Йонас Вингегорд, Миккель Оноре, Ник Шульц – на подиуме «Недели Коппи и Бартали»-2021

 

  24-летний датский велогонщик команды Jumbo-Visma Йонас Вингегорд (Jonas Vingegaard) одержал победу в генеральной классификации многодневной велогонки категории 2.1 «Неделя Коппи и Бартали» (Settimana Internazionale Coppi e Bartali).

 

  Победа Вингегорда примечательна тем, что на велогонке ему помогали  гонщики молодёжной континентальной команды Jumbo-Visma Development. Йонас Вингегорд надел майку лидера общего зачёта после победы на 3-м этапе и удержал её до финала.

 

  На заключительном 5-м этапе Вингегорд уехал  в отрыв с атаковавшим за 25 км до финиша 24-летним соотечественником, гонщиком команды Deceuninck-Quick Step Миккелем Оноре (Mikkel Frølich Honoré). Миккель Оноре одержал победу на финальном этапе и поднялся на вторую строчку общего зачёта «Недели Коппи и Бартали», а Йонас Вингегорд финишировал вторым и сохранил первую позицию в генеральной классификации.

 

  Тройку призёров замкнул 26-летний австралийский велогонщик команды BikeExchange Ник Шульц (Nick Schultz), который из-за атаки Оноре сместился со второй на третью строчку генеральной классификации.

 

 

 

  Йонас Вингегорд: «Моякоманда отлично отработала и поймала отрыв. Для меня было идеальным вариантом уехать с Оноре, так как мне не пришлось парировать атаки. Я мог на полной скорости ехать вперёд. Очень счастлив, что одержал эту победу. Она даёт мне огромную уверенность перед следующими гонками».

 

  Мерейн Зееман, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Думаю, гонщикам молодёжной команды эта гонка подняла боевой дух и дала уверенность. Великолепной работой они продемонстрировали, что у них есть потенциал. Работа спортивных директоров и тренеров Сирка Яна де Хаана (Sierk Jan de Haan), Роберта Вагнера (Robert Wagner) и Робберта де Гроота (Robbert de Groot), а также всех тренеров дала результаты. Они заслужили поздравления. Йонас фантастически отработал. Он подтвердил, что прогрессирует. В нашем составе есть гонщики, входящие в число лучших в мире, но мы также много времени и сил вкладываем в молодые таланты, примером чему является эта гонка».

 

 

  Миккель Оноре: «Утром мы обсуждали, что, учитывая ребят, занимающих более высокие строчки в общем зачёте, финальный этап для нас – всё или ничего. Поэтому мы собирались что-то предпринять, атаковать. Круг был трудным, но я уехал на первом подъёме, а затем вместе с другими шестью гонщиками мы отлично сработались. В финальной части мы потеряли нескольких ребят, преимущество начало стремительно таять. Но я продолжал давить, и даже когда на последнем подъёме меня догнали, я не терял уверенности. Поэтому атаковал вместе с Йонасом на технически сложном спуске, мы сразу создали значительный просвет.

 

  В финале я смог одержать победу. Должен сказать, что испытал невероятные ощущения – это моя первая победа в профессионалах и первая победа в Италии. Хочу сказать огромное спасибо команде, потому что этот день без них не сложился бы так идеально».

 

  Ник Шульц: «Думаю, в общем гонка была успешной. Мы смогли добиться трёх подиумов на этапах и я финишировал третьим в генеральной классификации. После очень и очень тяжёлой недели гонки мы, как команда, можем гордиться, все потрясающе работали и помогали мне. Благодарю всех.

 

  Если честно, не ожидал, что сегодня будет настолько тяжело. Было трудно контролировать гонку, разобраться, как разыграть финал. Но команда не могла бы выступить лучше, просто так повернулась гонка. Немного досадно спуститься на третье место в общем зачёте, но, в конце концов, это хороший результат».

 

  Джин Бейтс, спортивный директор команды BikeExchange: «Не о таком результате мы сегодня думали, хотели, по меньшей мере, сохранить второе место или побороться за победу. Но, считаю, что плюсом недели стала отличная работа команды в общем и Ника Шульца в частности. Мы приехали сюда бороться за этапы и в общем зачёте, и у нас три третьих места подряд, хороший результат для Кевина Коллеони, который первый год в профессионалах. У нас нет сожалений. Ребята отлично отработали. Этап был очень трудным, они сделали всё, что могли».

 

 

Результат 5 этапа Недели Коппи и Бартали-2021

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    nightbuster33-Фото

    Ибрагим Ганнибал("Арап Петра Великого"),российский генерал,выходец из Эфиопии(совр.Эритрия)и...дед А.С.Пушкина.Вот по этому Biniam Girmay(Eri-Эритрия)-Пушкин А.С.,(ПОЭТ) в велоспорте.Кто не согласен-кликайте(-),покажте свою осведомленность.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хорошо, что вторая половина этапа была вот такая (по профилю). Сразу появилась динамика в гонке. МВДП очень выкладывается на подобных финишах, но Гирмэй сегодня просто чисто на моще его сделал - ТАЛАНТище и настоящее открытие сезона mamba Скромная Intermarche-Wanty-Gobert Materiaux вообще на этой Джиро "играет" сильно: Бини на спринтах, Поццо в горах.

    Цитата: MVDP
    И даже в стрельбе пробкой Гирмай точнее.

    Понимаю, что после напряжных финишах и трудных побед на призовом подиуме большую бутылку спонсорской АСТОРИИ поднимать тяжко, но чё они там не научились ещё правильно держать шампанское при открытие ?) Видно что на Новый Год этим делом не занимаются)

     

    P.S.

    Атмосфера и встреча пелотона в Филотрано просто до слёз...очень душевно ok

  • Серафим
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    Серафим-Фото

     Гент-Вевельгем явно был не случаен. Ещё один суперталант из молодежи вышел на высокий уровень. И что приятно - из Африки, расширяет географию.

  • Postum
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Postum-Фото
    Он сам сказал, комментируя этап тура Венгрии.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    Этап как стол, есть где порезвится спринтерам, но может и отрыв уехать и его не доберут.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    Николай Н.-Фото

    Да, Ван де Пул признал, что финиш выиграл сильнейший. Даже с колеса не смог у этого парня взять финиш. А теперь Гирмай поймает вкус побед и составит конкуренцию спринтерам.

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    nightbuster33-Фото
    Даже в этом, необходимо иметь определенный опыт
  • Ice
    “Alpecin-Fenix” с 1 июля 2022 ... (1)
    Ice-Фото

    Декеник решил пойти к Альпецину) на 3 года - неплохо. Лефевр что-то их не устроил.

  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    velodoctor-Фото

    Будущая суперзвезда возможно. 

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    MVDP-Фото

    И даже в стрельбе пробкой Гирмай точнее.

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE