Второй подиум Вуэльты Испании в карьере Энрика Маса

 

 

  Энрик Мас поднялся на вторую ступень подиума Вуэльты Испании-2021, повторил своё достижение на испанском Гранд-туре 2018 года. В этом году 26-летний испанский велогонщик команды Movistar уступил в генеральной классификации лишь ставшему трёхкратным победителем Вуэльты Испании Приможу Рогличу (Jumbo-Visma), проиграв словенскому гонщику 4 минуты 42 секунды. Отрыв от ближайшего соперника, австралийского гонщика команды Bahrain Victorious Джека Хейга составил 2 минуты 58 секунд.

 

Энрик Мас – призёр Вуэльты Испании-2021

Photo credits: Unipublic / Photogomez Sport

 

  Энрик Мас: «Мы очень счастливы. В конце только четверо из нас доехали до финиша. Три товарища по команде закончили гонку в больнице, после того, как всем рисковали, помогая нам. Это очень тяжело. Мы поднялись на подиум, который является источником гордости для всей команды. Хочу поблагодарить всех гонщиков, весь персонал, каждый внёс важный вклад в этот результат.

 

Вчера (на 20-м этапе) я впервые после падения во вторник почувствовал себя так, как надо. Разделка 21 этапа была тяжёлой, особенно потому, что в конце боль вернулась. Не знаю, видно ли было по телетрансляции, но я не мог нормально держаться за разделочные рогатки, пришлось взяться так, будто еду на обычном шоссейном велосипеде на обычном подъёме. Хорошо, что не пришлось с Рогличем бороться за победу на Вуэльте на этой разделке, потому что он одолел бы меня в два счёта. (Смеётся).

 

Вчера, вернувшись в отель, я больше думал не о разделке, а спросил тренера, что мне надо улучшить на этапах с горными финишами, где Роглич всегда выигрывает у меня несколько секунд. Эти секунды я не должен уступать. Мне надо совершенствоваться в этом аспекте.

 

Чувствую себя хорошо, хотел бы принять участие в поздник итальянских классиках, это интересные гонки, красивые соревнования, где я хотел бы хорошо выступить».

 

Результаты 21 этапа Вуэльты Испании-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    7 сентября 2021 01:34 | Регистрация: 4.07.2011

    Испанский стыд 

     

    На старт прошедшей «Вуэльты» вышли 40 гонщиков из Испании, которые так и не сумели выиграть ни одного этапа. Такое произошло впервые с 1996-го года. 

     

    Но это только полбеды, «Джиро» и «Тур» испанцы в этом году тоже закончили без побед. 

     

    Гонщики из Испании не выиграли за сезон ни одного этапа на супермногодневках. 63 этапа и 0 испанских побед. Такое произошло впервые за годы существования всех трех гранд-туров. 

     

    Утешением для Испании может быть только второе место Энрика Маса в общем зачете «Вуэльты».

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sailingmaster
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    sailingmaster-Фото
    Цитата: velodoctor
    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 
     
    Вот видео финиша Видео
    Вышел он-то вышел, но не был вплотную к барьерам, а после начал туда жаться, чтобы не пустить Вальва. Тот его обходил 100%, но ветеран не стал рисковать закончить свой последний сезон в результате намотки на забор
  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    velodoctor-Фото

    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 

     

    Вот видео финиша Видео

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE