27-летний чешский велогонщик Зденек ШтыбарЗденек Штыбар в велоспорте с 2005 года, но только в 2011 он решил постепенно переключаться на шоссе, заключив контракт с бельгийской командой Omega Pharma-Quick Step. В 2013 году Зденек Штыбар выиграл Энеко Тур, взял победу на этапе Вуэльты, финишировал 6-м на Париж-Рубэ.

  Но команда Telenet-Fidea, в которой чешский гонщик провёл шесть лет (2005-2011), не оставила попыток вернуть его в велокросс. Правда, Штыбара не прельстило весьма солидное предложение Telenet-Fidea.

  Как сообщает Het Nieuwsblad, Зденеку Штыбару был предложен солидный контракт на 500 тысяч евро в год. Менеджер команды Telenet-Fidea Ханс ван Кастерен рассказал Het Nieuwsblad: «У Штыбара всё ещё высокий коммерческий и спортивный рейтинг в велокроссе. Вот почему я предложил ему такую зарплату. 500 000 евро – это только зарплата, с призовыми его заработок может дойти до 800 000 и даже больше».

  И хотя Зденек Штыбар не сказал велокроссу «прощай», и продолжает участвовать в благотворительных соревнованиях вместе со своими товарищами по команде Omega Pharma-QuickStep, а также собирается проехать BPost Trophy в своём родном городе 21 декабря, он считает, что начинать серьёзную подготовку к чемпионату мира по велокроссу, который пройдёт в Хоогерхейде (Нидерланды), нецелесообразно.

  В интервью cyclo-cross.info Штыбар сказал: «Зиму проведу более-менее так же, как и в прошлом году. Тогда я проехал 7 гонок. В этом году не буду на себя давить велокроссом, мне не нужно быть в форме в декабре. Если трасса будет мокрой и грязной, я не поеду,  не собираюсь месить грязь по три четверти часа на лугах в Хоогерхейде за пять дней до старта Тура Катара. Если я не буду себя хорошо чувствовать, то вообще не стану участвовать (на чемпионате мира по велокроссу). Я не хочу ехать в Хоогерхейде ради 10-го места. Пусть не топовая форма, но достаточно приличный уровень для участия там необходим. Гонка приходится как раз на середину тренировочного лагеря команды, который будет проходить совсем в другой стороне от Чехии».

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

  • Eugeny1210
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    Eugeny1210-Фото

    Даже оригинальней, чем в фильме "Старики разбойники".

  • AAA
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    AAA-Фото

    Сказал Родригес после кружки пива и съеденного хамона.... 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE