Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт


   Первый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2022 стартует в городе Утрехт (Utrecht) - небольшая провинция и ее столица Утрехт находятся в самом центре Нидерландов. Город расположен в дельте Рейна, на берегах рек-каналов Лейдсе-Рейн и Кромме-Рейн. Утрехт - четвертый город по количеству жителей в стране и религиозная столица нидерландских католиков.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт


   Многие называют Нидерланды «Голландией», что с официальной точки зрения неверно. Существует две Голландии - Южная и Северная - это всего лишь две из 12 провинций Нидерландов. Эти две Голландии были самыми развитыми и богатыми провинциями. О них гремела слава по всей Европе, поэтому и саму страну стали называть Голландией.


   Величественный Утрехт - один из старейших городов Нидерландов, который пережил полное разрушение и, затем постепенно полностью восстановился. Он похож на город-государство, состоит из трех линий каналов и массы окрестных поселений. Характерной чертой Утрехта являются двухъярусные каналы, берега, связанные многочисленными мостиками с прилегающими домами. В средневековье многие дома, расположенные на берегах каналов, служили складами - грузы с барж на склады переваливались напрямую. Сейчас никаких грузовых барж на каналах нет, теперь по ним курсируют лодки и каноэ, выполняющие роль городского транспорта, перевозящие туристов и местных жителей.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт

 


   Одной из многих достопримечательностей Утрехта является его старинный центр - прекрасная, оживленная, историческая часть города, окруженная двухъярусными каналами XIII-го века, уникальными для Нидерландов. Каналы называются двухъярусными потому, что первые этажи домов, и прилегающие части берега, используются под многочисленные рестораны, летние кафе; а на втором, у самой воды, тротуар для прогулки.

 

   Самый главный канал города называется «Канал Аудеграхт», что в переводе означает «Старый канал», он знаменитость. Проезжая часть, как обычно принято, располагается по обе стороны канала на уровне берега, а сам канал протекает в нескольких метрах ниже. Благодаря этим метрам появилась возможность сделать еще одну набережную, там рестораторы обустроили самые уютные кафе в городе. Из старинных домов на канале Аудеграхт нужно выделить дом под номером 99, когда-то он был рыцарским замком, а в наши дни там расположен «Kasteel Oudan» - самый дорогой и изысканный ресторан Утрехта. В подвале этого замка стоит собственная пивоварня.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт


   Главным символом города, его визитной карточкой, является 112-метровый Домский собор святого Мартина (Dom van Utrecht), самый старинный готический собор с самым высоким в Нидерландах шпилем. Его начали строить в 1254 году как кафедральный храм Утрехтской епископии, а закончили в 1580 году. В 1674 году не имевшая прочных креплений центральная часть собора была разрушена смерчем. Последствия этого разрушения устранили только в 1826 году.

 

   Внутри церкви находятся две часовни: часовня Святого Михаила (часовня, которая использовалась епископом) и Эгмондская часовня (частная часовня епископа Георга Эгмондского). Тринадцать колоколов церкви, весом от 880 до 18 000 фунтов, названные в честь различных святых, были отлиты в 1505 году. А поднявшись по 465 ступенькам в башне, на смотровую площадку, можно насладиться потрясающим и великолепным видом города.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт

 

   Утрехт - город аббатств и монастырей, находящийся под покровительством Святого Мартина (St Maarten). Единственный в истории голландский Папа Римский Адриан Флоризон (Paus Adrianus VI) был родом из Утрехта. Утрехтская Уния (Unie van Utrecht), важнейший для истории Нидерландов союз, был заключен 23 января 1579 года в Утрехте. Утрехтская Уния - военно-политическое объединение северных провинций Нидерландов против испанского владычества и созданной в Валлонии Аррасской унии, которая поддерживала католическую Испанию. Положила начало созданию независимого государства на севере страны.


   Утрехт - старинный университетский город, здесь более 40 000 студентов. Утрехтский университет, считается одним из крупнейших в Нидерландах и один из старейших в Европе, был основан еще в XVII веке, и действует по сей день.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт


   В городе имеется несколько интересных музеев. В Национальном музее музыкальных автоматов можно увидеть коллекцию музыкальных часов и органов. Музей монет, музей общества искусства и науки, Железнодорожный музей, Центральный музей (в нем находится собрание произведений искусства начала XVII века) и одна из крупнейших в стране коллекций средневекового искусства в музее христианства.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт


   Самый большой замок Нидерландов также расположен именно в Утрехте. Замок Де Хаар (De Haar) - роскошный замок с башнями, турелями, рвами по периметру и висячими мостами. В замке также выставлены многие произведения искусства. Возле замка находится романтическая часовня. Замок окружен красивыми парками и садами, они являются неотъемлемой частью общего ансамбля. Когда-то со всей провинции сюда было доставлено около 7 000 деревьев, возраст которых составлял не менее 40 лет, для того чтобы создалось ощущение "взрослого", векового парка. Первые упоминания о замке Де Хаар относятся к 14 веку. Говорят, здесь можно встретить призрак рыцаря Конрада, владевшего замком в Средние века. Бедняге не повезло и он утонул в крепостном рву у стен собственного замка.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт


   В городе  на площади Вреденбург (Vredenburg) каждую среду, пятницу и субботу открывается огромный рынок под открытым небом. По субботам можно также посетить цветочный рынок Яанскерхоф (Janskerkhof) и цветочный рынок на Удеграхт (Oudegracht). Помимо этого, каждую субботу открывается цветочный рынок ‘Janskerkhof’. Летом в Утрехте проводятся музыкальные фестивали, джазовые вечеринки, а музыканты играют на каждом углу вообще круглый год.

 

Альтиметрия 1-го этапа Вуэльта Испании-2022

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт

 

   Утрехт впервые принимает старт этапа и всей Вуэльты Испании. На первом этапе Вуэльты Испании-2022 организаторы устроили командную гонку на время протяжённостью 23,3 км. В последний раз Вуэльта Испании стартовала с командной разделки в 2019 году. Утрехт впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании.

 

    Равнинная командная разделка проложена против хода часовой стрелки по северной и западной части Утрехта. Длинные прямые участки с 24 поворотами и несколькими круговыми развязками приведут команды на финиш.

 

  Первая команда стартует в 18:30 CET. Интервал старта между командами 4 минуты. Зачет времени команды по пятому гонщику. Ориентировочное время на прохождение дистанции составит 24-25 минут. Лимит времени 35%. Первый из команды-победительницы этапа становится первым обладателем красной майки лидера генеральной классификации Вуэльты Испании-2022.

 

    Фаворитами этапа можно назвать команды Jumbo - Visma, INEOS, QuickStep, BikeExchange-Jayco, UAE Team Emirates, Movistar и другие. Разрывы между командами могут достигать 1-2 минуты.

 

       Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте.  Присоединяйтесь к нам в ТелеграмОдноклассниках,   вКонтакте

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    18 августа 2022 13:37 | Регистрация: 30.06.2017

    Две минуты разрыва, это будет приговором для претендентов за генерал, в случае слабого заезда . команды или всякого форс мажора на этапе.

    Вся жизнь это гонка.
  2. motte

    18 августа 2022 13:56 | Регистрация: 4.07.2011

    Главное, не завалиться джамбе

  3. shekn

    18 августа 2022 15:28 | Регистрация: 11.05.2017

    По идее , неплохая возможность для Джамбы и Байка сделать задел для лидеров . Чтоб все доехали без приключений !!! Тьфу-тьфу-тьфу

  4. shain

    19 августа 2022 01:55 | Регистрация: 1.10.2020

    Вспомнилось "аббатство и епископат" от Курдюкова:)

  5. EL-Fenomeno

    19 августа 2022 10:39 | Регистрация: 4.01.2015

    Какой же красивый оказывается город УТРЕХТ, сколько там всего разного; блин, аж захотелось туда хоть на 1 день holl Судя по фоткам из церемонии открытия было классно и весело, особенно моемнты когда команды на лодках под_плывали)

    Цитата: motte
    Главное, не завалиться джамбе

    Да никому, главное, не завалиться. ТТТ возвращается и это очень здорово, но и опасно в тоже время, тем более если колесят по городским улицам.

    Вот немого непонимаю почему такой поздний старт (Юмба вобще в 9 вечера будет начинать!). Это связано с жарой, ветром или просто с рабочем днём пятницы ???

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    MVDP-Фото

    А тем временем Груневеген проиграл в велокроссовой гонке 15-летнему "новому МВДП". 

    https://velodaily.ru/dylan-groenewegen-lost-in-amsterdamse-cross-competitie-202
    2/

  • Earl57
    У Жерома Пино остаются считанн ... (1)
    Earl57-Фото

    Жером Пино так и не нашел новых спонсоров. Гонщикам и персоналу объявили, что они могут искать новую команду. Найти команду в декабре, когда везде составы уже сформированы, та еще проблема. Однако Виктора Корецки Бора ухватила практически мгновенно, так что ему даже лучше стало - из проконти в команду Мирового тура.

    Венсан Лавеню, босс AG2R, сказал что постарается найти дополнительные средства, чтобы подписать кого-то из гонщиков, оставшихся без работы.

    Но темой дня стал побочный эффект ухода B&B с проконтинентального уровня. Все стали дружно обсуждать и осуждать Uno-X, которая с вероятностью 99,9% получат приглашение на Тур де Франс. Там просто не остается других вариантов. Мол они пользуются тем, что у B&B проблемы.

    Руководители Uno-X огрызнулись - мол то что мы имеем, мы заработали упорным трудом и никогда не надеемся на неудачи у других.

    Норвежцы ну никак не могли повлиять на то, что от французской команды отказались французские же спонсоры. Но их все-равно грызут...

     

  • Pi-man
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Pi-man-Фото
    Я думаю, что Погачар, когда говорил об игре, имел ввиду, что не стоит зацикливаться на победе любой ценой, начинать ненавидеть и как-то мстить сопернику, который оказался сильнее.
  • Velolife
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    Velolife-Фото

    8-й этап КМ велокросса в Антверпене собрал троицу главных протагонистов мирового СХ: MVDP, WVA и ЧМ Tom Pidcock. Два первых заняли две верхних ступеньки пьедестала. Tom Pidcock замкнул великолепную 7. Но все трое, вряд ли, борются за КМ. У них другие цели. Возможно, ЧМ. Правда, нынешний ЧМ уже намекнул, что, его, скорее всего, не увидят в Hoogerheide. Мол, там не та трасса, поскольку она для таких парней, как MVDP и WVA. И 8-й этап дал основание поверить британцу – по технической сложности трасса в Hoogerheide похожа на Антверпен. Ошибка WVA на 6-м барьере показала, что он ещё не в  форме. И более 20 секунд, которые привёз ему MVDP это подтверждает. Посмотрим, как развернётся соперничество в Дублине. Если, конечно, они туда поедут. Ведь никто шоссейные сборы не отменял. Хотя, почему бы и не покататься off-road перед Рождеством! Но, тем не менее, интересно понаблюдать за борьбой Laurens Sweeck и Eli Iserbyt, которых пока разделяют всего 6 очков. У элитных женщин разрыв намного больше: 290 Fem Van Empel против 195 Puck Pieterse. Девчонки  дают газу! Как всегда, приятно смотреть. Что и говорить, прекрасны женщины, даже тогда, когда они измазаны грязью!

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2023 – главная ... (1)
    Sezar-Фото

    Вполне может затащить.

  • Геродот
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Геродот-Фото

    Мутное какое-то интервью. Спорт это не игра, не рулетка как-то. Побеждает не только сильнейший, но и умнейший. Надо думать что делаешь и делать по-задуманному. А если полагаться на игру фортуны, можно и второй раз жестоко пролететь.

  • SVS
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    SVS-Фото

    Золотые слова! Всё больше радуюсь тому, что озвученное соответствует впечатлению от человека по телекартинке. Больших успехов ему!

  • enigma
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (35)
    enigma-Фото

     

    ПАМЯТИ: ДАВИДЕ РЕБЕЛЛИН (1971-2022)

    https://www.wielerflits.nl/nieuws/in-memoriam-davide-rebellin-1971-2022/

  • motte
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    motte-Фото

    Это просто класс! Каждый миллиметр этой трассы знаком любому в пелотоне, ибо , основная масса гонцов живет в Монако. Главное, будет зрелищно, столько туристов, немерено, сам не раз катался, но на авто.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE