Швейцарский гонщик команды Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара не смог защитить свой титул и выиграть классику E3 Harelbeke-2014 в четвёртый раз, хотя ещё за 40 км до финиша казалось, что у него всё под контролем. Всё изменилось в мгновение ока, когда большой завал блокировал всю узкую дорогу, заставив остановиться тех, кто сумел избежать падения. Фабиан Канчелларе потерял время, и этот момент оказался решающим, несмотря на то, что швейцарский гонщик бросился догонять первую группу с помощью Стийна Девольдера. Хотя до едущих впереди гонщиков Канчеллара добрался, атаковавшую четвёрку догнать уже не удалось. Канчеллара финишировал на E3 Harelbeke 9-м, проиграв победителю Петеру Сагану (Cannondale) 1’19”.

Фабиан Канчеллара, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport  Фабиан Канчеллара: «Когда случился завал, я находился в середине группы, и мне понадобилось время, чтобы выбраться на дорогу, затем поменять колесо, и только потом я смог продолжать гонку. Я сделал всё, что должен, продолжал гонку и не сдался, но всё случилось в решающий момент гонки перед Патербергом и Кваремонтом, когда самое важное – это держаться впереди. Но я доволен, потому что сделал всё, что было в моих силах, команда великолепно работала на меня весь день. Стийн в конце отдал всё. Сегодня я узнал кое-что более важное, чем победа – понаблюдал, как ведут гонку другие гонщики и команды. На Милан-Сан-Ремо не было возможности понять, кто из соперников по-настоящему силён, что могут сделать разные команды. Сегодня же я узнал всё, что необходимо знать перед будущими классиками. Мы увидели, насколько силён Петер Саган, видели сильную команду Quick Step, которая не смогла взять победу. Я не знаю, почему у них не получилось, так как Том Боонен и Штыбар ехали позади, а по моему мнению они были среди сильнейших, но это гонка. В общем и целом, всё в порядке, просто у меня был не лучший день. Да, я не попал на подиум, но была тёплая и безветренная погода, в этом году маршрут отличался, гонка каждый год разная. Мы были близко, посмотрим в воскресенье».

  Стийн Девольдер: «Особенно досадно, что долгое время в гонке не происходило ничего важного, но когда она началась по-настоящему на Капельберге, как раз перед нами произошёл завал и заблокировал дорогу. Нам пришлось обегать его по полю, и на этом мы потеряли 40 секунд. Нам потребовалось много сил, чтобы вернуться в голову группы. Была полная неразбериха, мы не знали, кто из команды где находится. Потом мы с Фабианом поехали вместе, в группе на Кваремонте с нами были многие фавориты, но все смотрели на нас, хотели, чтобы работали мы. Это очень расстраивает, у других тоже был шанс, они могли ехать за победой, но не стали. Я шёл очень хорошо, возможно, был немного зажат после падения в среду. Мне пришлось пойти к моему остеопату, который поработал с моей спиной, и я чувствовал себя получше. Думаю, мы хорошо провели гонку, плохо, что этого не видно по результатам. Обидно, что другие команды нам не помогали, в итоге проиграли все».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Yuriy 17
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Все верно, Том. 

    Организм даже у тебя не железный. 

    Следующий твой гран-при должен быть только Тур де Франс 18. 

    Удачи на нем.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    evgeny1330-Фото

    Ставлю на Фрума,Кастровьехо тут нечего ловить.

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE