Алехандро Вальверде (Movistar), один из фаворитов в борьбе за подиум Тур де Франс-2014, после 5-го этапа занимает в генеральной классификации 10-е место, проигрывая Винченцо Нибали (Astana) 2 минуты 11 секунд.

  Вальверде, который, как и все генеральщики, не является специалистом брусчатки, сумел минимизировать потери, несмотря на то, что упал за 69 км до финиша. Хосе-Хоакин Рохас отдал Вальверде свой велосипед, на котором капитан Movistar закончил этап. Товарищам по команде удалось довезти Алехандро Вальверде до группы Нибали перед второй секцией Pont-Thibault, но из-за выскокой скорости капитан Movistar не сумел в ней удержаться. Следующие 40 км Вальверде проехал сначала в одиночку позади Контадора, а затем с товарищами по команде. В итоге Вальверде финишировал на 5-м этапе через 2-09 после Винченцо Нибали.

Алехандро Вальверде, фото (c) Movistar

 

  Алехандро Вальверде: «Принимая во внимание все неудачи, которые на нас свалились в течение дня, мы хорошо прошли этап. Я упал в тот момент, когда находился в группе на идеальной позиции, в пределах первой десятки, но кто-то из гонщиков толкнул меня слева, сбил переключатель, и я упал на асфальт. Удар получился довольно сильным. Несколько секунд я не вставал, но Рохас быстро подъехал ко мне, отдал велосипед. Вся команда была со мной. Последние 60 км, где находились основные сектора брусчатки, мне пришлось проехать на велосипеде, седло на котором стояло на 2,5 см ниже, чем моё. Но поменять велосипед на свой было невозможно до самого финиша, потому что все ехали на полной скорости.

  Мы должны быть довольны, потому что, несмотря на потерю времени по отношению к Нибали мы не так много проиграли остальным, даже выиграли несколько секунд у Альберто. Конечно, Нибали продемонстрировал силу, так же, как и Фуглсанг, и вся его команда, но гонка только началась. Всё может случиться. Я не знаю, что произошло с Фрумом, видел, как падал Сандио, но не видел падения Фрума. Я так сосредоточился на собственной гонке, что не осознавал, что творится вокруг.

  Хочу поблагодарить команду, потому что они ехали сегодня блестяще. Перед моим падением мы шли на отличной позиции, а после они отдали ради меня все силы. Я ударился коленом, бедром и головой, хотя кажется, что ничего особенного, посмотрим, как завтра ответит тело».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 5 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE