Фабиан Канчеллара (Radioshack-Leopard) стал победителем 11-го этапа Вуэльты-2013, он преодолел 38,8 км дистанции разделки за 51 минуту, опередив своего ближайшего соперника, действующего чемпиона мира в разделке Тони Мартина (Omega Pharma-Quick Step) на 37 секунд. А красная майка лидера, как и предполагалось, сменила своего владельца, снова вернувшись на плечи Винченцо Нибали (Astana).

Фабиан Канчеллара

   Фабиан Канчеллара (Radioshack-Leopard): «Я счастлив, что этап закончен. Очень трудный рельеф не слишком подходил специалистам разделки, но я сказал себе, что мне надо ехать своей скоростью и просто найти верный ритм. Из-за ветра участок с подъёмом проходился очень тяжело, он сильно сбил мне темп. Плюс вчера был первый день отдыха, после него никогда не знаешь, как отреагирует тело, тем более, что мы проехали десять этапов Вуэльты, где работали на Хорнера. Я знаю, сегодня отдал максимум, для меня это был хороший тест, в котором я не смотрел, как идут соперники, а следил за своими ощущениями. Как подъём, так и спуск, требовали приложения сил, я доволен своим выступлением. Победа даёт большое удовлетворение, особенно, когда ждёшь так долго».

 Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step): «Я доволен тем, как проехал. Был сильный встречный ветер, но мне удалось сохранить хорошую скорость. Даже подъём я прошёл хорошо. Думаю, на вершине у меня было лучшее время. Канчеллара ехал потрясающе, поздравления. Что касается меня, моя форма в порядке, сегодня был сделан ещё один важный шаг к чемпионату мира».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Для меня эта разделка была отличной. Я был спокоен и уверен в своих шансах. На подъёме Haza Llana чувствовал себя неплохо, вопрос больше заключался в том, чтобы правильно расходовать силы, но я много тренировался на этом подъёме. Вот почему я знал, что если нога пойдёт, то я покажу приличное время. Мне пришлось дольше набирать скорость, потому что организаторы дали мне комбинезон немного меньшего размера, и мне было неудобно. Также с самого первого километра я почувствовал, что из передней трубки выходит воздух, я потерял концентрацию. После смены колеса я немного нервничал, не мог поставить ноги на педали, и потратил время. Такое случается в спорте, и когда я всё поправил, то пошёл своей скоростью. Досадно, потому что я мог проехать лучше, но с моей точки зрения, эта разделка всё равно была хорошей, все горы ещё впереди. Первая задача – восстановиться, потом будем думать о стратегии на следующих этапах».

  Винченцо Нибали, ставший лидером общего зачёта, во вторник (03/09), во время разведки этапа разделки, был укушен пчелой или осой. Врач команды Ракель Ортолано сказал, что, несмотря на то, что у Нибали нет аллергии, его лицо отекло за ночь и сильно болело.

  Винченцо Нибали (Astana): «Я попросил разрешения у UCI, но мне запретили принимать лекарства. Они могли бы принять во внимание мою ситуацию, потому что лицо отекло, и проблема была очевидна. Я не могу сказать с уверенностью, что укус повлиял на выступление. Утром лицо мне причиняло неудобство, но нога шла хорошо, потом моё состояние стало лучше. Разделка была сложной, с очень быстрой второй частью. Проблем у меня не было, потому что спуск был не слишком трудным, повороты не представляли сложности. Я знал, что Вальверде, несмотря на прокол, может проехать очень хорошо. Он и Родригес – главные соперники».

  Лауренс Тен Дам (Belkin): «Я прилично ехал разделку, но к несчастью, упал. Я шёл в хорошем ритме, но когда положил бачок в задний держатель, порыв ветра меня сбил и подбросил в воздухе. К счастью, я снова быстро нашёл свой темп».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Vsemogu8

    5 сентября 2013 08:53 | Регистрация: 22.07.2012

    У Канчи пока верная подготовка к ЧМ, как и предполагала подготовка без Тура - результат уже есть, поздравляю с завершившимся сухим пайком на гранд-турах. Другое дело что Мартин мог к началу Вуэльту быть вообще без формы после Тура и сейчас только в стадии восстановления. 
    И кстати ФилЖил ездит с травмами потому и не смог Стыбара обыграть ( 
     

  2. ezhachok

    5 сентября 2013 12:09 | Регистрация: 24.08.2011

    Нибали мохнатый шмелЪ укусил - явно фанат Хорнетра wink

  3. sergio_300

    5 сентября 2013 13:49 | Регистрация: 8.07.2012

    Цитата: ezhachok
    Нибали мохнатый шмелЪ укусил - явно фанат Хорнетра


    Ксати Хорнер подороге пытался одну пчелку съесть, но не получилось)) Перевожу: "Ко мне в рот залетела пчела. Я пытался ее проглотить, но в результате смог только выплюнуть. Но она особо не повлияла на мою езду". 

    А вообще Хорнер красавчик, очень оригинальный чувак.

  4. Cyrill

    5 сентября 2013 15:04 | Регистрация: 8.05.2013

    ПУЛУЧИНКА - МОЛОДЧИК!!!! ДАВАЙ!!! ДАВАЙ!!! ЭТО УЖЕ СЕРЬЁЗНО!!! ТАК ВЫСОКО ОН НИКОГДА НЕ БЫЛ! Канча - как и предполагалось - СВЕЖАЧОК!

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  5. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    5 сентября 2013 16:34 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: Cyrill
    ПУЛУЧИНКА - МОЛОДЧИК!!!! ДАВАЙ!!! ДАВАЙ!!! ЭТО УЖЕ СЕРЬЁЗНО!!! ТАК ВЫСОКО ОН НИКОГДА НЕ БЫЛ!

     
    если вы имеете ввиду Поццовиво, то генерал Джиры дель Трентино и этап Джиры де Италии в прошлом году, более высокий результат
     

  6. Kiry

    5 сентября 2013 23:04 | Регистрация: 20.06.2011

    Цитата: ogo-gooo
    если вы имеете ввиду Поццовиво, то генерал Джиры дель Трентино и этап Джиры де Италии в прошлом году, более высокий результат укус повлиял на выступление. Утром лицо мне причиняло неудобство

    А в разделке он выше 8-го места не поднимался никогда

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE