Алехандро Вальверде (Movistar), один из фаворитов в борьбе за подиум Тур де Франс-2014, после 5-го этапа занимает в генеральной классификации 10-е место, проигрывая Винченцо Нибали (Astana) 2 минуты 11 секунд.

  Вальверде, который, как и все генеральщики, не является специалистом брусчатки, сумел минимизировать потери, несмотря на то, что упал за 69 км до финиша. Хосе-Хоакин Рохас отдал Вальверде свой велосипед, на котором капитан Movistar закончил этап. Товарищам по команде удалось довезти Алехандро Вальверде до группы Нибали перед второй секцией Pont-Thibault, но из-за выскокой скорости капитан Movistar не сумел в ней удержаться. Следующие 40 км Вальверде проехал сначала в одиночку позади Контадора, а затем с товарищами по команде. В итоге Вальверде финишировал на 5-м этапе через 2-09 после Винченцо Нибали.

Алехандро Вальверде, фото (c) Movistar

 

  Алехандро Вальверде: «Принимая во внимание все неудачи, которые на нас свалились в течение дня, мы хорошо прошли этап. Я упал в тот момент, когда находился в группе на идеальной позиции, в пределах первой десятки, но кто-то из гонщиков толкнул меня слева, сбил переключатель, и я упал на асфальт. Удар получился довольно сильным. Несколько секунд я не вставал, но Рохас быстро подъехал ко мне, отдал велосипед. Вся команда была со мной. Последние 60 км, где находились основные сектора брусчатки, мне пришлось проехать на велосипеде, седло на котором стояло на 2,5 см ниже, чем моё. Но поменять велосипед на свой было невозможно до самого финиша, потому что все ехали на полной скорости.

  Мы должны быть довольны, потому что, несмотря на потерю времени по отношению к Нибали мы не так много проиграли остальным, даже выиграли несколько секунд у Альберто. Конечно, Нибали продемонстрировал силу, так же, как и Фуглсанг, и вся его команда, но гонка только началась. Всё может случиться. Я не знаю, что произошло с Фрумом, видел, как падал Сандио, но не видел падения Фрума. Я так сосредоточился на собственной гонке, что не осознавал, что творится вокруг.

  Хочу поблагодарить команду, потому что они ехали сегодня блестяще. Перед моим падением мы шли на отличной позиции, а после они отдали ради меня все силы. Я ударился коленом, бедром и головой, хотя кажется, что ничего особенного, посмотрим, как завтра ответит тело».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 5 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

  • Freejazz
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    Freejazz-Фото

    Теперь нужно, чтобы адекватно показывали и первый шаг сделан. Интересны горные этапы. По моему их ещё ни назу не показывали у женщин - всё холмы и плоскач.

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    А о маршруте как таковом кто-нибудь комментарии напишет? Помимо "Погачар всех победит". Чтобы хотя бы про известные подъемы рассказали, насколько традиционный маршрут, с легкой стороны или с тяжелой...
    Есть же люди, которые в этом разбираются. Сезар, например. Ремко этот Тур скорее всего не поедет, так что спокойно можно и на горы отвлечься))
     
    К слову, я недавно попробовала сравнить разделки Погачара и Ремко. Резалты не в пользу Погачара однако. Ремко разделки посильнее ездит.
    Тоже умиляют рассуждения о якобы непобедимости Погочара, высокие горы с запредельными градиентами точно не под него, как и длинная разделка. Джамбики должны юнца на запчасти разобрать на предстоящем Туре, проанализировав все ошибки, да и вообще не ясно ещё даже кто и в какой  форме подойдёт к Туру, может и Скай воскреснет, что вполне вероятно, не всё же шейхам мухлевать. 

  • error
    Глава велокоманды Jumbo-Visma ... (7)
    error-Фото

    ...Тур!... поедут все лучшие!... думаю стоит остепениться джамбе... Воут+Деннис+Вегнигор+ сам Рогла вполне себе нормально отработать на ветрах... Понятно Воуту сочетание весна классики + Тур=идеально и он туда поедет. Но кто поедет Джиро? Если Рогла отработает Тур, то уже возраст и не дотянет Вуэльту. Такой сильной команде есть масса возможностей разложиться, а не пихать всех в Тур... ИМХО

  • meniscus
    Astana – Premier Tech станет A ... (48)
    meniscus-Фото
    Серафим, это казахско-английское написание. Ноу-хау.)
  • meniscus
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (12)
    meniscus-Фото

    Винченцо, прости! Я был не прав... )

  • Cyrill
    Роман Кройцигер – новый спорти ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

  • nightbuster33
    Serenissima Gravel-2021 (8)
    nightbuster33-Фото
    Товарищей по команде не уделывают,а благодарят за победу."....Я оказался впереди с небольшим просветом,и я решил не останавливаться,зная,что в группе уменя два товарища по команде./Vesti.KAZ/Интервью после победы.
  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (26)
    Ернат-Фото

    НУ наконец то, добро пожаловать домой

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE