Операция "Фландрия-2011": четвертая неделя тренировок 

 

  Прошло уже четыре недели тренировок для тестируемого гонщика Леоне под руководством Альдо Сасси в рамках проекта La Gazzetta dello Sport «Операция Фландрия-2011». Леоне все ближе к тому, чтобы приступить к более основательной и конкретной подготовке, однако пока он тренируется по заданной программе с целью повысить свою выносливость и снизить вес. Вот отчет по итогам четвертой недели его «авантюры».

 

   Четвертая неделя, вторник, 31 августа. Работа вынудила нашего тестера отказаться сегодня от тренировки.

 

   Четверг, 2 сентября. Первая тренировка. Для нашего тестера неделя началась не так, как надо. И продолжилась неважно. Много работы, плюс личные проблемы: он не садился в седло в течение трех дней. Слишком много. Однако сегодня он вышел на тренировку. Есть еще два тестера, которые участвую в программе Альдо Сасси: Леоне прекрасно известно это, и он понимает, что, если по каким-то причинам он не будет выполнять программу, его заменят первым резервным гонщиком. И для него этот «спасительный круг» - причина сохранять спокойствие… семейные и рабочие проблемы труднее всего преодолеть для того, кто гоняется только для удовольствия. Учитывая опыт первых недель, профессор Альдо Сасси решил пересмотреть изначально запланированную программу подготовки. Нас ждет нечто совершенно новое. Ну а пока – отчет Леоне.

 

   «Проблемы на работе, потом неожиданные неприятности личного характера. Я не смог тренироваться во вторник и в среду. Будь моя воля, я не выезжал бы и сегодня. Но потом я посмотрел на свои ноги, на всего себя в зеркальной дверце шкафа и решил, что лучше выехать. Ужасные ощущения: деревянные ноги, редкое сердцебиение. Первые сорок километров я проехал просто для того, чтобы размять спину и ноги. Через 1 час 48 минут я уже повернул обратно, но в какой-то момент обнаружил, что дышу глубоко и свободно. У меня было такое ощущение, что с меня что-то свалилось, и я почувствовал себя гораздо лучше. Ритм сердечных сокращений изменился, я успел закончить 15-минутный отрезок в среднем темпе без каких-либо проблем. Если бы мне не нужно было возвращаться из-за деловой встречи, я бы проехал еще один 15-минутный отрезок, согласно программе. Надеюсь, что завтра мне удастся снова испытать эти хорошие ощущения».

 

   Суббота, 4 сентября. Вторая тренировка. Наш тестер сегодня провел вторую тренировку за неделю. Ему, наконец, удалось смонтировать датчики скорости и каденса. А с понедельника он отправляется на каникулы в Лигурию, в район Сестри Леванте, и будет тренироваться там.

 

   «Сегодня утром я проснулся рано. Давление: 127 на 81, пульс 58. Легкий завтрак – и вперед! 2 часа 45 минут в Брианце, с двумя участками по 15 минут в среднем темпе, сердечный ритм в районе 150-159. Я съездил к механику, чтобы смонтировать датчик скорости и каденса к моему Polar S700, модель эта уже не выпускается, но все еще действует: я увидел, что легко могу делать 90 оборотов в минуту, как того требует программа, и даже 95. Но мне не хватает скорости. Однако я провел хорошую тренировку, ноги работали прекрасно. Для меня неделя заканчивается… в понедельник. Завтра я не смогу тренироваться долго, потому что буду занят утром, а после обеда буду собираться в отпуск в Лигурию, в Сестри Леванте. Я надеюсь, что смогу надолго выехать в понедельник и найти интересные маршруты для своих тренировок. У меня немного болят мышцы, но я не беспокоюсь на сей счет: я был предупрежден доктором из центра Mapei – Клаудио Печчи, врачом и настоящим деятелем спорта. Он мой ангел-хранитель в этом приключении. Спасибо Вам, доктор».

 

   6 сентября, понедельник. Третья тренировка. Сегодня наше тестер, пусть и с опозданием на день, закрыл недельную программу тренировок. Сейчас Леоне в Лигурии: он ищет маршруты, которые должны подходить для его тренировок. Вот его отчет:

 

   «Первый день отпуска, первая тренировка в Лигурии. Я выехал в 14.00, предварительно перекусив яблоком (но у меня был плотный завтрак), настроенный на долгий выезд. В первую очередь я проехал 2х15 по Виа Эмилия, взад-вперед между Сестри и Лаваньей. Затем был подъем с техничным быстрым спуском. Рядом с Когорно я отыскал еще один длинный, но не очень тяжелый подъем, в который я заехал в нормальном ритме (и обнаружил на вершине прелестную заброшенную церковь XVII века). Потом новый спуск, пара километров по равнине и холмы Barassi, Sorlana и Santa Giulia. Всего 3 часа 20 минут, максимальный ритм сердечных сокращений – 172. В гору я поднимаюсь медленно, но чувствую себя неплохо. А если учесть, что несколько месяцев назад я не мог преодолеть и трех лестничных пролетов… Я чувствовал себя свободным, спокойным, умиротворенным… прежде всего на спуске».

 

   Комментарий Альдо Сасси: «На этой четвертой неделе, несмотря на некоторую лень в определенные дни, наш Леоне выполнил всю предусмотренную программу. Я снова подчеркиваю важность того, как наш тестер адаптировал программу тренировок, стараясь, вне зависимости от обстоятельств, выполнять еженедельную норму по километражу и еженедельный объем специальных заданий, также важно, чтобы тренировочная программа сказывалась не только на физическом уровне, но и на психологическом состоянии, на мотивации. Здесь большое значение у спортсмена любого уровня играет умение толковать тренировочные схемы не безлично, а индивидуально. Действия Леоне показывают, что этот спортсмен готов и хочет продолжать подготовку. На следующей неделе Леоне будет выезжать больше (см. план ниже). Но длинная тренировка в воскресенье все равно не должна превысить уровень усталости выше отметки 6 по 10-балльной шкале. Хорошей работы!»

 

   Программа на 5-ю неделю: Альдо Сасси внес в программу тренировок Леоне небольшие изменения.

 

"1 тренировка (вторник): 50-70 км с двумя отрезками по 15 минут в среднем ритме или в подъем в нормальном ритме, с 10 минутами передышки между двумя отрезками. Ритм педалирования: 90 оборотов в минуту.

2 тренировка (четверг): такая же, как и первая.

3 тренировка (суббота): 50, 70 км с двумя отрезками по 15 минут в среднем темпе по равнине.

4 тренировка (воскресенье): от 70 до 100 км, с тридцатью минутами в среднем темпе (2х15) – или полчаса в гору в нормальном ритме. Необходимо соблюдать особую осторожность при восстановлении после субботней тренировки, нужно употреблять напиток, богатый углеводами, сразу после окончания тренировки, а также поесть риса или пасты".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Otterkopf

    7 сентября 2010 15:56 | Регистрация: 10.03.2010

    Еще парочка тренировок и победа в Туре Франдрии гарантирована. :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • kwwk
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (9)
    kwwk-Фото
    Горную корону согласен, но вот на разделке Барде опять влетит, даже с условием, что она не равнинная
  • Sobol_Kiev
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (27)
    Sobol_Kiev-Фото

    И с каждым этапом интрига и интерес погибает. Нет Порта (опять), нет Урана, Нет Нибали.... что дальше? Посмотри как поезд Ская приедит в Париж? И это на фоне фантастического Джиро этого года 

  • Sobol_Kiev
    Дубль Геранта Томаса на Тур де ... (6)
    Sobol_Kiev-Фото

    Пусть борется до конца, не смотря на его слова о том что это временно, и о том что Фруми номер один. Бери тур, ты можешь это сделать. 

  • rude_rider
    Дубль Геранта Томаса на Тур де ... (6)
    rude_rider-Фото
    Вчера показательный такой гул и свист был против скай. Это совсем не то что было против конты. Дальше больше.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (120)
    rude_rider-Фото
    Цитата: hodorik
    А мне нравится малой Ланда , " ну не даёте мне капитанить, ну не разрешаете мне этапы снимать делая только работу на лидеров , так я мол так чисто посижу на колёсах ТипА поработаю ))) подергаю в голове в горах , авось боссы команды перекинут всю работу команды на меня ")))...
    А толку У него нет рывка.так пилит выживает На разделке сольет Мувикам надо если и ставить на него то делать реально гонку. Не развозом так атаками.
  • vitali
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (120)
    vitali-Фото

    Вы знаете, с уважением отношусь ко всем велосипедистам - труд тяжелый, просто к одним гонщикам больше симпатий, а к другим - меньше, результаты некоторых из них вызывают лично у меня некоторые сомнения в таких возможностях человеческого организма, но я не спортивный врач, а чудо-методики их команд нам неизвестны. Поэтому чего их судить-рядить, важно принимать это, возможно до лучших времен (когда все команды это освоят).

    Всегда болел и болею в первую очередь за наших: всех советских, а сейчас, так сказать, с постсоветского пространства, уже по восходящей всех не упомнить:Пиккуус, Каминский, Логвин, Каширин, Сухорученков и Баринов, Абдужапаров, Загретдинов, Кирсипуу, Конышев, Чмиль, Берзин, Иван Иванов, Сергей Иванов, Пульников, Угрюмов, Тонков, Попович, Карпец и Меньшов, и, наверное, многих пропустил.  Как в детском стишке - это все мое, родное!

    А на сегодняшний день в пелотоне "наши" гонщики могут показывать результаты, сравнимые с результатами более взрослого поколения, - раз в году, и это фатк, и пока что из них сильнейший Закарин - так сложилось судьбой. Но не стоит из этого, а также их неудач (в нашем понимании, т.к. мы ведь ждем от них мощи и побед), судить о качестве их подготовки, и повторять "Закарин-слил", зря поехал и т.д. Он на сегодняшний день еще ни на одном этапе не слил (тогда-бы мы увидели +20 минут), просто отсутствие информации из команды опускает на ситуацию туман. Возможно, его собственные ожидания от этой гонки на генерал были другими, но это ТДФ со всеми вытекающими, и это работа тренерского персонала - внушить, убедить в разнице гонок. И готов он по своим ощущениям, возможно хорошо, но надо было лучше. И еще - нам не дано знать есть-ли у него какието проблемы со здоровьем на сей день, тоже возможный вариант, и команда - как лебедь, рак и щука!!! 

    Вообще-то написал потому, что на весь пелетон такой Закарин из наших постсоветстких - лишь один, и если он выпадает из борьбы, то чувствуешь себя немного посторонним на этом празднике жизни, что-бы и кто-бы не говорил, но я точно знаю, что болеют искренне, всем сердцеми душой, французы - за французов, немцы - за немцев, испанцы - за испанцев, и т.д... 

    Поэтому остается только надеяться на лучшее, и ждать его прихода

  • motte
    «Железный Крест» перечеркнул ш ... (7)
    motte-Фото

    Цитата: marketbk
    Ладно спинтеры, а Рейн чего так?

    Привет 

    Сегодня утром,  его жена Ханна Каролина сказала, что у него боли в спине и он не смог даже попасть в лимит, она сказала, что все было прикольно ( именно так на эстязыке vinge, ) как он прошел вчерашний этап, но больно было смотреть на него сегодня, сейчас целая полемика здесь развернулась так как Рейн всем сказал здесь, что он зажжет на этом тдф, но.. И многие в шоке.

    Удачи!  

  • rude_rider
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (9)
    rude_rider-Фото
    Не верю в Тома.все таки он должен словить свое.по фруму вчера было видно что уже где то на пределе он
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (120)
    veloliveuser-Фото
    да и Ланда капнет + на разделке уступит. а кэп - Кинтана.
  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (120)
    Александра-Фото

    А Петеру - Петерово.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE