Примож Роглич, Сеп Кусс, Андреа Баджиоли, Алекс Аранбуру, Ян Тратник о 1-м этапе Вуэльты Испании-2021

 

 

  Действующий олимпийский чемпион в гонке с раздельным стартом Примож Роглич (Primoz Roglic) стал победителем 1 этапа Вуэльты Испании-2021. 31-летний словенский велогонщик  команды Jumbo – Visma быстрее всех преодолел дистанции протяженностью 7,1 км, проложенную по улицам Бургоса вокруг Кафедрального собора.

 

 Примож Роглич – победитель 1 этапа Вуэльты Испании-2021

 

 Примож Роглич – победитель 1 этапа Вуэльты Испании-2021

 

 Примож Роглич – победитель 1 этапа Вуэльты Испании-2021

 

 Примож Роглич – победитель 1 этапа Вуэльты Испании-2021

 

 Примож Роглич – победитель 1 этапа Вуэльты Испании-2021

 

 Примож Роглич – победитель 1 этапа Вуэльты Испании-2021

 

  На промежуточной отсечке времени - на вершине 3-й категории Альто дель Кастильо (Alto del Castillo, отм. 942 м, набор высоты 130 м, протяженность 2,5 км, средний градиент 3,2%, максимальный градиент 10%), расположеной на 2,5 км маршрута, Примож Роглич показал пятое время дня, уступив своему товарищу по команде Сеппу Куссу (Sepp Kuss) 3,1 секунды. Американский велогонщик показал лучший результат на вершине подъема - 3 минуты 42,79 секунды, средняя скорость составила 40,397 км/ч, благодаря чему стал первым обладателем гороховой майки лидера горной классификации

 

  Заключительный отрезок дистанции Примож Роглич преодолел со средней скоростью 57,682 км/час. В итоге лучшее время дня составило 8 минут 32 секунды и 98 сотых, а средняя скорость 49,827 км/час. Примож Роглич стартует на втором этапе в красной майке лидера генеральной классификации, также он является лидером классификации по очкам.

 

Второе время дня показал испанский велогонщик Алекс Аранбуру (Alex Aranburu) из команды  Astana – Premier Tech с отставанием в 6 секунд. На втором этапе Алекс Аранбуру стартует в зеленой майке, которая ему досталась в «наследство» от Приможа Роглича.

 

 Третье место занял еще один словенский велогонщик, действующий чемпион своей страны в гонке с раздельным стартом Ян Тратник (Jan Tratnik) из команды Bahrain Victorious с отставанием в 8 секунд.

 

  Примож Роглич: «С ума сойти, очень счастлив, что добился сегодня такого результата. Хотя разделка всего 7 км, она всё равно была очень тяжёлой. Выкладывался полностью от старта до финиша. К счастью, этого оказалось достаточно для победы. Не знаю точно, на каком отрезке выиграл гонку. Я быстро прошёл подъём и потом надо было удержаться на поворотах. Я начал немного медленно, потом набрал скорость. На равнине надо было только продолжать мощно крутить педали.

 

  Посмотрим, смогу ли удержать красную майку три  недели. Великолепный старт гонки. Надеюсь, мы с командой сможем наслаждаться лидерством в ближайшие дни, хотя понимаю, как это сложно».

 

Алекс Аранбуру (Astana – Premier Tech): «Конечно, немного разочарован, потому что был так близко к победе на этапе. Но если честно, то ожидал, что Примож Роглич сегодня будет фаворитом. Я хорошо проехал разделку, могу сказать, что мне очень понравился её маршрут. Люблю такие короткие взрывные гонки. Был мотивирован хорошо проехать сегодня, сделал всё, что мог, в подъёме, а также в финальной части, которая, как я думаю, была ключевой для результата. Было тяжело удерживать высокую скорость на последних километрах, но мне удалось, - финишировал с лучшим предварительным временем. Да, пришлось довольно долго ждать на «хот-сит», в итоге победу упустил. Однако я могу городиться своим выступлением сегодня, думаю, для меня это хороший старт гонки».

 

  Ян Тратник (Bahrain-Victorious): «Сегодня был выгодный для меня маршрут, хотел выдать всё, на что способен, подготовился на сто процентов, получил огромную поддержку команды, которая помогла сфокусироваться только на том, как еду. Что касается выступления, чувствую, что выложился полностью. Идеально распределил скорость. Думаю, могу быть доволен результатом. Ошибок не делал, ехал на подъёме очень быстро, немного помучился на последнем километре, но это нормально, когда надо приехать к финишу совершенно пустым».

 

  Сепп Кусс (Jumbo-Visma): «Я понимал, что подъём – единственный отрезок дистанции, где могу использовать свою силу. Поэтому поехал там так мощно, как только мог. Потом просто старался удержаться на финальной части. Усилия пришлось прилагать недолго, не так, как в настоящих горах, но всё равно такой результат придаёт уверенности. Примож в форме, стартовал так же, как закончил на Олимпиаде. Прекрасное начало Вуэльты Испании для команды».

 

  Андреа Баджиоли (Deceuninck-Quick Step): «Конечно, мне нравится, как я проехал, но не ожидал такого результата. Я не чистый раздельщик, но мне нравятся эти короткие взрывные гонки на время. Поэтому начал с целью попасть в топ-10 и стать лучшим молодым гонщиком, но не думал, что у меня получится. Это моя первая майка лидера классификации на Гранд-туре. Буду защищать её так долго, как только возможно, но доехать до Сантьяго –де-Компостела в белой майке для меня невозможно, когда в гонке есть такие как Берналь. После падения в марте я три месяца не садился на велосипед, у меня была травма колена. Форма начала расти на Туре Валлонии и Туре де л’Эн. На Вуэльту приехал с мыслью выиграть этап. Надеюсь, смогу».

 

 

Результаты 1 этапа Вуэльты Испании-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Arciv

    15 августа 2021 15:41 | Регистрация: 15.04.2018

    А почему Роглич не в майке олимпийского чемпиона ехал? Не было возможности следить за гонкой,поэтому сорри,если этот вопрос уже обсуждался! А по гонке Рогла красавчик,Кусс вообще удивил)

    1. Earl57

      15 августа 2021 15:45 | Регистрация: 7.12.2014

      Потому что майки олимпийского чемпиона не существует. Поэтому они и изощряются с золотыми велосипедами и золотыми шлемами.

  2. Arciv

    15 августа 2021 16:22 | Регистрация: 15.04.2018

    Цитата: Earl57
    Потому что майки олимпийского чемпиона не существует. Поэтому они и изощряются с золотыми велосипедами и золотыми шлемами.
    Аааа,блин,точно,это ж радужные чемпиона мира))) я и забыл))) Спасибо,вы как всегда выручаете)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

9 - 16 июня 2024

Giro d'Italia Next Gen

12 - 16 июня 2024

Baloise Belgium Tour

12 - 16 июня 2024

Tour of Slovenia

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    nightbuster33-Фото

    Этап еще не стартовал,а Лопез (Астана)уже переместился на одно место выше за счет схода соплеменника Карапаса(EF). Двое из команды EF не выходят на старт."Призрак" Ковида косит участников не взирая на предостережения.

  • Freejazz
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Freejazz-Фото

    Цитата: SVS
    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

    Это только для спринтерских этапов. Для гор - все по прежнему.

    Это решение может позволить немного ослабить нагрузку на сложных, узких  и извилистых спринтерских финишах, где пелотон может порваться на последних метрах из-за опасений завалов.

  • SVS
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    SVS-Фото

    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

  • Ернат
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Ернат-Фото

    посмотрим как прижувутся

  • cmap_nep
    Торстен Трен — победитель 4 эт ... (1)
    cmap_nep-Фото
    По арифметике Velolive: 48-23=5. А может 6-7-8?
  • Freejazz
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: nightbuster33
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
    Плотно ты всех отмазал.ЗачОт.

     

    Персонально эти гонщики выиграли раздельный старт - так что претензий к ним и их подготовке нет. Это относится и к мужчинам, и к женщинам.

    Ошиблись те, кто строил тактику на гонку - нет у тебя спринтеров - создавай отрывы заранее. Не получается из-за трассы - жди следующего года. 

    Если вы не знаете имена и возможности азиатских гонщиков, то это или снобизм или низкая квалификация.

     

    А по теме гонки - вот так выглядит гонка. когда никто не хочет быть ведущей командой. Уезжает отрыв, который никто не контролирует и не следит за временем. Начни Адам атаку на 1 км раньше - забрал бы все. Хотя Траен ему не конкурент, тогда все правильно - одному этап, другому майка и без всяких намеков на договоренность.

  • Виктор Сироткин
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Виктор Сироткин-Фото
    Если гонка однодневная, то можно и понарушать. Лучше бы номера коричневого цвета выдавали на это количество, но уже гоночных, дней.
  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: nightbuster33
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
    Плотно ты всех отмазал.ЗачОт.
  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    nightbuster33-Фото
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
  • Bratybrat
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Bratybrat-Фото
    ОАЭ может в 5 капитанов тур ехать)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники