Пачи Вила: «Команда Movistar в процессе изменений»

Photo (c) Movistar Team

 

  Велокоманда Movistar меняет философию и подход к гонкам, стремится выйти из зоны комфорта, в которой находилась последние десятилетия. Ответственный за выступление команды Пачи Вила (Patxi Vila) в интервью Cyclingnews рассказал, как меняется философия Movistar, а также поделился своими мыслями по поводу ухода Мигеля Анхеля Лопеса, который досрочно расторг контракт с командой после схода с Вуэльты Испании-2021.

 

  Пачи Вила: «Команде 42 года, за это время были более успешные и менее успешные годы. Но в любом случае сейчас мы в процессе изменений. Хотим сделать состав более интернациональным и пополнить  его гонщиками разных типов и профилей. Я сам в бытность гонщиком и спортивным директором работал в неиспанских командах.

 

  Новые гонщики принесут новые ощущения, но одновременно и сами будут немного адаптироваться к нашей технике и практике работы команды. На всё это понадобится время.

 

  Думаю, сезон 2021 года сложился для нас позитивно. Мы подтвердили, что Энрик Мас является топовым гонщиком на Гранд-туры. Молодые гонщики, которых мы подписали пару лет назад, хорошо прогрессируют, например, Маттео Йоргенсен, Йохан Якобс и Абнер Гонсалес.

 

  Мы решили подписывать относительно молодых гонщиков, но не совсем молодых, как делают другие команды. Думаю, в ближайший год ещё один шаг вперёд нашего проекта покажет результаты после изменения философии команды».

 

  В интервью Cyclingnews Пачи Вила отметил, что компания «Abarca Sports», владеющая командой Movistar с начала 1980-х, всегда считала, что «работать надо медленно и спокойно. Генеральный менеджер команды Эусебио Унсуэ поддерживает эту идею, повторяя, что лучшее жаркое готовится на медленном огне, а не в микроволновке».

 

Пачи Вила о новых велогонщиках команды и лидерах

 

  «По разным причинам Иван (Соса) ещё не проявил всё, на что способен, так что он в какой-то степени инкогнито. Но Алекс (Аранбуру) уже совершил прорыв. Думаем, он способен сказать веское слово на классиках.

 

  Что касается Горки (Исагирре), он может взять на себя роль капитана на некоторых гонках, где нам немного не хватало сил. Когда в программе одни гонки накладываются на другие, даже двум таким опытным в этой роли гонщикам, как Хосе Хоакин Рохас и Иманол Эрвити, иногда требовалось больше поддержки для обеспечения связи между гонщиками и едущими позади гонки спортивными директорами».

 

  Пачи Вила отметил, что лидер команды Алехандро Вальверде сам определит свои цели на следующий сезон: «Он – флагман команды и пример для гонщиков. В следующем году ему исполнится 42 года, единственная его задача – быть для молодых гонщиков примером боевого духа, высокого профессионализма и умения получать удовольствие от соревнований. Любой его успех будет бонусом».

 

  Пачи Вила считает, что Энрик Мас «стал сильнее отвечать на атаки соперников, как он сделал в Вальдепеньяс де Хаэн. У него уже была эта способность, а теперь она вернулась. Я всегда прошу от своих гонщиков проявлять три качества – уверенность, ответственность и уважение. В этом плане Энрик Мас на правильном пути, а результаты придут».

 

Пачи Вила об уходе Мигеля Анхеля Лопеса

 

  Пачи Вила работал с командой Movistar на Вуэльте Испании-2021 и стал одним из тех, кто уговаривал колумбийского велогонщика Мигеля Анхеля Лопеса, который сошёл на 20-м этапе, вернуться в гонку: «Что касается меня лично, я бы сказал, этот случай открыл мне глаза в ситуации, которая разворачивалась прямо передо мной.

 

  Понятно, что в случившемся виноват не один человек, на ситуацию повлияли все действующие лица. Но через 6 недель после инцидента я чувствую, что мне очень жаль, потому что Мигель Анхель – очень хороший человек и отличный гонщик. Но он столкнулся с тем, что не знал, как разрешить ситуацию. Больше ничего. Такое может случиться с каждым из нас. Очень сложно найти выход обеим сторонам. Его уход из команды стал лучшим вариантом для всех, потому что нам было бы тяжело решать всё в положительном ключе, если бы он остался. Мы все получили урок, и гонщик, и команда».

 

  В интервью Cyclingnews Пачи Вила также подтвердил, что работавший в команде с  2011 года спортивным директором  Хосе-Луис Арриета (José Luis Arrieta), покидает команду.

 

 Пачи Вила о спонсоре команды Movistar

 

 «Искать спонсоров никогда не бывает легко, и решение компании “Movistar” остаться с нами в велоспорте на 12-й сезон – знак доверия. Теперь мы должны оправдать доверие результатами и правильным отношением».

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nightbuster33

    25 октября 2021 22:21 | Регистрация: 20.05.2021

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  2. Astanaforever

    26 октября 2021 03:08 | Регистрация: 30.06.2017

    И скрытно.

    Вся жизнь это гонка.
  3. Ернат

    26 октября 2021 06:38 | Регистрация: 22.09.2020

    все доходчиво обьяснил 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    SportSpirit-Фото
    Долгими зимними вечерами всем любителям велоспорта от души рекомендую посмотреть/пересмотреть этот этап. 11-й.

    Например, не полностью вошло в трансляцию, потому что впереди был отрыв и 60+ км дистанции, но Лапорт и Роглич ускорялись даже на спуске (!) с Телеграфа. Где собственно и осыпалась вся команда UAE.

    Это блестящая заранее продуманная командная, тактика, которая "принесла результат намного лучше, чем они рассчитывали." (с) слова Йонаса.
  • nightbuster33
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Вот и ответ всем тем,кто подозревал в нечистоплотности рук руководство команды в связи с долгим отсутствием продолжения контракта с В.Пронским и слухами о возможном приглашении в команду Каэнтаны взамен Пронского. Они будут разочарованы прочитав это сообщение и никогда не поймут,что значит: "Своих не бросаем". Только,какие-то весомые обстоятельства позволят взять в команду и Каэнтану,ведь только юристы могут сказать, насколько он ниже оказался красной черты,а такого ещё не случилось.Да и не вижу этих обстоятельств,а если и случится так;  остается только пожелать команде "Доброго пути в новом сезоне!"

  • Astanaforever
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Ну наконец то. Он неплохой гонец...уж пользы, толку больше команде,чем от всяких ..ну, короче знаете про кого идет речь. Удачи ему...
  • 3NSN
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    3NSN-Фото
    Классный коммент, спасибо, обращу внимание.
    Явно ещё и в тренировках используют эту методу, чтобы быть адаптированными к такому стилю ведения гонки
  • valverdezzz
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    valverdezzz-Фото

    Да, JV такую тактику в принципе успешно использовала и весной.

    Но они в целом имбовая команда.

    Я бы в пример поставил Интермаше, которые довозят Гирмая и Кристофа в призы весь сезон.

  • SportSpirit
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    SportSpirit-Фото
    Именно это сделала Jumbo Visma на этапе до Коль де Гранон. "Высоковаттная аритмия")

    Погачар почти выдержал, а вот команда его нет. Они привыкли к классической тяге в поезде аля Скай. Гонщики JV, которые выдавали рывки по ходу этапа и на какое-то время отставали, после Галибье собрались в 6-м.

    Смотреть гонки с новой тактикой и стратегией подготовки намного интересней.
  • valverdezzz
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    valverdezzz-Фото

    Где-то читал исследование, что изменилась тактика гонки, в которой основной целью является поддержание средней высокой скорости и рваного темпа на протяжении всей гонки и последних километров в частности. 

    В результате, преимуществом облдают не те, кто может дать 2000+ ватт в моменте, а способные поддерживать 1200-1400 ватт на относительно продолжительном промежутке времени. 

    Оттого, все чаще на даже массовом финише Педерсен и ВанАрт могут на равных бороться с Хруневегеном, Беннетом и Юэном

     

  • sstasuk
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    sstasuk-Фото

    команду ему надо сменить для начала...

  • sstasuk
    Ремко Эвенепул: “В 2023 году п ... (5)
    sstasuk-Фото

    правильный выбор, поболеем, если будет где смотреть)))

  • uran
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    uran-Фото
    Было есть и будет желание одних привести на спринт своего спринтера, а других изматать обезвредить этих "чистых".

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE