Швейцарский гонщик команды Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара не смог защитить свой титул и выиграть классику E3 Harelbeke-2014 в четвёртый раз, хотя ещё за 40 км до финиша казалось, что у него всё под контролем. Всё изменилось в мгновение ока, когда большой завал блокировал всю узкую дорогу, заставив остановиться тех, кто сумел избежать падения. Фабиан Канчелларе потерял время, и этот момент оказался решающим, несмотря на то, что швейцарский гонщик бросился догонять первую группу с помощью Стийна Девольдера. Хотя до едущих впереди гонщиков Канчеллара добрался, атаковавшую четвёрку догнать уже не удалось. Канчеллара финишировал на E3 Harelbeke 9-м, проиграв победителю Петеру Сагану (Cannondale) 1’19”.

Фабиан Канчеллара, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport  Фабиан Канчеллара: «Когда случился завал, я находился в середине группы, и мне понадобилось время, чтобы выбраться на дорогу, затем поменять колесо, и только потом я смог продолжать гонку. Я сделал всё, что должен, продолжал гонку и не сдался, но всё случилось в решающий момент гонки перед Патербергом и Кваремонтом, когда самое важное – это держаться впереди. Но я доволен, потому что сделал всё, что было в моих силах, команда великолепно работала на меня весь день. Стийн в конце отдал всё. Сегодня я узнал кое-что более важное, чем победа – понаблюдал, как ведут гонку другие гонщики и команды. На Милан-Сан-Ремо не было возможности понять, кто из соперников по-настоящему силён, что могут сделать разные команды. Сегодня же я узнал всё, что необходимо знать перед будущими классиками. Мы увидели, насколько силён Петер Саган, видели сильную команду Quick Step, которая не смогла взять победу. Я не знаю, почему у них не получилось, так как Том Боонен и Штыбар ехали позади, а по моему мнению они были среди сильнейших, но это гонка. В общем и целом, всё в порядке, просто у меня был не лучший день. Да, я не попал на подиум, но была тёплая и безветренная погода, в этом году маршрут отличался, гонка каждый год разная. Мы были близко, посмотрим в воскресенье».

  Стийн Девольдер: «Особенно досадно, что долгое время в гонке не происходило ничего важного, но когда она началась по-настоящему на Капельберге, как раз перед нами произошёл завал и заблокировал дорогу. Нам пришлось обегать его по полю, и на этом мы потеряли 40 секунд. Нам потребовалось много сил, чтобы вернуться в голову группы. Была полная неразбериха, мы не знали, кто из команды где находится. Потом мы с Фабианом поехали вместе, в группе на Кваремонте с нами были многие фавориты, но все смотрели на нас, хотели, чтобы работали мы. Это очень расстраивает, у других тоже был шанс, они могли ехать за победой, но не стали. Я шёл очень хорошо, возможно, был немного зажат после падения в среду. Мне пришлось пойти к моему остеопату, который поработал с моей спиной, и я чувствовал себя получше. Думаю, мы хорошо провели гонку, плохо, что этого не видно по результатам. Обидно, что другие команды нам не помогали, в итоге проиграли все».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE