Зденек Штыбар, 27-летний чешский гонщик команды Omega Pharma - Quick-Step, выиграл 7-й этап Вуэльты-2013, компенсировав бельгийской команде вчерашнее поражение чемпиона мира в разделке Тони Мартина. Это первая победа Штыбара на этапе Гран-тура. Сегодня же победу на этапе упустил действующий чемпион мира Филипп Жильбер (BMC), проиграв Штыбару всего несколько сантиметров. Оба гонщика атаковали из пелотона примерно за 9 км до финиша, и чисто спринтерский этап завершился неожиданной развязкой, когда победа на этапе досталась отрыву. Всего секунда отделила Штыбара и Жильбера от спринтеров. Впереди горные этапы, а пока перестановок в общем зачёте нет, Винченцо Нибали сохраняет майку лидера.

Зденек Штыбар, Photo © AP/Miguel Angel Morenatti

   Зденек Штыбар (Omega Pharma - Quick-Step): «Вчера Тони так упорно боролся, мы гордимся им, он поднял наш моральный дух, благодаря ему мы очень мотивированы на борьбу за этап. Когда мы проехали 100 км, я сказал моему спортивному директору: «Эй, если на последних километрах будет атака, я попытаюсь, если нет, будем готовиться спринт для Джанни или Энди». Я подумал, что для меня это хороший шанс, а для команды удобная ситуация, когда им не надо тянуть ради спринта. Также я знал, что последние 10 км технически очень сложные, но подходящие для меня, а группе будет трудно догнать отрыв. Это был превосходный сценарий. Я приметил место, где надо начинать спринт, когда мы проезжали линию финиша на первом круге. Я не мог спуртовать идеально, потому что чувствовал, что пелотон приближается. Но неважно, выиграл ты сантиметр или миллиметр. Не каждый день можно выиграть у чемпиона мира, поэтому я так счастлив. Я хочу посвятить победу команде и особенно Тони. Вчера нам было очень обидно и за него и за команду. Сегодня, конечно, мы отпразднуем и разделим победу на всех. С самого Энеко Тура я чувствую себя хорошо, но должен заметить, что первые этапы были для меня очень трудными. Тогда я ещё не восстановился полностью после Энеко. Но сегодня я был в порядке, я выиграл, что даёт мне большую уверенность как на Вуэльту, так и на оставшийся сезон».

  Филипп Жильбер (BMC): «Ну что я могу сказать? Радоваться, что нога пошла или сокрушаться, что проиграл несколько сантиметров? В любом случае, могу поздравить Зденека Штыбара. И моё состояние всё лучше и лучше. Вчера я впервые после падения почувствовал силу в ногах. Я доволен. Мне всё ещё не хватает победы в сезоне, но я много раз был близко».

  Марко Пинотти (BMC): «Пару дней я пытался отобраться в отрыв. То, что я провёл столько времени впереди, стало хорошей тренировкой и подготовкой к разделке Чемпионата мира».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Сегодня был относительно лёгкий этап, но в финале все боролись за победу, и опасный круг создал напряжение. Нам приходилось сохранять концентрацию, что потребовало затраты сил. Слишком опасно? Возможно. Я поговорил с товарищами по команде, все они жаловались на это. Уверен, что можно было проложить маршрут, который был бы не таким рискованным.

  Сейчас пришло время трёх подряд этапов, которые будут завершаться горными финишами, три важных дня. Я не знаю завтрашний подъём Peñas Blancas, но мы о нём говорили. Первая часть с крутыми склонами, а последние 6-7 км с градиентом 7%. В воскресенье, на Вальдепеньяс-де-Хаэн могут быть разрывы, но, думаю, они будут минимальными. Подъёмы, которые ждут в понедельник, я знаю очень хорошо, оба трудные, как Monachil, так и Haza Llana. Третий подряд этап с финишем в гору даст по ногам. Надеюсь, все три этапа пройду хорошо».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    30 августа 2013 23:05 | Регистрация: 6.07.2010

    Эх Жильбер,Жильбер...Пора уже ему,как эксперту в этом деле,писать книгу "Что такое не везет и как с этим бороться".
    В следующий раз ФилЖил триста раз задумается,перед тем как выигрывать радужную майку чемпиона мира)))

  2. Alexey027

    30 августа 2013 23:48 | Регистрация: 20.07.2012

    "Оба гонщика атаковали из пелотона всего за 2 км до финиша"
    Разве за 2 км? По-моему они атаковали километров за 10 до финиша. 
     

  3. Bruzeghinka

    30 августа 2013 23:56 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Alexey027
    Разве за 2 км? По-моему они атаковали километров за 10 до финиша.


    Да, спасибо, за 9 км до финиша

  4. velodoctor

    31 августа 2013 04:00 | Регистрация: 22.05.2013

    Фил уже (еще) не тот что раньше, по мне эта майка стоит десятка вторых мест)

  5. Vsemogu8

    31 августа 2013 08:02 | Регистрация: 22.07.2012

    AdiQ,
    все равно он бы ее выбрал)
    velodoctor,
    дааа...не тот...или планка у нас слишком высоко задрана? пора бы Филу чуть отступить и снова по ступенькам забраться наверх, - сегодня просто хорошо проехал 
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE