Операция "Фландрия-2011": вторая неделя тренировок

 

 

Операция "Фландрия-2011": вторая неделя тренировок  Мы продолжаем знакомить вас с перипетиями подготовки «подопытного» гонщика к апрельскому любительскому Туру Фландрии в рамках совместного проекта La Gazzetta dello Sport и тренера Альдо Сасси. Закончена вторая полноценная неделя тренировок, ниже идет рассказ о ее событиях.

 

   Вторник, 17 августа. Первая тренировка – на ней Леоне следовал заданной программе. Вот его история:

   «Сегодня утром я был верен программе Альдо Сасси: 2,5 часа с тремя подходами по 10 минут в среднем темпе с интервалом в 5 минут для восстановления. Во время прохождения третьего отрезка на третьей минуте я был заблокирован красным сигналом светофора. И я начал все снова, с нуля. Я ехал по дорожкам парка Гроане, наиболее подходящим, на мой взгляд, для этого первого этапа подготовки. Сейчас я держу частоту сердечных сокращений на уровне 150 – максимум 155, и мне это дается довольно легко. Замечательный день, иногда мне были видны Альпы… Слева массив Роза, справа предгорья… и венчают их ретрансляторы Валькава (Valcava). Одна трудность: это самый жуткий подъем, с которым я только сталкивался. На этих первых выездах мне делали одно замечание: когда я выезжал на тренировку, мне было достаточно 2-3 подъемчиков и одной эстакады на выезде из Милана, чтобы загнать себя. Сейчас после 40-45 минут дыхание становится прерывистым, сердце упруго бьется, ритм сердечных сокращений растет. Я слышал, что Джанни Буньо говорил о ловушках брусчатки, и намотал себе на ус. Мне придется учиться этого избегать. Микеле Бартоли говорит, что он готовился к гонкам на брусчатке на мощеном участке рядом с его домом. Работа время от времени забрасывает меня в Тоскану: я хотел бы попробовать это. Сегодня, когда я пополнял свои запасы в фонтанчике в Лаццанте, я увидел афишу с объявлением о концерте легендарного Бобби Соло (итальянский певец и музыкант, прим. пер.) на местном празднике. Он напомнил мне о старых временах. Так что это еще одна позитивная нота этих первых тренировок: вы должны смотреть в оба, потому что вас поджидают опасности, и вы также должны быть сконцентрированы на тренировочной программе… однако, когда вы в седле, вам предоставляется время подумать… Подумать о себе, о программах, о проектах. Время помечтать».

 

   Среда, 18 августа. Вторая тренировка. Наш тестер сегодня нарушил систему. Он тренировался сам по себе, не следуя программе, отложив ее в сторону. Мы немного волнуемся. Если следовать программе, все, на первый взгляд, просто на этой первой стадии тренировок для восстановления физической формы. Он должен выполнять все эти задания, чтобы быть в оптимальной форме для более специализированных тренировок в октябре. Мы не хотели бы, чтобы Леоне растратил свой энтузиазм и почувствовал себя изнуренным уже сейчас. Он должен понимать, что он уже не тот, что двадцать лет назад. Достаточно тенденита – и прощай, Фландрия! Надеемся, что нам не придется менять тестера…Но Леоне по-прежнему откровенен: он рассказывает, а мы публикуем:

 

   «Сегодня утром я проснулся рано. Как обычно измерил давление: 120 на 85, пульс 48. Пару месяцев назад мой пульс по утрам достигал 70, иногда даже больше. Вот она, сила тренировок. Сегодня у меня свободное от работы утро, а завтра я буду занят и не смогу выехать потренироваться. Профессор Сасси предложил мне оставлять один день отдыха между двумя тренировками в рамках одной недели, но меня раздражает бездельничать два дня подряд. Небо пасмурное, но угроза дождя небольшая, свежо, легкий ветерок: самые подходящие погодные условия. Я выезжаю только для того, чтобы размять ноги. Мгновением позже я удивляю сам себя тем, что кладу в карман провизию и два пауэр-бара. Я прокатился, держась в пределах 130-140сердечных сокращений, что даже меньше моего среднего ритма, особенно если учитывать необходимость сделать эту тренировку полегче: я представлял себе яйцо между своей подошвой и педалью, и это яйцо нельзя было раздавить при нажатии на педаль, и оно не должно было укатиться, когда педаль шла вверх. Возможно, я был слишком увлечен этой мыслью, когда на пути в Гроане я повернул направо, в сторону Монцы. Как я делал это на тренировках много лет назад. И, возможно, я также отвлекся в Совико, когда по пути с гуляющими людьми отправился в стороны Агостони, откуда недалеко до Ранкате (Rancate), двухкилометрового подъема, оптимального для прохождения с силой сопротивления (SFR), на котором в последние годы я пролил литры пота и, на повороте после моста, также немного крови. Потом на вершине мой велосипед снова повернул направо, к Кало, а потом я поехал вперед, к подъемам Cazzano, Naresso, Capriano, рваным и тяжелым (как «стены» Фландрии), к Романо, который в свое время мы прозвали «собачьим подъемом». А потом все дальше и дальше… Итог – выезд на 4 часа 36 минут. У меня нет измерителя километража, но, думаю, я накатал 80 или 90 км. Я закончил тренировку довольно бодрым, но был рад видеть свой гараж и был очень рад, что могу снять велотуфли. На равнине я ехал с частотой сердечных сокращений между 130 и 140 (140-150 в прошлый раз), на подъемах я чувствовал себя блестяще, и мне помогал мой датчик, который показал максимальный сердечный ритм 164. Я никогда не вписываюсь в границы. Я знаю, что нарушил программу, но это было сильнее меня. Я не знаю, следуют ли другие велосипедисты плану Альдо Сасси для подготовки к Фландрии: но от них, от Альдо и Клаудио, я не хочу ничего скрывать. Иногда я что-то перевыполняю, иногда делаю меньше, чем положено.

 

   На спуске с одного из подъемов я едва не упал на полустертой разметке, но смог удержать велосипед в вертикальном положении. Мое доверие велосипеду фирмы Scapin по-прежнему абсолютное. Он очень мне нравится. Но мне нужно быть осторожным, очень осторожным. Возможно, мои приключения на Фландрии начались уже с этого небольшого холма».

 

   Пятница, 20 августа: Леоне пропустил тренировку из-за дождя в Милане и из-за того, что у него болит нога – в память о его ошибке в среду.

 

   Суббота, 21 августа. Комментарий Альдо Сасси: «В среду наш тестер Леоне в течение нескольких часов катался по Паданской равнине – больше, чем того требовалось для тренировки. И теперь, судя по его сообщению, его организм выставил ему счет. Чтобы установить правильный баланс между нагрузкой и восстановлением, я советую не совершать завтра длительную тренировку, как это было запланировано, а выехать максимум на 2-2,5 часа. И потом возобновить тренировки со следующей недели, четко следуя написанной программе».

 

    Воскресенье 22 августа. Третья тренировка. Сегодня наш тестер отправился на свою третью тренировку на этой неделе. Вот его отчет:

   «К сожалению, вчера, в субботу, по семейным обстоятельствам у меня не получилось выехать на тренировку. После «слишком долгой» тренировки в среду я все еще чувствую боль в мышцах бедра. Особенно меня беспокоит колющая боль в нижней части левой икры. Где-то с полчаса я импровизировал на тему растяжки нижних конечностей. Сегодня я был в Монферрато и выехал ранним утром. Присутствовали незначительные болезненные ощущения в ногах, но, к счастью, минут через 10 все прошло. Я повторил свой круг с прошлой недели среди маленьких городков: всего 2 часа 16 минут, как мне рекомендовал профессор Сасси, у меня было с собой два бачка воды, и я даже пропустил остановку в баре. Мне показалось, что ноги стали немного заплетаться, это вечная проблема, когда ветчина не поступила в организм вовремя. А так как моя работа требует обедов или ужинов в столовой, ресторанах или барах, то соблюдение диеты тоже становится проблемой. Боюсь, проблема веса будет одной из самых трудно решаемых. Другая небольшая проблемка сегодняшнего дня связана с фонтанчиком с питьевой водой: мой маршрут радовал взгляд мягкими холмами, виноградниками и подсолнухами, но я не видел таких фонтанчиков. Может, местные энтузиасты подскажут, где можно их найти в этом районе?»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE