Операция "Фландрия-2011": шестая неделя тренировок   Итальянец-велотурист Леоне продолжает свои тренировки под руководством Альдо Сасси и под пристальным наблюдением La Gazzetta dello Sport, чтобы в апреле 2011 года принять участие в любительском Туре Фландрии. Близится момент, когда от базовой подготовки Леоне перейдет к более детальной. Говорит Альдо Сасси: «В октябре начнется более специфичная работа. Мы закрываем первый цикл тренировок, который не являлся особо интенсивным. Последние две недели будут относительно легкими, после чего любая остаточная усталость должна быть «сброшена». После этого мы спокойно сможем начать зимнюю работу, направленную непосредственно на Фландрию. К этому моменту у вас уже должен выработаться хороший стимул, чтобы продолжать свою подготовку даже в условиях недостаточного освещения и плохих дорог (напомним, что велотренажер не имеет такого же эффекта в плане поддержания формы). Хорошей работы».

 

   Шестая неделя. Среда, 15 сентября. Первая тренировка. Вместо первой тренировки на этой «разгрузочной» неделе наш невозможный тестер вздумал провести проверку в горе. Вот его полный отчет и мнение профессора Альдо Сасси.

   «С сегодняшнего дня «разгрузочный» режим. Я начал тренировку именно по этой программе. Равнина на скорости, несколько подъемов и спусков. Но среди них был подъем Bracco.На первом повороте, Riva Trigoso, я понял, что нога идет по-другому. Я снял шлем, повесил его на руль и немного ускорился. Я ехал в высоком среднем темпе, с частотой сердечных сокращений 167-170 ударов к концу подъема, максимум – 170 на участке, который я прошел, поднявшись из седла. На последнем участке «фальсопьяно» я поставил 53. На первых двух отрезках «фальсопьяно» я немного наверстал в скорости, у меня получилось хорошо отработать там. Я приехал в гору в отличном самочувствии, так что решил пройти еще один подъем Mattarana и поднялся туда на экстремальной скорости. Этот тест получился как-то сам по себе, поэтому, к сожалению, я не засекал точное время. Я могу ошибаться, но думаю, что преодолел 14,5 км от Riva до таблички на Bracco (высота 615 м) за 57-58 минут. Я доволен, нога идет все лучше. Только, к сожалению, не снижается вес: 83 кг. Но здесь я каждый вечер ем в ресторане! С завтрашнего дня две недели будут «разгрузочными» во всех смыслах».

 

   Мнение Альдо Сасси: «Данные, которые приводит Леоне, слишком расплывчаты для привлечения абсолютных значений. Леоне пройдет лабораторный тест у нас примерно в середине октября, и у нас будут все данные для сравнения их с показателями первого теста. Но в данном случае мы можем без сомнений оценить усердие тестера и сказать, что он достиг нужного физического состояния. И мы получили предварительные данные о перспективах нашего тестера на Фландрии (в том числе, в плане выбора маршрута…). Что касается этого импровизированного теста, то по своему опыту я не могу назвать его негативным, особенно с точки зрения длительного поддержания усилий. Но нужно еще много работать над снижением веса: 83 кг – это слишком много. Ясно, что в местных тратториях хорошо кормят. Даже слишком. Живешь только раз, это правда, но никто не заставляет тебя ехать Фландрию… Оценка? За вес 4,5. За тест 6 с минусом».

 

   Пятница, 17 сентября. Вторая тренировка. Сегодня наш тестер следовал программе. Вот его отчет.

   «Сегодня в Тигульо льет как из ведра. Мы собрали вещи и на последние дни отпуска переехали в Монферрато. Ближе к вечеру я выехал на 2 часа по окрестностям, всего 50 км, постоянно вверх-вниз. По сравнению с прошлым разом, когда я ездил по этим дорогам, я чувствовал себя совсем по-другому. Я увереннее подбираю передачу в подъем, у меня нет проблемных участков, даже когда я встаю из седла. Я следую плану, моя форма растет. Пятнадцать дней в Лигурии, без работы, каких-либо обязательств и проблем и с тренировками профессора Сасси дают о себе знать. Причем дают о себе знать в самом хорошем смысле. Тренировка, отдых, тренировка, отдых… сладок виноград, как говорил мой дед».

 

   Суббота, 18 сентября. Третья тренировка. Леоне продолжает наслаждаться своим отдыхом, но не забывает и о тренировках.

   «Сегодня, как обычно, я сделал прекрасный круг вокруг Монферрато. Погода так себе, подъезжая к Монкарло, я увидел дождевые облака, и в районе Оттильо попал под дождь, это уже моя специализация. Дождя я получил по полной программе. Вода на подъеме к Conzano, вода на подъемах и спусках Vignale, вода на спуске рядом с Altavilla. И это вдобавок к весьма плачевному состоянию дорог, что само по себе очень опасно. Всего я проехал 62 км, все время на скорости, не превышая своего высокого среднего темпа на подъемах».

 

   Понедельник, 20 сентября. Четвертая тренировка. Преодолев небольшое недомогание, Леоне сегодня провел на холмах вокруг Монферрато длинную тренировку. Сначала он соблюдал программу, но под конец сразился голова к голове на подъеме с другим велотуристом. Мы знали, что рано или поздно это произойдет, рано или поздно в нем опять разгорится искра соперничества. Мы надеялись на то, что наш тестер снова испытает лучшие чувства на велосипеде и начнет свою вторую жизнь в велоспорте. Вот отчет Леоне.

 

   «В воскресенье утром я проснулся с небольшой болью в горле. Скорее всего, дало о себе знать то, как я вымок во время субботней тренировки. Так что я предпочел отдохнуть. А сегодня я совершил средний по протяженности выезд, обычно я делаю петлю вокруг Монферрато, но сегодня свернул чуть раньше и проехал несколько красивых деревень среди холмов и виноградников. Всего я проехал 83 км, включая небольшой участок в среднем темпе. Очень много. Незадолго до подъема Vignale я встретил своего друга, он тоже велолюбитель, и в начале подъема я заявил ему, что пройду этот холм быстрее и ритмичнее. И мне удалось его опередить. Я был счастлив, а он не верил своим глазам. Но однако я допустил ошибку – радуясь, я забыл, что затем следует подъем Cuccaro. Мой оппонент поднимается в гору совсем по-другому, но в начале подъема я тоже сохранял хороший темп. Я старался не показывать ему, как мне тяжело, но он шел очень жестко и уверенно и опередил меня на финише. Последние 500 метров были просто ужасны, но я выдержал их. Под конец мы оба были на пределе. Действительно вымотаны».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RexDroid
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    RexDroid-Фото
    Один гнал на пике формы, другой - на остатках. Нашли что с чем сравнивать.
    Форма же не пакет молока - захотел получил. Тут готовится нужно.
  • fradkinshtein
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (30)
    fradkinshtein-Фото

    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    rude_rider-Фото

    Том просто умеет концентрироваться на конкретных целях

    Захотел выиграть ГТ сделал..захотел выиграть разделку сделал

    в прошлом году не прошла стратегия с ОИ а тут все как по маслу

     

    дуэль с фрумом? будет возможно лишь в случае большого колличества ИТТ под 60-80 суммарно..а так фрум и скай или точнее скай и фрум вынесут Тома в горах.

     

    То что Тома не могли скинуть на Джиро это по причине слабости или трусости Кинтаны и слабости команды Бахрейна.

     

    А так да,смотрим и предвкушаем скорое слияние Тома со скай)))

     

    ЗЫ Интересное все таки подчет очков в рейтинги УСИ, Фрум выиграл аж два ГТ и все равно ниже чем Грег)))) вот что классика делает,очки там лопатой гребут

  • Адриен
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    Адриен-Фото

    Во первых - какое "преддверие ТДФ-2018" если до него еще почти год ?! Во вторых - разве является неожиданностью великолепное похождение Дюмулином разделок любых профилей ? Такое впечатление, что его победа для некоторых стала сюрпризом. В третьих, чтобы Скай отказался от привычной езды, у Дюмулина должна появится такая же команда, как Скай. А в четвертых - не мешало бы напомнить, что Дюмулин целенаправленно готовился именно к вчерашней разделке все время после Джиро, Фрум в это время отмотал и Тур, и Вуэльту... В пятых, спорьте или не спорьте, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Дюмулину ОЧЕНЬ повезло, что Джиро вынуждено пропустил Ару... То, что он показал на ТДФ и Вуэльте - это так, дымок, оставшийся от того джировского жара, который так остался не выраженным...

  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Факты в студию! Или просто лишь бы написать что-нибудь? )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE