Алехандро Вальверде (Movistar), один из фаворитов в борьбе за подиум Тур де Франс-2014, после 5-го этапа занимает в генеральной классификации 10-е место, проигрывая Винченцо Нибали (Astana) 2 минуты 11 секунд.

  Вальверде, который, как и все генеральщики, не является специалистом брусчатки, сумел минимизировать потери, несмотря на то, что упал за 69 км до финиша. Хосе-Хоакин Рохас отдал Вальверде свой велосипед, на котором капитан Movistar закончил этап. Товарищам по команде удалось довезти Алехандро Вальверде до группы Нибали перед второй секцией Pont-Thibault, но из-за выскокой скорости капитан Movistar не сумел в ней удержаться. Следующие 40 км Вальверде проехал сначала в одиночку позади Контадора, а затем с товарищами по команде. В итоге Вальверде финишировал на 5-м этапе через 2-09 после Винченцо Нибали.

Алехандро Вальверде, фото (c) Movistar

 

  Алехандро Вальверде: «Принимая во внимание все неудачи, которые на нас свалились в течение дня, мы хорошо прошли этап. Я упал в тот момент, когда находился в группе на идеальной позиции, в пределах первой десятки, но кто-то из гонщиков толкнул меня слева, сбил переключатель, и я упал на асфальт. Удар получился довольно сильным. Несколько секунд я не вставал, но Рохас быстро подъехал ко мне, отдал велосипед. Вся команда была со мной. Последние 60 км, где находились основные сектора брусчатки, мне пришлось проехать на велосипеде, седло на котором стояло на 2,5 см ниже, чем моё. Но поменять велосипед на свой было невозможно до самого финиша, потому что все ехали на полной скорости.

  Мы должны быть довольны, потому что, несмотря на потерю времени по отношению к Нибали мы не так много проиграли остальным, даже выиграли несколько секунд у Альберто. Конечно, Нибали продемонстрировал силу, так же, как и Фуглсанг, и вся его команда, но гонка только началась. Всё может случиться. Я не знаю, что произошло с Фрумом, видел, как падал Сандио, но не видел падения Фрума. Я так сосредоточился на собственной гонке, что не осознавал, что творится вокруг.

  Хочу поблагодарить команду, потому что они ехали сегодня блестяще. Перед моим падением мы шли на отличной позиции, а после они отдали ради меня все силы. Я ударился коленом, бедром и головой, хотя кажется, что ничего особенного, посмотрим, как завтра ответит тело».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 5 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Патрик Лефевр о форме Ремко Эв ... (1)
    nightbuster33-Фото

    "Толстые быстро не едут"-об этом должен помнить каждый в пелетоне.Если, кто обратил внимание,что победители Тура Швецарии были на много суше по сравнению с прошлыми годами,особенно Almeida. Без бороды у Yates(a), будет заметнее тоже.

  • JetRevel
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (22)
    JetRevel-Фото
    Тот случай когда все остальные "гарнир",темповики в зависимости от амплуа все,я думаю будет сильная "катка" до Галибье, конечно мне кажется нереально проехать Тур весь в жёлтом,но похоже так и случится.Висма конечно может много чего заявлять,но в этом году после падения Винни им вряд-ли что то светит.Рогло основной соперник этих ребят, хотя на подиум они могут заехать всей командой) Придется брать больничный и ехать смотреть,могу ошибаться но думаю будет эпично на четвертом этапе.
  • Невозмутимый
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Невозмутимый-Фото
    Ну он же как-то два раза вторым на Париж-Рубэ заехал. Переквалифицируется в брусчатчика
  • marketbk
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (17)
    marketbk-Фото
    Интрига закручена. Все по заветам... (по идеи должен быть ни о чем, но нынешнее поколение переплюнуло Фрума в разы, а Лэнс тихо утирает скупую слезу)))
  • Lucas
    Предварительные составы команд ... (33)
    Lucas-Фото

    Цитата: motte
    Едет и за третьим подряд подиумом, я уверен.

     

    Лучше уж Вингегор пусть будет, чем жадина говядина Погачер.

    За кого болеть? - Кинтаны, Молемы, Дюмолана нет - буду за Томаса, он мне тоже симпатичен и более, чем Фрум, хоть и англичане они.

     

     

  • RVL
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (17)
    RVL-Фото

    Саша, как тебе здесь расклад коллаж?))

  • Astanaforever
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Спортивная жизнь спринтера очень краткосрочна. (Кэва в счет не берем, в этом плане он уникум) Контракт до 2028 года не гарантирует команде его побед.
  • Невозмутимый
    Саймон Йейтс может перейти в в ... (11)
    Невозмутимый-Фото

    Помню Саймона за самый эпичный провал в истории грандтуров на Джиро, когда он за 2 этапа до конца лидировал, а в итоге на финише проиграл больше часа.

  • Невозмутимый
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (17)
    Невозмутимый-Фото

    Два поломанных чемпиона и нулевой этой весной Кусс. Висма Шрёдингера. Вроде знаем что там за состав, а жив ли он или мёртв, непонятно

  • микеле оп-оп-оп
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (22)
    микеле оп-оп-оп-Фото
    Говорить - не мешки ворочать.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники