Алехандро Вальверде (Movistar), один из фаворитов в борьбе за подиум Тур де Франс-2014, после 5-го этапа занимает в генеральной классификации 10-е место, проигрывая Винченцо Нибали (Astana) 2 минуты 11 секунд.

  Вальверде, который, как и все генеральщики, не является специалистом брусчатки, сумел минимизировать потери, несмотря на то, что упал за 69 км до финиша. Хосе-Хоакин Рохас отдал Вальверде свой велосипед, на котором капитан Movistar закончил этап. Товарищам по команде удалось довезти Алехандро Вальверде до группы Нибали перед второй секцией Pont-Thibault, но из-за выскокой скорости капитан Movistar не сумел в ней удержаться. Следующие 40 км Вальверде проехал сначала в одиночку позади Контадора, а затем с товарищами по команде. В итоге Вальверде финишировал на 5-м этапе через 2-09 после Винченцо Нибали.

Алехандро Вальверде, фото (c) Movistar

 

  Алехандро Вальверде: «Принимая во внимание все неудачи, которые на нас свалились в течение дня, мы хорошо прошли этап. Я упал в тот момент, когда находился в группе на идеальной позиции, в пределах первой десятки, но кто-то из гонщиков толкнул меня слева, сбил переключатель, и я упал на асфальт. Удар получился довольно сильным. Несколько секунд я не вставал, но Рохас быстро подъехал ко мне, отдал велосипед. Вся команда была со мной. Последние 60 км, где находились основные сектора брусчатки, мне пришлось проехать на велосипеде, седло на котором стояло на 2,5 см ниже, чем моё. Но поменять велосипед на свой было невозможно до самого финиша, потому что все ехали на полной скорости.

  Мы должны быть довольны, потому что, несмотря на потерю времени по отношению к Нибали мы не так много проиграли остальным, даже выиграли несколько секунд у Альберто. Конечно, Нибали продемонстрировал силу, так же, как и Фуглсанг, и вся его команда, но гонка только началась. Всё может случиться. Я не знаю, что произошло с Фрумом, видел, как падал Сандио, но не видел падения Фрума. Я так сосредоточился на собственной гонке, что не осознавал, что творится вокруг.

  Хочу поблагодарить команду, потому что они ехали сегодня блестяще. Перед моим падением мы шли на отличной позиции, а после они отдали ради меня все силы. Я ударился коленом, бедром и головой, хотя кажется, что ничего особенного, посмотрим, как завтра ответит тело».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 5 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Rokka
    Герант Томас не стартует в гон ... (2)
    Rokka-Фото
    Браммэйр уже стал тренером сборной? Вроде всего пару лет назад закончил, да и за карьеру ничего выдающегося не совершил
  • SportSpirit
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Как диванный эксперт в спортивной психологии даю прогноз, что прежнего Дюмолана мы больше не увидим. Буду рада, если произойдет иначе.

     

    2017 год был классным для Тома: волнительная победа на Джиро, победа в доминирующем стиле в разделке на ЧМ! 

     

    В 2018-м Том был уже не тот, хотя формально его можно признать лучшим многодневщиком года. Но не было внутреннего огня. Проехал сезон на огромном классе, таланте, базе, борясь со своими внутренними сомнениями. Фирменным жестом стало покачивание головой на финише.

     

    После интервью: https://velolive.com/velo_name/17071-tom-dumoulin-moya-glavnaya-pobeda-2018-god
    a-pobeda-nad-soboy.html

     

    я подумала «С такими рефлексиями следующий сезон будет еще более трудным». А следующего сезона практически не было. 

     

    История с коленом показательна: лечение и восстановление после пустяковой по меркам современного спорта травмы превращается в настоящую эпопею. И Дюмолан этому рад, т.к. есть официальная отмазка, чтобы пропустить сезон полностью и заняться делами за пределами жесткого тренировочно-соревновательного графика. 

  • Kivi
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Kivi-Фото
    Никто не говорит, что Луценко главный претендент, но фанаты Астана и сборной Казахстана надеются на лучший результат. Если честно за Вино топил, но никак не могло прийти в голову что он выиграет Олимпиаду для спринтеров. На Елесейских полях тоже удивился победе Вино. Так что смотрим и топим до конца!)
  • Серафим
    Чемпионат мира-2019 по шоссейн ... (4)
    Серафим-Фото

      Хоть и пробная гонка, но не коротковата ли дистанция? По 14 км для каждой тройки. Если для женской тройки еще куда ни шло, то мужикам несколько несерьезная дистанция. 

      Тут не лучшие раздельщики на первом плане, а те, кто хорошо ездит прологи. Часто это другие люди, к примеру Саган.

  • Ice
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Ice-Фото

    Что спорить? Будет ЧМ, будет сильнейший состав гонщиков, там и посмотрим, кто чего стоит) Желаю Алексею удачи, но не могу представить, что он может противопоставить тому же Вандерпуле, если тот в хорошей форме. И если ошибаюсь, то не сильно расстроюсь)))

  • Velo_love
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Velo_love-Фото
    Удачи на чемпионате мира!!!!!
  • Velo_love
    Memorial Marco Pantani-2019 (5)
    Velo_love-Фото
    Удачи!!!!!! Так держать!!!!!!
  • am14
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    am14-Фото
    Тяжёлый этап жизни и карьеры. Но он нужен Тому для взросления и перезагрузки. Думаю, сезоны 2017-18 были чрезмерно затратными, хотя фактически за эти два года он и вошёл в ограниченный пул супергенеральщиков. Как будет дальше спрогнозировать невозможно, конкуренция сумасшедшая.
  • Sm1T
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Sm1T-Фото
    Эти фанаты Астаны меня пушают ???
  • Arciv
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    Arciv-Фото
    Мне тоже кажется психологически он подавлен. Ну может переход в новую команду придаст ему сил. Быстрее б залечился,и вернулся на свой высший уровень. Здоровья и удачи,Том!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE