Алехандро Вальверде (Movistar), один из фаворитов в борьбе за подиум Тур де Франс-2014, после 5-го этапа занимает в генеральной классификации 10-е место, проигрывая Винченцо Нибали (Astana) 2 минуты 11 секунд.

  Вальверде, который, как и все генеральщики, не является специалистом брусчатки, сумел минимизировать потери, несмотря на то, что упал за 69 км до финиша. Хосе-Хоакин Рохас отдал Вальверде свой велосипед, на котором капитан Movistar закончил этап. Товарищам по команде удалось довезти Алехандро Вальверде до группы Нибали перед второй секцией Pont-Thibault, но из-за выскокой скорости капитан Movistar не сумел в ней удержаться. Следующие 40 км Вальверде проехал сначала в одиночку позади Контадора, а затем с товарищами по команде. В итоге Вальверде финишировал на 5-м этапе через 2-09 после Винченцо Нибали.

Алехандро Вальверде, фото (c) Movistar

 

  Алехандро Вальверде: «Принимая во внимание все неудачи, которые на нас свалились в течение дня, мы хорошо прошли этап. Я упал в тот момент, когда находился в группе на идеальной позиции, в пределах первой десятки, но кто-то из гонщиков толкнул меня слева, сбил переключатель, и я упал на асфальт. Удар получился довольно сильным. Несколько секунд я не вставал, но Рохас быстро подъехал ко мне, отдал велосипед. Вся команда была со мной. Последние 60 км, где находились основные сектора брусчатки, мне пришлось проехать на велосипеде, седло на котором стояло на 2,5 см ниже, чем моё. Но поменять велосипед на свой было невозможно до самого финиша, потому что все ехали на полной скорости.

  Мы должны быть довольны, потому что, несмотря на потерю времени по отношению к Нибали мы не так много проиграли остальным, даже выиграли несколько секунд у Альберто. Конечно, Нибали продемонстрировал силу, так же, как и Фуглсанг, и вся его команда, но гонка только началась. Всё может случиться. Я не знаю, что произошло с Фрумом, видел, как падал Сандио, но не видел падения Фрума. Я так сосредоточился на собственной гонке, что не осознавал, что творится вокруг.

  Хочу поблагодарить команду, потому что они ехали сегодня блестяще. Перед моим падением мы шли на отличной позиции, а после они отдали ради меня все силы. Я ударился коленом, бедром и головой, хотя кажется, что ничего особенного, посмотрим, как завтра ответит тело».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 5 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    nightbuster33-Фото

    Для Нибали, судя по прошлому опыту,все тяжёлое осталось позади.Если это так,то есть надежда на улучшение общего результата.А в разделке он немного сильнее впереди идущих.Даже если останется пятым- будет достойный результат для поклонников,но считаю не для него и мы будем рады этому.

  • uran
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    uran-Фото
    Представлю на месте Матье Ремко, комментарии пестрили бы вовсю о малоумии и силы без мозгов последнего. Генерал прогнозируемо на равных.
  • Sezar
    Тур Норвегии-2022. Этап 1 (14)
    Sezar-Фото

    Эхх и мдаа, кстати Ремко, судя по щекам изрядно охудел..

  • kwwk
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    kwwk-Фото

    Карапас и Хиндли, связаные одной цепью, связаные одной целью, короче решит для них все разделка. 

    Ланда будет третьим, и все: список закончился (хотя... надо Алмейде еще с полминуты накинуть).

    А этап был красив: и по живописным видам и по борьбе.

  • Yuriy 17
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Весьма живописные виды.
    М. ван дер Пул создавал интригу.
    Победитель этапа колёсничал, по южноамериканской традиции

  • uran
    Тур Норвегии-2022. Этап 1 (14)
    uran-Фото
    Цитата: Sezar
    Спасибо, к сожалению тиз заблочен.
    VPN
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото
    Я думаю последние 80-90 км. маршрута украсят этот этап. Особенно такие 2 горы (и спуски). Та Монтероверо вообще аки Мортироло или дЗонкроан (в миниатюре). Отборные градиенты, где каждый сам за себя. Ну и панорамные виды + ландшафты Альпийских этапов (вчера и сегодня) это изюминка каждой Джиро.
  • patar
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (23)
    patar-Фото
    Просто удивился, что отмечен именно Нибали, хотя он-то ничего впечатляющего вчера не продемонстрировал. А вот то что Вальверде после отрыва удержался в группе майки розовой, учитывая его возраст, или то как отчаянно и зрелищно Алмейда защищает свой подиум (уже во второй раз..) совсем прошло мимо...
    Любимчик Нибали, что тут ещё скажешь)))Я ему, кстати, тоже симпатизирую...
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (23)
    Адриен-Фото
    Ну так не бывает - "здесь помню, здесь не помню". Если человек, спортсмен, ПО СУТИ своей боец - значит он таковой во всем. Этап всё же проходит не сам по себе, он - часть трехнедельной гонки , и занять в этой гонке более высокое место - ГЛАВНАЯ задача для Нибали и, наверное, для Вальверде. И пока Нибали в этом соревновании опережает Вальверде. Как вы прекрасно понимаете, потому что на других этапах проявил себя получше, чем Вальверде. Ну а если судить эмоционально только по картинке одного этапа, то вообще может сложится кривое впечатление о большинстве гонщиков...
  • sixpack
    Джей Хиндли отыграл 4 секунды ... (4)
    sixpack-Фото
    вопрос финальной разделки, на которой не самые сильные в данной дисциплине гонщики будут делить маечку. И Алмейда в пределах досягаемости, 40 сек может и отыграть.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE