Чемпион мира в разделке Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step) стал победителем 2 этапа Тура Страны Басков (Vuelta Ciclista al Pais Vasco), выиграв этап в красивом стиле из одиночной атаки. Мартин вместе со своим товарищем по команде Яном Бакелантсом отобрался в ранний отрыв, они атаковали своих попутчиков, когда до финиша оставалось 17,4 км. На колесо Мартину и Бакелантсу сел гонщик Movistar Горка Исагирре (Gorka Izaguirre), но затем гонщики Omega Pharma - Quick-Step сбросили баскского гонщика. Пока Исагирре тратил силы, чтобы добрать Бакелантса, Тони Мартин атаковал ещё раз, и уехал в одиночку за 11,9 км до финиша. Мартин проехал оставшуюся часть дистанции, используя своё мастерство раздельщика, и опередил преследующий пелотон на полминуты. Британец Бен Свифт (Sky) занял на этапе второе место, выиграв спринт из группы, а товарищ Мартина по команде Михал Квятковски финишировал 3-м.

Тони Мартин, Photo: © AFP

  Тони Мартин: «Я приехал сюда, чтобы пробовать занять хорошее место в общем зачёте, но вчера финал этапа оказался для меня слишком тяжёлым. Поэтому теперь я решил сконцентрироваться на отрывах и разделке.

  Утром перед стартом я был очень мотивирован. Нам с Яном удалось попасть в отрыв, для команды это была идеальная ситуация. В отрыве все работали очень слаженно, но финальная часть этапа оказалась весьма трудной. Там не было по-настоящему протяжённых подъёмов, вместо этого мы всё время ехали вверх-вниз, как на Амстел Голд Рэйс.

  За 15 км до финиша мы решили бороться за победу на этапе, для этого надо было выложиться на 100% и не выжидать. Поэтому я атаковал наших попутчиков по отрыву, Бакелантс и Исагирре поехали за мной, а потом мы с Яном разыграли наши карты, атакуя по очереди. Исагирре пришлось закрывать рывок Бакелантса, а в этот момент контратаковал я, для меня это была своего рода разделка. Конечно, я должен поблагодарить Яна, потому что он дал мне уехать и пожертвовал своим шансом ради меня. В этом командный дух Omega Pharma - Quick-Step, эта победа принадлежит и ему, и всей команде.

  В последний раз я выигрывал этап, который не был гонкой на время, в 2012 году на Туре Пекина, когда атаковал на спуске. Обычно, не на разделке я побеждаю только на небольших, менее важных гонках. Должен сказать, что сегодня особенный этап, потому что я одержал победу не только физически, но и психологически. В конце я вспомнил об этапе Вуэльты Испании прошлого года, и сказал себе, что не позволю повториться той ситуации. (Прим. – На 6-м этапе Вуэльты-2013 пелотон догнал Тони Мартина, проехавшего в одиночном отрыве почти всю дистанцию, за 30 м финишной черты). Я очень доволен, у меня боевой настрой, хорошая физическая форма, постараюсь воспользоваться этим в разделке. Я проверил профиль, там две горки, которые мне будет нелегко пройти, но с таким настроем и формой я готов к этому этапу на 100%».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shiber

    8 апреля 2014 22:47 | Регистрация: 9.05.2013

    Просто роскошно. И от дедушки ушел, и от бабушки...

  2. volkodav71

    8 апреля 2014 23:18 | Регистрация: 13.05.2013

    всё просчитал мартин , знал что серьёзно догонять его никто не станет ,у конты с вальвом разборка впереди ,вот это будет интересно надеюсь

  3. Berdok

    9 апреля 2014 06:02 | Регистрация: 21.01.2011

    Определенно, Квики та команда, которую так долго ждали любители велоспорта \в частности и я\ 

  4. ScaRR

    9 апреля 2014 08:24 | Регистрация: 7.02.2012

    volkodav71,
    догонять да, вы правы, Мартина неинтересно. но  все  равно красиво победил :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • RVL
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    RVL-Фото
    Пога поедет сразу, что бы вини не вкатился.
    Ремко поедет до конца, что бы доказать что тянет гт.
  • motte
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    motte-Фото

    Кэв сказал, что подобного маршрута он не видел за свою спортивную жизнь. 

    Я, думаю, будут газовать уже с Флоренции, зарабатывая драгоценные секунды.

    Винегара будут "щупать" на сырость , чтобы не дать ему вкатиться, иначе будет поздно-:)

  • Виктор Сироткин
    Эган Берналь: “Если стартую на ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    прошло 2,5 года с момента встречи Берналя с автобусом на остановке.

    Моё мнение не изменилось: необходимо организовывать тренировочный процесс так, чтобы велосипедист не думал о безопасности, а занимался своим развитием и подготовкой. Команда в свою очередь должна ему разъяснить все способы избегания возможных происшествий и помочь ему выработать навыки для подсознательного реагирования на угрозу. На тренировке должна быть машина, которая едет впереди на 300-1000 метрах: разведывает обстановку и по радио сообщает велосипедисту о возможных рисках.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Это очень высоко. Нормальный человек такое не проедет.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Помню +40 на Туре лет 15 назад. Это казалось очень страшным.Но, поскольку было сухо, всё обошлось.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Velolive, спасибо за обзор.

  • JetRevel
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    JetRevel-Фото
    Предполагаю, что первая неделя станет бенефисом Рэмко(потом сойдёт из за кОвида как обычно и да, если поедет ОИ то 100% сойдёт) Поги и Пошло должны выкатывается с 14 го -15 по идее (если Погги поедет раньше и выиграет,самое время звонить Ленсу и договариваться на шоу с Опрой) Винни не понятно как будет готов,в соцсетях конечно всё ок,но по факту не понятно.Остальные это гарнир к основному блюду, интересно Арабы смогут повторить прошлогодний успех Юмбы) Скучно не должно быть, главное чтобы целые все доехали
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Вспоминайте Фрумма после травмы. Все. Приехал, так и не восстановился. А Берналь? Примерно так же. Уже третий год еле еле входит в кондицию. А Ару после операции так и не пришел в себя. Не думаю, что Вингегор что то сможет показать на туре стоящее. Думаю, что вообще не выйдет на старт. Не успеет он восстановиться, да и нет гоночных дней после травмы вообще. Это прежде всего люди, а потом спортсмены. Да и волшебников на сегодня тоже не существует в природе.Буду рад ошибиться. Так, что или Погачар или Роглич. Готовь Словения национальные марши.
  • ittrainbow
    Предварительные составы команд ... (12)
    ittrainbow-Фото

    велошоссе - спорт суровый и не очень богатый

     

    новый спонсор Висмы вряд ли был бы счастлив если бы команда не поборовшись за Джиро скипнула бы еще и Тур

     

    Тадей к примеру тоже регулярно ездил на Тур ОАЭ который в целом в плане подготовки нафиг не упал с таймингом климатом и рельефом

  • AlexaaSha
    Предварительные составы команд ... (12)
    AlexaaSha-Фото
    Складывается идеальная ситуация еще и для Роглича, по-сути, последний его шанс выиграть ТДФ. В такой ситуации спортсмен часто показывает свой максимум. Так что, если не будет форс-мажора, 1 - Роглич, 2 - Погачар, 3 - Евенпул тоже вполне вероятно. Роглич давно заслужил такую победу. (В каком состоянии будет Вингегор - не представляю; в идеальном, субъективно, он - лучший многодневщик, но, в этом году, видимо, ему суждено вернуться за победой на Вуэльту.)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники