Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 20 этап, Моральсарсаль - Пуэрто де Навасеррада


    Двадцатый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2022 стартует в городе Моральсарсаль (Moralzarzal). Город входит в провинцию Мадрид в составе автономного сообщества Мадрид. Своему существованию и названию город Моральсарсаль обязан слиянию двух соседних городов, Фуэнте-дель-Мораль (Fuente del Moral) и Зарсаль (Zarzal), которое произошло в середине XIV века.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 20 этап, Моральсарсаль - Пуэрто де Навасеррада


    Моральсарсаль расположен у подножия горных хребтов Сьерра-де-Гвадаррама (Sierra de Guadarrama) на высоте 979 м и его окружают величественные горные хребты. На западе виднеется Пенья-Альбу (Peña Albú) высотой 1302 м; на северо-западе, Кабеса Медиана или Серро Каньял (Cabeza Mediana o Cerro Cañal), высотой 1331 метр; и южнее Ла-Солана (La Solana) высотой 1284 м; Канто Астьяль (Canto Hastial), высотой 1376 м; Серро Лечуса (Cerro Lechuza), высотой 1127 м; и Эль Эстепар (El Estepar), с 1402 м.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 20 этап, Моральсарсаль - Пуэрто де Навасеррада


    В горном селенье Моральсарсаль не так много исторических памятников и достопримечательностей, да и туристический бизнес не развит. Однако на фоне небольших по высоте строений в Моральсарсаль выделяется церковь Святого Архангела Мигеля (Iglesia de San Miguel Arcángel). Церковь была построена между XVI-м и XVII-м веками, недавно была проведена реконструкция с участием жителей муниципалитета.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 20 этап, Моральсарсаль - Пуэрто де Навасеррада


    Ещё одно знаковое строение Моральсарсаля — башня с часами на городской ратуше (Torre del reloj del Ayuntamiento). Часы на башне ратуши Моральсарсаль в народе называются «часы Фраскуело». Это был подарок городу от Сальвадора Санчеса «Фраскуело» (Salvador Sánchez Povedano), одного из самых важных тореадоров тех времен. Подарок был торжественно преподнесён 4 октября 1886 года, следовательно, часам уже более ста лет. Однажды, Сальводор Санчес в Моральсарсаль был проездом, по приглашению своего друга. Он влюбился в это место, и уже стал частым гостем этого городка. В знак благодарности и внимания от горожан Сальвадор Санчес получил ответный подарок - серебряную рапиру.


Альтиметрия 20-го этапа Вуэльта Испании-2022

   

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 20 этап, Моральсарсаль - Пуэрто де Навасеррада

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 20 этап, Моральсарсаль - Пуэрто де Навасеррада

 

 

   Моральсарсаль впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Заключительный горный этап Вуэльты Испании-2022, с набором высоты 3800 м. По итогам этапа можно будет узнать имена победителя генеральной классификации, обладателя горной и белой маек.

 

   Уже со старта велогонщики начнут восхождение протяжённостью 34 км до вершины 1-й категории Пуэрто де Навасеррада (Puerto de Navacerrada, отм. 1859 м, набор высоты 698 м, протяжённость 10,3 км, средний градиент 6,8%, максимальный градиент 13%). Категория присвоена заключительным 10,3 км. В 2015 году на 20-м этапе Вуэльты Испании первым на вершиине Пуэрто де Навасеррада был Жозе Гонсалвеш (Jose Goncalves).

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 20 этап, Моральсарсаль - Пуэрто де Навасеррада

 

   Со старта в отрыв ринутся велогонщики, которые ведут борьбу за гороховую майку горного короля, а также за победой на этапе, не опасные в генеральной классификации. Этап, скорее всего, разделится на две части, отрыв будет бороться за победу на этапе и горох, а генеральщики станут следить друг за другом.

 

   Завершив спуск и проехав по равнине до 83 км маршрута, велогонщики начнут восхождение на подъём 2-й категории Пуэрто де Навафриа (Puerto de Navafría, отм. 1773 м, набор высоты 544 м, протяжённость 9,8 км, средний градиент 5,5%, максимальный градиент 10%). В последний раз подъём присутствовал на Вуэльте Испании в 2012 году, первым на вершине был Саймон Кларк.

 

  Снова спуск и снова вверх до вершины подъёма 2-й категории Пуэрто де Каненсия (Puerto de Canencia, отм. 1524 м, набор высоты 368 м, протяжённость 7,5 км, средний градиент 4,9%, максимальный градиент 10%). В последний раз подъём присутствовал на Вуэльте Испании в 2012 году, первым на вершине был Саймон Кларк.

 

  Скоростной спуск и восхождение на подъём 1-й категории Пуэрто де Моркуэра (Puerto de la Morcuera, отм. 1796 м, набор высоты 654 м, протяжённость 9,4 км, средний градиент 6,9%, максимальный градиент 10%). На вершине подъёма будут разыграны бонификационные секунды. В последний раз Пуэрто де Моркуэра присутствовал в 2015 году на 20-м этапе, первым вершину тогда преодолел Рубен Пласа.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 20 этап, Моральсарсаль - Пуэрто де Навасеррада

 

 

  Пройдя вершину, велогонщики пройдут спуск протяжённостью в 14 км, после чего разыграют промежуточный спринт и сразу же начнут восхождение на заключительный категорийный подъём на Вуэльте Испании-2022 - 1-й категория Пуэрто де Котос (Puerto de Cotos, отм. 1832 м, набор высоты 588 м, протяжённость 10,3 км, средний градиент 6,9%, максимальный градиент 10%). Максимальный градиент расположен на заключительном километре подъёма.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 20 этап, Моральсарсаль - Пуэрто де Навасеррада

 

    В последний раз Пуэрто де Котос входил в маршрут Вуэльты в 2015 году, на 20 этапе вершину первым преодолел Рубен Пласа.

 

   Через плоскогорье участники доедут до Пуэрто де Навасеррада (Puerto de Navacerrada, провинция Сеговия, автономное сообщество Кастилия-Леон), где и финиширует этап.

 

  Пуэрто де Навасеррада принимала финиш этапа Вуэльты Испании в 2008 году, первым по итогам индивидуальной разделки был тогда Леви Лайфаймер. Заключительный километр на финише в небольшой тягун.

 

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 20 этап, Моральсарсаль - Пуэрто де Навасеррада

 

 

   Подобный маршрут был в 2015 году на Вуэльте Испании, тогда

 

Двадцатый этап должен был окончательно расставить гонщиков в генеральной классификации и определить победителя Вуэльты Испании-2015. Так и произошло. 36-летний испанский гонщик итальянской команды Lampre-Merida Рубен Пласа одержал красивую победу из одиночного отрыва на 20-м этапе Вуэльты Испании-2015. Пласа провёл в одиночном отрыве большую часть этапа, уехав от своих попутчиков по многочисленному отрыву за 115 км до финиша. На финише Рубен Пласа привёз своим ближайшим преследователям 1 минуту 7 секунд.

 

Но все внимание было обращено, конечно же, на лидера гонки Тома Дюмулина и его главного соперника Фабио Ару. Капитан казахстанской велокоманды "Астаны" Фабио Ару воспользовался последним шансом обойти в генеральной классификации голландского гонщика команды Giant-Alpecin Тома Дюмулина, которому уступал лишь 6 секунд. За 50 км до финиша атака Ару, поддержанная его товарищами по команде, позволила сбросить Дюмулина. Затем Дюмулин почти догнал Ару на спуске, но уехавшие в отрыв дня товарищи Ару по команде "Астана" добавили мощности группе, и разрыв с Томом Дюмулином стал расти. Группа Ару увеличивала разрыв, в результате чего Том Дюмулин потерял не только 1-е место, но и выпал из тройки призёров.

 

20-й этап Вуэльты Испании-2015, последний из горных, оказался слишком тяжёлым для капитана команды Gian-Alpecin Тома Дюмулина, удерживавшего красную майку лидера в общей сложности на протяжении 6 этапов испанского Гран-тура. На финише 20-го этапа 24-летний голландский гонщик проиграл пять минут и выпал из тройки призёров, спустившись на 6-е место.

 

На финише Фабио Ару опередил Тома Дюмулина на 3 минуты и 52 секунды. Перед этапом "дружбы", завершающим Гран-тур, Фабио Ару опережал в генеральной классификации Хоакима Родригеса (Катюша), занявшего 2-е место, на 1 минуту 17 секунд, а Рафала Майку (Тинькофф-Саксо) на 1 минуту 29 секунд.

 

   Горнолыжный курорт Пуэрто де Навасеррада  лежит у подножия пика в Сьерра-де-Гвадаррама (Sierra de Guadarrama) в 60 км северо-западнее Мадрида на высоте 1860 м, в нижней части долины Лосойя (Valle del Lozoya). И в 26 км на северо-запад от Сеговии. Пуэрто де Навасеррада является одним из 13 горнолыжных курортов в Испании, получивших награду «Q» Award за высокое качество туризма.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 20 этап, Моральсарсаль - Пуэрто де Навасеррада


   Здесь всего 12 км трасс, разделенные на две зоны: «верхняя с трассами для подготовленных лыжников и «нижняя» с трассами для начинающих. В «верхней» зоне насчитываются 9 «красных» трасс и 1 «чёрная» трасса протяжённостью от 325 до 1300 м и с перепадом высот от 165 до 314 м. Здесь располагается самая длинная трасса курорта — Ла Манча / La Mancha, достигающая высоты в 1250 метров при перепаде высот 314 метров. В «нижней» зоне предлагаются 4 «зелёные» и две «синие» трассы протяжённостью около 300 м и перепадом высот не превышающим 70 м. Все трассы «нижней» зоны проходят через густые сосновые леса.


   Трассы курорта обслуживаются 8 подъёмниками. Подъёмник «Гваррамильяс»/ Guarramillas ведёт прямо к вершине одноимённой горы. Он используется не только горнолыжниками в зимнее время для того, чтобы попасть к трассам, но и в другие месяцы туристами, желающими полюбоваться живописными видами гор Сьерра-де-Гвадаррама. Лыжный сезон длится с декабря по конец марта.


   Инфраструктура курорта представлена несколькими небольшими отелях, ресторанами, горнолыжными школами и пунктами проката снаряжения.

 

     Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте.  Присоединяйтесь к нам в ТелеграмОдноклассниках,   вКонтакте

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    9 сентября 2022 19:42 | Регистрация: 15.04.2010

    Решающий этап, кто станет победителем Вуэльты.

    1. M-07

      9 сентября 2022 20:30 | Регистрация: 27.05.2017

      Да после схода Роглича ясно всё с победителем. Не удивлюсь, если он завтра ещё сбросит всех, и привезёт вагон времени. Ведь Ремко такой талант, что там ему какие-то Масы и Лопесы в горах, всего-то призёры нескольких ГТ.

      1. Aboba

        9 сентября 2022 21:34 | Регистрация: 30.08.2022

        Хиндли и Йейтс ГТ выигрывали, и где они? Ах да, одиночные победы ничего не значат. И если ты когда-то там выиграл или забрал призовое, при этом стабильно являсь максимум топ5-10 ГТ, то это не значит, что ты сильный генеральщик

        1. M-07

          10 сентября 2022 00:55 | Регистрация: 27.05.2017

          А когда ты ни фига в горах больше одного этапа не показывал, даже уровня топ-10 ГТ, то у тебя есть все задатки генеральщика, особенно когда в не самых тяжёлых горах уступаешь таким супепргорнякам, как Изагирре, который никогда в топ-10 ГТ не попадал, а на другой тебя деклассируют по полной, что опережают даже такие горняки как Чикконе, Бильбао и даже престарелые Порт и Поццовиво.

          У нас теперь и Хиндли с Йейтсом, призёры нескольких ГТ, слабые генеральщики. По такой логике только Погачар, Роглич, Вингегор, Берналь, Фрум и Контадор за последние лет 15 сильные генеральщики, остальные ни о чём и не соперники великому горняку Ремко.

          1. Aboba

            10 сентября 2022 02:00 | Регистрация: 30.08.2022

            Че ты прицепился к этому Иззагире? Тебе больше сказать нечего и ты цепляешься за этот бред?
            На этом туре басков, напоминаю, ниже Эвенпула были:
            Винегор
            Роглич
            Мас
            Уран
            Годю
            Тэо
            Томас
            Но опять же это ни о чем не говоорит, потому что все в разных условиях.
            Важно лишь то, что Эвенпул отличный раздельщик, которые сейчас выигрывают все ГТ, за исключением Берналя и Карапуза.
            Ну и да, на фоне Нибали, Фрума, Дюмулана, Роглы, Конты, Карапаса, Берналя, Роглича, Винегора, Томаса и Погги (мб кого забыл) все остальные - второй эшелон. И даже тут всегда были сильнее именно темповики.

  2. Astanaforever

    9 сентября 2022 21:20 | Регистрация: 30.06.2017

    42 секунды это много для Лопеса и мало для Аюсо. Посмотрим.

    Вся жизнь это гонка.
  3. Velolife

    9 сентября 2022 22:41 | Регистрация: 21.05.2022

    Mads Pedersen’s Vuelta Hat Trick. Возможно, будет 4. Дождёмся Мадрида. А вот завтра – последний бой. Он трудный самый. 5 вершин Sierras del Madrid. 3 1-й категории. Надеюсь, 20-й этап 15 г. не повторится в 22 г. Bon Voyage!

  4. EL-Fenomeno

    10 сентября 2022 00:31 | Регистрация: 4.01.2015

    Вот по настоящему 150% горный этап Вуэльты, жаль что только 1 такой. И хоть финиш не на горе (могли бы ещё раз заколесить на Пуэрто де Навасерраду), но будет интересно.

    В повторение сценария 20 этапа 2015 года не верю вообще (разве что Рэмко упадёт где то на спуске), но вангую яркий этап и баталии как в отрыве, так и среди генеральщиков.

    Цитата: Astanaforever
    42 секунды это много для Лопеса и мало для Аюсо. Посмотрим.

    МАЛ будет дёргать, а может даже и рвать, но и молодой Аюсо показал на этой Вуэльте что ГОТОВность к горным баталиям у него есть на уровне. Возможно колумбиец скооперируется с великим колёсником испанцем Масом и у будут дуэтом проверять (один Эвенпула, другой Аюсо)

    Цитата: Серафим
    Есть пруха у Мадса и нет уже конкуренции.

    Педерсен на Вуэльте, как ВВА на Тур де Франс; сегодня бы удачно вписАться в лимит, а там гляди и оформит покер в Мадриде.

    Цитата: Николай Н.
    Решающий этап, кто станет победителем Вуэльты.

    Да ладно, вы ещё не знаете кто ?) Тогда отвечу в стиле Рефорга34 (жаль, что он пропустил всю Вуэльту): этап под Кинтану, но его нет на гонке, поэтому Крис Фрум легко бросит на таком этапе минуты 3-4 всем конкурентам, разве что Родригес или Винокуров могут за ним удержаться))
     

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
  5. kabachok

    10 сентября 2022 01:59 | Регистрация: 30.09.2019

    этап спусков

  6. Sezar

    10 сентября 2022 09:35 | Регистрация: 3.07.2011

    Тяжелый этап. Если Мас хочет майку, ему надо атаковать на Моркуере. Аюсо тоже может капнуть.

  7. uran

    10 сентября 2022 15:26 | Регистрация: 27.05.2017

    Цитата: M-07
    А когда ты ни фига в горах больше одного этапа не показывал, даже уровня топ-10 ГТ, то у тебя есть все задатки генеральщика, особенно когда в не самых тяжёлых горах уступаешь таким супепргорнякам, как Изагирре, который никогда в топ-10 ГТ не попадал, а на другой тебя деклассируют по полной, что опережают даже такие горняки как Чикконе, Бильбао и даже престарелые Порт и Поццовиво.
    У нас теперь и Хиндли с Йейтсом, призёры нескольких ГТ, слабые генеральщики. По такой логике только Погачар, Роглич, Вингегор, Берналь, Фрум и Контадор за последние лет 15 сильные генеральщики, остальные ни о чём и не соперники великому горняку Ремко.
    1st European champion jersey 2016.svg Road race 1st European champion jersey 2016.svg Time trial National Junior Road Championships 1st MaillotB?lgica.PNG Road race 1st MaillotB?lgica.PNG Time trial 1st Jersey green.svg Overall Giro della Lunigiana 1st Jersey blue.svg Points classification 1st Jersey red.svg Mountains classification 1st Stages 1a, 2 & 4 1st Jersey yellow.svg Overall Course de la Paix Juniors 1st Jersey green.svg Points classification 1st Jersey polkadot.svg Mountains classification 1st Stages 2a (ITT) & 4 1st Jersey yellow.svg Overall GP G?n?ral Patton 1st Jersey green.svg Points classification 1st Jersey polkadot.svg Mountains classification 1st Stages 1 & 2 1st Jersey yellow.svg Overall Aubel–Thimister–Stavelot 1st Jersey green.svg Points classification 1st Jersey polkadot.svg Mountains classification 1st Stage 3

     

    Надеюсь больше спекуляций по поводу "нифига в горах не показывал" не увидим.

    No war!
    1. M-07

      10 сентября 2022 17:18 | Регистрация: 27.05.2017

      Конечно, детские соревнования с не пойми кем - это аргументы, что он горняк. Ещё Туры Польши и Норвегии приведите в пример. Молодёжные аналоги ГТ, например, он не ехал, сразу во взрослые полез, среди которых никогда не ехал горы ровно. Если сравниваете его с ван Артом, то он и должен ехать как ван Арт, который не претендент на высокие места в ГТ. А он едет как топовый горняк, хотя даже уровень третьего эшелона не тянул до этого.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тибо Пино нацелен на Джиро д’И ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Соперники не до конца поймут желание команды,чтобы утвердится и внушить желаемое необходимо трех кратный повтор некоторых моментов статьи,иначе оппоненты могут не обратить внимание на статью.

  • Серафим
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    Серафим-Фото
    Самый раз в ливень. Убиться уже окончательно, чего уж там. Я бы сына своего не повез на скорость в таких условиях. Даже при раздутом тщеславии.
  • Даниил
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Даниил-Фото
    Давайте Ван Арт на Джиро победит, тогда посмотрим кто из них троих

    *поедет
  • Гонщик
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Гонщик-Фото

    [/quote][quote=uran]Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
    Совершенно верно , Крис Фрум, последний из могикан, все эти вини-яничары просто дети на его фоне, как и он на фоне Ленса. 

  • Yuriy 17
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Ф.Гана или Р.Эвенпул - кто кого расколошматит в разделках на Джиро 23?

     

    Кто нибудь знает?

  • uran
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    uran-Фото
    Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
  • Геродот
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Геродот-Фото

    Не возьмет он Джиро. Не было (по-крайней мере на моей памяти) чтобы один и тот же человек брал два грантура подряд, хоть даже и через сезон.

  • Earl57
    Карлос Родригес: “Если в 2023 ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Родригес на Туре-2023 - это здорово, но там многое будет зависеть от его решения о новом контракте.

    В Инеосе/Скай это никогда не имело значения. Они всегда совершенно спокойно брали в состав на Тур уходящих гонщиков. А вот взаимоотношения Родригеса с Берналем и Пидкоком - это совсем другое дело. Понятно, что в первую очередь будут брать тех, кто им больше всего близок и с кем они лучше всего сработались.

    Мартинеса уже предварительно заявили. Предположу, что возьмут Квято, если он будет в норме, и Бена Тёрнера. Ну и старшего Хейтера, наверное.

  • s75
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    s75-Фото

    Второй гонкой должен был стать Тур Колумбии, который недавно отменили по финансовым причинам.

  • s75
    Тобиас Лунд Андерсен, Лоренцо ... (1)
    s75-Фото

    Цитата: velolve.com
    В этом году Оскар Онли вошёл в топ-5 на Circuit des Ardennes стал призёром Тура Хорватии-2022, на этапах которого дважды занимал вторые места.



    И эти вторые места очень интересные и многообещающие.. (см. верхнее фото)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE