Операция "Фландрия-2011": четвертая неделя тренировок 

 

  Прошло уже четыре недели тренировок для тестируемого гонщика Леоне под руководством Альдо Сасси в рамках проекта La Gazzetta dello Sport «Операция Фландрия-2011». Леоне все ближе к тому, чтобы приступить к более основательной и конкретной подготовке, однако пока он тренируется по заданной программе с целью повысить свою выносливость и снизить вес. Вот отчет по итогам четвертой недели его «авантюры».

 

   Четвертая неделя, вторник, 31 августа. Работа вынудила нашего тестера отказаться сегодня от тренировки.

 

   Четверг, 2 сентября. Первая тренировка. Для нашего тестера неделя началась не так, как надо. И продолжилась неважно. Много работы, плюс личные проблемы: он не садился в седло в течение трех дней. Слишком много. Однако сегодня он вышел на тренировку. Есть еще два тестера, которые участвую в программе Альдо Сасси: Леоне прекрасно известно это, и он понимает, что, если по каким-то причинам он не будет выполнять программу, его заменят первым резервным гонщиком. И для него этот «спасительный круг» - причина сохранять спокойствие… семейные и рабочие проблемы труднее всего преодолеть для того, кто гоняется только для удовольствия. Учитывая опыт первых недель, профессор Альдо Сасси решил пересмотреть изначально запланированную программу подготовки. Нас ждет нечто совершенно новое. Ну а пока – отчет Леоне.

 

   «Проблемы на работе, потом неожиданные неприятности личного характера. Я не смог тренироваться во вторник и в среду. Будь моя воля, я не выезжал бы и сегодня. Но потом я посмотрел на свои ноги, на всего себя в зеркальной дверце шкафа и решил, что лучше выехать. Ужасные ощущения: деревянные ноги, редкое сердцебиение. Первые сорок километров я проехал просто для того, чтобы размять спину и ноги. Через 1 час 48 минут я уже повернул обратно, но в какой-то момент обнаружил, что дышу глубоко и свободно. У меня было такое ощущение, что с меня что-то свалилось, и я почувствовал себя гораздо лучше. Ритм сердечных сокращений изменился, я успел закончить 15-минутный отрезок в среднем темпе без каких-либо проблем. Если бы мне не нужно было возвращаться из-за деловой встречи, я бы проехал еще один 15-минутный отрезок, согласно программе. Надеюсь, что завтра мне удастся снова испытать эти хорошие ощущения».

 

   Суббота, 4 сентября. Вторая тренировка. Наш тестер сегодня провел вторую тренировку за неделю. Ему, наконец, удалось смонтировать датчики скорости и каденса. А с понедельника он отправляется на каникулы в Лигурию, в район Сестри Леванте, и будет тренироваться там.

 

   «Сегодня утром я проснулся рано. Давление: 127 на 81, пульс 58. Легкий завтрак – и вперед! 2 часа 45 минут в Брианце, с двумя участками по 15 минут в среднем темпе, сердечный ритм в районе 150-159. Я съездил к механику, чтобы смонтировать датчик скорости и каденса к моему Polar S700, модель эта уже не выпускается, но все еще действует: я увидел, что легко могу делать 90 оборотов в минуту, как того требует программа, и даже 95. Но мне не хватает скорости. Однако я провел хорошую тренировку, ноги работали прекрасно. Для меня неделя заканчивается… в понедельник. Завтра я не смогу тренироваться долго, потому что буду занят утром, а после обеда буду собираться в отпуск в Лигурию, в Сестри Леванте. Я надеюсь, что смогу надолго выехать в понедельник и найти интересные маршруты для своих тренировок. У меня немного болят мышцы, но я не беспокоюсь на сей счет: я был предупрежден доктором из центра Mapei – Клаудио Печчи, врачом и настоящим деятелем спорта. Он мой ангел-хранитель в этом приключении. Спасибо Вам, доктор».

 

   6 сентября, понедельник. Третья тренировка. Сегодня наше тестер, пусть и с опозданием на день, закрыл недельную программу тренировок. Сейчас Леоне в Лигурии: он ищет маршруты, которые должны подходить для его тренировок. Вот его отчет:

 

   «Первый день отпуска, первая тренировка в Лигурии. Я выехал в 14.00, предварительно перекусив яблоком (но у меня был плотный завтрак), настроенный на долгий выезд. В первую очередь я проехал 2х15 по Виа Эмилия, взад-вперед между Сестри и Лаваньей. Затем был подъем с техничным быстрым спуском. Рядом с Когорно я отыскал еще один длинный, но не очень тяжелый подъем, в который я заехал в нормальном ритме (и обнаружил на вершине прелестную заброшенную церковь XVII века). Потом новый спуск, пара километров по равнине и холмы Barassi, Sorlana и Santa Giulia. Всего 3 часа 20 минут, максимальный ритм сердечных сокращений – 172. В гору я поднимаюсь медленно, но чувствую себя неплохо. А если учесть, что несколько месяцев назад я не мог преодолеть и трех лестничных пролетов… Я чувствовал себя свободным, спокойным, умиротворенным… прежде всего на спуске».

 

   Комментарий Альдо Сасси: «На этой четвертой неделе, несмотря на некоторую лень в определенные дни, наш Леоне выполнил всю предусмотренную программу. Я снова подчеркиваю важность того, как наш тестер адаптировал программу тренировок, стараясь, вне зависимости от обстоятельств, выполнять еженедельную норму по километражу и еженедельный объем специальных заданий, также важно, чтобы тренировочная программа сказывалась не только на физическом уровне, но и на психологическом состоянии, на мотивации. Здесь большое значение у спортсмена любого уровня играет умение толковать тренировочные схемы не безлично, а индивидуально. Действия Леоне показывают, что этот спортсмен готов и хочет продолжать подготовку. На следующей неделе Леоне будет выезжать больше (см. план ниже). Но длинная тренировка в воскресенье все равно не должна превысить уровень усталости выше отметки 6 по 10-балльной шкале. Хорошей работы!»

 

   Программа на 5-ю неделю: Альдо Сасси внес в программу тренировок Леоне небольшие изменения.

 

"1 тренировка (вторник): 50-70 км с двумя отрезками по 15 минут в среднем ритме или в подъем в нормальном ритме, с 10 минутами передышки между двумя отрезками. Ритм педалирования: 90 оборотов в минуту.

2 тренировка (четверг): такая же, как и первая.

3 тренировка (суббота): 50, 70 км с двумя отрезками по 15 минут в среднем темпе по равнине.

4 тренировка (воскресенье): от 70 до 100 км, с тридцатью минутами в среднем темпе (2х15) – или полчаса в гору в нормальном ритме. Необходимо соблюдать особую осторожность при восстановлении после субботней тренировки, нужно употреблять напиток, богатый углеводами, сразу после окончания тренировки, а также поесть риса или пасты".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Otterkopf

    7 сентября 2010 15:56 | Регистрация: 10.03.2010

    Еще парочка тренировок и победа в Туре Франдрии гарантирована. :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • ZX330-5G
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (3)
    ZX330-5G-Фото

    Джиро обежает быть жарким)))



    Цитата: ZX330-5G
    Джиро обежает быть жарким)))
    извиняюсь за ошибку - *обещает 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    страшно,но я напишу это-и пусть камнями закидают меня всего всего)

    Том выиграет в этом году и Джиро и Тур)

    и Вуэльту до кучи)))

    ну а почему нет?

    у него есть для этого все.

    ВСЁ!!!

    понимаете?

    и ягоды в ягодицах, и порох в пороховницах.

    он лучший раздельщик современности.

    он лучший горняк в мире.

    а самое главное,он умный,расчетливый,объективный и НЕ БОЯЩИЙСЯ насрать ГОНЩИК.

    кто может выиграть у Тома?

    ну? много у вас вариантов?

    даже Фрум слабее почти во всех компонентах.

    а ведь что такое Джиро,как Голландцы любят снег,дождь и прочее-мы знаем.

    какая там Кения0)

    плюс у Тома в этом году ОТЛИЧНАЯ КОМАНДА.

    команда под Тома,команда,готова за Тома УМЕРЕТЬ.

    а теперь скажите мне-готов ли умереть за Фрума,ну,к примеру Томас?))

    то то и оно.

    потому Король умер,да здравствует Король.

    Шоу Тома Дюмулана будет  самым захватывающим блюдом велосипедного сезона.

    и пусть тебе Том повезет)

    я,как старый опытный шаман,сделаю всё для твоих побед)))

    главное верить мне Том)))))

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (41)
    Earl57-Фото
    Мэлори, Кошта, Порт - это новые имена? Извините, но пытаясь доказать свою точку зрения, вы не очень вникаете в суть того, о чем собственно идет речь.
    Если я не упомянула Порта или Урана, это не означает что их там не было. Подавляющее большинство гонщиков, которым сейчас 30-33, начинали свою профессиональную карьеру в 2006-2008 годах. Ну примерял Порт розовую майку Джиро, даже лучшим молодым там был - и что? Как тогда был "в режиме ожидания" так и сейчас находится.
    А сколько ждали от Ван Гардерена? Вот-вот и прорвется. До сих пор каждый сезон обещают, что на этот раз все будет по-другому. Но вяло обещают, больше для американских спонсоров. Даже американские болельщики за очень редким исключением уже ничего не ждут от ТВГ и весело смеются над его обещаниями прорыва.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (41)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!
    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)
    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.
    Команду выстраивают под ару и все приобретения этого года прекрасно понимали что надо будет работать на него.все гонщики подписанные в прошлом году знают что руководство будет смотреть как они себя проявят в этом году , и будут ли они нужны ару на 2019 год( консонни ,Ганна , равази,) если нет то их заменят , есть уже 4 молодых андера итальянцев . которых уже прочат на их место. Было предложение Ричи порту тоже на должность грегаря , атапума, улисси , Мартин ,все знают что должны работать на ару, это указание Эрнесто колнаго.

    Цитата: Earl57
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
    Вы просто много слушаете комментаторов спортивных глянцевых журналов, вот например малори , Кошта , осс , каррузо , порте, это все люди которые ездили итальянский любительский чемп 2008 , и о них знали , и говорили и в специфических местных изданиях писали. 2009 каррузо порте малори . батальин , трентин ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Скорейшего выздоровления гонщикам , но и падать так по глупости в начале сезона минимум не профессионально
  • Sm1T
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Sm1T-Фото
    Там же автоматическая система торможения включилась.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    Можно отметить что Халлер даже близко не Трентин, бедняге Киттелю придется туго с таким поездом, по сути как ушел Паолини, в Кате больше не было толкового поезда, всегда чего-то не так было. Да и немец вяловат пока. Я горевал что норвежец ушел из-за классик, где он какой год почти в одиночку показывал результаты, теперь если они не наладят поезд похоже и на туре будет сложности. Мартин по приходу на 1 итт не выиграл. 

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (41)
    Александра-Фото

    Минусам в комментах.)
    В любом случае, время покажет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE