Операция «Фландрия-2011»: седьмая неделя тренировок

 

   Операция «Фландрия-2011»: седьмая неделя тренировокЗавершилась седьмая неделя эксперимента, проводимого «препараторе» Альдо Сасси и изданием La Gazzetta dello Sport. Подготовка тестируемого гонщика, который в апреле должен принять участие в любительской версии Тура Фландрии, идет по накатанной колее, и совсем скоро наступит тот момент, когда характер его тренировок изменится. Ну а пока – он завершил вторую подряд «разгрузочную» неделю, после чего его будет ждать более акцентированная программа подготовки.

 

   Среда, 22 сентября. Первая тренировка. Леоне снова тренировался в окрестностях Монферрато, с приключениями, но все, к счастью, закончилось хорошо. Опасность на дорогах – первый враг развития велоспорта, особенно это касается молодежи. Необходимо, чтобы велосипедные маршруты были безопасными, чтобы родители могли отпускать своих детей на тренировки. Но вот и история нашего тестера:

 

   «Сегодня прекрасный день, как всегда, я ездил по холмам вокруг Монферрато, правда, немного изменил маршрут, и меня поджидал сюрприз: без всякого предупреждения или знака дорога внезапно закончилась, и началась грунтовая дорога, подходящая для маунтин-байка. Такие дороги могут стать настоящем раем для велотуристов, так почему бы не поставить перед ними какие-то знаки, которые рекомендовали бы их для велосипедистов? Сегодня я также хорошенько перепугался: когда я поднимался на один из холмов, в ста метрах впереди меня появился автомобиль, который ехал навстречу и попытался обогнать грузовик. Он практически выскочил на мою полосу, несмотря на сплошную белую  разделительную линию. К счастью, там была обочина, и я успел свернуть на траву, прежде чем этот автомобиль задел бы меня на полной скорости. Парень за рулем даже не посмотрел на меня, и, когда я пришел в себя, машина и грузовик уже исчезли. Хорошо, что я успел увернуться».

 

   Пятница, 24 сентября. Вторая тренировка. У нашего тестера свой взгляд на программу тренировок от профессора Альдо Сасси. Хорошо ли это, станет понятно, когда он приступит к более конкретным тренировкам… когда Сасси вернется из Австралии. Вот отчет Леоне:

 

   "В начале тренировки я встретил Pirmin Zurbriggen, швейцарского лыжника, мы обменялись улыбками, как старые знакомые. Он играл в гольф на местном поле. Но, вернемся к моим тренировкам. Я выехал на 3,5 часа, прогноз погоды на ближайшие три дня плохой, в воскресенье мы возвращаемся в Милан, так что, наверное, на этой неделе у меня получится проехать только три тренировки. Я немного удлинил маршрут, но прошел его на скорости, не выходя за пределы среднего темпа. Я нашел прекрасный вариант на базе своего обычного маршрута и проехал по холмам, среди виноградников, которые расстилались, насколько хватало глаз. Виноград уже созрел, вот-вот начнется сбор. Что касается питания, что здесь трудно писаться плохо, где бы вы ни были. Например, сегодня я обедаю в рыбном ресторане: рыбная закуска, креветки, морской лещ… ".

   Суббота. 25 сентября. Третья тренировка. Леоне провел отличную тренировку вокруг Монферрато. А профессор Альдо Сасси передает всем привет из Австралии.

 

   «Сегодня, как обычно, круг за 2,5 часа в окрестностях Монферрато. Неплохие ощущения, чувствую, что мог бы сбросить еще один зубец при подъеме в гору. В Монтеманьо я остановился на городской площади, чтобы посмотреть состязание молодежи в игре на тамбурелло (бубне). Многое мне было непонятно, но на это было приятно смотреть. На обратном пути я как следует вымыл мой старый добрый велосипед Scapin. У меня было искушение купить новый велосипед, но после того, как я бегло просмотрел информационные материалы, я передумал. С меня просили девять тысяч евро – плюс-минус – за более или менее высококлассный велосипед, и это без каких-то навороченных компонентов… ну, не знаю… удачи!»

 

   Понедельник, 27 сентября. Четвертая тренировка. Леоне завершил недельную программу. Со вторника он возвращается в Милан. Страхи профессора Сасси, что наш тестер использует эту неделю как каникулы, в конце концов не оправдались, все прошло неплохо.

 

   «Сегодня мы собирались уезжать в Милан по семейным обстоятельствам, поэтому у меня было всего два часа на то, чтобы проехать по обычному маршруту. Немного меньше, чем положено, но я надеюсь, что это не проблема. В последние 20 дней – даже если мой вес остался на уровне 82,5 кг – я много тренировался. Сегодня, поднимаясь в гору, я впервые чувствовал ногу в полную силу. Если Альдо Сасси смог снова посадить на велосипед и привести в приличную форму такую дубину, как я, то он действительно Профессор».

 

   Программа на 8-ю неделю тренировок от Альдо Сасси:

 

   Первый выезд (вторник): 50-70 км с двумя отрезками по 20 минут в медленном темпе (на 10 ударов ниже среднего сердечного ритма).

 

   Второй выезд (четверг): 2,5 часа с 15-ю минутами в медленном темпе и 15-ю минутами в среднем. Потом отрезок (по 1 минуте 8 раз) с силой сопротивления (52-53/15-16, 45 оборотов в минуту, в подъем 7-8%, не вытягивая руки, с максимальной и средней частотой сердечных сокращений, с восстановлением в течение минуты между подходами).

 

   Третий выезд (пятница, по желанию): около 2 часов, как обычно в медленном и среднем темпе, без подъемов.

 

   Четвертый выезд (суббота): то же самое, минимум 70 км.

 

   Пятый выезд (воскресенье): минимум 90 км, 40 минут в гору.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Otterkopf

    29 сентября 2010 11:03 | Регистрация: 10.03.2010

    У меня вопрос автору перевода: вы адекватно оцениваете действительность?

  2. Toscana

    29 сентября 2010 11:07 | Регистрация: 25.12.2009

    вроде не жалуюсьwinked
    а читать заведомо неинтересные тебе статьи вовсе не обязательно, кому-то другому, возможно, это интересно
    все вопросы авторам статей предлагаю задавать в личку, дабы не утомлять остальных пользователей нашей перепискойfellow

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. Sergei

    29 сентября 2010 13:58 | Регистрация: 8.06.2010

    Toscana,
    Галя, спасибо огромное за интересные отчеты! :))
    Читаю публикации с самого начала, и надеюсь, что когда-нибудь все это пригодится.
    С большим интересом буду ждать продолжения ))

  4. Джонс

    21 октября 2010 20:29 | Регистрация: 25.03.2010

    Да, да и интересно и полезно! Спасибо. Галина!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE