Итальянец-велотурист Леоне продолжает свои тренировки под руководством Альдо Сасси и под пристальным наблюдением La Gazzetta dello Sport, чтобы в апреле 2011 года принять участие в любительском Туре Фландрии. Близится момент, когда от базовой подготовки Леоне перейдет к более детальной. Говорит Альдо Сасси: «В октябре начнется более специфичная работа. Мы закрываем первый цикл тренировок, который не являлся особо интенсивным. Последние две недели будут относительно легкими, после чего любая остаточная усталость должна быть «сброшена». После этого мы спокойно сможем начать зимнюю работу, направленную непосредственно на Фландрию. К этому моменту у вас уже должен выработаться хороший стимул, чтобы продолжать свою подготовку даже в условиях недостаточного освещения и плохих дорог (напомним, что велотренажер не имеет такого же эффекта в плане поддержания формы). Хорошей работы».

   Шестая неделя. Среда, 15 сентября. Первая тренировка. Вместо первой тренировки на этой «разгрузочной» неделе наш невозможный тестер вздумал провести проверку в горе. Вот его полный отчет и мнение профессора Альдо Сасси.

   «С сегодняшнего дня «разгрузочный» режим. Я начал тренировку именно по этой программе. Равнина на скорости, несколько подъемов и спусков. Но среди них был подъем Bracco.На первом повороте, Riva Trigoso, я понял, что нога идет по-другому. Я снял шлем, повесил его на руль и немного ускорился. Я ехал в высоком среднем темпе, с частотой сердечных сокращений 167-170 ударов к концу подъема, максимум – 170 на участке, который я прошел, поднявшись из седла. На последнем участке «фальсопьяно» я поставил 53. На первых двух отрезках «фальсопьяно» я немного наверстал в скорости, у меня получилось хорошо отработать там. Я приехал в гору в отличном самочувствии, так что решил пройти еще один подъем Mattarana и поднялся туда на экстремальной скорости. Этот тест получился как-то сам по себе, поэтому, к сожалению, я не засекал точное время. Я могу ошибаться, но думаю, что преодолел 14,5 км от Riva до таблички на Bracco (высота 615 м) за 57-58 минут. Я доволен, нога идет все лучше. Только, к сожалению, не снижается вес: 83 кг. Но здесь я каждый вечер ем в ресторане! С завтрашнего дня две недели будут «разгрузочными» во всех смыслах».

   Мнение Альдо Сасси: «Данные, которые приводит Леоне, слишком расплывчаты для привлечения абсолютных значений. Леоне пройдет лабораторный тест у нас примерно в середине октября, и у нас будут все данные для сравнения их с показателями первого теста. Но в данном случае мы можем без сомнений оценить усердие тестера и сказать, что он достиг нужного физического состояния. И мы получили предварительные данные о перспективах нашего тестера на Фландрии (в том числе, в плане выбора маршрута…). Что касается этого импровизированного теста, то по своему опыту я не могу назвать его негативным, особенно с точки зрения длительного поддержания усилий. Но нужно еще много работать над снижением веса: 83 кг – это слишком много. Ясно, что в местных тратториях хорошо кормят. Даже слишком. Живешь только раз, это правда, но никто не заставляет тебя ехать Фландрию… Оценка? За вес 4,5. За тест 6 с минусом».

   Пятница, 17 сентября. Вторая тренировка. Сегодня наш тестер следовал программе. Вот его отчет.

   «Сегодня в Тигульо льет как из ведра. Мы собрали вещи и на последние дни отпуска переехали в Монферрато. Ближе к вечеру я выехал на 2 часа по окрестностям, всего 50 км, постоянно вверх-вниз. По сравнению с прошлым разом, когда я ездил по этим дорогам, я чувствовал себя совсем по-другому. Я увереннее подбираю передачу в подъем, у меня нет проблемных участков, даже когда я встаю из седла. Я следую плану, моя форма растет. Пятнадцать дней в Лигурии, без работы, каких-либо обязательств и проблем и с тренировками профессора Сасси дают о себе знать. Причем дают о себе знать в самом хорошем смысле. Тренировка, отдых, тренировка, отдых… сладок виноград, как говорил мой дед».

   Суббота, 18 сентября. Третья тренировка. Леоне продолжает наслаждаться своим отдыхом, но не забывает и о тренировках.

   «Сегодня, как обычно, я сделал прекрасный круг вокруг Монферрато. Погода так себе, подъезжая к Монкарло, я увидел дождевые облака, и в районе Оттильо попал под дождь, это уже моя специализация. Дождя я получил по полной программе. Вода на подъеме к Conzano, вода на подъемах и спусках Vignale, вода на спуске рядом с Altavilla. И это вдобавок к весьма плачевному состоянию дорог, что само по себе очень опасно. Всего я проехал 62 км, все время на скорости, не превышая своего высокого среднего темпа на подъемах».

   Понедельник, 20 сентября. Четвертая тренировка. Преодолев небольшое недомогание, Леоне сегодня провел на холмах вокруг Монферрато длинную тренировку. Сначала он соблюдал программу, но под конец сразился голова к голове на подъеме с другим велотуристом. Мы знали, что рано или поздно это произойдет, рано или поздно в нем опять разгорится искра соперничества. Мы надеялись на то, что наш тестер снова испытает лучшие чувства на велосипеде и начнет свою вторую жизнь в велоспорте. Вот отчет Леоне.

   «В воскресенье утром я проснулся с небольшой болью в горле. Скорее всего, дало о себе знать то, как я вымок во время субботней тренировки. Так что я предпочел отдохнуть. А сегодня я совершил средний по протяженности выезд, обычно я делаю петлю вокруг Монферрато, но сегодня свернул чуть раньше и проехал несколько красивых деревень среди холмов и виноградников. Всего я проехал 83 км, включая небольшой участок в среднем темпе. Очень много. Незадолго до подъема Vignale я встретил своего друга, он тоже велолюбитель, и в начале подъема я заявил ему, что пройду этот холм быстрее и ритмичнее. И мне удалось его опередить. Я был счастлив, а он не верил своим глазам. Но однако я допустил ошибку – радуясь, я забыл, что затем следует подъем Cuccaro. Мой оппонент поднимается в гору совсем по-другому, но в начале подъема я тоже сохранял хороший темп. Я старался не показывать ему, как мне тяжело, но он шел очень жестко и уверенно и опередил меня на финише. Последние 500 метров были просто ужасны, но я выдержал их. Под конец мы оба были на пределе. Действительно вымотаны».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

  • Eugeny1210
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    Eugeny1210-Фото

    Даже оригинальней, чем в фильме "Старики разбойники".

  • AAA
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    AAA-Фото

    Сказал Родригес после кружки пива и съеденного хамона.... 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE