Примож Роглич потерял красную майку лидера после 10 этапа Вуэльты Испании-2021

 

 

 

  На первом после дня отдыха, 10-м этапе Вуэльты Испании-2021, пелотон сначала на протяжении 80 км долго не отпускал атаковавших, а затем позволил большой группе гонщиков набрать 13 минут преимущества. 31-летний словенский велогонщик команды Jumbo-Visma, двукратный победитель Вуэльты Испании, Примож Роглич атаковал на единственном категорийном подъёме этапа - подъеме 2 категории Пуэрто де Альмачар (Puerto de Almáchar, отм. 612 м, перепад высот 534 м, протяженность 10,9 км, средний градиент 4,9%, максимальный градиент 22%).'

 

Примож Роглич, Энрик Мас, Эган Берналь о 10-м этапе Вуэльты Испании-2021

 

Примож Роглич, Энрик Мас, Эган Берналь о 10-м этапе Вуэльты Испании-2021

 

Примож Роглич, Энрик Мас, Эган Берналь о 10-м этапе Вуэльты Испании-2021

 

Примож Роглич, Энрик Мас, Эган Берналь о 10-м этапе Вуэльты Испании-2021

 

Примож Роглич, Энрик Мас, Эган Берналь о 10-м этапе Вуэльты Испании-2021

 

Примож Роглич, Энрик Мас, Эган Берналь о 10-м этапе Вуэльты Испании-2021

 

 

Он набрал около полуминуты над соперниками по генеральной классфикации. Его начали преследовать Джек Хейг (Bahrain Victorious), Энрик Мас и Мигель Анхель Лопес (Movistar), на колесо которых сел товарищ Роглича по команде Сепп Кусс. На спуске с Пуэрто де Альмачар Примож Роглич упал. Он быстро поднялся и вернулся на велосипед, но вскоре его добрала группа Энрика Маса, в которую влились Александр Власов (Astana-Premier Tech) и Феликс Гросшартнер (Bora-hansgrohe). Эта группа финишировала через 11 минут 49 секунд после победителя этапа Майкла Сторера (DSM), и Примож Роглич потерял красную майку лидера, переместившись на третью строчку генеральной классификации.

 

  Примож Роглич (Jumbo-Visma): «Если бы не упал, чувствовал бы себя лучше, но я в порядке. Это соревнование, без риска не выиграешь. Я упал, потому что слишком быстро проходил спуск. Дорога была скользкой».

 

  Гриша Нирман (Grischa Niermann), спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Мы довольны, что отдали майку. Так сможем сэкономить силы и контролировать гонку. Мы знали, что последняя часть подъёма будет очень трудной. Примож хотел что-то предпринять. Сначала всё сработало отлично, но, к сожалению, на спуске он поскользнулся. Не повезло. Кажется, он в порядке, но потерял лидерство. Это не катастрофа, а небольшой недостаток в очень хороший для нас день».

 

  Энрик Мас (Movisrar): «Конечно, с точки зрения болельщиков этап был захватывающим, а для нас опасным. Мы знали, что впереди опасный спуск, где кто-то мог атаковать. Но спуск был таким скользким. Вообще-то, я всегда веду гонку очень осторожно. Всегда теряю несколько метров на спусках перед остальными, потому хочу проходить осторожно, чтобы не упасть. В итоге мы безопасно спустились.

 

Да, я не ожидал такой атаки от Роглича. Думал, мы будем держать просвет, думал, что мы с Микелем Анхелем Лопесом хорошо работали вместе. Группе, которая ехала позади, мы кинули полминуты, а это значит, что открылись просветы в борьбе генеральщиков. Посмотрим, что получится сделать в ближайшие дни. Если не считать атаки Роглича и раскола пелотона, все идут примерно на одном уровне. Этот подъём подходил Рогличу больше, он попытался. Мы финишировали вместе».

 

Эган Берналь (Ineos Grenadiers): «Мы готовились к тому, что всякое может случиться. Гонка может идти гладко с отрывом или безумно, надо быть готовым ко всему. Нарваэс и Ван Баарле отобрались в отрыв. Они тоже могут использовать свои шансы и бороться за этапы. Если не считать время, которое потерял, на подъёме чувствую себя отлично, нога шла. Отвечать на атаку Роглича – это импульс. Но я чувствовал себя хорошо, поехал за ним. Это велоспорт – атаки, потом ситуация взрывается. Надеюсь защитить свою позицию в Астурии».

 

 

 

 

Результаты 10 этапа Вуэльты Испании-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Рокко Сифреди

    patar

    25 августа 2021 08:14 | Регистрация: 25.10.2019

    Эган Берналь (Ineos Grenadiers): «...Надеюсь защитить свою позицию в Астурии».

     

    Я думал он за подиум борется, а он 5-7 место защищать собрался...

  2. velodoctor

    25 августа 2021 08:23 | Регистрация: 22.05.2013

    Берналь, который был на Страде Бьянке или на Джиро, был другим. Говорит про пошла нога, что-то не заметил. 

    1. 1587

      25 августа 2021 10:26 | Регистрация: 5.07.2021

      Вчера Хавьер Арес (Евроспорт Испания) сказал интересную мысль, что нога Берналя действительно не та. На 2й тур в году собраться физически и морально действительно очень трудно, нужно время для вката. Но даже такой разобранный Берналь проигрывает всего около 2 минут очень сильному Рогличу. Берналь показывает отличные базовые кондиции, выживает и не проваливается, а это дорогого стоит. И если нога на 3й неделе придет (что не факт), что в гонке может случиться переворот.
      Это же косвенно подтверждается самим Берналем, который говорит я не в форме, ноги нет, но команда верит в меня больше, чем я сам. Команда говорит, что средний темп восхождения очень хорош.
      Не поэтому ли вчера помчался Роглич в нестандартном месте отыгрывать секунды? Они с командой тоже все анализируют. Ну не от Маса он тут уезжал же!

  3. ЛехаСилос

    25 августа 2021 08:39 | Регистрация: 7.07.2021

    Юмбе повезло, что Роглич не сломался, а то могло бы быть фиаско после таких их улыбочек, усмешек и переглядок на этапе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    nightbuster33-Фото

    Ибрагим Ганнибал("Арап Петра Великого"),российский генерал,выходец из Эфиопии(совр.Эритрия)и...дед А.С.Пушкина.Вот по этому Biniam Girmay(Eri-Эритрия)-Пушкин А.С.,(ПОЭТ) в велоспорте.Кто не согласен-кликайте(-),покажте свою осведомленность.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хорошо, что вторая половина этапа была вот такая (по профилю). Сразу появилась динамика в гонке. МВДП очень выкладывается на подобных финишах, но Гирмэй сегодня просто чисто на моще его сделал - ТАЛАНТище и настоящее открытие сезона mamba Скромная Intermarche-Wanty-Gobert Materiaux вообще на этой Джиро "играет" сильно: Бини на спринтах, Поццо в горах.

    Цитата: MVDP
    И даже в стрельбе пробкой Гирмай точнее.

    Понимаю, что после напряжных финишах и трудных побед на призовом подиуме большую бутылку спонсорской АСТОРИИ поднимать тяжко, но чё они там не научились ещё правильно держать шампанское при открытие ?) Видно что на Новый Год этим делом не занимаются)

     

    P.S.

    Атмосфера и встреча пелотона в Филотрано просто до слёз...очень душевно ok

  • Серафим
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    Серафим-Фото

     Гент-Вевельгем явно был не случаен. Ещё один суперталант из молодежи вышел на высокий уровень. И что приятно - из Африки, расширяет географию.

  • Postum
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Postum-Фото
    Он сам сказал, комментируя этап тура Венгрии.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    Этап как стол, есть где порезвится спринтерам, но может и отрыв уехать и его не доберут.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    Николай Н.-Фото

    Да, Ван де Пул признал, что финиш выиграл сильнейший. Даже с колеса не смог у этого парня взять финиш. А теперь Гирмай поймает вкус побед и составит конкуренцию спринтерам.

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    nightbuster33-Фото
    Даже в этом, необходимо иметь определенный опыт
  • Ice
    “Alpecin-Fenix” с 1 июля 2022 ... (1)
    Ice-Фото

    Декеник решил пойти к Альпецину) на 3 года - неплохо. Лефевр что-то их не устроил.

  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    velodoctor-Фото

    Будущая суперзвезда возможно. 

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    MVDP-Фото

    И даже в стрельбе пробкой Гирмай точнее.

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE