Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт


   Первый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2022 стартует в городе Утрехт (Utrecht) - небольшая провинция и ее столица Утрехт находятся в самом центре Нидерландов. Город расположен в дельте Рейна, на берегах рек-каналов Лейдсе-Рейн и Кромме-Рейн. Утрехт - четвертый город по количеству жителей в стране и религиозная столица нидерландских католиков.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт


   Многие называют Нидерланды «Голландией», что с официальной точки зрения неверно. Существует две Голландии - Южная и Северная - это всего лишь две из 12 провинций Нидерландов. Эти две Голландии были самыми развитыми и богатыми провинциями. О них гремела слава по всей Европе, поэтому и саму страну стали называть Голландией.


   Величественный Утрехт - один из старейших городов Нидерландов, который пережил полное разрушение и, затем постепенно полностью восстановился. Он похож на город-государство, состоит из трех линий каналов и массы окрестных поселений. Характерной чертой Утрехта являются двухъярусные каналы, берега, связанные многочисленными мостиками с прилегающими домами. В средневековье многие дома, расположенные на берегах каналов, служили складами - грузы с барж на склады переваливались напрямую. Сейчас никаких грузовых барж на каналах нет, теперь по ним курсируют лодки и каноэ, выполняющие роль городского транспорта, перевозящие туристов и местных жителей.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт

 


   Одной из многих достопримечательностей Утрехта является его старинный центр - прекрасная, оживленная, историческая часть города, окруженная двухъярусными каналами XIII-го века, уникальными для Нидерландов. Каналы называются двухъярусными потому, что первые этажи домов, и прилегающие части берега, используются под многочисленные рестораны, летние кафе; а на втором, у самой воды, тротуар для прогулки.

 

   Самый главный канал города называется «Канал Аудеграхт», что в переводе означает «Старый канал», он знаменитость. Проезжая часть, как обычно принято, располагается по обе стороны канала на уровне берега, а сам канал протекает в нескольких метрах ниже. Благодаря этим метрам появилась возможность сделать еще одну набережную, там рестораторы обустроили самые уютные кафе в городе. Из старинных домов на канале Аудеграхт нужно выделить дом под номером 99, когда-то он был рыцарским замком, а в наши дни там расположен «Kasteel Oudan» - самый дорогой и изысканный ресторан Утрехта. В подвале этого замка стоит собственная пивоварня.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт


   Главным символом города, его визитной карточкой, является 112-метровый Домский собор святого Мартина (Dom van Utrecht), самый старинный готический собор с самым высоким в Нидерландах шпилем. Его начали строить в 1254 году как кафедральный храм Утрехтской епископии, а закончили в 1580 году. В 1674 году не имевшая прочных креплений центральная часть собора была разрушена смерчем. Последствия этого разрушения устранили только в 1826 году.

 

   Внутри церкви находятся две часовни: часовня Святого Михаила (часовня, которая использовалась епископом) и Эгмондская часовня (частная часовня епископа Георга Эгмондского). Тринадцать колоколов церкви, весом от 880 до 18 000 фунтов, названные в честь различных святых, были отлиты в 1505 году. А поднявшись по 465 ступенькам в башне, на смотровую площадку, можно насладиться потрясающим и великолепным видом города.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт

 

   Утрехт - город аббатств и монастырей, находящийся под покровительством Святого Мартина (St Maarten). Единственный в истории голландский Папа Римский Адриан Флоризон (Paus Adrianus VI) был родом из Утрехта. Утрехтская Уния (Unie van Utrecht), важнейший для истории Нидерландов союз, был заключен 23 января 1579 года в Утрехте. Утрехтская Уния - военно-политическое объединение северных провинций Нидерландов против испанского владычества и созданной в Валлонии Аррасской унии, которая поддерживала католическую Испанию. Положила начало созданию независимого государства на севере страны.


   Утрехт - старинный университетский город, здесь более 40 000 студентов. Утрехтский университет, считается одним из крупнейших в Нидерландах и один из старейших в Европе, был основан еще в XVII веке, и действует по сей день.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт


   В городе имеется несколько интересных музеев. В Национальном музее музыкальных автоматов можно увидеть коллекцию музыкальных часов и органов. Музей монет, музей общества искусства и науки, Железнодорожный музей, Центральный музей (в нем находится собрание произведений искусства начала XVII века) и одна из крупнейших в стране коллекций средневекового искусства в музее христианства.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт


   Самый большой замок Нидерландов также расположен именно в Утрехте. Замок Де Хаар (De Haar) - роскошный замок с башнями, турелями, рвами по периметру и висячими мостами. В замке также выставлены многие произведения искусства. Возле замка находится романтическая часовня. Замок окружен красивыми парками и садами, они являются неотъемлемой частью общего ансамбля. Когда-то со всей провинции сюда было доставлено около 7 000 деревьев, возраст которых составлял не менее 40 лет, для того чтобы создалось ощущение "взрослого", векового парка. Первые упоминания о замке Де Хаар относятся к 14 веку. Говорят, здесь можно встретить призрак рыцаря Конрада, владевшего замком в Средние века. Бедняге не повезло и он утонул в крепостном рву у стен собственного замка.

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт


   В городе  на площади Вреденбург (Vredenburg) каждую среду, пятницу и субботу открывается огромный рынок под открытым небом. По субботам можно также посетить цветочный рынок Яанскерхоф (Janskerkhof) и цветочный рынок на Удеграхт (Oudegracht). Помимо этого, каждую субботу открывается цветочный рынок ‘Janskerkhof’. Летом в Утрехте проводятся музыкальные фестивали, джазовые вечеринки, а музыканты играют на каждом углу вообще круглый год.

 

Альтиметрия 1-го этапа Вуэльта Испании-2022

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт

 

Вуэльта Испании-2022, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт

 

   Утрехт впервые принимает старт этапа и всей Вуэльты Испании. На первом этапе Вуэльты Испании-2022 организаторы устроили командную гонку на время протяжённостью 23,3 км. В последний раз Вуэльта Испании стартовала с командной разделки в 2019 году. Утрехт впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании.

 

    Равнинная командная разделка проложена против хода часовой стрелки по северной и западной части Утрехта. Длинные прямые участки с 24 поворотами и несколькими круговыми развязками приведут команды на финиш.

 

  Первая команда стартует в 18:30 CET. Интервал старта между командами 4 минуты. Зачет времени команды по пятому гонщику. Ориентировочное время на прохождение дистанции составит 24-25 минут. Лимит времени 35%. Первый из команды-победительницы этапа становится первым обладателем красной майки лидера генеральной классификации Вуэльты Испании-2022.

 

    Фаворитами этапа можно назвать команды Jumbo - Visma, INEOS, QuickStep, BikeExchange-Jayco, UAE Team Emirates, Movistar и другие. Разрывы между командами могут достигать 1-2 минуты.

 

       Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте.  Присоединяйтесь к нам в ТелеграмОдноклассниках,   вКонтакте

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    18 августа 2022 13:37 | Регистрация: 30.06.2017

    Две минуты разрыва, это будет приговором для претендентов за генерал, в случае слабого заезда . команды или всякого форс мажора на этапе.

    Вся жизнь это гонка.
  2. motte

    18 августа 2022 13:56 | Регистрация: 4.07.2011

    Главное, не завалиться джамбе

  3. shekn

    18 августа 2022 15:28 | Регистрация: 11.05.2017

    По идее , неплохая возможность для Джамбы и Байка сделать задел для лидеров . Чтоб все доехали без приключений !!! Тьфу-тьфу-тьфу

  4. shain

    19 августа 2022 01:55 | Регистрация: 1.10.2020

    Вспомнилось "аббатство и епископат" от Курдюкова:)

  5. EL-Fenomeno

    19 августа 2022 10:39 | Регистрация: 4.01.2015

    Какой же красивый оказывается город УТРЕХТ, сколько там всего разного; блин, аж захотелось туда хоть на 1 день holl Судя по фоткам из церемонии открытия было классно и весело, особенно моемнты когда команды на лодках под_плывали)

    Цитата: motte
    Главное, не завалиться джамбе

    Да никому, главное, не завалиться. ТТТ возвращается и это очень здорово, но и опасно в тоже время, тем более если колесят по городским улицам.

    Вот немого непонимаю почему такой поздний старт (Юмба вобще в 9 вечера будет начинать!). Это связано с жарой, ветром или просто с рабочем днём пятницы ???

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    velodoctor-Фото

    Какие-то перемены напрашивались, на грандтурах инеос смотрелись блекло как команда, индивидуально  Карапас, Томас и Пидкок хорошо. Как Сиваков укатывал Карапаса на Джиро, это было очень нелепо, все приписывают заслуги Камме, но немец лишь вбил последний гвоздь. Я очень рад, что Ричард уходит, он давно заслужил нормальную поддержку, думаю, он все еще может быть человеком уровня подиума тура 1-2 сезона. 

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    На Вуэльте он спортдиром у квиков был, не?
    Хэммонда по весне Эллингворт очень хвалил. Он с молодыми парнями работает на гонках.

    Через пару лет будет видно, кто приобрел и кто потерял...

  • Mike88
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    Mike88-Фото

    Да, хорош финишный кусок.

    Ну и Вингегор молодца.

  • Ukrohypocrite
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    Ukrohypocrite-Фото

    Зачем нужен бычок, если есть Роглич (если купят) с +-трехлетним окном и Берналь, которого в следующем сезоне можно на Джиро + Вуэльту запихнуть, а Примо на ТДФ

  • RVL
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    RVL-Фото

    Последний км, прям что то с чем то!

    Белые дороги Страде Бьянке+ запредельные градиенты по бетонке.

    И Милан несмотря на габариты 5ым заехал!

     

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    s75-Фото

    если переход итальянца подтвердится, какая роль будет у него в новой команде? за последние пару лет были громкие переходы, сначала Хант, потом Хэммонд, первого уже нет, второй как-то совсем в тени

    P.S вброс про Эвенпула был отвлекающим маневром :-)

  • s75
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    s75-Фото

    Все трое уходящих DS неоднократно оказывались под огнем критики со стороны болельщиков команды. После безвременного ухода Николя двое - Раш и Кнавен получили карт-бланш от руководства команды на ТДФ и Вуэльте, но каких-то особых успехов команде не принесли, запомнились не самыми правильными и своевременными решениями в итоге вернулись на прежние роли. Кнавен причастен к исторической для команды победе на Рубэ-2022, но больше ассоциируется с хроническими неудачами на весенних кампаниях. Из прежнего "поколения" спортдиректоров команды остается Дарио Чиони, из "выдвиженцев" последних лет безусловно стоит отметить Тосатто, всё более важные роли получает Зандио, в нынешнем году на ТДФ дебютировал Стив Каммингс.

    Любимец скаевских болельщиков "Йоги" Станнард после неожиданного вынужденного завершения карьеры гонщика работает спортивным директором в команде агенства "Тринити". Интересно, что там же работает еще один экс-скаевец Питер Кеньик, состоится ли еще одно возвращение?

    Любопытно, что какие-то разговоры об уходе Раша и Кнавена ходили и раньше, первого "сватали" в известный норвежский проект, второго в женский велоспорт - его дочери гоняются на серьезном уровне.

    Вообще в команде постоянно происходят достаточно интересные изменения на разных уровнях, будь то назначение на одну из ключевых должностей сына Рэтклиффа или появление (транзитом через "Тринити") в "велоконюшне" механика с территории постсоветского пространства.

  • Даниил
    Coppa Agostoni - Giro delle Br ... (1)
    Даниил-Фото
    Эх, Вальверде...
  • uran
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    uran-Фото
    Перестановка кроватей в борделе?
  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    Пишут что вместо Ремко в Инеос переманили Брамати. И это маленькая сенсация. Если Брама решил расстаться с квиками, то там явно не так все благополучно, как кажется. Из Инеоса уходит Кнавен.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE