Операция "Фландрия-2011": десятая и одиннадцатая недели тренировок

 

 Большой велосипедный сезон закончился, а итальянец Леоне под руководством Альдо Сасси и покровительством La Gazzetta dello Sport продолжает свои тренировки: ведь в его планах – старт на любительском Туре Фландрии в апреле 2011 года. Итальянские велоспортивные энтузиасты забрасывают редакцию газеты и самого Сасси письмами и вопросами, поиски загадочного Леоне ведутся во всех социальных сетях, последователи идей Сасси настаивают на проведении своего рода «гран фондо», чтобы испытать себя. Велолюбители создали страничку на Facebook, где оставляют сообщения с призывами своим землякам объединяться, чтобы вместе готовиться к Туру Фландрии.

 

Десятая неделя

 

   Среда, 13 октября. Первая тренировка. Сегодня Леоне провел первую тренировку на десятой неделе подготовки. Он чувствовал слабость, но, возможно, это реакция на смену времен года. Ничего страшного, если только это не знак, что за нагрузки прошлой недели приходится платить высокую цену.

 

   «Я не в лучшей форме. С воскресенья я чувствую себя усталым. В понедельник утром я хотел выехать, но отказался от этой мысли. Вчера я работал допоздна и не нашел в себе сил, чтобы потренироваться в подъемы даже на станке. И вообще желание тренироваться в эти дни у меня пропало начисто. У меня уже есть подобный опыт в молодежных соревнованиях: я по себе знаю, что такое период длится 2-3 недели, а потом проходит. Я надеюсь, что и на этот раз будет так. К тому же я всегда страдал от перемены погоды. Сегодня я все-таки заставил выехать, но в качестве поощрения разрешил себе не следить за сердечным ритмом: я проехал 3 часа 25 минут по равнине, сделав свой привычный круг. Восемьдесят километров, чтобы размять ноги. Завтра восстановление, в пятницу тест в Центре Mapei».

 

   Пятница, 15 октября. Тест для Леоне в Центре Mapei. Сегодня наш тестер прошел несколько испытаний в Центре Mapei под руководством команды специалистов во главе с Альдо Сасси. К счастью, они остались удовлетворены результатами первых девяти недель тренировок. Леоне также казался довольным. Вот некоторые результаты тестов:

 

1. Тест на определение состава тела: здесь у Леоне видны улучшения. Произошла потеря веса за счет сокращения доли жира. При росте 178 см Леоне весит 81,1 кг, доля жира в организме составляет 12%, что является хорошим показателем.

 

2. Испытание на определение мощности и ритма тренировок. Леоне показал хороший результат, увеличение мощности наблюдается намного большее, чем можно было бы ожидать за три месяца. Учитывая возраст, начальные показатели были очень низкими, теперь же они выходят далеко за пределы средних.

 

3. Тест на симметрию педалирования во время тренировок. Во время проверки того, насколько сбалансированно Леоне работает на велосипеде, специалисты выявили небольшую асимметрию в работе его правой ноги. Но она присутствует только на промежуточных этапах и исчезает при высоких нагрузках.

 

4. Тест на нервно-мышечную усталость. Проверка показала допустимый уровень усталости мышц бедра в фазе после тренировки. Немного больше утомляются мышцы правого бедра. Хотя и незначительно.

 

   Воскресенье, 17 октября. Третья тренировка. Леоне закончил десятую неделю подготовки. Его мысли кружатся вокруг пятничного теста в Центре Mapei.

   «Вчера я отдыхал, сегодня идет дождь. Так что я провел 90 минут на велосимуляторе: медленный ритм, немного в среднем темпе, потом упражнения на силу сопротивления. Я счастлив тому, как прошел тест в пятницу. Я также видел, как доволен профессор Сасси, и это меня очень обрадовало. Я хочу поблагодарить всех сотрудников Центра, со мной обращались как с настоящим спортсменом».

 

Программа на 11-ю неделю тренировок

 

   Первая тренировка (вторник): 50-70 км с двумя отрезками по 20 минут в медленном ритме.

 

   Вторая тренировка (четверг): 2,5 часа с 15-минутным отрезком в среднем темпе и 15-минутным отрезком в медленном. Потом 8 отрезков по 2 минуты на силу сопротивления в подъем (52-53/15-16, 45 оборотов/мин, 7-8% градиент, не вытягивая руки, с максимально средним сердечным ритмом, между каждый отрезком 1,5 минуты на восстановление).

 

   Третья тренировка (пятница, по желанию): 2 часа в среднем и медленном ритме, без подъемов.

 

   Четвертая тренировка (суббота): то же самое, минимум 70 км.

 

   Пятая тренировка (воскресенье): минимум 90-100 км, 40 минут в гору.

 

Одиннадцатая неделя

 

   18 октября, понедельник. Первая тренировка. Несмотря на свое пристрастие к вкусной еде и хорошему вину, что вызывает некоторое недовольство у читателей и легкую улыбку у профессора Сасси, Леоне продолжает свои тренировки – и весьма успешно. Вот его рассказ о начале одиннадцатой недели подготовки:

 

   «Завтра я не смогу выехать на тренировку, как что сегодняшнее утро – идеальный вариант, чтобы заменить вторничный выезд: 2 часа 45 минут в Гроане, в основном в медленном ритме, как указано в программе, плюс немного в среднем, при этом стараясь поддерживать высокую мощность педалирования. Я вижу вокруг себя много довольных лиц, и я рад за них, но сам я обеспокоен. В последние дни моя мотивация упала по сравнению с прошлыми месяцами, и тест как будто бы был финишем, а не точкой отсчета. Как будто часть меня считает, что уже достигла цели… в то время как другая знает, что это только начало. Обычные проблемы с головой. Это моя ахиллесова пята. Если я найду в себе силы, то в воскресенье присоединюсь к группе людей, которые тренируются всерьез, мне нужна хорошая встряска, чтобы прийти в себя».

 

   20 октября, среда. Вторая тренировка. Сегодня Леоне провел вторую тренировку на неделе. Конечно же, в своей личной интерпретации.

 

   «Сегодня странным образом мое сердце «разогрелось» почти сразу же, я достиг среднего сердечного ритма уже на мосту, за домом. Такого никогда не было раньше. Что это, усталость? Я сомневался, стоит ли мне выполнять заданные в программе упражнения, и провел легкую тренировку на равнине. 3,5 часа, около 90 км, в среднем ритме, с высокой мощностью педалирования (95-105 оборотов/мин)».

 

   Четверг, 21 октября. Подарок от Микеле Бартоли. Наш тестер все-таки заслуживает некоторого вознаграждения за свои труды, и пришло время его поощрить. Микеле Бартоли – которого мы ценим за великодушие – ждет Леоне во вторник в Тоскане, чтобы научить его премудростям езды по брусчатке. Леоне предстоит тренировка на мощеном участке, где он столкнется с теми же условиями, что и на «стенах» Фландрии. La Gazzetta будет там с камерами – видео этого урока должно помочь всем тем, кто хочет попробовать себя в апрельской гонке.

 

   Пятница, 22 октября. Третья тренировка. Болезненный период для Леоне. Но сегодня он все равно выехал на тренировку. Он рассуждает о том, что было бы, не будь ему пятидесяти лет. Мы посоветовали отдохнуть ему на выходных, ведь во вторник его ждет урок с Микеле Бартоли.

 

   «Я плохо чувствую себя уже несколько дней, появились симптомы - насморк и жар. Вчера я не поехал на тренировку. Ночью мне все же удалось поспать несколько часов, так что сегодня утром я выехал на свой Тур Фландрии-Гроане. 2 часа 45 минут, около 70 км, в очень медленном ритме. Я чувствовал себя опухшим, мне не сиделось на месте, так что я решил размять ноги. Тридцать лет назад хорошая тренировка на велосипеде способна была прогнать простуду. Сегодня посмотрим, так ли это».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    27 октября 2010 00:22 | Регистрация: 2.05.2010

    La Gazzetta будет там с камерами – видео этого урока должно помочь всем тем, кто хочет попробовать себя в апрельской гонке.

    Очень любопытно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (1)
    SVS-Фото

    Марсель Киттель: «Когда я в хорошей форме, могу победить кого угодно».

    Болельщики (тихо в сторонку): Кроме Сагана :-)...

  • FEL1X
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (1)
    FEL1X-Фото
    Н

    Не передавили бы парня. Судя по интервью "проблема - молодость" Астане уже нужны сиюсекундные результаты.
  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE