Операция "Фландрия-2011": четвертая неделя тренировок 

 

  Прошло уже четыре недели тренировок для тестируемого гонщика Леоне под руководством Альдо Сасси в рамках проекта La Gazzetta dello Sport «Операция Фландрия-2011». Леоне все ближе к тому, чтобы приступить к более основательной и конкретной подготовке, однако пока он тренируется по заданной программе с целью повысить свою выносливость и снизить вес. Вот отчет по итогам четвертой недели его «авантюры».

 

   Четвертая неделя, вторник, 31 августа. Работа вынудила нашего тестера отказаться сегодня от тренировки.

 

   Четверг, 2 сентября. Первая тренировка. Для нашего тестера неделя началась не так, как надо. И продолжилась неважно. Много работы, плюс личные проблемы: он не садился в седло в течение трех дней. Слишком много. Однако сегодня он вышел на тренировку. Есть еще два тестера, которые участвую в программе Альдо Сасси: Леоне прекрасно известно это, и он понимает, что, если по каким-то причинам он не будет выполнять программу, его заменят первым резервным гонщиком. И для него этот «спасительный круг» - причина сохранять спокойствие… семейные и рабочие проблемы труднее всего преодолеть для того, кто гоняется только для удовольствия. Учитывая опыт первых недель, профессор Альдо Сасси решил пересмотреть изначально запланированную программу подготовки. Нас ждет нечто совершенно новое. Ну а пока – отчет Леоне.

 

   «Проблемы на работе, потом неожиданные неприятности личного характера. Я не смог тренироваться во вторник и в среду. Будь моя воля, я не выезжал бы и сегодня. Но потом я посмотрел на свои ноги, на всего себя в зеркальной дверце шкафа и решил, что лучше выехать. Ужасные ощущения: деревянные ноги, редкое сердцебиение. Первые сорок километров я проехал просто для того, чтобы размять спину и ноги. Через 1 час 48 минут я уже повернул обратно, но в какой-то момент обнаружил, что дышу глубоко и свободно. У меня было такое ощущение, что с меня что-то свалилось, и я почувствовал себя гораздо лучше. Ритм сердечных сокращений изменился, я успел закончить 15-минутный отрезок в среднем темпе без каких-либо проблем. Если бы мне не нужно было возвращаться из-за деловой встречи, я бы проехал еще один 15-минутный отрезок, согласно программе. Надеюсь, что завтра мне удастся снова испытать эти хорошие ощущения».

 

   Суббота, 4 сентября. Вторая тренировка. Наш тестер сегодня провел вторую тренировку за неделю. Ему, наконец, удалось смонтировать датчики скорости и каденса. А с понедельника он отправляется на каникулы в Лигурию, в район Сестри Леванте, и будет тренироваться там.

 

   «Сегодня утром я проснулся рано. Давление: 127 на 81, пульс 58. Легкий завтрак – и вперед! 2 часа 45 минут в Брианце, с двумя участками по 15 минут в среднем темпе, сердечный ритм в районе 150-159. Я съездил к механику, чтобы смонтировать датчик скорости и каденса к моему Polar S700, модель эта уже не выпускается, но все еще действует: я увидел, что легко могу делать 90 оборотов в минуту, как того требует программа, и даже 95. Но мне не хватает скорости. Однако я провел хорошую тренировку, ноги работали прекрасно. Для меня неделя заканчивается… в понедельник. Завтра я не смогу тренироваться долго, потому что буду занят утром, а после обеда буду собираться в отпуск в Лигурию, в Сестри Леванте. Я надеюсь, что смогу надолго выехать в понедельник и найти интересные маршруты для своих тренировок. У меня немного болят мышцы, но я не беспокоюсь на сей счет: я был предупрежден доктором из центра Mapei – Клаудио Печчи, врачом и настоящим деятелем спорта. Он мой ангел-хранитель в этом приключении. Спасибо Вам, доктор».

 

   6 сентября, понедельник. Третья тренировка. Сегодня наше тестер, пусть и с опозданием на день, закрыл недельную программу тренировок. Сейчас Леоне в Лигурии: он ищет маршруты, которые должны подходить для его тренировок. Вот его отчет:

 

   «Первый день отпуска, первая тренировка в Лигурии. Я выехал в 14.00, предварительно перекусив яблоком (но у меня был плотный завтрак), настроенный на долгий выезд. В первую очередь я проехал 2х15 по Виа Эмилия, взад-вперед между Сестри и Лаваньей. Затем был подъем с техничным быстрым спуском. Рядом с Когорно я отыскал еще один длинный, но не очень тяжелый подъем, в который я заехал в нормальном ритме (и обнаружил на вершине прелестную заброшенную церковь XVII века). Потом новый спуск, пара километров по равнине и холмы Barassi, Sorlana и Santa Giulia. Всего 3 часа 20 минут, максимальный ритм сердечных сокращений – 172. В гору я поднимаюсь медленно, но чувствую себя неплохо. А если учесть, что несколько месяцев назад я не мог преодолеть и трех лестничных пролетов… Я чувствовал себя свободным, спокойным, умиротворенным… прежде всего на спуске».

 

   Комментарий Альдо Сасси: «На этой четвертой неделе, несмотря на некоторую лень в определенные дни, наш Леоне выполнил всю предусмотренную программу. Я снова подчеркиваю важность того, как наш тестер адаптировал программу тренировок, стараясь, вне зависимости от обстоятельств, выполнять еженедельную норму по километражу и еженедельный объем специальных заданий, также важно, чтобы тренировочная программа сказывалась не только на физическом уровне, но и на психологическом состоянии, на мотивации. Здесь большое значение у спортсмена любого уровня играет умение толковать тренировочные схемы не безлично, а индивидуально. Действия Леоне показывают, что этот спортсмен готов и хочет продолжать подготовку. На следующей неделе Леоне будет выезжать больше (см. план ниже). Но длинная тренировка в воскресенье все равно не должна превысить уровень усталости выше отметки 6 по 10-балльной шкале. Хорошей работы!»

 

   Программа на 5-ю неделю: Альдо Сасси внес в программу тренировок Леоне небольшие изменения.

 

"1 тренировка (вторник): 50-70 км с двумя отрезками по 15 минут в среднем ритме или в подъем в нормальном ритме, с 10 минутами передышки между двумя отрезками. Ритм педалирования: 90 оборотов в минуту.

2 тренировка (четверг): такая же, как и первая.

3 тренировка (суббота): 50, 70 км с двумя отрезками по 15 минут в среднем темпе по равнине.

4 тренировка (воскресенье): от 70 до 100 км, с тридцатью минутами в среднем темпе (2х15) – или полчаса в гору в нормальном ритме. Необходимо соблюдать особую осторожность при восстановлении после субботней тренировки, нужно употреблять напиток, богатый углеводами, сразу после окончания тренировки, а также поесть риса или пасты".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Otterkopf

    7 сентября 2010 15:56 | Регистрация: 10.03.2010

    Еще парочка тренировок и победа в Туре Франдрии гарантирована. :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Roscomsport
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (4)
    Roscomsport-Фото

    Инсайд.

    "...пока не выиграет четвертый ЧМ не уйдет"

  • motte
    Маттео Трентин о Милан-Сан-Рем ... (5)
    motte-Фото

    Ох, Маттео Маттео!

    Самая яркая и заветная мечта карьеры ушла от тебя в Англии...как то дико все стало...

     

  • Karmatron
    Эган Берналь хочет проехать Дж ... (11)
    Karmatron-Фото

    Попробую спргонозировать расклад по капитанам:

    Джиро: Берналь и Карапас (в процессе будут решать, кто главный)

    Тур: Фрум, Томас, Берналь (будут везти Фрума. Если не потянет, все будет зависеть от формы Томаса и того, как восстановится Берналь)

    Вуэльта: Карапас и кто-то еще - хоть бы и Сиваков, наш жеж (Повезут Карапаса, потому что не зря же он переходил в Инеос)

    Ну и всегда в план может вмешаться чья-то сломаная ключица.

  • tds
    Маттео Трентин о Милан-Сан-Рем ... (5)
    tds-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Серафим
    По поводу носков - тот, кто регламентировал длину носков, мотивировал, что это влияет на аэродинамику. Оно вообще понимало, что такое аэродинамика? Неужели у этих людей столько свободного времени для воплощения маразмов?

    у кого-то просто нет иного способа выжить в этом сурово.. доказать свою необходимость! и свободное время тут точно ни при чём. за это зп получают.
    пустые люди в рабочее время создают пустые смыслы.
    но в этом, возможно, тоже есть какой-то смысл! ))
    У нас не компетентных вся дума!
  • uran
    Новобранец команды Movistar Ма ... (5)
    uran-Фото
    Это от воспитания и наглости. Будь на месте велосипедиста МАЗ объезжали бы за две полосы, ибо понимают последствия.
  • Shalam s Urala
    Маттео Трентин о Милан-Сан-Рем ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Серафим
    По поводу носков - тот, кто регламентировал длину носков, мотивировал, что это влияет на аэродинамику. Оно вообще понимало, что такое аэродинамика? Неужели у этих людей столько свободного времени для воплощения маразмов?

    у кого-то просто нет иного способа выжить в этом сурово.. доказать свою необходимость! и свободное время тут точно ни при чём. за это зп получают.

    пустые люди в рабочее время создают пустые смыслы.

    но в этом, возможно, тоже есть какой-то смысл! ))

  • Gonza Golanov
    Новобранец команды Movistar Ма ... (5)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: RustamA86
    Это все потому, что 80% водителей не считают велосипед за ТС и не видят велосипедистов в упор. Я так понимаю это не только в наших странах, это по всему миру.
    Совершенно верно. Только те водители, которые сами периодически катаются на велосипеде, ведут себя корректно, остальные велосипедистов за равноправных участников дорожного движения не считают априори.
  • Mima
    Маттео Трентин о Милан-Сан-Рем ... (5)
    Mima-Фото
    Это один из редких , кто хоть намекнул на спортивных директоров (некомпетентных). Значит, и здесь назначают по блату, или родственников. Естественно, это меньшинство. Но гонцы все видят и на своей шкуре познают. Нравится мне этот гонец очень.
  • Серафим
    Маттео Трентин о Милан-Сан-Рем ... (5)
    Серафим-Фото

     По поводу носков - тот, кто регламентировал длину носков, мотивировал, что это влияет на аэродинамику. Оно вообще понимало, что такое аэродинамика? Неужели у этих людей столько свободного времени для воплощения маразмов? 

     

     А о проблемах велоспорта в Италии - если в Италии все так печально, что можно сказать о России?

  • RustamA86
    Новобранец команды Movistar Ма ... (5)
    RustamA86-Фото

    Это все потому, что 80% водителей не считают велосипед за ТС и не видят велосипедистов в упор. Я так понимаю это не только в наших странах, это по всему миру.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE