Алехандро Вальверде (Movistar) второй раз в карьере одержал победу на классике Флеш Валлонь (Fleche Wallonne). Сценарий классики протяжённостью 199 км остался неизменным, основная борьба за победу развернулась при последнем прохождении знаменитого подъёма Мюр де Уи. Атака за 200 метров до финиша принесла Алехандро Вальверде восьмую победу в этом сезоне. Никто не смог сесть на колесо испанского гонщика после его резкого рывка, Дэниэль Мартин (Garmin-Sharp) пересёк финишную черту через 3 секунды, заняв 2-е место, Михал Квятковски (Omega Pharma-QuickStep), финишировавший через 4 секунды после Вальверде, занял 3-е место. Не все претенденты на победу сумели принять участие в борьбе при последнем штурме Мюр де Уи. Так, Хоаким Родригес («Катюша») и Дамиано Кунего (Lampre-Merida) упали за 3 км до финиша.

  Сегодня на Флеш Валлонь был установлен рекорд финального прохождения Мюр де Уи – Алехандро Вальверде преодолел подъём за 2:41, Дэн Мартин за 2:44, Михал Квятковски и Бауке Моллемма за 2:45.

Алехандро Вальверде, фото (c) Movistar

   Алехандро Вальверде (Movistar): «Сегодня я очень хотел выиграть и был предельно мотивирован. Я очень счастлив, эта победа очень много значит для меня, моей семьи, команды, всех моих товарищей по команде, всех, кто меня поддерживал. Последние несколько лет Арденны мне сопротивлялись – я всё время был на подиуме, но оставался без побед. Поэтому я приехал на эти гонки немного разозлённым, на Амстел чувствовал себя сильным, но не настолько, как сегодня. С самого начала нога шла отлично, когда чувствуешь себя в полном порядке, то пользуешься всеми шансами. В конце всё вышло превосходно, ведь иногда, когда идёшь хорошо, может не хватить удачи. Сегодня она была на моей стороне.

  Сюрпризов не было – все, кто боролись за победу - гонщики из списка сильнейших. Я не хотел, чтобы меня закрыли в коробочку, на последнем подъёме мне нужна была очень хорошая позиция. Когда чувствуешь себя хорошо, надо начинать подъём в первых рядах, чтобы не мучиться из-за неудачи. Тебя могут перекрыть, и тогда придётся прорываться, что потребует больших усилий, и победа уйдёт. Я следил за Дани Морено, Пурито, Жильбером, Квятковски, Даниэлем Мартином…кандидатов было много.

  За 300 м я оказался у барьеров и не мог проехать, а потом вдруг увидел просвет, направился туда и атаковал, мне удалось создать задел и поднять руки на финише. Удивил ли я сам себя? Возможно, чуть-чуть, но на таких крутых горках я еду мощно, и сегодня мне удалось сохранить силы, чтобы потом этим воспользоваться.

  Команда была супер, всё время до самого финиша рядом со мной. Каждый выполнил свою часть работы, за что я очень благодарен. Я всегда повторяю, что без сильной команды победу не взять. Важно чувствовать себя защищённым и знать, что каждый выкладывается изо всех сил ради тебя. Теперь мы поедем Льеж более спокойно, не расслабленно, но с меньшим давлением. Я люблю эту гонку, она моя любимая из тех трёх, на которых я уже выигрывал. На Льеж будет группа из 10 – 15 гонщиков, но лишь один сможет выиграть. Льеж совсем другая гонка, намного протяжённее, и подъёмы там длиннее, тяжелее, по четыре – пять километров в то время как здесь, на Флеш они короткие. И Льеж не похожа на Амстел, потому что хотя на ней тоже узкие дороги, но позиция менее важна, больше необходима чистая сила».

  Дэн Мартин (Garmin-Sharp): «Говорят, что надо учиться проходить этот подъём Мюр де Уи, и с каждым годом я выступаю немного лучше. Но в этом году гонка была другой. С самого подножия ехали быстро. Обычно все немного оглядываются друг на друга, но тут весь Мюр де Уи шли на максимальной скорости. Алехандро сегодня был сильнейшим, за пару сотен метров до финиша я подумал, что, возможно, у меня получится, но он пронёсся мимо, а я остался без сил. С коленом (из-за которого Мартин сошёл с Амстел Голд) уже в понедельник всё было в порядке. Сегодня я был готов на 100%, и у нас была невероятно сильная команда. Меня оберегали, удерживали на позиции, на этой гонке важно сохранять энергию. Это мой первый результат в сезоне, первая цель в году, и приятно подняться на подиум первой гонки, на которую я был настроен помимо Льеж и Джиро. Флеш Валлонь была важной целью моей первой части сезона. Льеж больше гонка на выносливость, на выбывание, там вы не увидите подобной резкости в финале. На Льеж от команды требуется больше тактики. Гонка, которая длится 4-40, как Флеш, и шестичасовая Льеж – совершенно разные «звери», но считаю, что если форма была на Флеш Валлонь, то её можно удержать до воскресенья».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Я очень рад, потому что командой мы провели отличную гонку. Мои товарищи по команде много работали на меня, должен всех их поблагодарить. Я не совершил ошибок на финальном подъёме, думаю, проехал Мюр де Уи грамотно, у подножия был на первых позициях. Потом взглянул на свою скорость, она была намного больше, чем в прошлом году, потому что тогда я потерял пару позиций на двух поворотах за 450 м до финиша. Сегодня я шёл своим темпом, а потом ускорился перед финалом. В финале всё решала тактика, думаю, я всё сделал правильно, просто у меня не хватило ноги, чтобы отреагировать на Вальверде и Дэна Мартина. Но я всё равно доволен, потому что постепенно совершенствуюсь. Конечно, я приму участие в Льеж-Бастонь-Льеж. В прошлом я не добивался на ней серьёзных результатов. Надеюсь, моя подготовка поможет мне подойти к Льеж в хорошей форме. Арденнские классики – моя главная цель первой части сезона. Мне 23, надеюсь, до 30 я продолжу прогрессировать».

  Бауке Моллема (Belkin): «Отличный результат, потому что я никогда ещё не проходил Мюр де Уи настолько быстро. Жаль, что я не попал на подиум. Перед гонкой я посчитал, что топ-5 – достижимый результат, потому что Амстел прошла довольно хорошо, а подъёмы Флеш подходят мне гораздо больше, так как они более трудные и чуть протяжённее. Последние пару лет на Мюр де Уи мне приходилось атаковать издалека, поэтому я очень хотел начать подъём в первых рядах. Благодаря команде у меня это получилось. Я сохранил силы для самого последнего решающего момента».

  Филипп Жильбер (BMC): «Шли очень быстро, было тяжело, много атак и действий, и везде надо было находиться на хорошей позиции, что у меня не получилось. Это была ошибка, за которую пришлось дорого заплатить. Было трудно выйти вперёд, я не думал, что подъём пойдут настолько быстро. У вершины я ускорился, обошёл пять или шесть гонщиков, но больше не смог. «Катюша» вела гонку очень агрессивно, на последних 10-15 км я ехал на пределе. Поэтому мне не удалось занять правильную позицию у подножия подъёма».

  Даниэль Морено («Катюша»): «Я неплохо себя чувствовал на протяжении всего дня. Такой финиш, как на Мур де Юи хорошо подходит мне, по крайней мере, когда удается атаковать с небольшим преимуществом. Сегодня, мы подъехали к подъему слишком быстро. И ответить на атаки соперников должным образом не получилось. Я сделал все, что мог, но, видимо, 8 гонщиков сегодня были сильнее меня. Конечно, я немного расстроен, тем более, что команда сегодня провела великолепную гонку».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Это был очень досадный завал за 3 километра до финиша. Никто не виноват, просто не повезло мне, (Дамиано) Кунего и (Франку) Шлеку. Но, ничего страшного не произошло, на тот момент я уже не боролся за высокие места. Сегодня весь день ехал через боль, но я рад, что сумел завершить гонку. Думаю, что это поможет мне лучше подготовиться к «Льеж – Бастонь – Льеж»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото
    составляющих победы - множество, в т.ч. и перечисленное. но позитивное, а не редисочное и пакостное.
    Вам нравятся бодания шлемами?
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    гонка - это кто быстрее

     

    Вот это да! Я люблю велоспорт совсем за другое! Даже в спринте многое решают: взаимодействие с партнерами, выбор позиции, определение времени атаки и т.д.
    А уж борьба за генерал это … Ох, боюсь ошибиться в неполноте перечня и в излишнем пафосе определений, т.к. первое что слетает "с уст" – шахматы.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото
    вообще-то весь спорт существует для зрителей, а значит, должен красивым и честным, а не "победа любой ценой". неслучайно есть наказание - проводить соревнование без зрителей.
    и спонсоры платят спортсменам большие деньги только потому, что на них смотрят потенциальные покупатели.
    так что даешь зрелищность!
    а я лично люблю смотреть честную и активную борьбу.
    кажется, в единоборствах есть даже наказание за пассив.
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото

    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.

    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.

    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 

    а терерь и о победителе.

    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.

    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.

    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

  • Kitsune-taichou
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Kitsune-taichou-Фото
    присоединюсь. у ская стоит задача - выиграть, и они это делают. если их тактика приносит результат, чего ж им ее менять? это остальным командам надо думать, что им делать со скаем.
  • Anna P.
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (6)
    Anna P.-Фото

    Браво!

    Марина, замечательные фотографии искупают ваши "страдания юных журналистов"!

    Мои поздравления, несмотря на все препятствия вы сделали замечательный репортаж. Эпизод с лифтом - кульминация препятствий :-(

    А за фото Барде многие профи дорого дали бы...

    Тихая зависть...

    В прошлом году на открытии Тура у нас был неудачный день. Возможно напишу вам в личку.

    Пишите еще, любим вас читать!

  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Camel-Фото

    Цитата: veloliveuser
    ...скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками. признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.



    Цитата: VeloVelo
    Просто надо больше доверять себе.
    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

     

    В таком случае можно выключить звук. Тогда останется только свое мнение, на которое никто не повлияет. Доверяй сколько хочешь!

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    А мне нравятся "радиоспектакли с Винокуровым".
    )))
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    Согласен. Так и пишу же что "ни тому ни тем не верю".
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    Еще тема дисквала за применение допинга не раскрыта. Что с их качествами?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE