Швейцарский гонщик команды Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара не смог защитить свой титул и выиграть классику E3 Harelbeke-2014 в четвёртый раз, хотя ещё за 40 км до финиша казалось, что у него всё под контролем. Всё изменилось в мгновение ока, когда большой завал блокировал всю узкую дорогу, заставив остановиться тех, кто сумел избежать падения. Фабиан Канчелларе потерял время, и этот момент оказался решающим, несмотря на то, что швейцарский гонщик бросился догонять первую группу с помощью Стийна Девольдера. Хотя до едущих впереди гонщиков Канчеллара добрался, атаковавшую четвёрку догнать уже не удалось. Канчеллара финишировал на E3 Harelbeke 9-м, проиграв победителю Петеру Сагану (Cannondale) 1’19”.

Фабиан Канчеллара, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport  Фабиан Канчеллара: «Когда случился завал, я находился в середине группы, и мне понадобилось время, чтобы выбраться на дорогу, затем поменять колесо, и только потом я смог продолжать гонку. Я сделал всё, что должен, продолжал гонку и не сдался, но всё случилось в решающий момент гонки перед Патербергом и Кваремонтом, когда самое важное – это держаться впереди. Но я доволен, потому что сделал всё, что было в моих силах, команда великолепно работала на меня весь день. Стийн в конце отдал всё. Сегодня я узнал кое-что более важное, чем победа – понаблюдал, как ведут гонку другие гонщики и команды. На Милан-Сан-Ремо не было возможности понять, кто из соперников по-настоящему силён, что могут сделать разные команды. Сегодня же я узнал всё, что необходимо знать перед будущими классиками. Мы увидели, насколько силён Петер Саган, видели сильную команду Quick Step, которая не смогла взять победу. Я не знаю, почему у них не получилось, так как Том Боонен и Штыбар ехали позади, а по моему мнению они были среди сильнейших, но это гонка. В общем и целом, всё в порядке, просто у меня был не лучший день. Да, я не попал на подиум, но была тёплая и безветренная погода, в этом году маршрут отличался, гонка каждый год разная. Мы были близко, посмотрим в воскресенье».

  Стийн Девольдер: «Особенно досадно, что долгое время в гонке не происходило ничего важного, но когда она началась по-настоящему на Капельберге, как раз перед нами произошёл завал и заблокировал дорогу. Нам пришлось обегать его по полю, и на этом мы потеряли 40 секунд. Нам потребовалось много сил, чтобы вернуться в голову группы. Была полная неразбериха, мы не знали, кто из команды где находится. Потом мы с Фабианом поехали вместе, в группе на Кваремонте с нами были многие фавориты, но все смотрели на нас, хотели, чтобы работали мы. Это очень расстраивает, у других тоже был шанс, они могли ехать за победой, но не стали. Я шёл очень хорошо, возможно, был немного зажат после падения в среду. Мне пришлось пойти к моему остеопату, который поработал с моей спиной, и я чувствовал себя получше. Думаю, мы хорошо провели гонку, плохо, что этого не видно по результатам. Обидно, что другие команды нам не помогали, в итоге проиграли все».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик на2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

  • raspik
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    raspik-Фото
    Цитата: Mikael
    Ок. Не всех еще узнаю по комментариям)
    Завтра после этапа Николай еще даст коротенькое резюме этапа - 3-5 строчек с основными событиями.
  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Бакеша-Фото
    Астана с победой! А кто болеет за эту команду, да и вообще за красивый спорт - большой привет!
  • Бакеша
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    Бакеша-Фото
    Фрайле молодчик!
  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE