Алехандро Вальверде (Movistar) второй раз в карьере одержал победу на классике Флеш Валлонь (Fleche Wallonne). Сценарий классики протяжённостью 199 км остался неизменным, основная борьба за победу развернулась при последнем прохождении знаменитого подъёма Мюр де Уи. Атака за 200 метров до финиша принесла Алехандро Вальверде восьмую победу в этом сезоне. Никто не смог сесть на колесо испанского гонщика после его резкого рывка, Дэниэль Мартин (Garmin-Sharp) пересёк финишную черту через 3 секунды, заняв 2-е место, Михал Квятковски (Omega Pharma-QuickStep), финишировавший через 4 секунды после Вальверде, занял 3-е место. Не все претенденты на победу сумели принять участие в борьбе при последнем штурме Мюр де Уи. Так, Хоаким Родригес («Катюша») и Дамиано Кунего (Lampre-Merida) упали за 3 км до финиша.

  Сегодня на Флеш Валлонь был установлен рекорд финального прохождения Мюр де Уи – Алехандро Вальверде преодолел подъём за 2:41, Дэн Мартин за 2:44, Михал Квятковски и Бауке Моллемма за 2:45.

Алехандро Вальверде, фото (c) Movistar

   Алехандро Вальверде (Movistar): «Сегодня я очень хотел выиграть и был предельно мотивирован. Я очень счастлив, эта победа очень много значит для меня, моей семьи, команды, всех моих товарищей по команде, всех, кто меня поддерживал. Последние несколько лет Арденны мне сопротивлялись – я всё время был на подиуме, но оставался без побед. Поэтому я приехал на эти гонки немного разозлённым, на Амстел чувствовал себя сильным, но не настолько, как сегодня. С самого начала нога шла отлично, когда чувствуешь себя в полном порядке, то пользуешься всеми шансами. В конце всё вышло превосходно, ведь иногда, когда идёшь хорошо, может не хватить удачи. Сегодня она была на моей стороне.

  Сюрпризов не было – все, кто боролись за победу - гонщики из списка сильнейших. Я не хотел, чтобы меня закрыли в коробочку, на последнем подъёме мне нужна была очень хорошая позиция. Когда чувствуешь себя хорошо, надо начинать подъём в первых рядах, чтобы не мучиться из-за неудачи. Тебя могут перекрыть, и тогда придётся прорываться, что потребует больших усилий, и победа уйдёт. Я следил за Дани Морено, Пурито, Жильбером, Квятковски, Даниэлем Мартином…кандидатов было много.

  За 300 м я оказался у барьеров и не мог проехать, а потом вдруг увидел просвет, направился туда и атаковал, мне удалось создать задел и поднять руки на финише. Удивил ли я сам себя? Возможно, чуть-чуть, но на таких крутых горках я еду мощно, и сегодня мне удалось сохранить силы, чтобы потом этим воспользоваться.

  Команда была супер, всё время до самого финиша рядом со мной. Каждый выполнил свою часть работы, за что я очень благодарен. Я всегда повторяю, что без сильной команды победу не взять. Важно чувствовать себя защищённым и знать, что каждый выкладывается изо всех сил ради тебя. Теперь мы поедем Льеж более спокойно, не расслабленно, но с меньшим давлением. Я люблю эту гонку, она моя любимая из тех трёх, на которых я уже выигрывал. На Льеж будет группа из 10 – 15 гонщиков, но лишь один сможет выиграть. Льеж совсем другая гонка, намного протяжённее, и подъёмы там длиннее, тяжелее, по четыре – пять километров в то время как здесь, на Флеш они короткие. И Льеж не похожа на Амстел, потому что хотя на ней тоже узкие дороги, но позиция менее важна, больше необходима чистая сила».

  Дэн Мартин (Garmin-Sharp): «Говорят, что надо учиться проходить этот подъём Мюр де Уи, и с каждым годом я выступаю немного лучше. Но в этом году гонка была другой. С самого подножия ехали быстро. Обычно все немного оглядываются друг на друга, но тут весь Мюр де Уи шли на максимальной скорости. Алехандро сегодня был сильнейшим, за пару сотен метров до финиша я подумал, что, возможно, у меня получится, но он пронёсся мимо, а я остался без сил. С коленом (из-за которого Мартин сошёл с Амстел Голд) уже в понедельник всё было в порядке. Сегодня я был готов на 100%, и у нас была невероятно сильная команда. Меня оберегали, удерживали на позиции, на этой гонке важно сохранять энергию. Это мой первый результат в сезоне, первая цель в году, и приятно подняться на подиум первой гонки, на которую я был настроен помимо Льеж и Джиро. Флеш Валлонь была важной целью моей первой части сезона. Льеж больше гонка на выносливость, на выбывание, там вы не увидите подобной резкости в финале. На Льеж от команды требуется больше тактики. Гонка, которая длится 4-40, как Флеш, и шестичасовая Льеж – совершенно разные «звери», но считаю, что если форма была на Флеш Валлонь, то её можно удержать до воскресенья».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Я очень рад, потому что командой мы провели отличную гонку. Мои товарищи по команде много работали на меня, должен всех их поблагодарить. Я не совершил ошибок на финальном подъёме, думаю, проехал Мюр де Уи грамотно, у подножия был на первых позициях. Потом взглянул на свою скорость, она была намного больше, чем в прошлом году, потому что тогда я потерял пару позиций на двух поворотах за 450 м до финиша. Сегодня я шёл своим темпом, а потом ускорился перед финалом. В финале всё решала тактика, думаю, я всё сделал правильно, просто у меня не хватило ноги, чтобы отреагировать на Вальверде и Дэна Мартина. Но я всё равно доволен, потому что постепенно совершенствуюсь. Конечно, я приму участие в Льеж-Бастонь-Льеж. В прошлом я не добивался на ней серьёзных результатов. Надеюсь, моя подготовка поможет мне подойти к Льеж в хорошей форме. Арденнские классики – моя главная цель первой части сезона. Мне 23, надеюсь, до 30 я продолжу прогрессировать».

  Бауке Моллема (Belkin): «Отличный результат, потому что я никогда ещё не проходил Мюр де Уи настолько быстро. Жаль, что я не попал на подиум. Перед гонкой я посчитал, что топ-5 – достижимый результат, потому что Амстел прошла довольно хорошо, а подъёмы Флеш подходят мне гораздо больше, так как они более трудные и чуть протяжённее. Последние пару лет на Мюр де Уи мне приходилось атаковать издалека, поэтому я очень хотел начать подъём в первых рядах. Благодаря команде у меня это получилось. Я сохранил силы для самого последнего решающего момента».

  Филипп Жильбер (BMC): «Шли очень быстро, было тяжело, много атак и действий, и везде надо было находиться на хорошей позиции, что у меня не получилось. Это была ошибка, за которую пришлось дорого заплатить. Было трудно выйти вперёд, я не думал, что подъём пойдут настолько быстро. У вершины я ускорился, обошёл пять или шесть гонщиков, но больше не смог. «Катюша» вела гонку очень агрессивно, на последних 10-15 км я ехал на пределе. Поэтому мне не удалось занять правильную позицию у подножия подъёма».

  Даниэль Морено («Катюша»): «Я неплохо себя чувствовал на протяжении всего дня. Такой финиш, как на Мур де Юи хорошо подходит мне, по крайней мере, когда удается атаковать с небольшим преимуществом. Сегодня, мы подъехали к подъему слишком быстро. И ответить на атаки соперников должным образом не получилось. Я сделал все, что мог, но, видимо, 8 гонщиков сегодня были сильнее меня. Конечно, я немного расстроен, тем более, что команда сегодня провела великолепную гонку».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Это был очень досадный завал за 3 километра до финиша. Никто не виноват, просто не повезло мне, (Дамиано) Кунего и (Франку) Шлеку. Но, ничего страшного не произошло, на тот момент я уже не боролся за высокие места. Сегодня весь день ехал через боль, но я рад, что сумел завершить гонку. Думаю, что это поможет мне лучше подготовиться к «Льеж – Бастонь – Льеж»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

  • Ice
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я вас не понял какие понятия? Люди выше я уверен еще не видели гравийных гонок, говорят что кроссовые гонки лучше проводить за Уралом, но кроссовые то гонки как раз не требуют гравия, гор, там нужен лишь небольшой круг с перепадом, зеленкой и грязью. Для начала надо посмотреть, а потом уже говорить, что не так. Самые сильные так или иначе на шоссе гонщики, супер трэйлов же там не будет, поэтому кто должен побеждать в принципе понятно. Я видел одну гравийную гонку в сша, там были всякие ветераны велоспорта, ЧМ это все же про сильнейших. Я очень жду, больше чем Ломбардию.
    ага, кроме вас никто гравийных гонок не видел)))

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    drevgen-Фото

    Да, это последняя гонка Ф. Жильбера

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Мне кажется спереди будут 2 звезды ставить в отличии от кросса.

  • uran
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    uran-Фото
    Сарказм, сарказм, сарказм...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE