Лука Мезгец (Giant-Shimano) победил на финальном этапе Джиро д’Италия-2014. 25-летний гонщик взял свою первую победу на этапе Гран-тура через два года после того, как в 2012 перешёл из маунтинбайка в профессиональный шоссейный велоспорт. Мезгец принёс своей команде Giant-Shimano третью победу на этапах Джиро-2014, первые две одержал сошедший с гонки Марсель Киттель. Мезгец выиграл спринт благодаря броску по правой стороне вдоль барьеров, в то время как его соперники двигались посередине дороги.

Первая победа Луки Мезгеца на этапе Джиро д’Италия-2014

   Лука Мезгец: «Сегодня я чувствовал себя немного под давлением, потому что здесь было очень много болельщиков из Словении, но это делает победу ещё лучше. Я надеялся показать сегодня хороший результат, концентрировался на этом этапе всю неделю, всё сложилось как нельзя лучше. Круг был трудным, но дорога широкой, мы знали, что перед подъёмом надо оставаться впереди. Это отлично сработало, и в конце во время спринта я был всё ещё свежим. От Белфаста до Триеста дорога была долгой, Джиро очень тяжёлой. Но я счастлив, потому что потрясающе так стартовать на гонке и так её закончить, как сделала наша команда. Три недели – долгий срок, за это время ноги чувствуют по-другому, но я сберёг их для сегодняшнего спринта.

  Последние 500 м проходили очень хаотично. На последнем повороте за 750 м до финиша я подумал, что у меня хороший шанс, но потом меня блокировали, и я решил, что мой спринт окончен. К счастью, я нашёл линию справа и поехал. Сегодня звёзды были на моей стороне.

  Марсель (Киттель) и Джон (Дегенкольб) – великие спринтеры и отличные ребята. Я рад, что мне есть у кого учиться, и я учусь. Пока я в тени, это так, но мне бы хотелось иногда в ней оставаться, чтобы снять с себя давление».

  Адди Энгельс, спортивный директор Giant-Shimano: «Сегодня этап шёл как планировалось, мы хотели, чтобы по крайней мере один из наших оставался с Лукой на финальных километрах, в итоге и Симон Гешке и Берт де Бакер были с ним. Во время спринта было похоже, что его заперли в коробочку, но он подождал и вовремя заметил просвет, показав, что является на сегодня самым быстрым. Три недели были отличными и очень успешными для нас. Кажется, с тех пор, как Марсель Киттель выиграл два этапа в начале гонки, прошло много времени. Сегодня мы знали, что можно бороться за победу с Лукой, который сохранил силы, этот этап для него подходил. Он сильно вырос за этот сезон, и такой успех станет для него отличным толчком к дальнейшему развитию».

 

  PHOTO CREDITS LAPRESSE

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bondar_a_v

    2 июня 2014 13:45 | Регистрация: 14.06.2010

    Мда обыдно за Низзоло сколько он вторых места занял на Джиро((

  2. Tom_Boonen

    2 июня 2014 20:19 | Регистрация: 23.08.2012

    Да, как всегда о победителе ни слова в комментариях. А ведь он достойно заменил Киттеля, целых 3 очень сильных спринтера в Гиант.
    Ниццоло да, Лжиро вторых мест для него, при чём наконец то обогнал Буанни, но...)
    И снова в горах ни один нормальный спринтер не отпал, лимит времени теперь только для больных.

  3. Pixinguinha

    2 июня 2014 22:10 | Регистрация: 10.04.2011

    Мезгец - один из интересных спринтеров, у которого в этом году заканчивается контракт.

    Хотя вот эта фраза

    Марсель (Киттель) и Джон (Дегенкольб) – великие спринтеры и отличные ребята. Я рад, что мне есть у кого учиться, и я учусь. Пока я в тени, это так, но мне бы хотелось иногда в ней оставаться, чтобы снять с себя давление


    звучит как желание продлить контракт с Джайнт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sheldon Slater-Фото
    Тогда у вас наверняка еще есть достоверное объяснение того, что дело до сих пор не спустили на тормозах, эти самые бизнес группы. Можно так же привести массу примеров "падения" западных политиков и бизнес групп, куда более значительных и денежных чем Фрум и Ко. Жизнь она не такая простая, чтобы ваша форула описывала все возможные варианты.
  • M-07
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    M-07-Фото

    Какая же эта Джиро вышла суровая, столько лидеров не просто вырубало, чтобы несколько минут ловили, как обычно на ГТ бывает, а просто жесточайше, что несколько десятков минут на этапе ловили. Жаль Пино и Йейтса, удачи им в будущем.

  • Tomer
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Tomer-Фото

    Считаю что Фрума не смогут дисквалифицировать да и вообще запятнать его репутацию, потому что Фрум не простой велогонщик а целый бизнес проект своего рода Брэнд за которым стоят бизнес группы и большие деньги, а деньги решают все. Ничего лично просто бизнес ))

  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sheldon Slater-Фото

    Не болею за кого либо от слова вообще. При этом не знаю, имеет ли смысл напоминать фрумоненавистникам, что Фрума вполне могут дисквалифицировать и лишить Вуэльты и Джиро.

    Что для меня непостижимо, так это как надо все же любить то, что ты делаешь, чтобы зная, что весьма возможно тебя лешат победы, все равно так отчаянно за нее сражаться, под таким прессингом. Никакой допинг не заставит вас так вкалывать на этапе подготовки и гонки. Победить - может быть, не знаю, результат никогда не гарантирован, но заставить себя сделать такое может только человек с огромной силой воли.

     

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sezar-Фото

    Вы как-то уникально не поняли суть моей реплики. Во-первых то, что я не антиболельщик Фрума ясно всем кроме вас (вы реально уникум). Никакой негативной коннотации мой спич не нес (повторюсь-уникум). Совершенно очевидно, чтоя писал о том как один человек силой своей воли переборол негативную карму (Судьбу (специально для вас). Скай на Джиро, причем эта карма реализовалась по полной программе в виде падений, завалов и прочей чертовщины, несмотря на всю безошибочную тактику Скай. Чем я и восхищаюсь. И недоумеваю чего тут можно не понять.

  • APXEOLOG
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    APXEOLOG-Фото

    Героические подвиги совершают гонщики на этой Джиро!

  • Tomer
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (10)
    Tomer-Фото

    СК очень профессиональный комментатор и комментирует нейтрально, успевает обговорить все темы начиная от истории и достопримечательностях и до покрытия на дорогах и его очень интересно слушать.

  • Shega
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    Shega-Фото

    Преклоняюсь перед таким мужеством! Искренне. И команда прекрасная. До сих пор вспоминаю, как они все вместе ехали...

     

  • Astanaforever
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Бедолага и мужественный человек. Красава!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну вообще и в лёгкой атлетике и в футболе там вообще ужас. Только вада когда сюрприз анализ перед матчем делает ,обязана предупреждать, а команда выбрать на своё усмотрение игрока. Так что я думаю пусть пшикаются на здоровье. Иначе болелы смотреть не будут.ещё бы тест и кортизон разрешили бы всем , и можно ещё и эпо. Тогда вообще интересно было бы .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE