Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 7 этап, Камарго - Систьерна

 

   Седьмой этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2022 стартует в городе Камарго (Camargo). Этот муниципалитет входит в состав комарки Сантандер провинции и автономного сообщества Кантабрия. Римляне оставили на этой земле существенный след.  В позднее средневековье местность называлась королевской долиной Камарго, став одним из районов, которые позже легли в основу провинции Девяти Долин, а позже - провинции Кантабрия. Во время войны с Наполеоном  в Камарго находилось мощное укрепление против французов, которые стремились в Сантандер.

 

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 7 этап, Камарго - СистьернаВуэльта Испании-2022, превью этапов: 7 этап, Камарго - Систьерна


   Камарго может похвастаться обширным историческим наследием - в городе и окрестностях сохранились исторические археологические находки и достопримечательности. Среди них: дворец маркиза Вильяпуенте (Palacio del Marqués de Villapuente), исторический памятник, в котором на данный момент расположен мэрия Камарго; церковь Сан-Хуан-Баутиста (Iglesia de San Juan Bautista); кладбище в Малианьо, также является важной археологической зоной, по которой можно изучать исторические процессы с древнейших времен до эпохи средневековья.


   Замок Эль Колладо (Castillo del Collado), простроенный в период с VIII и XII века, один из древнейших в Кантабрии, состоит в списке исторического наследия региона.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 7 этап, Камарго - Систьерна


   На территории Камарго расположено множество природных достопримечательностей, таких как парк Пунта-де-Парайас, болота Раос и знаменитые пещеры Эль-Пендо (Cueva El Pendo) — доисторическая пещера, расположенная на юго-западе Эскобедо-де-Камарго в Кантабрии. Знаменита своей наскальной живописью эпохи верхнего палеолита, и занесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера была обнаружена в 1878 году Марселино Сансом де Саутуола (Marcelino Sanz de Sautuola), и с тех пор многократно становилась объектом исследований археологов. Так, в 1907 году её изучал известный учёный, исследователь палеолитической живописи Кантабрии, Алькальде дель Рио (Alcalá del Río), который вместе с Хесусом Карбальо (Jesús Carballo) нашёл множество произведений прикладного искусства, в том числе был найден и знаменитый «жезл начальника», представляющий собой олений рог с выгравированным на нём изображением серны.

 

   Несмотря на открытия, сделанные Алькальде дель Рио и Карбальо, до конца XX века пещера Эль-Пендо не считалась богатой на археологические памятники, оставленные первобытным человеком. Но всё изменилось в 1997 году, когда археологи Рамон Монтес (Ramon Montes) и Хуан Сангино (Juan Sangino) открыли уникальный «Живописный фриз» Эль-Пендо (Friso de las Pinturas), представляющий собой горизонтальную полосу длиной 25 метров, на которой расположены многочисленные изображения животных. Возраст рисунков составляет 20 000 лет.

 

Альтиметрия 7-го этапа Вуэльта Испании-2022

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 7 этап, Камарго - Систьерна

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 7 этап, Камарго - Систьерна

 

  Камарго впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Среднегорный этап, подходит для отрыва или спринтерского финиша.

 

 После старта и первых 70 км по пересечённому рельефу пелотон поедет в 55-километровый подъём с набором высоты 1600 м, категория присвоена финальным 22,4 км, а сам подъём завершится на вершине 1-й категории Пуэрто де Сан Глорио (Puerto de San Glorio, отм. 1603 м, набор высоты 1233 м, протяжённость 22,4 км, средний градиент 5,5%, максимальный градиент 10%). В последний раз подъём присутствовал на Вуэльте Испании в 2014 году, первым на вершине был Луис Леон Санчес.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 7 этап, Камарго - Систьерна

 

  Преодолев наивысшую точку маршрута 7 этапа, пелотон отправится на спуск протяжённостью 65 км до финиша в Систьерне (Cistierna, провинция Леон, автономное сообщество Кастилия и Леон), которая впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании.

 

   Город Систьерна входит в провинцию Леон, в составе автономного сообщества Кастилия и Леон. Своё название город получил от латинского слова «cisterna» - цистерна (контейнер, ёмкость), в котором что-либо хранится. И это не случайно, ведь город расположен в устье реки Эсла (Esla) - река на северо-западе Испании, правый приток Дуэро (Douro). А также, название связывают и с добычей угля.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 7 этап, Камарго - Систьерна


   История города Систьерна уходит в далёкие античные времена. В 25 году римляне захватили астурийский город Лянча и начали строительство дороги вдоль реки, чтобы свободно передвигаться до Астурии. Прокладывая дорогу, они наткнулись на залежи угля, так появилось первое поселение.


   В средние века Систьерна и прилегающие окрестности стали местом строительства многочисленных монастырей. До наших дней сохранились стены монастыря Сан-Гильермо де Пеньякорада (San Guillermo de Peñacorada), возведённого в честь одноименного святого, который считается покровителем города Систьерна.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 7 этап, Камарго - Систьерна


   В начале 19-го века Систьерна получает статус муниципалитета, и к концу 19-го столетия становится важным центром региона по добычи и транспортировки угля. Систьерна процветала за счёт угледобычи вплоть до конца 20-го века. В 1991 году из-за экономического кризиса, охватившего весь мир, местные шахты были закрыты.


   В 2009 году в Систьерне была открыт Железнодорожный Музей, рассказывающий историю города и региона.

 

       Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте.  Присоединяйтесь к нам в ТелеграмОдноклассниках,   вКонтакте

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kwwk

    25 августа 2022 18:25 | Регистрация: 31.05.2014

    Этап такой, что возможно все, что угодно, но быстрее всего отрыв и кпоследующий генеральный колхоз.

  2. Николай Н.

    25 августа 2022 19:08 | Регистрация: 15.04.2010

    Горка в середине этапа не сыграет большой роли, если спринтеры выдержат, то этап для них.

  3. старт-шоссе 82

    26 августа 2022 01:04 | Регистрация: 8.07.2013

    Задумка организаторов не совсем ясна. В 14 году ,эта гора тоже была посредине этапа, но там в конце была и финишная гора 1 категории и сам этап проходил в конце второй недели.

    Мне видится (например) два сценария развития этого этапа.

    1- наиболее вероятный: если отрыв доберется до макушки горы первым, то дальше он уже ловится.

    2 - наименнее вероятный: смелый универсал набирает на этой горе 30-40 секунд преимущества и во второй части этапа увеличивает его до неприличия. Вопрос кто на это пойдет в предверие субботы и воскресенья?...

    Я больше склоняюсь к тому что снова будет большой отрыв и большая фора.

    1. старт-шоссе 82

      26 августа 2022 09:50 | Регистрация: 8.07.2013

      НЕ ловится

  4. Earl57

    26 августа 2022 13:36 | Регистрация: 7.12.2014

    А между тем Саган только 16-й на чемпионате мира по E-MTB.

    1. старт-шоссе 82

      26 августа 2022 13:46 | Регистрация: 8.07.2013

      Вас это удивляет? Или просто констатация факта?
      Все таки возраст, острота формы уходит, век спринтеров короткий... Видимо ему просто захотелось вспомнить молодость.

      1. Earl57

        26 августа 2022 13:56 | Регистрация: 7.12.2014

        Просто констатация факта. Информация для тех, кому это интересно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 марта 2023

Volta Ciclista a Catalunya

21 - 25 марта 2023

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

22 марта 2023

Classic Brugge-De Panne

24 марта 2023

E3 Saxo Classic

26 марта 2023

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

29 марта 2023

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

1 апреля 2023

Gran Premio Miguel Indurain

2 апреля 2023

Ronde van Vlaanderen - Tour des Flandres

3 - 8 апреля 2023

Itzulia Basque Country

4 - 7 апреля 2023

Region Pays de la Loire Tour

5 апреля 2023

Scheldeprijs

9 апреля 2023

Paris-Roubaix

11 - 14 апреля 2023

Giro di Sicilia

12 апреля 2023

De Brabantse Pijl - La Fleche Brabanconne

16 апреля 2023

Amstel Gold Race

17 - 21 апреля 2023

Tour of the Alps

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • Sezar
    Ремко Эвенепул — победитель 3 ... (1)
    Sezar-Фото

    На Сайклинге идут бурные дебаты кто быстрее восстанавливается к Джиро, Ремко или Роглич. Я дую, что поскольку Ремко внутри гонки растет быстрее, соответственно, он находится на более крутой траектории.

  • uran
    Примож Роглич: “Рад, что сохра ... (3)
    uran-Фото
    С формой приходит все, но основное конечно это выносливость и аэробная работа. Пиковая мощность больше результат тренировок чем подводка к форме.
  • vadi
    Примож Роглич: “Рад, что сохра ... (3)
    vadi-Фото

    33 года - это уже главное

  • Antonio Colom
    Classic Brugge-De Panne-2023. ... (6)
    Antonio Colom-Фото
    Не переживайте, все будет. Все будет на Тур де Франс!
  • Гонщик
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 3 (26)
    Гонщик-Фото

    Цитата: BlAr
    Всё зависит от того, с кем сравнивать. По сравнению с Погачаром, Эвенепулом и МВДП - колесник. По сравнению с большей частью генеральщиков - вполне себе атакующий.
    Смешно даже сравнивать , у Роглича побед гораздо больше чем у Пули , которого так же возит на колесе команда до разборок на последних км .

  • BlAr
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 3 (26)
    BlAr-Фото
    Всё зависит от того, с кем сравнивать. По сравнению с Погачаром, Эвенепулом и МВДП - колесник. По сравнению с большей частью генеральщиков - вполне себе атакующий.
  • BlAr
    Примож Роглич: “Рад, что сохра ... (3)
    BlAr-Фото

    У меня вопрос к теоретикам и практикам от велоспорта. При наборе формы что быстрее приходит в порядок - финишный рывок или горная выносливость? Собственно, не достиг ли Примож своего финишного потолка УЖЕ, или он ещё способен спрогрессировать к Джиро? 

  • vadi
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 3 (26)
    vadi-Фото

    Роглич не атакующий?  Да вы че!   И в 2018 он на туре в одиночку от всех укатил и взял королевский этап с премией за самую высокую точку тура, и на позапрошлой вуэльте с Берналем уехал и пилил потом километров 30 в одиночку, и на однодневках укатывал вовсю

  • uran
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 3 (26)
    uran-Фото
    В любом случае борьба обещает быть и на Джиро и на ТДФ. Появились реальные соперники Рогличу и Погачару.
  • oblivion
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 3 (26)
    oblivion-Фото
    Цитата: RVL
    Это все философия.в том числе и мой риторический вопрос -не требующий ответа.
    Нужно признать, что роглич не атакующий гонщик, предпочитающий ждать до последнего своего момента.
    Я не помню ни одного соло или прессинга, в его исполнении, как это делали другие генералы. Конта, фрум, нибали, пого, ремко...да тот же карапас 
     
     
     
    Вы правы он не атакующий. Его самая идеальная победа в генерале — Вуэльта 2019. Там он то с одним уезжал, то с другим, так и набрал преимущество. Плюс разделка. С Ремко так не прокатит. По молодости он баловался атаками. Например Тур 2018. Но особо без результатов. Бывали моменты прессинга, но в основном с помощью команды. Еще надо учитывать тот факт, что зачастую ему приходилось обороняться, за счет того, что он уже набирал преимущество в разделке и бонификациями. На прошлогодней Вуэльте ему пришлось наоборот отыгрываться, и там он атаковал. Это было интересно. На Джиро будет что-то похожее.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники