27-летний чешский велогонщик Зденек ШтыбарЗденек Штыбар в велоспорте с 2005 года, но только в 2011 он решил постепенно переключаться на шоссе, заключив контракт с бельгийской командой Omega Pharma-Quick Step. В 2013 году Зденек Штыбар выиграл Энеко Тур, взял победу на этапе Вуэльты, финишировал 6-м на Париж-Рубэ.

  Но команда Telenet-Fidea, в которой чешский гонщик провёл шесть лет (2005-2011), не оставила попыток вернуть его в велокросс. Правда, Штыбара не прельстило весьма солидное предложение Telenet-Fidea.

  Как сообщает Het Nieuwsblad, Зденеку Штыбару был предложен солидный контракт на 500 тысяч евро в год. Менеджер команды Telenet-Fidea Ханс ван Кастерен рассказал Het Nieuwsblad: «У Штыбара всё ещё высокий коммерческий и спортивный рейтинг в велокроссе. Вот почему я предложил ему такую зарплату. 500 000 евро – это только зарплата, с призовыми его заработок может дойти до 800 000 и даже больше».

  И хотя Зденек Штыбар не сказал велокроссу «прощай», и продолжает участвовать в благотворительных соревнованиях вместе со своими товарищами по команде Omega Pharma-QuickStep, а также собирается проехать BPost Trophy в своём родном городе 21 декабря, он считает, что начинать серьёзную подготовку к чемпионату мира по велокроссу, который пройдёт в Хоогерхейде (Нидерланды), нецелесообразно.

  В интервью cyclo-cross.info Штыбар сказал: «Зиму проведу более-менее так же, как и в прошлом году. Тогда я проехал 7 гонок. В этом году не буду на себя давить велокроссом, мне не нужно быть в форме в декабре. Если трасса будет мокрой и грязной, я не поеду,  не собираюсь месить грязь по три четверти часа на лугах в Хоогерхейде за пять дней до старта Тура Катара. Если я не буду себя хорошо чувствовать, то вообще не стану участвовать (на чемпионате мира по велокроссу). Я не хочу ехать в Хоогерхейде ради 10-го места. Пусть не топовая форма, но достаточно приличный уровень для участия там необходим. Гонка приходится как раз на середину тренировочного лагеря команды, который будет проходить совсем в другой стороне от Чехии».

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE