любительском уровне, потому что такие жесткие рамки могут привести к психологическому стрессу, поэтому, как уже говорилось, эти графики тренировок следует воспринимать прежде всего как эскиз, набросок, вокруг которого индивидуально должна строиться ваша активность на велосипеде, в зависимости от погодных условий и в соответствии с тем, как реагирует ваш организм на эти тренировки. Таким образом, с этой точки зрения, наш тестер и по ощущениям, и умственно адаптировался в своей работе к погодным условиям и личным обстоятельствам, с которыми сталкивается каждый.

 

   Рекомендации на следующую неделю: две тренировки среди недели, если это возможно, протяженностью по крайней мере 1,5-2 часа, с 20 минутами работы в среднем ритме или с подъемом в умеренном ритме в каждой из них. Наконец, 3-часовая тренировка на выходных, желательно с 20 минутами в среднем ритме и двумя подъемами по 15 минут в умеренном ритме. Хорошей работы!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rossa2005

    16 августа 2010 20:44 | Регистрация: 19.02.2010

    Интересно когда уже про схемы писать начнут?


    А если серьёзно, то дело пахнет керосином. С такими тренировками подопытный конечно доедет гонку, но глубоко … сами знаете где. smile


  2. Rumi

    16 августа 2010 21:38 | Регистрация: 2.05.2010

    Мне пришлось пережить и неприятный момент, когда на лесной дороге шмель врезался мне в лицо и попал мне в рот. К счастью, мне удалось его отогнать, прежде чем он меня ужалил!

    Как он это сделал хотел бы я знать belay

    Вообще есть ощущение, что подопытный сдуется задолго до Фландрии. А жаль.

  3. Captan

    17 августа 2010 01:07 | Регистрация: 3.03.2010

    Шото я никак не вьеду в эту систему. Я тоже до безобразия ленивый, недавно проехал после перерыва 100 с лишим км... А я не мальчик, 75 кг, блин уже наростил... Но хочется ездить много, а иногда плохо получаеться ехать много, вот:)

  4. Barjomet

    20 августа 2010 17:38 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: Captan
    Шото я никак не вьеду в эту систему. Я тоже до безобразия ленивый, недавно проехал после перерыва 100 с лишим км... А я не мальчик, 75 кг, блин уже наростил... Но хочется ездить много, а иногда плохо получаеться ехать много, вот:)

    А что тут въезжать? Чтобы конкретно что-то тренировать или ездить много за раз, необходима база, а база это и есть регулярные, систематичные, "не экстремальные", но существенные нагрузки. Другими словами: возможно тренироваться и раз в месяц по 200-500км и болеть каждый раз.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • MelifaroKAA
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (4)
    MelifaroKAA-Фото

    Саган за очкам на промежутке в отрыв поедет?

  • am14
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    am14-Фото

    Забавно было видеть эпизод, когда Том валил на всех парах, увлекая за собой Сагана и ГВА. Если чувствуешь силу - надо идти до конца. Не хватает ему самой толики уверенности. Фактически это повторение ситуации на 19-м этапе Джиро, когда не поехал за Фрумом сам. В таком положении нужно вспахивать самому, развивая успех.

  • veloster
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (4)
    veloster-Фото

    Да уж, этап для Закарина, можно сказать прошел "на ура".

  • Андрон
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    Андрон-Фото
    Нет у Тома такого финишного рывка, как у Канчеллары. Без этого спецом по классикам не станешь.
    Его большая выдаваемая мощность и кратковременное запредельное усилие - две большие разницы. Кстати, чтобы сняться и уйти в отрыв из группы, тоже нужен такой рывок. Сколько раз Фабиан уходил именно таким рывком, который никто не мог подхватить.
  • f16
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (4)
    f16-Фото
    Нибс может вспомнит как быстро спускаться
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (4)
    Mikael-Фото
    Не. Генеральщикам есть что сказать. Они сами заждались. Не только мы.
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Весёлый Том Дюмулин:

            "...хотел выйти из этого этапа победителем, если не этапа, то по времени, отыгранном в общем зачёте...После все устали, но я нет"

     

    Если Том в отличие от других не устал, то почему не уехал вместе с группой Дегенкольба, а потом и Сагана?

     

  • Александра
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    Александра-Фото

    Первые 50 км были ужасными, пока их ехал, ненавидел велоспорт все 50 км.

    После таких слов хоть отдаленно понимаешь, насколько это тяжело.

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (64)
    Mikael-Фото
    На педаль наступил. Видно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE