Действующий чемпион мира Филипп Жильбер (BMC) взял первую в этом сезоне победу, выиграв 12-й этап Вуэльты, который благодаря финишу в небольшой тягун вместо стандартного группового спринта завершился в стиле классических гонок. Жильбер ответил на атаку Эдвальда Боассона Хагена (Sky), "выстрелившего" из пелотона за 400 м до финиша, и обошёл норвежского гонщика.

Филипп Жильбер, photo (c) AFP

 

  Филипп Жильбер (BMC): «Когда я пересекал финишную черту, в голове у меня было одно слово – «наконец-то», потому что я несколько раз подходил совсем близко, но этот год оказался очень трудным. Чемпионат мира уже совсем скоро, и давление очень сильное, ситуация становилась напряжённой. Я очень счастлив, что взял первую победу в сезоне. Это особенный день, потому что здесь находится моя семья. На дистанции было много круговых развязок, поворотов, плохие дороги…брусчатка (прим. – про последние 5 км), вот почему на последних 20 километрах я ехал впереди не ниже 10-й позиции. Хочу поблагодарить всех, кто верил мне на протяжении всего сезона – товарищей по команде, семью, друзей. В преддверии Чемпионата мира эта победа увеличивает давление на меня, многие скажут, что я снова могу выиграть на таком маршруте, какой будет там. Но я не понимаю, почему должен быть единственным фаворитом, я могу назвать 10 гонщиков, которые способны выиграть».

  Николя Порталь, спортивный директор Sky: «Когда Эдвальд вернулся в автобус, он был очень разочарован, потому что хотел выиграть для всей команды. Он сделал очень хорошую попытку, но просто поехал немного рановато. Хотя Эдвальд расстроен, его попытка даёт команде мотивацию бороться за предстоящие этапы».

  Тайлер Фаррар (Garmin-Sharp): «Они все финиши сделали в подъём. На бумаге кажется, что там ничего нет, но к финишу дорога шла в гору. Финиш был сложнее, чем мы думали. Разочарован? Конечно. Мне нравится Вуэльта, но я расстроен, что результаты не улучшаются. Команда была великолепна, просто мне было слишком тяжело. Я сидел на колесе Жильбера, казалось, его зажали, но он сумел выбраться. Алекс (Расмуссен) вывез меня на отличную позицию за 2 км до финиша. Думаю в Бургосе (17-й этап) будет спринт, последние 5 км там плоские до самого финиша. По ходу гонки я чувствую себя всё лучше и лучше, сегодня радоватья не могу, надеюсь, в Бургосе будет лучше».

  Мэтт Уилсон, спортивный директор OricaGreen-EDGE: «Ребята держали контроль в голове группы на последних 5 километрах, и как раз в это время Мэттьюс прокололся – в худший из всех возможных момент. Если бы это случилось на 5 км раньше, возможно, мы могли бы вернуть его в пелотон, но за 6 км до финиша это было невозможно».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    6 сентября 2013 10:01 | Регистрация: 4.07.2011

    [quote]Тайлер Фаррар (Garmin-Sharp): «Они все финиши сделали в подъём. [/quote]
    так в этом и прелесть Вуэльты ибо чисто равнинных финишей за сезон с вагон...а тут своя, неповторимая "изюминка".... что ни этап, то новая непредсказуемость...все ставили чисто на спринтеров, а на деле...почти Ардены....это просто классно и ярко!

  2. Ayrton

    6 сентября 2013 12:21 | Регистрация: 26.01.2010

    Да, именно так. Кому как но меня удивляет когда под спринты отдают чуть ли не половину этапов трехнедельного тура. А так больше шансов увидеть не стандартный развоз на финиш, а что-нибудь эдакое.

  3. Cyrill

    6 сентября 2013 14:27 | Регистрация: 8.05.2013

    Очень нужная для Фила победа - в психологическом плане. По физике он очень неплохо готов, да и весной он был не так уж плох, но просто все знают кто такой Фил и пасут его что есть мочи, да ещё эта радужная майка - с любой точки из пелотона видна. Ну и уж коль скоро он стал настолько известен надо ему свою рисковую тактику с шашкой наголо за 2-3 км до финиша менять (хотя за это Фила и любят), надо что-нибудь в стиле Сагана, Поцатто тренировать, ну на худой конец Родригеса - атака за 500-1000 метров до линии.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. motte

    6 сентября 2013 15:33 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Cyrill
    надо что-нибудь в стиле Сагана, Поцатто тренировать, ну на худой конец Родригеса - атака за 500-1000 метров до линии


    Кирилл, привет!
    Может и хотел бы...но это не меняется ибо это чуть ли не в генах природой-матушкой дано, а что дала мать-природа то и есть...выше - это талант
    ЗЫ невольно хочется сказать "Каждому свое"...и Фил и Саган и Пурито и еще ряд гонцов - это элита, это талант и каждый талантлив по своему плюс "капелька везения" без которой просто никуда, что здесь, что в жизни, что в бизнесе...
    Удачи!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE