Операция "Фландрия-2011": пятая неделя тренировок

 

   Продолжается совместный эксперимент La Gazzetta dello Sport и известного «препараторе» Альдо Сасси по подготовке гонщика-любителя к любительской версии Тура Фландрии, которая состоится в апреле 2011 года. Позади пятая неделя тренировок, подробный отчет о которой представлен ниже. Создается впечатление, что гонщик-тестер, Леоне, отбросил прочь лень и хандру, и ему самому стал виден собственный прогресс. Ну а нам остается с нетерпением ждать информации о более конкретных тренировках.

 

   Вторник, 7 сентября. Первая тренировка. Сегодня наш тестер провел первую тренировку на пятой неделе подготовки. Он сделал все несколько по-своему, но в основном выполнил всю программу нагрузок. Леоне рассказал нам, что попал в шторм: он двадцать минут ехал в тумане, под дождем и даже градом, прежде чем нашел убежище. Что ж, на Фландрии тоже может быть такая погода. Жизнь не сахар для тех, кто собирается штурмовать стены Фландрии. Так что урок первый: никогда не забывайте дождевик. Вот отчет Леоне.

   «Завтра здесь, в Тигулльо, ожидается плохой день. Так что сегодня, несмотря на то, что в ногах немного ощущалась вчерашняя тренировка, я все же решил выехать после обеда. Я выбрал Val Graveglia с ее длинными дорогами, которые вьются между хребтами холмов и зелеными лесами. Растительность здесь очень буйная, властная, почти устрашающая. Я планировал первый отрезок в 15 минут в среднем темпе на равнине, с участками с небольшим тягунком. Потом я вернулся поближе к морю, и второй отрезок в среднем темпе я прошел уже в гору к Campi di Nè, где находится замок. Всего подъем занял у меня 17 минут. Общий объем: 2 часа 25 минут. Завтра, чтобы ни случилось, я буду отдыхать».

 

   Четверг, 9 сентября. Вторая тренировка. Сегодня Леоне совершил вторую тренировку на пятой неделе подготовки.

   «Виа Аурелия немного опасна. Здесь много машин, маневрирующих людей, автобусов, светофоров: здесь сложно работать ритмично. Сегодня дует штормовой ветер. Я решил проехать два отрезка по 15 минут в среднем темпе в гору из Сестри, рядом с Passo del Bracco. Это хороший подъем, с участком «фальсопьяно» в середине. Мне кажется, я хорошо адаптировался к среднему темпу, и надеюсь, что делаю все правильно. Я был почти на вершине, когда увидел, как набегают черные тучи. Потом загремел гром, засверкали молнии, начался град – уже второй раз подряд! Не везет, так не везет».

 

   Суббота, 11 сентября. Третья тренировка. Нам кажется, что Леоне, несмотря на то, что он толкует программу тренировок по-своему, проделывает отличную базовую работу. Вскоре это очень ему пригодится.

   «Сегодня прекрасный день, и я провел его на подъеме к Тигульо. Бьюсь об заклад, там нет ни метра равнины! Я проехал 3,5 часа, более 25 из них – в гору, в моем «высоком среднем» темпе (сердечный ритм 155-163). Дороги и пейзажи великолепны, но была одна проблема: такое ощущение, что я был в Мюджелло. Десятки и десятки мотоциклистов на больших болидах, на подъеме и на спуске, на всех поворотах и шпильках. Даже мотоцикл с коляской пролетел поворот, наполовину съехав с дороги! На подъеме я слышал, как они приближаются, и был готов, а на спуске шум ветра поглощал шум моторов. Это немного опасно, особенно для бедного велосипедиста. Говорят, завтра будет еще хуже: здесь проходит большая гонка гран фондо. Придется искать альтернативный маршрут».

 

    Понедельник. 13 сентября. Четвертая тренировка. Сегодня наш тестер завершил пятую неделю тренировок, несмотря на неожиданное событие. Вот его отчет:

    «Я уже почти был готов к выезду, как услышал голос жены: «Чао! Какой сюрприз!» и понял – если говорить о велоспорте, - что дело плохо. Неожиданный – но приятный - визит двух пар из числа наших друзей вынудил меня отказаться от тренировки в воскресенье. Так что я выехал сегодня утром и поехал в противоположную сторону от побережья, а потом штурмовал 15-километровый подъем на Passo del Bocco. Несмотря на то, что вчера я отдыхал, тренировку я начал с довольно ощутимой усталостью в ногах. Когда я увидел первый подъем на Бокко и знак «15 км», то вынужден был преодолевать искушение развернуться и уехать. Но постепенно боль и усталость в ногах ослабли. Первые два-три километра подъема я прошел в высоком среднем темпе (155-160 ударов в минуту), дыхание стало глубже. И к концу подъема я педалировал совсем по-другому. Я поднимался плавно, но чувствую, что моя форма определенно меняется к лучшему. Время от времени на подъеме я проходил участки, поднимаясь из седла без всякой одышки. Кроме того, на спуске я очень технично проходил повороты, смотря в оба глаза и чувствуя себя очень уверенно. В целом я проехал 3 часа 25 минут, весь подъем на Бокко – в среднем темпе, на скорости».

 

   Программа на 6 и 7 недели от Альдо Сасси:

   Первая тренировка (вторник): 50-70 км, с двумя отрезками по 20 минут в медленном темпе (примерно на 10 ударов ниже среднего уровня сердечного ритма)

   Вторая тренировка (четверг): такая же, как и первая

   Третья тренировка (суббота): 2 часа с 30 минутами в медленном темпе

   Четвертая тренировка (воскресенье): 80-100 км с двумя восхождениями по 20 минут в среднем темпе.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. saldos

    15 сентября 2010 07:16 | Регистрация: 6.09.2010

    интересные отчеты, буду ждать продолжения

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE